虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/16(金)01:26:57 突然理... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671121617484.jpg 22/12/16(金)01:26:57 No.1004494371

突然理想の角煮創りたくなったから今から材料買ってくる

1 22/12/16(金)01:27:18 No.1004494464

さむいからね あったかい服着ていくんだよ

2 22/12/16(金)01:27:23 No.1004494480

いいぞ頑張れ

3 22/12/16(金)01:27:24 No.1004494482

お店空いてんのかい

4 22/12/16(金)01:27:56 No.1004494598

西友とかは24時間営業だな

5 22/12/16(金)01:28:41 No.1004494735

スレ「」の理想の大根ってどんなんだろう

6 22/12/16(金)01:29:04 No.1004494806

違う大根じゃない角煮

7 22/12/16(金)01:29:29 No.1004494893

理想の角煮とはつまり大根

8 22/12/16(金)01:30:28 No.1004495084

それ角煮というかおでんでは…

9 22/12/16(金)01:32:15 No.1004495413

>西友とかは24時間営業だな 歩いて5分くらいのとこにあるから本当に助かってる

10 22/12/16(金)01:33:16 No.1004495622

角煮もぶり大根も味付けは似たようなもんだし大根も全然ありだよね

11 22/12/16(金)01:36:48 No.1004496300

これくらいの時間に味玉仕込んで寝た事あるからちょっとわかる

12 22/12/16(金)01:39:25 No.1004496767

>いいぞ頑張れ ドラゴンズ

13 22/12/16(金)01:46:11 No.1004497797

大根タイタン食べたい

14 22/12/16(金)01:47:07 No.1004497930

タイタン!?

15 22/12/16(金)01:47:22 No.1004497969

大根巨人!?

16 22/12/16(金)01:49:11 No.1004498222

出来たら呼んで欲しい

17 22/12/16(金)01:49:23 No.1004498245

捕獲レベル高そうなの食ってんな…

18 22/12/16(金)01:49:41 No.1004498291

食うのは明日の晩飯かい

19 22/12/16(金)01:50:02 No.1004498330

今でしょ

20 22/12/16(金)01:50:34 No.1004498383

西友の食材で理想の角煮を…?

21 22/12/16(金)01:51:31 No.1004498498

五香粉入れて良い?

22 22/12/16(金)01:51:53 No.1004498552

豚バラを焼いてる時いい匂いがしすぎて もうこのまま食うか…ってなるの抑えるの大変な料理

23 22/12/16(金)01:52:24 No.1004498628

>八角入れて良い?

24 22/12/16(金)01:52:56 No.1004498693

西友もこの時間帯だとそんなに品揃えよくなくない?

25 22/12/16(金)01:53:11 No.1004498734

コーラで煮るんだろ?

26 22/12/16(金)01:53:30 No.1004498792

しょっぱいやつがいい

27 22/12/16(金)02:00:22 No.1004499700

ショウガ入れるね

28 22/12/16(金)02:00:38 No.1004499739

魯肉飯作ろうぜ

29 22/12/16(金)02:11:12 No.1004501334

角煮いいな…明日作ろうかな

30 22/12/16(金)02:11:51 No.1004501431

まず大根を四角く切ります

31 22/12/16(金)02:13:56 No.1004501712

うまくいったら日の出とともに理想の角煮が出来上がるの?

32 22/12/16(金)02:14:32 No.1004501784

奇遇だな 俺もスレ画のレシピで角煮作りたいと思って今日3割引の豚バラブロック買ってきてた

33 22/12/16(金)02:17:01 No.1004502073

豚バラおいしいからいっぱい入れたら大根と卵が入らなくなって悲しくなったことがある

34 22/12/16(金)02:39:55 No.1004504694

角煮作りって男の子って感じだよね

35 22/12/16(金)02:44:48 No.1004505174

肉は半日煮るといいよぉ

36 22/12/16(金)02:46:27 No.1004505336

>西友とかは24時間営業だな いいなぁ…いいなぁ…

37 22/12/16(金)02:46:50 No.1004505369

やっとこ八角を使い切った矢先なのにまた補充したくなってくるスレだ…おのれ

38 22/12/16(金)02:46:51 No.1004505372

(明日角煮食おう…)

39 22/12/16(金)02:48:17 No.1004505505

西友はうちだと自転車で15分くらいかかるから寒風の中行くのはきついな…

40 22/12/16(金)02:55:43 No.1004506213

>やっとこ八角を使い切った矢先なのにまた補充したくなってくるスレだ…おのれ 五香紛にしときなよ

41 22/12/16(金)02:59:51 No.1004506581

角煮の作らせ方を聞くと「」はうるさいと聞く

42 22/12/16(金)03:01:28 No.1004506710

煮込むうううううううぅぅぅぅ!!!!

43 22/12/16(金)03:02:49 No.1004506813

深夜に起きてる角煮おじさんおすぎ!

44 22/12/16(金)03:03:15 No.1004506847

角煮ラーメン食べたくなってきた

45 22/12/16(金)03:04:17 No.1004506933

3時から!!

46 22/12/16(金)03:06:05 No.1004507070

夜中に急に料理したくなる現象分かるよ…

47 22/12/16(金)03:06:52 No.1004507127

西友って肉魚弱くない…?ましてやこんな時間

48 22/12/16(金)03:10:37 No.1004507430

八角とシナモンを入れるよ

49 22/12/16(金)03:17:27 No.1004507959

カレーも入れようぜ

50 22/12/16(金)03:17:28 No.1004507963

醤油味の角煮ちょっと飽きてきたから変わり種で作ってみたいんだけどオススメある? 考えてるのはデミグラスかクリーム

51 22/12/16(金)03:22:08 No.1004508276

>醤油味の角煮ちょっと飽きてきたから変わり種で作ってみたいんだけどオススメある? >考えてるのはデミグラスかクリーム 酢漬けでザワークラウトみたいにして粒マスタードを添えて食べるのはどうだろう

52 22/12/16(金)03:34:53 No.1004509146

自分で作ると微妙にしょっぱくなる

53 22/12/16(金)03:40:16 No.1004509562

昔母親が作ってくれたのは赤身の部分がカッチカチだったな 冬の日に弁当に入ってると脂身まで硬かった

54 22/12/16(金)03:41:14 No.1004509635

八角嫌い

55 22/12/16(金)03:41:25 No.1004509652

しょっぱいのは美味しそうな色にしたいために醤油の入れ過ぎだと思うので負けない量の砂糖を足すか カラメルや老抽で色付けをすると吉

56 22/12/16(金)04:00:18 No.1004510939

ブロック肉と冬瓜と鷹の爪があるので 以前のきょうの料理で鈴木登紀子ばぁばが作ってた豚肉と冬瓜の南蛮煮を作ろうかと…

57 22/12/16(金)04:01:22 No.1004511019

西友24時間えいぎょうだったの!?

58 22/12/16(金)04:01:46 No.1004511038

冬瓜は美味そうだな

59 22/12/16(金)04:03:31 No.1004511142

夜中に料理したくなっても材料変えるとこないから羨ましい できたのだったらコンビニにもあるだろうけど

60 22/12/16(金)04:21:42 No.1004512105

卵と大根と…

61 22/12/16(金)04:27:36 No.1004512420

>西友24時間えいぎょうだったの!? ざっと公式みたら333店舗中252店舗が24h営業っぽい

62 22/12/16(金)04:49:37 No.1004513428

たぶん精神やってる…

63 22/12/16(金)04:53:54 No.1004513632

肉の仕入れってもう終わってんのかい?

64 22/12/16(金)05:47:27 No.1004515676

>たぶん精神やってる… 角煮作るだけでそこまで言われなきゃいけないの!?

65 22/12/16(金)05:52:43 No.1004515889

赤身の部分固くなっちゃう どうすればいいの

66 22/12/16(金)06:23:33 No.1004517047

>赤身の部分固くなっちゃう >どうすればいいの 味をつけないで表面に片栗粉か小麦粉をまぶしてお湯と圧力鍋で煮る そのあと角煮のタレに漬け込んで一晩味を染み込ませる

67 22/12/16(金)06:38:49 No.1004517703

俺は理想の角煮出来るまで1週間くらい煮込むからなかなか作れないわ

68 22/12/16(金)06:53:48 No.1004518495

>俺は理想の角煮出来るまで1週間くらい煮込むからなかなか作れないわ すぐ食える理想の角煮作ろうぜ

69 22/12/16(金)07:34:19 No.1004521310

>すぐ食える理想の角煮作ろうぜ 圧力釜使えば時短できるんやで

70 22/12/16(金)07:35:01 No.1004521383

コンビニの角煮はお手軽だけどあまあじつよいからちょっとやだ 自分で作るのはめんどい…下茹でがめんどい…

71 22/12/16(金)07:46:13 No.1004522381

じゃことししとうのタイタン美味しよね

72 22/12/16(金)07:50:31 No.1004522829

土日になるとスレ「」みたいな思考する人多いみたいで土曜の夜になると豚バラブロック大体売り切れてるわウチの近所の西友 だから作りたいときは金曜夜に買っておく

↑Top