22/12/15(木)13:57:02 貴様は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671080222900.jpg 22/12/15(木)13:57:02 No.1004273950
貴様はどっちが好き?
1 22/12/15(木)13:57:35 No.1004274059
あじ
2 22/12/15(木)13:58:17 No.1004274200
中身同じって聞いたけどほんとなの?
3 22/12/15(木)13:59:08 No.1004274366
買いに行った時に安売りしてる方!
4 22/12/15(木)13:59:20 No.1004274405
どっち使っても俺の舌では区別つかなかった だから香味ペーストにしています
5 22/12/15(木)13:59:34 No.1004274461
>中身同じって聞いたけどほんとなの? 同じじゃないから白が出たんだよ
6 22/12/15(木)13:59:50 No.1004274522
まぁ白の中身が赤だったんだけど
7 22/12/15(木)14:00:12 No.1004274602
いや赤の中身が白と言うべきか
8 22/12/15(木)14:00:56 No.1004274743
味
9 22/12/15(木)14:01:24 No.1004274837
創あじの方が昔のあじパーなんだっけか
10 22/12/15(木)14:01:38 No.1004274892
上が裏切ったんで下が契約切って自分で使うからお前ら同じもん出すなよしたから成分とか内容配分は変えてるんじゃない
11 22/12/15(木)14:02:01 No.1004274960
シャンタン
12 22/12/15(木)14:02:30 No.1004275061
ウェイの方が塩みが強い
13 22/12/15(木)14:03:07 No.1004275193
上の方が味が濃くて安い
14 22/12/15(木)14:03:34 No.1004275297
上は食べたことないからわからない
15 22/12/15(木)14:04:56 No.1004275611
ぶっちゃけ安い方買えばいいよ
16 22/12/15(木)14:05:14 No.1004275669
上4年ぐらい使ってるけどなくならねえ…
17 22/12/15(木)14:05:41 No.1004275768
現行ウェイの方がジャンクで好き 雑な町中華のウェイがする
18 22/12/15(木)14:06:56 No.1004276025
シャンタンの方が塩分量が多い
19 22/12/15(木)14:06:58 No.1004276037
>上4年ぐらい使ってるけどなくならねえ… 4年は流石に捨てた方が良くない?
20 22/12/15(木)14:10:30 No.1004276770
>4年は流石に捨てた方が良くない? 腹下したら捨てるか…って思いながら使ってるけどいい加減やばい気がきてきた
21 22/12/15(木)14:10:35 No.1004276797
>上の方が味が濃くて安い >シャンタンの方が塩分量が多い どっちなんだよ
22 22/12/15(木)14:17:07 No.1004278204
食べ比べても多分あんま分かんねえだろうなとは思うけどつゆとかで創あじ製品使いまくってるしどうせなら合わせて白にしとくかと思って白
23 22/12/15(木)14:22:34 No.1004279369
塩分量の多さと味の濃さは別に矛盾しないだろ…
24 22/12/15(木)14:30:26 No.1004281007
>塩分量の多さと味の濃さは別に矛盾しないだろ… その通りだが旨味を知らん人は塩味しか判断基準がないから
25 22/12/15(木)14:37:41 No.1004282547
上の方がしょっぱく感じるのにグラム当たりの塩分量は少ないのか…
26 22/12/15(木)14:39:59 No.1004283053
>>塩分量の多さと味の濃さは別に矛盾しないだろ… >その通りだが旨味を知らん人は塩味しか判断基準がないから 他にも酸味とか花椒みたいな刺激や香りとか味を濃く感じさせる方法はいくらでもあるのにな
27 22/12/15(木)14:40:11 No.1004283097
適量がわからない…
28 22/12/15(木)14:40:26 No.1004283159
いざ買うとなかなか減らないでも無いと寂しい
29 22/12/15(木)14:43:06 No.1004283713
下
30 22/12/15(木)14:45:27 No.1004284204
尼で買うなら下が安い
31 22/12/15(木)14:46:59 No.1004284543
>どっち使っても俺の舌では区別つかなかった >だから香味ペーストにしています 実際のとこチューブの開発を急いで拗れた原因がこいつなんで ご家庭では香あじペースト様が強いってことよ
32 22/12/15(木)14:48:07 No.1004284780
あじぱーはバリエーション作ってるし今はもう独自色出てる
33 22/12/15(木)14:48:39 No.1004284898
元は業務用は下なんだっけ?
34 22/12/15(木)14:58:58 No.1004286928
ここ数年で店舗激減したけど下の方使うと町の中華料理屋の味付けになるよ チャーハンとラーメンはかなり中華屋のあじ
35 22/12/15(木)15:06:37 No.1004288637
中華ダシは下使うけど海鮮あじ欲しい時は上の青使う
36 22/12/15(木)15:09:47 No.1004289341
丸鶏ガラスープばかり使ってる…
37 22/12/15(木)15:16:19 No.1004290686
顆粒のやつが使いやすい
38 22/12/15(木)15:18:37 No.1004291182
オレオとノアールみたいな関係
39 22/12/15(木)15:21:31 No.1004291793
上の緑は肉との相性が良いと言われてて良いのか悪いのか
40 22/12/15(木)15:30:43 No.1004293874
ヴィーガン用に鶏出汁入れるとめっちゃ美味くなるんだっけ
41 22/12/15(木)15:36:21 No.1004295234
別れた理由がチューブタイプの件だった気がするが複雑でイマイチよく分からない
42 22/12/15(木)15:40:15 No.1004296168
上の青いやつで野菜スープ何回か作ったけど エビミソかカニミソっぽい生臭さが消せずに結局使い切れなかった
43 22/12/15(木)15:51:23 No.1004298733
ヴォルカニック味覇
44 22/12/15(木)15:57:27 No.1004299977
>別れた理由がチューブタイプの件だった気がするが複雑でイマイチよく分からない そもそも当事者のそうあじしかアナウンス出してないんで正確なところは正直わからん
45 22/12/15(木)15:58:56 No.1004300290
最初大缶で買ったけど賞味期限…ってなったからチューブにしてる
46 22/12/15(木)16:01:55 No.1004300924
やっぱ白の方がうまいな…ってなるなった
47 22/12/15(木)16:03:14 No.1004301206
内情はわからんが白の方が信じられるから白
48 22/12/15(木)16:03:23 No.1004301236
上の黄色と白を1:1で
49 22/12/15(木)16:07:11 No.1004302092
大ヒットした赤の中身が白だから 今の赤は名前だけの別物
50 22/12/15(木)16:08:20 No.1004302326
なんでか今シャンタン扱う店減ってない? 近所のドラッグストアで取り扱わなくなっちゃった
51 22/12/15(木)16:11:08 No.1004302882
> まあまあ強い
52 22/12/15(木)16:12:00 No.1004303077
もやし炒めに適当にシュウウウ!するだけで美味い美味すぎる
53 22/12/15(木)16:14:19 No.1004303583
>なんでか今シャンタン扱う店減ってない? >近所のドラッグストアで取り扱わなくなっちゃった スーパーに普通にあるけど