22/12/14(水)23:31:34 敗者は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671028294564.png 22/12/14(水)23:31:34 No.1004123635
敗者はこき下ろすに限る
1 22/12/14(水)23:32:39 No.1004124043
速攻で褒めるな
2 22/12/14(水)23:32:42 No.1004124061
金沢で「」をやってる俺によくこんなスレを見せたなぁ
3 22/12/14(水)23:33:49 No.1004124476
悪人やりたいんなら一褒め入れるな
4 22/12/14(水)23:38:50 No.1004126626
こういう所は美味しんぼで雄山が良三相手にやってたのと同じパターンだな
5 22/12/14(水)23:40:43 No.1004127411
すぐに取りかかれる改善点を凄い言ってくれる
6 22/12/14(水)23:42:08 No.1004127988
本当にまっずい時はまっず…ってテンションすごい下がる人
7 22/12/14(水)23:42:10 No.1004128004
書き込みをした人によって削除されました
8 22/12/14(水)23:43:00 No.1004128347
まずセンスとアイデアを褒めてから改善案を丁寧に説明するな
9 22/12/14(水)23:43:35 No.1004128581
マッズって言いつつそこまで貶してないな
10 22/12/14(水)23:44:44 No.1004129090
言葉が辛辣なの最初の2コマだけで後は褒めるとこは褒めてるし普通に具体的な改善案つきでだめなとこ教えてくれてる
11 22/12/14(水)23:44:47 No.1004129114
(なんでこの人褒めてくれてるんだ…?)
12 22/12/14(水)23:44:48 No.1004129124
>本当にまっずい時はまっず…ってテンションすごい下がる人 (代わりに作る)
13 22/12/14(水)23:46:25 No.1004129771
まあでも努力や気配りでどうにかできた所を指摘されると恥ずかしくはなると思う
14 22/12/14(水)23:47:17 No.1004130090
発想はいいし漬け込みもあと一歩ってところで悪くはない あとはいろんなワインを試してみることだな!
15 22/12/14(水)23:48:17 No.1004130477
スレ文とのギャップを狙ったアイデアはいい 児島でスレ立てしたのは直感だろうがその先の試行錯誤が感じられない 色んなグルメ漫画とのマリアージュを試してみたか?
16 22/12/14(水)23:49:28 No.1004130931
いいセン行ってるんだから慢心するな を最高に性格悪く言ってるだけでは?
17 22/12/14(水)23:50:57 No.1004131555
>色んなグルメ漫画とのマリアージュを試してみたか? 他漫画叩きになるからやめたところは評価してやる
18 22/12/14(水)23:53:23 No.1004132452
閃きの先の試行錯誤は結構な料理漫画に刺さりそうだな
19 22/12/14(水)23:53:37 No.1004132535
>色んなグルメ漫画とのマリアージュを試してみたか? コラのことをカッコよく言おうとするな
20 22/12/14(水)23:54:57 No.1004133069
この時点でベストエイトで殆どの審査員が90点超え出すお寿司なので実は不味くないけど ここから先は僅かな減点要素が命取りだぜって丁寧に教えてあげてる
21 22/12/14(水)23:55:47 No.1004133357
ほめて改善点いってくれて こんなん惚れるわ
22 22/12/14(水)23:55:59 No.1004133415
スパイシーなチリワインを選んだことも否定はしてないんだな
23 22/12/14(水)23:58:05 No.1004134177
顔を朱に染めてるじゃん
24 22/12/15(木)00:00:41 No.1004135178
スパイシーさで臭みを消すのか なかなかいいセンスじゃん
25 22/12/15(木)00:01:39 No.1004135538
駄コラの代わりに駄マリ使ってみるか…
26 22/12/15(木)00:08:59 No.1004138121
マッズ。が無ければ好意のある批評すぎる…
27 22/12/15(木)00:09:05 No.1004138162
しかも味についてもワインが浸透し過ぎで台無しじゃボケとかじゃなくて わずかだが……ってかなり惜しいラインで責めてる
28 22/12/15(木)00:11:18 No.1004138965
最初の一言は惜しいでよいのでは
29 22/12/15(木)00:16:59 No.1004141116
なんで一口食っただけで試行錯誤怠ってるってわかるんだ…
30 22/12/15(木)00:18:33 No.1004141695
コレ褒めてんの?
31 22/12/15(木)00:21:00 No.1004142533
>なんで一口食っただけで試行錯誤怠ってるってわかるんだ… 発想はいいのに出来が良くないからだろ
32 22/12/15(木)00:21:58 No.1004142886
スレ画の人本当に不味いと思ってるの?これ
33 22/12/15(木)00:22:34 No.1004143123
味付け程度の罵倒の後全部的確な批評じゃねえか真面目にこき下ろせ
34 22/12/15(木)00:22:57 No.1004143275
でもワインを試作にいっぱい使ってたらお金かかるし…
35 22/12/15(木)00:23:23 No.1004143436
>味付け程度の罵倒の後全部的確な批評じゃねえか真面目にこき下ろせ でも適当にこき下ろすより間違いなく効いてるよ
36 22/12/15(木)00:24:15 No.1004143815
三つ星のフレンチシェフが審査員なのにワインで手を抜いちゃダメだろ
37 22/12/15(木)00:25:46 No.1004144336
かわいい fu1728052.jpg
38 22/12/15(木)00:26:42 No.1004144641
この場面での不味いは100点近く出せる実力のやつが慢心と努力不足で90点程度に甘んじてるのにそれを自信満々にしてて恥ずかしいなこいつって煽りだろうから的確な方がいい
39 22/12/15(木)00:26:42 No.1004144642
正しい批判すぎる
40 22/12/15(木)00:26:53 No.1004144703
>金沢で「」をやってる俺によくこんなスレを見せたなぁ ただの「」だこれ
41 22/12/15(木)00:29:09 No.1004145442
>なんで一口食っただけで試行錯誤怠ってるってわかるんだ… アイディアは素晴らしいのに一口食べてすぐ思いつくような改善点がいっぱい出てくるから発想に甘えて詰めが甘いなって感じるんじゃない
42 22/12/15(木)00:30:07 No.1004145720
たぶんもっと合うワインの味を知ってる
43 22/12/15(木)00:30:25 No.1004145812
本当に不味いもん食うと(まっず…)ってなるからまあこだわらない分には美味いんだろうなスレ画も
44 22/12/15(木)00:35:00 No.1004147383
ラーメンハゲと寿司メガネは違う漫画だから実現しないと思うけど 戦ったらどっちがよりツンデレなの?
45 22/12/15(木)00:35:01 No.1004147385
流れのシェフじゃないか
46 22/12/15(木)00:37:58 No.1004148366
>ラーメンハゲと寿司メガネは違う漫画だから実現しないと思うけど >戦ったらどっちがよりツンデレなの? ハゲよりメガネの方が性格良いと思うからハゲの方がよりツンデレ
47 22/12/15(木)00:38:36 No.1004148558
ハゲみたい
48 22/12/15(木)00:39:45 No.1004148936
これ言われて即オレの負けだぁー!!!!って素直に負けを認められる相手も一角の人物だと思う
49 22/12/15(木)00:40:58 No.1004149326
>ラーメンハゲと寿司メガネは違う漫画だから実現しないと思うけど >戦ったらどっちがよりツンデレなの? 寿司メガネはツンと言うよりは口が悪いだけだし相手にデレてもなさそうだからハゲ
50 22/12/15(木)00:41:16 No.1004149448
アイデアはいいけど完成度がまだ足りないし審査側はそのくらいすぐわかる実力者なんだからナメた仕事するなよ という優しさに煽りをひとつまみ
51 22/12/15(木)00:41:26 No.1004149499
順風満帆な人生送って奥渋でセンスいい寿司握ってるイケてる俺…って慢心があったからな
52 22/12/15(木)00:42:44 No.1004149897
外伝はじめてなんだお前!
53 22/12/15(木)00:43:30 No.1004150175
魚を赤ワインで漬け込むのって美味いのかなあ 赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが
54 22/12/15(木)00:43:46 No.1004150245
児島さん別に善人ではないけどうまい料理を客に提供する事には真摯だからな 才能はあるのに驕った奴見ると言いたくなってしまうんだろう
55 22/12/15(木)00:43:59 No.1004150312
寿司漫画界の芹沢さん!
56 22/12/15(木)00:44:54 No.1004150639
>魚を赤ワインで漬け込むのって美味いのかなあ >赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが この漫画ちゃんと取材して実在する寿司出してたりするからうまいんじゃないか マグロだし
57 22/12/15(木)00:45:26 No.1004150817
>赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが それ白ワインだろ
58 22/12/15(木)00:45:34 No.1004150861
アイディアしか褒めてないし…
59 22/12/15(木)00:45:38 No.1004150881
御禿の改造アルケインの奴を思い出す
60 22/12/15(木)00:46:28 No.1004151141
>魚を赤ワインで漬け込むのって美味いのかなあ >赤ワインと生魚は化学反応で不味い組み合わせだったと思うが 一般的に赤に赤は合わないけど ワインも通常の赤から離れた味はいくらでもあるので 探すの大変だったろうなー…
61 22/12/15(木)00:47:02 No.1004151316
だからスパイシーなチリワインを選んだんだろう
62 22/12/15(木)00:48:03 No.1004151571
飯屋の提供が遅すぎて痺れ切らして全部手伝ってコンサル雇えって言って去る話好き
63 22/12/15(木)00:49:58 No.1004152125
>fu1728052.jpg チ ッ
64 22/12/15(木)00:50:07 No.1004152171
>それ白ワインだろ 鉄分が悪さするのでより多く入ってる赤の方が不味くなる
65 22/12/15(木)00:51:57 No.1004152720
敗けても学べるやつなら間違いなく奮起して成長する言い回しでいい…