虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/15(木)13:57:02 貴様は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671080222900.jpg 22/12/15(木)13:57:02 No.1004273950

貴様はどっちが好き?

1 22/12/15(木)13:57:35 No.1004274059

あじ

2 22/12/15(木)13:58:17 No.1004274200

中身同じって聞いたけどほんとなの?

3 22/12/15(木)13:59:08 No.1004274366

買いに行った時に安売りしてる方!

4 22/12/15(木)13:59:20 No.1004274405

どっち使っても俺の舌では区別つかなかった だから香味ペーストにしています

5 22/12/15(木)13:59:34 No.1004274461

>中身同じって聞いたけどほんとなの? 同じじゃないから白が出たんだよ

6 22/12/15(木)13:59:50 No.1004274522

まぁ白の中身が赤だったんだけど

7 22/12/15(木)14:00:12 No.1004274602

いや赤の中身が白と言うべきか

8 22/12/15(木)14:00:56 No.1004274743

9 22/12/15(木)14:01:24 No.1004274837

創あじの方が昔のあじパーなんだっけか

10 22/12/15(木)14:01:38 No.1004274892

上が裏切ったんで下が契約切って自分で使うからお前ら同じもん出すなよしたから成分とか内容配分は変えてるんじゃない

11 22/12/15(木)14:02:01 No.1004274960

シャンタン

12 22/12/15(木)14:02:30 No.1004275061

ウェイの方が塩みが強い

13 22/12/15(木)14:03:07 No.1004275193

上の方が味が濃くて安い

14 22/12/15(木)14:03:34 No.1004275297

上は食べたことないからわからない

15 22/12/15(木)14:04:56 No.1004275611

ぶっちゃけ安い方買えばいいよ

16 22/12/15(木)14:05:14 No.1004275669

上4年ぐらい使ってるけどなくならねえ…

17 22/12/15(木)14:05:41 No.1004275768

現行ウェイの方がジャンクで好き 雑な町中華のウェイがする

18 22/12/15(木)14:06:56 No.1004276025

シャンタンの方が塩分量が多い

19 22/12/15(木)14:06:58 No.1004276037

>上4年ぐらい使ってるけどなくならねえ… 4年は流石に捨てた方が良くない?

20 22/12/15(木)14:10:30 No.1004276770

>4年は流石に捨てた方が良くない? 腹下したら捨てるか…って思いながら使ってるけどいい加減やばい気がきてきた

21 22/12/15(木)14:10:35 No.1004276797

>上の方が味が濃くて安い >シャンタンの方が塩分量が多い どっちなんだよ

22 22/12/15(木)14:17:07 No.1004278204

食べ比べても多分あんま分かんねえだろうなとは思うけどつゆとかで創あじ製品使いまくってるしどうせなら合わせて白にしとくかと思って白

23 22/12/15(木)14:22:34 No.1004279369

塩分量の多さと味の濃さは別に矛盾しないだろ…

24 22/12/15(木)14:30:26 No.1004281007

>塩分量の多さと味の濃さは別に矛盾しないだろ… その通りだが旨味を知らん人は塩味しか判断基準がないから

25 22/12/15(木)14:37:41 No.1004282547

上の方がしょっぱく感じるのにグラム当たりの塩分量は少ないのか…

26 22/12/15(木)14:39:59 No.1004283053

>>塩分量の多さと味の濃さは別に矛盾しないだろ… >その通りだが旨味を知らん人は塩味しか判断基準がないから 他にも酸味とか花椒みたいな刺激や香りとか味を濃く感じさせる方法はいくらでもあるのにな

27 22/12/15(木)14:40:11 No.1004283097

適量がわからない…

28 22/12/15(木)14:40:26 No.1004283159

いざ買うとなかなか減らないでも無いと寂しい

29 22/12/15(木)14:43:06 No.1004283713

30 22/12/15(木)14:45:27 No.1004284204

尼で買うなら下が安い

31 22/12/15(木)14:46:59 No.1004284543

>どっち使っても俺の舌では区別つかなかった >だから香味ペーストにしています 実際のとこチューブの開発を急いで拗れた原因がこいつなんで ご家庭では香あじペースト様が強いってことよ

32 22/12/15(木)14:48:07 No.1004284780

あじぱーはバリエーション作ってるし今はもう独自色出てる

33 22/12/15(木)14:48:39 No.1004284898

元は業務用は下なんだっけ?

34 22/12/15(木)14:58:58 No.1004286928

ここ数年で店舗激減したけど下の方使うと町の中華料理屋の味付けになるよ チャーハンとラーメンはかなり中華屋のあじ

35 22/12/15(木)15:06:37 No.1004288637

中華ダシは下使うけど海鮮あじ欲しい時は上の青使う

36 22/12/15(木)15:09:47 No.1004289341

丸鶏ガラスープばかり使ってる…

37 22/12/15(木)15:16:19 No.1004290686

顆粒のやつが使いやすい

38 22/12/15(木)15:18:37 No.1004291182

オレオとノアールみたいな関係

39 22/12/15(木)15:21:31 No.1004291793

上の緑は肉との相性が良いと言われてて良いのか悪いのか

40 22/12/15(木)15:30:43 No.1004293874

ヴィーガン用に鶏出汁入れるとめっちゃ美味くなるんだっけ

41 22/12/15(木)15:36:21 No.1004295234

別れた理由がチューブタイプの件だった気がするが複雑でイマイチよく分からない

42 22/12/15(木)15:40:15 No.1004296168

上の青いやつで野菜スープ何回か作ったけど エビミソかカニミソっぽい生臭さが消せずに結局使い切れなかった

43 22/12/15(木)15:51:23 No.1004298733

ヴォルカニック味覇

44 22/12/15(木)15:57:27 No.1004299977

>別れた理由がチューブタイプの件だった気がするが複雑でイマイチよく分からない そもそも当事者のそうあじしかアナウンス出してないんで正確なところは正直わからん

45 22/12/15(木)15:58:56 No.1004300290

最初大缶で買ったけど賞味期限…ってなったからチューブにしてる

46 22/12/15(木)16:01:55 No.1004300924

やっぱ白の方がうまいな…ってなるなった

47 22/12/15(木)16:03:14 No.1004301206

内情はわからんが白の方が信じられるから白

48 22/12/15(木)16:03:23 No.1004301236

上の黄色と白を1:1で

49 22/12/15(木)16:07:11 No.1004302092

大ヒットした赤の中身が白だから 今の赤は名前だけの別物

50 22/12/15(木)16:08:20 No.1004302326

なんでか今シャンタン扱う店減ってない? 近所のドラッグストアで取り扱わなくなっちゃった

51 22/12/15(木)16:11:08 No.1004302882

> まあまあ強い

52 22/12/15(木)16:12:00 No.1004303077

もやし炒めに適当にシュウウウ!するだけで美味い美味すぎる

53 22/12/15(木)16:14:19 No.1004303583

>なんでか今シャンタン扱う店減ってない? >近所のドラッグストアで取り扱わなくなっちゃった スーパーに普通にあるけど

↑Top