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22/12/15(木)22:52:33 炊きた... のスレッド詳細

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22/12/15(木)22:52:33 No.1004444166

炊きたての白米に塩辛とワサビとマヨネーズかけたの乗せて食うと美味いよ どうせ「」はやらないだろうけど

1 22/12/15(木)22:52:52 No.1004444277

>どうせ「」はやらないだろうけど 喧嘩か?

2 22/12/15(木)22:53:17 No.1004444462

なんや

3 22/12/15(木)22:53:33 No.1004444587

語尾に

4 22/12/15(木)22:53:55 No.1004444748

ゲソ

5 22/12/15(木)22:53:58 No.1004444782

炊き立てだと塩辛の不快臭が強くて不味いと思う ワサビもやたら揮発してむせるし

6 22/12/15(木)22:54:06 No.1004444820

マヨはないわ

7 22/12/15(木)22:54:06 No.1004444824

炊きたてのご飯にツナとマヨネーズかけたのを乗せて食うと美味いよ どうせ「」はやらないだろうけど

8 22/12/15(木)22:54:40 No.1004445079

塩辛だけで良いと思う わさびとマヨとか

9 22/12/15(木)22:55:05 No.1004445220

やれたらやるわ

10 22/12/15(木)22:55:21 No.1004445339

>炊き立てだと塩辛の不快臭が強くて不味いと思う >ワサビもやたら揮発してむせるし 「思う」止まりなんだよな結局お前は やれば分かるのに想像でケチつけるだけの人生

11 22/12/15(木)22:55:30 No.1004445400

塩辛温めたら臭いよね…

12 22/12/15(木)22:56:06 No.1004445614

炊き立て教徒は舌がおかしいから…

13 22/12/15(木)22:57:40 No.1004446187

その臭さを味わうんだ いか臭さを

14 22/12/15(木)22:57:56 No.1004446282

どうせだと!?なんて態度だ!!

15 22/12/15(木)23:01:21 No.1004447542

マヨ入れることで揮発は押さえられるよぉ~ 油は万能だよぉ~

16 22/12/15(木)23:09:55 No.1004450536

>マヨ入れることで揮発は押さえられるよぉ~ >油は万能だよぉ~ わさびマヨ付きのカップ焼きそばでむせた経験あるから信用できないよお

17 22/12/15(木)23:14:23 No.1004452202

蒸かしたてのじゃがいもに塩辛とチーズ乗っけてマヨネーズかけて炙ると旨いよ

18 22/12/15(木)23:15:18 No.1004452566

語尾にマヨを付けろ

19 22/12/15(木)23:16:29 No.1004453004

白米とも悪くないけどやっぱ蒸しジャガイモだなって感じ

20 22/12/15(木)23:20:18 No.1004454323

>炊き立てだと塩辛の不快臭が強くて不味いと思う >ワサビもやたら揮発してむせるし そんな塩辛はしばらく冷蔵庫で寝かしとけ 臭い消えるぞマジで

21 22/12/15(木)23:20:21 No.1004454341

マヨネーズはだいたいを解決する

22 22/12/15(木)23:23:20 No.1004455322

ニンニクのみじん切りを油で炒めて香りが立ったらいかの塩辛を入れて軽く炒める 嫁舅コンビで料理研究家の舅の方の小林まさるさんのレシピを見るといい…

23 22/12/15(木)23:31:37 No.1004458073

俺くさい塩辛ってわからないんだが…

24 22/12/15(木)23:32:00 No.1004458206

たこわさびもいいよね

25 22/12/15(木)23:32:42 No.1004458419

>炊きたての白米に塩辛 うんうん! >とワサビとマヨネーズかけたの乗せて食うと美味いよ やらない

26 22/12/15(木)23:33:46 No.1004458791

くさいのがいいみたいなところはちょっとある

27 22/12/15(木)23:35:55 No.1004459450

量多すぎるんじゃないの

28 22/12/15(木)23:37:25 No.1004459916

美味しい塩辛教えて

29 22/12/15(木)23:42:31 No.1004461617

>美味しい塩辛教えて うにいか結構好き

30 22/12/15(木)23:43:47 No.1004462016

調味料不要で茹でたキャベツとパスタで軽く炒めたやつ好き

31 22/12/15(木)23:44:27 No.1004462258

>うにいか結構好き そういやあれ食ったことねぇな

32 22/12/15(木)23:44:58 No.1004462441

>炊き立てだと塩辛の不快臭が強くて不味いと思う >ワサビもやたら揮発してむせるし (わさび丼食べた事無いんだな…)

33 22/12/15(木)23:45:54 No.1004462741

塩辛は温度で生臭さが割と際立つよね 米がちょっと冷めてるぐらいのが合う

34 22/12/15(木)23:46:15 No.1004462856

イカの塩辛そんな好きじゃないし

35 22/12/15(木)23:46:34 No.1004462965

からあげのほうが美味いよ

36 22/12/15(木)23:49:04 No.1004463784

塩辛を熱々のお茶漬けに乗せて食べるのが好きなのだがそんなに匂い気になった事ないな…

37 22/12/15(木)23:49:52 No.1004464038

塩辛食わないから絶対にやらんな…

38 22/12/15(木)23:51:43 No.1004464640

塩辛って言う割に結構甘いよね

39 22/12/15(木)23:51:52 No.1004464684

>炊きたての白米に塩辛とワサビとマヨネーズかけたの乗せて食うと美味いよ これ白米じゃなくて茹でたジャガイモで似た様な事してたけど美味いよ バターと塩体だが

40 22/12/15(木)23:52:11 No.1004464789

現代人は白米は敵だと洗脳されてるからな

41 22/12/15(木)23:52:41 No.1004464961

>塩辛食わないから絶対にやらんな… マジか…めっちゃ美味いのに

42 22/12/15(木)23:53:19 No.1004465169

fu1730555.jpg 俺はするめ塩辛の方が好きだからごめんな

43 22/12/15(木)23:53:34 No.1004465235

切腹して

44 22/12/15(木)23:55:14 No.1004465830

>塩辛って言う割に結構甘いよね モズクやメカブなんかと並んで売ってるパックのやつはそんなに塩辛くないね 桃屋の瓶のやつはめちゃしょっぱい

45 22/12/15(木)23:56:22 No.1004466198

思えば大抵鮮魚に置いてあるやつで桃屋の買った事ないな らっきょうといいそんなのばっかだな

46 22/12/15(木)23:56:39 No.1004466276

>モズクやメカブなんかと並んで売ってるパックのやつはそんなに塩辛くないね >桃屋の瓶のやつはめちゃしょっぱい 常温の棚に置いてるのは伊達じゃないよなアレ

47 22/12/16(金)00:00:51 No.1004467688

マヨ抜きでいただきたい

48 22/12/16(金)00:09:46 No.1004471063

イカの塩辛なんでこんなうまく発酵するんだよ タコの塩辛も作れなくもないと聞くけど

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