22/12/16(金)02:01:53 なんで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1671123713852.jpg 22/12/16(金)02:01:53 No.1004499913
なんで男はチャーハンに凝り始めるんだろう
1 22/12/16(金)02:03:03 No.1004500068
気のせい
2 22/12/16(金)02:04:03 No.1004500223
チャーハンは美味しいからな
3 22/12/16(金)02:05:28 No.1004500477
麻婆豆腐とか蕎麦とかカレーとかカルボナーラとかの場合もある
4 22/12/16(金)02:07:47 No.1004500838
日常的かつ簡単に上達してるのを楽しめるからじゃない
5 22/12/16(金)02:09:02 No.1004501008
アレンジが効きやすいからじゃない?
6 22/12/16(金)02:10:09 No.1004501186
料理オンチがハマるよね
7 22/12/16(金)02:11:29 No.1004501379
頑なに副菜を作ろうとしない
8 22/12/16(金)02:12:15 No.1004501488
一人暮らしの炊飯は冷や飯余りがちだからな
9 22/12/16(金)02:26:08 No.1004503217
・冷や飯余る ・洗い物なるべく減らしたい ・ありもので作れる
10 22/12/16(金)02:31:00 No.1004503758
意識高いパラパラ炒飯もいいけど パラパラ感あんま無い高菜とか豚キムチ炒飯とか作っちゃう
11 22/12/16(金)02:35:20 No.1004504220
こだわっているわけではない これしか料理を知らない
12 22/12/16(金)02:38:07 No.1004504510
鍋みたいに何でも受け入れてくれるからそんな凝ってもない
13 22/12/16(金)02:42:16 No.1004504913
ニチレイの冷凍チャーハンをレンチンして食べる 以上
14 22/12/16(金)02:42:50 No.1004504965
調味料とかの細かい準備が少なく済んで極端に味付け濃くしたりしなければとりあえず不味くて食えないとかって事にはならないから料理下手でも安心して作れるのがありがたい
15 22/12/16(金)02:43:55 No.1004505080
汁物は流し台の掃除面倒だしな…
16 22/12/16(金)02:46:41 No.1004505357
基本はチャーハンとパスタで器具を手に入れると低温調理でこだわるタイプはスパイスからのカレー
17 22/12/16(金)02:47:45 No.1004505459
男がかかる麻疹みたいなものと表現されてたのを見た 老いてからかかると蕎麦うどんになるとか
18 22/12/16(金)02:48:06 No.1004505489
油跳ねて掃除がめんどくさいからあんまりやりたくない
19 22/12/16(金)02:49:07 No.1004505588
炒飯は最初から食えるものはできるし試行錯誤すると違いがはっきり出るから楽しい
20 22/12/16(金)02:51:04 No.1004505773
カレーはミスっても挽回できるからこだわるっていっても簡単だと思ってた 突き詰めると意外と軌道修正利かないのがわかってきた
21 22/12/16(金)02:51:11 No.1004505784
知り合いいも料理にはまって鉄鍋買ってたな…マジではまって無駄になってなかったけど太ってた
22 22/12/16(金)02:54:22 No.1004506092
他人に語り出すと途端にダメな感じになる趣味
23 22/12/16(金)02:55:23 No.1004506181
俺は鉄鍋のジャンに影響されて中華鍋買ったから
24 22/12/16(金)02:56:28 No.1004506284
料理にはまると太るからバランスとれてる人偉いよ
25 22/12/16(金)02:57:23 No.1004506349
>料理にはまると太るからバランスとれてる人偉いよ 一品料理にはまるな汁物とかにハマれ
26 22/12/16(金)02:58:47 No.1004506472
市販品のクオリティと調理から洗い物とコンロ周りの掃除する手間を考えると基本は冷凍チャーハンが最強という結論にたどり着いたよ… 油たくさん使う料理を家でやりたく無い…
27 22/12/16(金)02:59:19 No.1004506528
>料理にはまると太るからバランスとれてる人偉いよ お浸しとか漬物にハマって塩分過多で一緒に死のう!
28 22/12/16(金)02:59:38 No.1004506564
リアルカイジのニートチャーハン365思い出す
29 22/12/16(金)03:04:41 No.1004506965
中華鉄鍋で鍋を育て切れば油そんなに使わないよ
30 22/12/16(金)03:10:28 No.1004507414
>市販品のクオリティと調理から洗い物とコンロ周りの掃除する手間を考えると基本は冷凍チャーハンが最強という結論にたどり着いたよ… >油たくさん使う料理を家でやりたく無い… 似た理由で家で焼肉やステーキやりたくない アウトドアか外食でいい
31 22/12/16(金)03:15:30 No.1004507829
チャーハンやパスタは自分の中でのレベルアップを感じやすいのだ 自分が作っている範囲の中で確実にある程度おいしくなっていく もちろん売り物にはかなわないんでそのうち飽きる
32 22/12/16(金)03:16:44 No.1004507909
売り物に勝る点は安価に大量に食える点なので ちょっとのスキルアップがかなりの満足度に繋がるのも大きい
33 22/12/16(金)03:18:21 No.1004508012
自炊にハマるのは金が無いうちのお遊びだよね 余裕出来るともう外食でいいわになる
34 22/12/16(金)03:19:43 No.1004508110
料理スキルほぼないけどサラダ油卵ハム冷凍ネギ炒飯の素でほどほどに美味しくてすき ただ最近ごま油使ったり火力しっかりすればもっと美味しくなるんじゃないかという誘惑に負けそう
35 22/12/16(金)03:20:43 No.1004508191
中華屋炒飯のすごさが分かるようになるのも大きな収穫 頑張れば家でもできんじゃね?これでラーメン並の値段?とか思いながら食ってた頃とは感じられる情報量が違う
36 22/12/16(金)03:36:07 No.1004509244
最悪調味料さえあれば米と卵だけで上手いのはデカい
37 22/12/16(金)03:40:07 No.1004509553
冷凍チャーハン非常に美味しいんだけど味が濃すぎるって時もあるんだ
38 22/12/16(金)03:42:03 No.1004509708
家だと理想の炒飯は作れないという結論に至ったので店行くかコンビニや冷凍の食べる
39 22/12/16(金)03:42:26 No.1004509739
家で作る炒飯が食べたいときだってあるだろ!
40 22/12/16(金)03:49:25 No.1004510223
卵と冷や飯だけでうまいチャーハン作れたら理想的だからな
41 22/12/16(金)03:51:30 No.1004510352
>料理にはまると太るからバランスとれてる人偉いよ 副菜作りにハマると栄養バランス良くなって食卓の彩りも増えるよ
42 22/12/16(金)04:00:26 No.1004510951
俺はそういう指摘見てナポリタンにこだわり始めた
43 22/12/16(金)04:08:29 No.1004511418
自分で作った方が安く大量に作れる 冷食や外食の量じゃ物足りない
44 22/12/16(金)04:09:54 No.1004511497
一人暮らしで材料揃えて行くとこれ普通に冷凍買った方が安上がりになることに気づく
45 22/12/16(金)04:10:46 No.1004511536
お高い中華のお店で食べた具が卵しか入ってない炒飯めちゃくちゃ美味くて忘れられない
46 22/12/16(金)04:12:19 No.1004511623
>一人暮らしで材料揃えて行くとこれ普通に冷凍買った方が安上がりになることに気づく それは無い
47 22/12/16(金)04:12:50 No.1004511652
>一人暮らしで材料揃えて行くとこれ普通に冷凍買った方が安上がりになることに気づく 買った食材を小分けにして長期保存できるようにしたりとかまでやれば安くできんだろうけど 人参一本余っちゃったな…もういいやこれも使っちゃえ!とかになってしまう
48 22/12/16(金)04:14:55 No.1004511770
ベチャってもこれは焼き飯と自分に言い聞かせて喰う
49 22/12/16(金)04:16:21 No.1004511838
魚の三枚おろしの練習してる人も多い
50 22/12/16(金)04:18:01 No.1004511922
>一人暮らしで材料揃えて行くとこれ普通に冷凍買った方が安上がりになることに気づく 値段は料理した方がいい疲れた体で料理したくねえ冷凍食品サイコーになる事は多い
51 22/12/16(金)04:18:35 No.1004511952
やっぱ手軽なのに料理した感が出て量の調節が簡単で奇抜なことしなきゃ美味いのが大きいと思う
52 22/12/16(金)04:20:10 No.1004512019
冷凍の量で満足出来ないってそれデ…
53 22/12/16(金)04:20:24 No.1004512027
>魚の三枚おろしの練習してる人も多い 炒飯とは別ベクトルで多いよね魚捌くのにハマる人…
54 22/12/16(金)04:20:48 No.1004512057
>冷凍の量で満足出来ないってそれデ… 量の問題じゃないんだよなぁ
55 22/12/16(金)04:21:14 No.1004512075
というかそんなに練習しなくても冷凍食品レベルのチャーハンなら誰でも作れる
56 22/12/16(金)04:22:00 No.1004512123
カレーパウダー入れてカレーチャーハンにするの好き
57 22/12/16(金)04:22:01 No.1004512124
買った方が美味い
58 22/12/16(金)04:25:36 No.1004512296
揚げや煮込み系統は一人暮らしだと分量多くて気軽に作れないのもある
59 22/12/16(金)04:26:06 No.1004512321
レタス馬鹿みたいに入れるの好き パラパラさとはトレードオフになるけど
60 22/12/16(金)04:26:34 No.1004512357
魚はうろことごみの日気にしないといけないのがめんどい
61 22/12/16(金)04:26:41 No.1004512366
いちいち出かけて料理待ちたくない時もある
62 22/12/16(金)04:27:32 No.1004512417
本格的な調理法見ても家のコンロじゃ火力が足りない
63 22/12/16(金)04:27:46 No.1004512429
>買った方が美味い 料理下手なんだな…
64 22/12/16(金)04:32:37 No.1004512662
>料理下手なんだな… 自分で作った方が美味いって思えるの誇っていいよ すごい
65 22/12/16(金)04:36:24 No.1004512821
チャーハン カレー ペペロンチーノ
66 22/12/16(金)04:38:27 No.1004512912
チャーハンを本当に美味しくするならラード一択らしいぞ 身体に悪そうだから試したことないけど…
67 22/12/16(金)04:39:00 No.1004512943
料理の上手い下手というか純粋に火力がね…
68 22/12/16(金)04:40:25 No.1004513011
業務用の設備で作られた冷凍チャーハンに所詮は家庭用のちゃっちい設備で作るしかない手作りチャーハンが勝つのは実際難しいだろう
69 22/12/16(金)04:41:50 No.1004513091
店の金取ってるチャーハンより自分で作った適当チャーハンのが美味いなんて冗談でも言えないわ
70 22/12/16(金)04:42:14 No.1004513104
チャーハンと餃子は冷凍でいい感が凄いある
71 22/12/16(金)04:42:22 No.1004513110
ラードはキャベツ炒めるだけでうまい野菜炒めになる
72 22/12/16(金)04:43:05 No.1004513144
ニチレイより旨いの?
73 22/12/16(金)04:43:25 No.1004513157
外食に謎信仰持ってる人はほぼ外食しないかこうきゅうれすとらん縛りか
74 22/12/16(金)04:43:54 No.1004513180
自分なりにチャーハン極めたつもりでいたけど久しぶりに店とか冷凍チャーハン食べると(うっま……)ってなる
75 22/12/16(金)04:44:13 No.1004513196
>外食に謎信仰持ってる人はほぼ外食しないかこうきゅうれすとらん縛りか 謎信仰って具体的にどんな…?
76 22/12/16(金)04:44:25 No.1004513207
中国でも男はラーメン作りに凝るらしくてどの国でもそういうのあるんだってなった
77 22/12/16(金)04:44:59 No.1004513233
イタリア人もペペロンチーノに拘ったりすんのかな
78 22/12/16(金)04:45:03 No.1004513236
>(食い足りない……)ってなる
79 22/12/16(金)04:45:08 No.1004513241
うーん手作りチャーハンに対して冷食でいいじゃん店で食えばいいじゃんと言われて悔しいのは分かるんだが…
80 22/12/16(金)04:45:22 No.1004513251
>・冷や飯余る これ余った分は小分けにして冷凍庫にぶち込むせいでよくわからない
81 22/12/16(金)04:45:35 No.1004513256
>イタリア人もペペロンチーノに拘ったりすんのかな 本場の人はアレンジレシピ絶対殺すマンばっかりだぞ
82 22/12/16(金)04:45:41 No.1004513258
冷食は美味いよ誰も否定してないよ 「」が生意気なこと言うのが気に入らないって感じなの?
83 22/12/16(金)04:45:43 No.1004513261
よほど失敗しない限り食える物には仕上がるからチャレンジしやすいのはあると思う
84 22/12/16(金)04:45:58 No.1004513270
プロが作った方が美味いと思うのは信仰でも何でも無く当たり前の事では…?
85 22/12/16(金)04:46:48 No.1004513306
>プロが作った方が美味いと思うのは信仰でも何でも無く当たり前の事では…? チャーハンみたいなのは技量だけじゃなくて環境設備を整えられるかどうかが大きく関わってくるから特にな
86 22/12/16(金)04:47:17 No.1004513332
チャーハンマー手軽みたいに言うけど材料みじん切りにするのめんどい……
87 22/12/16(金)04:48:16 No.1004513368
>チャーハンマー手軽みたいに言うけど材料みじん切りにするのめんどい…… ミックスベジタブル!
88 22/12/16(金)04:48:52 No.1004513396
正直汁物の方が楽
89 22/12/16(金)04:49:00 No.1004513408
ラーメンとかもそうだが店じゃないとそうそう旨く作れない料理というものはある 男がハマりがちな料理ってこの手のタイプ多い
90 22/12/16(金)04:49:17 No.1004513414
行き付けの中華屋の玉子炒飯がどうやっても辿り着けなかった時に折れたな炒飯は… 大海老炒飯より安いのにそれより美味い玉子炒飯マジで何なんだろあれ…
91 22/12/16(金)04:49:43 No.1004513433
冬は鍋
92 22/12/16(金)04:50:01 No.1004513446
具材や調味料の安価なちょい足し程度で凝ってる気分になれる これがお菓子作りやってみようとかになると道具も食材も色々新しく買う羽目になってハードル高い
93 22/12/16(金)04:50:12 No.1004513456
冷凍チャーハンを冷蔵庫にある適当なものぶっこんでフライパンで炒め直すと 適度に料理した感と約束された美味さを味わえてオトク
94 22/12/16(金)04:50:16 No.1004513461
餃子はそこらの店のより俺が作った方が大体美味しい
95 22/12/16(金)04:52:06 No.1004513543
>餃子はそこらの店のより俺が作った方が大体美味しい ギョウザは結構分かるな 美味しいよね自分で作るギョウザ
96 22/12/16(金)04:53:13 No.1004513600
餃子は普通に美味しくない店があるからな…
97 22/12/16(金)04:53:15 No.1004513601
業スーの冷凍1キロチャーハンを試してみたいが不味かった場合が恐ろしすぎて手を出せないでいる…
98 22/12/16(金)04:53:18 No.1004513609
餃子はタネも皮も自作のほうが自由に出来るからな… やっべ溢れた破れた
99 22/12/16(金)04:53:45 No.1004513623
チャーハンカレーパスタに傾倒して料理上手のつもりの男の面倒臭さ
100 22/12/16(金)04:53:56 No.1004513635
具を自分好みに出来るのは大きな利点
101 22/12/16(金)04:54:56 No.1004513674
家庭料理の上手さとこういう料理の上手さは別物なところもあると考えた方がいい
102 22/12/16(金)04:55:05 No.1004513682
IHだとどうしても焼飯になる…チャーハンになれない…
103 22/12/16(金)04:56:02 No.1004513713
チャーハンよりナポリタンに進んだ
104 22/12/16(金)04:56:07 No.1004513715
シューマイも作るのそんなに難しくないよとテレビで紹介されてるの真似してやったら美味しかったしたっぷり食べられてよかったな
105 22/12/16(金)04:56:07 No.1004513717
>餃子はタネも皮も自作のほうが自由に出来るからな… >やっべ溢れた破れた これも味だよね!
106 22/12/16(金)04:56:38 No.1004513737
>具を自分好みに出来るのは大きな利点 餃子にしろコロッケにしろ市販で手軽く買えるのを自分で作るのはそこが一番デカいな
107 22/12/16(金)04:56:43 No.1004513743
料理すると食欲無くなるの何で… 最高に自分好みの味なのに
108 22/12/16(金)04:57:16 No.1004513761
冷凍チャーハンに自前のコメと卵を足して傘増しするという邪法は覚えておいて損はないよ
109 22/12/16(金)04:58:26 No.1004513810
外食と同じ値段使って同じ料理作る場合は外食よりお高い材料使って作れる分自作の方が美味かったりする
110 22/12/16(金)04:58:34 No.1004513813
コロッケはやる前からめんどくさいのがわかるし買ってくるものがうますぎるから自分で作ろうと思ったことすらない
111 22/12/16(金)04:59:29 No.1004513849
チャーハンと鶏野菜鍋はクッソ簡単だし美味しく作れるし値段も安くていい
112 22/12/16(金)04:59:35 No.1004513853
>コロッケはやる前からめんどくさいのがわかるし買ってくるものがうますぎるから自分で作ろうと思ったことすらない 自分好みのカスタマイズしないならそれで良いと思う
113 22/12/16(金)05:00:19 No.1004513894
コロッケはまず揚げるってのがなぁ…
114 22/12/16(金)05:01:24 No.1004513938
いも蒸してマッシュするところまでは楽しいと思うコロッケ
115 22/12/16(金)05:01:42 No.1004513954
しかも売ってるコロッケ安いんだよな
116 22/12/16(金)05:01:49 No.1004513958
揚げ物はね…フライヤーがねぇ
117 22/12/16(金)05:02:00 No.1004513968
労力に対して美味さが見合ってないっていうか……
118 22/12/16(金)05:02:09 No.1004513973
とりあえず出汁入れて煮ればいい鍋の手軽さよ あ…夏場は暑いし麺類で…いやほんと乾麺と冷凍うどんさまさまっていうか…
119 22/12/16(金)05:02:15 No.1004513978
>具材や調味料の安価なちょい足し程度で凝ってる気分になれる >これがお菓子作りやってみようとかになると道具も食材も色々新しく買う羽目になってハードル高い お菓子はレシピガチガチでアレンジ効かないんだよね…
120 22/12/16(金)05:03:03 No.1004513995
>しかも売ってるコロッケ安いんだよな 揚げ物売ってる肉屋のコロッケマジ安い…マジ美味い…おばちゃんソースある?
121 22/12/16(金)05:03:39 No.1004514021
>お菓子はレシピガチガチでアレンジ効かないんだよね… というかアレンジきかそうとすると大惨事になるなった
122 22/12/16(金)05:04:13 No.1004514043
食材に消費期限あるの糞すぎない?
123 22/12/16(金)05:04:16 No.1004514047
あくまで手作りするなら好きにアレンジ出来るの良いよねって話だしな 俺はそこまでコロッケにパッション沸かせないけど…
124 22/12/16(金)05:04:54 No.1004514071
>業スーの冷凍1キロチャーハンを試してみたいが不味かった場合が恐ろしすぎて手を出せないでいる… 不味くはないけど保存食くらいの感覚かなあ 自炊はめどいけど家で美味しいチャーハン食べたいってんならザチャーハン買う
125 22/12/16(金)05:08:19 No.1004514195
コスパと効率考えたら家庭料理最強は鍋だと思う 具材切って突っ込めば良いだけだし野菜が多くて比較的ヘルシーというのも大きい
126 22/12/16(金)05:09:47 No.1004514243
鍋はヘルシーなんだけど具材突っ込みすぎて食べすぎてしまうデブゥ
127 22/12/16(金)05:09:51 No.1004514245
寒くなると料理楽しいよね
128 22/12/16(金)05:09:51 No.1004514246
むしろ店売りコロッケなんであの手間をあの値段にできるの?って類というか
129 22/12/16(金)05:10:27 No.1004514269
野菜は食べすぎても大丈夫なんだ デブでも大丈夫なんだ
130 22/12/16(金)05:10:40 No.1004514279
ただ鍋って形態に飽きやすいんだよな
131 22/12/16(金)05:10:42 No.1004514281
揚げ物自炊は油の後処理と洗い物と掃除が面倒くさインパラ
132 22/12/16(金)05:10:42 No.1004514282
鍋スープも色々増えたしね
133 22/12/16(金)05:12:08 No.1004514337
自分の発想力のせいなんだけど鍋だと具材がいつもの面子になりがち
134 22/12/16(金)05:13:22 No.1004514382
炒飯は火力おじさん「炒飯は火力」
135 22/12/16(金)05:14:15 No.1004514424
ご飯茶碗と鍋用茶碗の2つだけで洗い物が少ないのも偉い
136 22/12/16(金)05:16:42 No.1004514524
個人的に飲食店に勤めてたのもあって料理と並行して掃除洗い物とかその辺はセットだと思ってるし揚げてる間にもせっせかマルチタスクで動くクセが身についたせいで苦に思ったことはないな
137 22/12/16(金)05:19:33 No.1004514644
ハンチョウの餃子回とかぐや様のチャーハン回を思いだすな
138 22/12/16(金)05:20:31 No.1004514676
安く作れる同じものを延々食えるなら自炊は安いよ 鍋助かる
139 22/12/16(金)05:21:01 No.1004514697
まずチャーハン用に米を炊け世界一のチャーハンシェフでもおかゆでチャーハンは作れない ってレスがなるほどだったわ
140 22/12/16(金)05:21:51 No.1004514723
夏場はトマトスープかスパイスカレーが安くて延々食える
141 22/12/16(金)05:22:38 No.1004514743
なんか一人暮らし長いともうパックごはんとレトルトカレー最強だな…ってなった
142 22/12/16(金)05:23:27 No.1004514777
レトルトは便利さは最強だろうが栄養面で最悪だ…
143 22/12/16(金)05:24:33 No.1004514814
>レトルトは便利さは最強だろうが栄養面で最悪だ… そうでもないだろ 不安ならサラダやゆで卵足せばいい
144 22/12/16(金)05:25:24 No.1004514850
>なんか一人暮らし長いともうパックごはんとレトルトカレー最強だな…ってなった 糖尿おじさんにはもうそんな手抜きはできない
145 22/12/16(金)05:25:48 No.1004514863
>自分の発想力のせいなんだけど鍋だと具材がいつもの面子になりがち 気分によってメイン具材を変えるだけでもだいぶ違う
146 22/12/16(金)05:27:37 No.1004514929
>なんか一人暮らし長いともうパックごはんとレトルトカレー最強だな…ってなった 弁当買った方が早い 俺はスーパーで200円くらいの弁当買ってる
147 22/12/16(金)05:28:01 No.1004514939
>気分によってメイン具材を変えるだけでもだいぶ違う 鶏をメインで偶に豚お安いのが有ったら魚 肉団子とかでも良いよね
148 22/12/16(金)05:28:50 No.1004514973
チャーハン自分では基本理想通りに作れないけど最近すみれのチャーハンの素買って作ったら卵もパラパラでうんめ…ってなった ただペーストの味と油すっげ…ってなってそら自分では作れねえなともなった
149 22/12/16(金)05:33:41 No.1004515148
なんか肉より野菜の方がお高い気がする
150 22/12/16(金)05:37:05 No.1004515270
>なんか肉より野菜の方がお高い気がする 安い時期に安いのを食え 今年は白菜がちゃんと安くて良かった
151 22/12/16(金)05:37:43 No.1004515295
>俺はスーパーで200円くらいの弁当買ってる そんな値段で買えるわけないだろ
152 22/12/16(金)05:39:03 No.1004515346
ウチの母親はオーブンで焼き魚とかフライパンで炒め物とか作るの好きだけど俺は油汚れの後片付け面倒くさくて超嫌だから基本鍋汁物しか作らんな チャーハンは米が油を吸うから許すが…
153 22/12/16(金)05:39:23 No.1004515371
オートミール炒飯にハマってる
154 22/12/16(金)05:41:29 No.1004515460
最近は大根が安くなってきたので助かる
155 22/12/16(金)05:47:31 No.1004515679
近所のスーパーの野菜がやたら安くてそれに合わせたメニューになりがち
156 22/12/16(金)05:48:56 No.1004515752
>なんか肉より野菜の方がお高い気がする 田舎住みで畑あるなら文字通り腐るほど余るんだけどな野菜 ただまあ鍋に合う白菜とかキャベツのアブラナ科野菜はモンシロに穴だらけにされるのとアブラムシも具材として食す事を受け入れる必要はあるけど
157 22/12/16(金)05:49:34 No.1004515774
親父も使わなくなったシャンタンとウェイパー放置してるしなんか流行り病があるんだろう
158 22/12/16(金)05:53:02 No.1004515900
こういう趣味の走りで料理始めたけど他人に作る必要性が生じた結果習慣化した
159 22/12/16(金)05:55:10 No.1004515983
白菜高かった年はおでんばっか食ってたな
160 22/12/16(金)05:55:24 No.1004515989
料理面倒くさいから米に醤油かけたものとサプリだけ食ってる
161 22/12/16(金)05:55:56 No.1004516008
チャーハンカレーパスタは失敗しにくいしシンプルだけど凝りようがあるからハマりやすい
162 22/12/16(金)05:58:27 No.1004516108
カレーとシチューは食べた後の片付けを考える嫌になる
163 22/12/16(金)05:59:48 No.1004516154
>カレーとシチューは食べた後の片付けを考える嫌になる 漬け置きじゃダメなの?
164 22/12/16(金)06:00:48 No.1004516193
揚げ物も普通に頻繁に作るけどコロッケだけは工程多くて作る気あんま起きない
165 22/12/16(金)06:01:23 No.1004516219
>カレーとシチューは食べた後の片付けを考える嫌になる どうとでもなるだろ 天ぷらすら固めてポイだからかなり楽
166 22/12/16(金)06:02:21 No.1004516257
買えば早いのに
167 22/12/16(金)06:03:44 No.1004516293
>漬け置きじゃダメなの? ルーの中にある油みたいなの中々落ちなくないか? 洗剤が良ければすぐとれるんだろうか
168 22/12/16(金)06:03:47 No.1004516295
>料理面倒くさいから米に醤油かけたものとサプリだけ食ってる オイオイオイ
169 22/12/16(金)06:04:58 No.1004516350
カレーは油が他の食器侵食しがちなのはわかる シチューはそんなに面倒になった記憶はない
170 22/12/16(金)06:05:56 No.1004516377
ラップの上で食べれば洗わなくて済むよ
171 22/12/16(金)06:05:56 No.1004516378
カレーの後始末はキッチンペーパーで拭き取っとけば洗いやすいでしょ
172 22/12/16(金)06:07:54 No.1004516453
とりあえずお湯と食器洗剤ぶっぱしてる
173 22/12/16(金)06:09:25 No.1004516511
カレーは洗うとき鍋がなかなか厄介
174 22/12/16(金)06:10:31 No.1004516548
カレーの匂い洗っても落ちない事があって強い
175 22/12/16(金)06:10:36 No.1004516550
カレーフライパンでそのまま作っちゃってあと普通に洗う
176 22/12/16(金)06:11:41 No.1004516589
>カレーは洗うとき鍋がなかなか厄介 テフロンのフライパンとかならすぐでしょ
177 22/12/16(金)06:12:35 No.1004516631
>テフロンのフライパンとかならすぐでしょ 家族用まとめて作るのでフライパンじゃ済まない
178 22/12/16(金)06:13:48 No.1004516678
完全栄養食みたいなのもっと手軽な値段で世に出回らんかなあとは思う
179 22/12/16(金)06:14:18 No.1004516698
カレーやシチューは寒天を加えて作ると鍋肌についたやつがきれいにとれるよ
180 22/12/16(金)06:14:58 No.1004516726
俺マーボーカレーが一番好き
181 22/12/16(金)06:15:41 No.1004516754
シチュー食いたくなってきた 来週作るか…
182 22/12/16(金)06:31:20 No.1004517407
>料理面倒くさいから米に醤油かけたものとサプリだけ食ってる タフに出てきそうな飯
183 22/12/16(金)06:32:50 No.1004517458
>カレーやシチューは寒天を加えて作ると鍋肌についたやつがきれいにとれるよ 不味くなる
184 22/12/16(金)06:33:13 No.1004517470
書き込みをした人によって削除されました
185 22/12/16(金)06:35:29 No.1004517567
>>カレーやシチューは寒天を加えて作ると鍋肌についたやつがきれいにとれるよ >不味くなる 無味無臭だろ!?
186 22/12/16(金)06:36:29 No.1004517610
パスタもカルボナーラとかじゃなくペペロンチーノとか絡めて終わりな奴ばかりになる
187 22/12/16(金)06:38:17 No.1004517679
fu1731033.jpg キムチ鍋1週間放置したら変な菌増えてた この時期でも腐るんだな
188 22/12/16(金)06:39:31 No.1004517742
ったねえな…
189 22/12/16(金)06:40:16 No.1004517777
最初は卵かけご飯スタートをバカにしてたけど… スマンこれが正解だったわ
190 22/12/16(金)06:52:49 No.1004518442
>fu1731033.jpg >キムチ鍋1週間放置したら変な菌増えてた >この時期でも腐るんだな imgって時々こういうガチで知能に問題ある感じの「」にエンカウントするよね
191 22/12/16(金)06:53:06 No.1004518458
モテる男のこだわりの一品といえばプレーンオムレツのイメージだな
192 22/12/16(金)06:56:49 No.1004518656
チャーハンって簡単に作れそうな割には お店で食べるようなパラパラにならないから そこのギャップを埋めるために凝り出すってパターンな気がする
193 22/12/16(金)07:05:48 No.1004519195
最初は凝ろうと思ったけど炊きたてご飯チャーハンにするのもったいない気がしてどんどん作る回数減っていったな…
194 22/12/16(金)07:09:27 No.1004519410
パラパラに作るだけなら火力と油でどうにでもなる テフロンフライパンは死ぬ
195 22/12/16(金)07:11:41 No.1004519550
昨日の余った白飯の処理考えるとチャーハン覚えるのは意味あるし… 究極卵だけあれば作れるからお得
196 22/12/16(金)07:17:57 No.1004520023
>チャーハンって簡単に作れそうな割には >お店で食べるようなパラパラにならないから >そこのギャップを埋めるために凝り出すってパターンな気がする 単に材料費安くて簡単に作れるからだと思うよ 料理初心者が気軽に作れるのは卵料理だし炒飯に凝るとか言われる前はオムライスがそんな感じだったぞ
197 22/12/16(金)07:17:59 No.1004520028
コロッケと餃子は買った方がお手軽じゃない?って結論に至ったわ メンチカツはたまに作るけど
198 22/12/16(金)07:22:26 No.1004520369
店のが最高というところに落ち着いた
199 22/12/16(金)07:28:53 No.1004520864
そもそも凝った事ないわ 中華鍋とかだるいし
200 22/12/16(金)07:29:42 No.1004520915
発作で中華鍋かって調味料も色々揃えて炒飯以外も色々作ったけど結局飽きて最近はあんまり作ってない にんにくと生姜以外はちょっと高くてもちっちゃいやつ買ったほうがいいよまじで
201 22/12/16(金)07:30:31 No.1004520983
冷凍チャーハンに勝てないことに気づいた
202 22/12/16(金)07:32:34 No.1004521156
俺が炒飯に手を出すと火事になるから...
203 22/12/16(金)07:35:19 No.1004521409
ペペロンチーノの話はするな 戦争になるぞ
204 22/12/16(金)07:36:16 No.1004521496
乳化!乳化!
205 22/12/16(金)07:52:50 No.1004523070
チャーハンに凝った挙句めんどくさくなって白米と適当に肉とヤサイを炒めただけのものでいいやになったのが俺
206 22/12/16(金)08:00:39 No.1004523892
チャーハンは作れないがペペロンチーノなら負けはしない
207 22/12/16(金)08:18:22 No.1004526529
スパイスから凝ってカレー作るぜってやってたけど結局ハウスのルーが美味いなってなった
208 22/12/16(金)08:31:22 No.1004528322
料理と自炊は厳密には違う
209 22/12/16(金)08:37:23 No.1004529054
>料理と炒飯は厳密には違う