22/12/16(金)01:26:57 突然理... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671121617484.jpg 22/12/16(金)01:26:57 No.1004494371
突然理想の角煮創りたくなったから今から材料買ってくる
1 22/12/16(金)01:27:18 No.1004494464
さむいからね あったかい服着ていくんだよ
2 22/12/16(金)01:27:23 No.1004494480
いいぞ頑張れ
3 22/12/16(金)01:27:24 No.1004494482
お店空いてんのかい
4 22/12/16(金)01:27:56 No.1004494598
西友とかは24時間営業だな
5 22/12/16(金)01:28:41 No.1004494735
スレ「」の理想の大根ってどんなんだろう
6 22/12/16(金)01:29:04 No.1004494806
違う大根じゃない角煮
7 22/12/16(金)01:29:29 No.1004494893
理想の角煮とはつまり大根
8 22/12/16(金)01:30:28 No.1004495084
それ角煮というかおでんでは…
9 22/12/16(金)01:32:15 No.1004495413
>西友とかは24時間営業だな 歩いて5分くらいのとこにあるから本当に助かってる
10 22/12/16(金)01:33:16 No.1004495622
角煮もぶり大根も味付けは似たようなもんだし大根も全然ありだよね
11 22/12/16(金)01:36:48 No.1004496300
これくらいの時間に味玉仕込んで寝た事あるからちょっとわかる
12 22/12/16(金)01:39:25 No.1004496767
>いいぞ頑張れ ドラゴンズ
13 22/12/16(金)01:46:11 No.1004497797
大根タイタン食べたい
14 22/12/16(金)01:47:07 No.1004497930
タイタン!?
15 22/12/16(金)01:47:22 No.1004497969
大根巨人!?
16 22/12/16(金)01:49:11 No.1004498222
出来たら呼んで欲しい
17 22/12/16(金)01:49:23 No.1004498245
捕獲レベル高そうなの食ってんな…
18 22/12/16(金)01:49:41 No.1004498291
食うのは明日の晩飯かい
19 22/12/16(金)01:50:02 No.1004498330
今でしょ
20 22/12/16(金)01:50:34 No.1004498383
西友の食材で理想の角煮を…?
21 22/12/16(金)01:51:31 No.1004498498
五香粉入れて良い?
22 22/12/16(金)01:51:53 No.1004498552
豚バラを焼いてる時いい匂いがしすぎて もうこのまま食うか…ってなるの抑えるの大変な料理
23 22/12/16(金)01:52:24 No.1004498628
>八角入れて良い?
24 22/12/16(金)01:52:56 No.1004498693
西友もこの時間帯だとそんなに品揃えよくなくない?
25 22/12/16(金)01:53:11 No.1004498734
コーラで煮るんだろ?
26 22/12/16(金)01:53:30 No.1004498792
しょっぱいやつがいい
27 22/12/16(金)02:00:22 No.1004499700
ショウガ入れるね
28 22/12/16(金)02:00:38 No.1004499739
魯肉飯作ろうぜ
29 22/12/16(金)02:11:12 No.1004501334
角煮いいな…明日作ろうかな
30 22/12/16(金)02:11:51 No.1004501431
まず大根を四角く切ります
31 22/12/16(金)02:13:56 No.1004501712
うまくいったら日の出とともに理想の角煮が出来上がるの?
32 22/12/16(金)02:14:32 No.1004501784
奇遇だな 俺もスレ画のレシピで角煮作りたいと思って今日3割引の豚バラブロック買ってきてた
33 22/12/16(金)02:17:01 No.1004502073
豚バラおいしいからいっぱい入れたら大根と卵が入らなくなって悲しくなったことがある
34 22/12/16(金)02:39:55 No.1004504694
角煮作りって男の子って感じだよね
35 22/12/16(金)02:44:48 No.1004505174
肉は半日煮るといいよぉ
36 22/12/16(金)02:46:27 No.1004505336
>西友とかは24時間営業だな いいなぁ…いいなぁ…
37 22/12/16(金)02:46:50 No.1004505369
やっとこ八角を使い切った矢先なのにまた補充したくなってくるスレだ…おのれ
38 22/12/16(金)02:46:51 No.1004505372
(明日角煮食おう…)
39 22/12/16(金)02:48:17 No.1004505505
西友はうちだと自転車で15分くらいかかるから寒風の中行くのはきついな…
40 22/12/16(金)02:55:43 No.1004506213
>やっとこ八角を使い切った矢先なのにまた補充したくなってくるスレだ…おのれ 五香紛にしときなよ
41 22/12/16(金)02:59:51 No.1004506581
角煮の作らせ方を聞くと「」はうるさいと聞く
42 22/12/16(金)03:01:28 No.1004506710
煮込むうううううううぅぅぅぅ!!!!
43 22/12/16(金)03:02:49 No.1004506813
深夜に起きてる角煮おじさんおすぎ!
44 22/12/16(金)03:03:15 No.1004506847
角煮ラーメン食べたくなってきた
45 22/12/16(金)03:04:17 No.1004506933
3時から!!
46 22/12/16(金)03:06:05 No.1004507070
夜中に急に料理したくなる現象分かるよ…
47 22/12/16(金)03:06:52 No.1004507127
西友って肉魚弱くない…?ましてやこんな時間
48 22/12/16(金)03:10:37 No.1004507430
八角とシナモンを入れるよ
49 22/12/16(金)03:17:27 No.1004507959
カレーも入れようぜ
50 22/12/16(金)03:17:28 No.1004507963
醤油味の角煮ちょっと飽きてきたから変わり種で作ってみたいんだけどオススメある? 考えてるのはデミグラスかクリーム
51 22/12/16(金)03:22:08 No.1004508276
>醤油味の角煮ちょっと飽きてきたから変わり種で作ってみたいんだけどオススメある? >考えてるのはデミグラスかクリーム 酢漬けでザワークラウトみたいにして粒マスタードを添えて食べるのはどうだろう
52 22/12/16(金)03:34:53 No.1004509146
自分で作ると微妙にしょっぱくなる
53 22/12/16(金)03:40:16 No.1004509562
昔母親が作ってくれたのは赤身の部分がカッチカチだったな 冬の日に弁当に入ってると脂身まで硬かった
54 22/12/16(金)03:41:14 No.1004509635
八角嫌い
55 22/12/16(金)03:41:25 No.1004509652
しょっぱいのは美味しそうな色にしたいために醤油の入れ過ぎだと思うので負けない量の砂糖を足すか カラメルや老抽で色付けをすると吉
56 22/12/16(金)04:00:18 No.1004510939
ブロック肉と冬瓜と鷹の爪があるので 以前のきょうの料理で鈴木登紀子ばぁばが作ってた豚肉と冬瓜の南蛮煮を作ろうかと…
57 22/12/16(金)04:01:22 No.1004511019
西友24時間えいぎょうだったの!?
58 22/12/16(金)04:01:46 No.1004511038
冬瓜は美味そうだな
59 22/12/16(金)04:03:31 No.1004511142
夜中に料理したくなっても材料変えるとこないから羨ましい できたのだったらコンビニにもあるだろうけど
60 22/12/16(金)04:21:42 No.1004512105
卵と大根と…
61 22/12/16(金)04:27:36 No.1004512420
>西友24時間えいぎょうだったの!? ざっと公式みたら333店舗中252店舗が24h営業っぽい
62 22/12/16(金)04:49:37 No.1004513428
たぶん精神やってる…
63 22/12/16(金)04:53:54 No.1004513632
肉の仕入れってもう終わってんのかい?
64 22/12/16(金)05:47:27 No.1004515676
>たぶん精神やってる… 角煮作るだけでそこまで言われなきゃいけないの!?
65 22/12/16(金)05:52:43 No.1004515889
赤身の部分固くなっちゃう どうすればいいの
66 22/12/16(金)06:23:33 No.1004517047
>赤身の部分固くなっちゃう >どうすればいいの 味をつけないで表面に片栗粉か小麦粉をまぶしてお湯と圧力鍋で煮る そのあと角煮のタレに漬け込んで一晩味を染み込ませる
67 22/12/16(金)06:38:49 No.1004517703
俺は理想の角煮出来るまで1週間くらい煮込むからなかなか作れないわ
68 22/12/16(金)06:53:48 No.1004518495
>俺は理想の角煮出来るまで1週間くらい煮込むからなかなか作れないわ すぐ食える理想の角煮作ろうぜ
69 22/12/16(金)07:34:19 No.1004521310
>すぐ食える理想の角煮作ろうぜ 圧力釜使えば時短できるんやで
70 22/12/16(金)07:35:01 No.1004521383
コンビニの角煮はお手軽だけどあまあじつよいからちょっとやだ 自分で作るのはめんどい…下茹でがめんどい…
71 22/12/16(金)07:46:13 No.1004522381
じゃことししとうのタイタン美味しよね
72 22/12/16(金)07:50:31 No.1004522829
土日になるとスレ「」みたいな思考する人多いみたいで土曜の夜になると豚バラブロック大体売り切れてるわウチの近所の西友 だから作りたいときは金曜夜に買っておく