22/12/15(木)03:40:31 主よ…こ... のスレッド詳細
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22/12/15(木)03:40:31 No.1004181489
主よ…このような時間に豆腐丼を作って食う私をどうかお許しください…
1 22/12/15(木)03:52:49 No.1004182427
いいよ
2 22/12/15(木)03:53:35 No.1004182477
なにこれうまそう
3 22/12/15(木)04:06:41 No.1004183595
俺にも食わせろ
4 22/12/15(木)04:08:52 No.1004183770
出来ればトウフは手でちぎって入れる方がうまいゾ!
5 22/12/15(木)04:12:34 No.1004184066
ちぎると何か違うもんなんです?
6 22/12/15(木)04:12:50 No.1004184087
刻み油揚げも入れよう
7 22/12/15(木)04:13:22 No.1004184118
豆腐丼いいよね 厚揚げで作っても美味い
8 22/12/15(木)04:14:02 No.1004184163
>出来ればトウフは手でちぎって入れる方がうまいゾ! 味が染みやすくなるとかそういうのか?
9 22/12/15(木)04:14:04 No.1004184167
腹持ちと食いでをよくするために厚揚げも入れよう
10 22/12/15(木)04:14:15 No.1004184178
神だけどこれ美味いの?
11 22/12/15(木)04:14:22 No.1004184187
>味が染みやすくなるとかそういうのか? そう 断面にめんつゆが染みる
12 22/12/15(木)04:14:48 No.1004184220
大豆ばっかじゃねえか!!
13 22/12/15(木)04:15:53 No.1004184301
なるほどなぁちぎるとそういう効果があるのか…考えたことなかったわ
14 22/12/15(木)04:16:06 No.1004184315
ねぎは長ネギは斜め薄切りにして一緒に煮ると甘みが出ていい
15 22/12/15(木)04:17:07 No.1004184403
>なるほどなぁちぎるとそういう効果があるのか…考えたことなかったわ みそ汁に入れるときもちぎる方がミソが染みて豆腐が溶けて 全体に豆腐味が出ておいしいよ
16 22/12/15(木)04:18:01 No.1004184469
少し潰した豆腐も入れると良い
17 22/12/15(木)04:19:11 No.1004184559
美味しい豆腐知識がどんどん出てくる! そんな奥の深い食材だったのか…
18 22/12/15(木)04:20:32 No.1004184657
精進料理では大豆から取っただしも使うし結構うまあじある
19 22/12/15(木)04:20:43 No.1004184670
夏場はアツアツごはんに冷奴載せただけでも旨い
20 22/12/15(木)04:22:12 No.1004184754
最近の豆腐は醤油かけずにそのまんま食っても美味い気がする 進化してんのかな
21 22/12/15(木)04:26:41 No.1004185033
豆腐丼にする時は木綿の方が良いのかな 歯ごたえがしっかりとしているし
22 22/12/15(木)04:27:40 No.1004185115
絹でもうまいよ 米に馴染む感じで
23 22/12/15(木)04:28:10 No.1004185148
>豆腐丼にする時は木綿の方が良いのかな >歯ごたえがしっかりとしているし まあ同じ木綿でもメーカーごとに結構食感や味も違うので好みで 充填豆腐でも美味しい
24 22/12/15(木)04:28:16 No.1004185163
自分は基本木綿が好きだから奴も麻婆豆腐も木綿で作ってるなぁ
25 22/12/15(木)04:29:05 No.1004185216
相模屋の木綿が木綿なのに何か滑らかな感じで豆腐丼に合う感じで好き
26 22/12/15(木)04:31:28 No.1004185390
絹っていうか充填豆腐しか買わないからいつもそうだけど 丼にしても美味しいよ
27 22/12/15(木)04:36:06 No.1004185744
めんつゆ入れて少し砂糖足すと好き
28 22/12/15(木)04:43:30 No.1004186190
麻婆を高野豆腐で細かめに切って作るの好き
29 22/12/15(木)04:49:19 No.1004186624
ちょっとラー油をたらそう
30 22/12/15(木)05:10:59 No.1004187928
これならいくら食ってもヘルシー
31 22/12/15(木)06:18:33 No.1004192099
俺が作った時は豆臭くなった気がする
32 22/12/15(木)06:21:28 No.1004192243
>大豆ばっかじゃねえか!! つまりヘルシー
33 22/12/15(木)06:33:52 No.1004192884
>ちぎると何か違うもんなんです? 表面積
34 22/12/15(木)06:36:31 No.1004193018
この卵とじのやついいねぇ 材料もあるから朝食にしよう
35 22/12/15(木)07:57:54 No.1004200245
>最近の豆腐は醤油かけずにそのまんま食っても美味い気がする >進化してんのかな 味がしないのは単なる豆腐風味のプリンみたいなもんだ 大豆で作ってるなら普通は味がする
36 22/12/15(木)08:33:42 No.1004205871
主は肉しか認めなかったはず
37 22/12/15(木)08:34:47 No.1004206015
消化的には豆腐がいいんだろうけど俺は油揚げで作ったやつのが好きだ