虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/14(水)23:31:34 敗者は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671028294564.png 22/12/14(水)23:31:34 No.1004123635

敗者はこき下ろすに限る

1 22/12/14(水)23:32:39 No.1004124043

速攻で褒めるな

2 22/12/14(水)23:32:42 No.1004124061

金沢で「」をやってる俺によくこんなスレを見せたなぁ

3 22/12/14(水)23:33:49 No.1004124476

悪人やりたいんなら一褒め入れるな

4 22/12/14(水)23:38:50 No.1004126626

こういう所は美味しんぼで雄山が良三相手にやってたのと同じパターンだな

5 22/12/14(水)23:40:43 No.1004127411

すぐに取りかかれる改善点を凄い言ってくれる

6 22/12/14(水)23:42:08 No.1004127988

本当にまっずい時はまっず…ってテンションすごい下がる人

7 22/12/14(水)23:42:10 No.1004128004

書き込みをした人によって削除されました

8 22/12/14(水)23:43:00 No.1004128347

まずセンスとアイデアを褒めてから改善案を丁寧に説明するな

9 22/12/14(水)23:43:35 No.1004128581

マッズって言いつつそこまで貶してないな

10 22/12/14(水)23:44:44 No.1004129090

言葉が辛辣なの最初の2コマだけで後は褒めるとこは褒めてるし普通に具体的な改善案つきでだめなとこ教えてくれてる

11 22/12/14(水)23:44:47 No.1004129114

(なんでこの人褒めてくれてるんだ…?)

12 22/12/14(水)23:44:48 No.1004129124

>本当にまっずい時はまっず…ってテンションすごい下がる人 (代わりに作る)

13 22/12/14(水)23:46:25 No.1004129771

まあでも努力や気配りでどうにかできた所を指摘されると恥ずかしくはなると思う

14 22/12/14(水)23:47:17 No.1004130090

発想はいいし漬け込みもあと一歩ってところで悪くはない あとはいろんなワインを試してみることだな!

15 22/12/14(水)23:48:17 No.1004130477

スレ文とのギャップを狙ったアイデアはいい 児島でスレ立てしたのは直感だろうがその先の試行錯誤が感じられない 色んなグルメ漫画とのマリアージュを試してみたか?

16 22/12/14(水)23:49:28 No.1004130931

いいセン行ってるんだから慢心するな を最高に性格悪く言ってるだけでは?

17 22/12/14(水)23:50:57 No.1004131555

>色んなグルメ漫画とのマリアージュを試してみたか? 他漫画叩きになるからやめたところは評価してやる

18 22/12/14(水)23:53:23 No.1004132452

閃きの先の試行錯誤は結構な料理漫画に刺さりそうだな

19 22/12/14(水)23:53:37 No.1004132535

>色んなグルメ漫画とのマリアージュを試してみたか? コラのことをカッコよく言おうとするな

20 22/12/14(水)23:54:57 No.1004133069

この時点でベストエイトで殆どの審査員が90点超え出すお寿司なので実は不味くないけど ここから先は僅かな減点要素が命取りだぜって丁寧に教えてあげてる

21 22/12/14(水)23:55:47 No.1004133357

ほめて改善点いってくれて こんなん惚れるわ

22 22/12/14(水)23:55:59 No.1004133415

スパイシーなチリワインを選んだことも否定はしてないんだな

23 22/12/14(水)23:58:05 No.1004134177

顔を朱に染めてるじゃん

24 22/12/15(木)00:00:41 No.1004135178

スパイシーさで臭みを消すのか なかなかいいセンスじゃん

25 22/12/15(木)00:01:39 No.1004135538

駄コラの代わりに駄マリ使ってみるか…

26 22/12/15(木)00:08:59 No.1004138121

マッズ。が無ければ好意のある批評すぎる…

27 22/12/15(木)00:09:05 No.1004138162

しかも味についてもワインが浸透し過ぎで台無しじゃボケとかじゃなくて わずかだが……ってかなり惜しいラインで責めてる

28 22/12/15(木)00:11:18 No.1004138965

最初の一言は惜しいでよいのでは

29 22/12/15(木)00:16:59 No.1004141116

なんで一口食っただけで試行錯誤怠ってるってわかるんだ…

30 22/12/15(木)00:18:33 No.1004141695

コレ褒めてんの?

31 22/12/15(木)00:21:00 No.1004142533

>なんで一口食っただけで試行錯誤怠ってるってわかるんだ… 発想はいいのに出来が良くないからだろ

32 22/12/15(木)00:21:58 No.1004142886

スレ画の人本当に不味いと思ってるの?これ

33 22/12/15(木)00:22:34 No.1004143123

味付け程度の罵倒の後全部的確な批評じゃねえか真面目にこき下ろせ

34 22/12/15(木)00:22:57 No.1004143275

でもワインを試作にいっぱい使ってたらお金かかるし…

35 22/12/15(木)00:23:23 No.1004143436

>味付け程度の罵倒の後全部的確な批評じゃねえか真面目にこき下ろせ でも適当にこき下ろすより間違いなく効いてるよ

36 22/12/15(木)00:24:15 No.1004143815

三つ星のフレンチシェフが審査員なのにワインで手を抜いちゃダメだろ

37 22/12/15(木)00:25:46 No.1004144336

かわいい fu1728052.jpg

38 22/12/15(木)00:26:42 No.1004144641

この場面での不味いは100点近く出せる実力のやつが慢心と努力不足で90点程度に甘んじてるのにそれを自信満々にしてて恥ずかしいなこいつって煽りだろうから的確な方がいい

39 22/12/15(木)00:26:42 No.1004144642

正しい批判すぎる

40 22/12/15(木)00:26:53 No.1004144703

>金沢で「」をやってる俺によくこんなスレを見せたなぁ ただの「」だこれ

41 22/12/15(木)00:29:09 No.1004145442

>なんで一口食っただけで試行錯誤怠ってるってわかるんだ… アイディアは素晴らしいのに一口食べてすぐ思いつくような改善点がいっぱい出てくるから発想に甘えて詰めが甘いなって感じるんじゃない

42 22/12/15(木)00:30:07 No.1004145720

たぶんもっと合うワインの味を知ってる

43 22/12/15(木)00:30:25 No.1004145812

本当に不味いもん食うと(まっず…)ってなるからまあこだわらない分には美味いんだろうなスレ画も

44 22/12/15(木)00:35:00 No.1004147383

ラーメンハゲと寿司メガネは違う漫画だから実現しないと思うけど 戦ったらどっちがよりツンデレなの?

45 22/12/15(木)00:35:01 No.1004147385

流れのシェフじゃないか

46 22/12/15(木)00:37:58 No.1004148366

>ラーメンハゲと寿司メガネは違う漫画だから実現しないと思うけど >戦ったらどっちがよりツンデレなの? ハゲよりメガネの方が性格良いと思うからハゲの方がよりツンデレ

47 22/12/15(木)00:38:36 No.1004148558

ハゲみたい

48 22/12/15(木)00:39:45 No.1004148936

これ言われて即オレの負けだぁー!!!!って素直に負けを認められる相手も一角の人物だと思う

49 22/12/15(木)00:40:58 No.1004149326

>ラーメンハゲと寿司メガネは違う漫画だから実現しないと思うけど >戦ったらどっちがよりツンデレなの? 寿司メガネはツンと言うよりは口が悪いだけだし相手にデレてもなさそうだからハゲ

50 22/12/15(木)00:41:16 No.1004149448

アイデアはいいけど完成度がまだ足りないし審査側はそのくらいすぐわかる実力者なんだからナメた仕事するなよ という優しさに煽りをひとつまみ

51 22/12/15(木)00:41:26 No.1004149499

順風満帆な人生送って奥渋でセンスいい寿司握ってるイケてる俺…って慢心があったからな

52 22/12/15(木)00:42:44 No.1004149897

外伝はじめてなんだお前!

53 22/12/15(木)00:43:30 No.1004150175

魚を赤ワインで漬け込むのって美味いのかなあ 赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが

54 22/12/15(木)00:43:46 No.1004150245

児島さん別に善人ではないけどうまい料理を客に提供する事には真摯だからな 才能はあるのに驕った奴見ると言いたくなってしまうんだろう

55 22/12/15(木)00:43:59 No.1004150312

寿司漫画界の芹沢さん!

56 22/12/15(木)00:44:54 No.1004150639

>魚を赤ワインで漬け込むのって美味いのかなあ >赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが この漫画ちゃんと取材して実在する寿司出してたりするからうまいんじゃないか マグロだし

57 22/12/15(木)00:45:26 No.1004150817

>赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが それ白ワインだろ

58 22/12/15(木)00:45:34 No.1004150861

アイディアしか褒めてないし…

59 22/12/15(木)00:45:38 No.1004150881

御禿の改造アルケインの奴を思い出す

60 22/12/15(木)00:46:28 No.1004151141

>魚を赤ワインで漬け込むのって美味いのかなあ >赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが 一般的に赤に赤は合わないけど ワインも通常の赤から離れた味はいくらでもあるので 探すの大変だったろうなー…

61 22/12/15(木)00:47:02 No.1004151316

だからスパイシーなチリワインを選んだんだろう

62 22/12/15(木)00:48:03 No.1004151571

飯屋の提供が遅すぎて痺れ切らして全部手伝ってコンサル雇えって言って去る話好き

63 22/12/15(木)00:49:58 No.1004152125

>fu1728052.jpg チ ッ

64 22/12/15(木)00:50:07 No.1004152171

>それ白ワインだろ 鉄分が悪さするのでより多く入ってる赤の方が不味くなる

65 22/12/15(木)00:51:57 No.1004152720

敗けても学べるやつなら間違いなく奮起して成長する言い回しでいい…

↑Top