22/12/14(水)22:56:42 前に「... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/14(水)22:56:42 No.1004109062
前に「」がお勧めしてたから自宅用に買ってみたんだけど これ何にかけても旨いね 肉魚野菜寿司納豆味噌汁なんに合わせても旨い 神の調味料かよ…
1 22/12/14(水)22:58:31 No.1004109800
なんだ…赤か…
2 22/12/14(水)22:58:39 No.1004109865
今までタバスコに触れてこなかった人生も貴重だったのに
3 22/12/14(水)22:59:18 No.1004110129
調子こいてかけすぎると大変な事態に
4 22/12/14(水)22:59:20 No.1004110141
緑ぐらいがちょうどいい時もある
5 22/12/14(水)22:59:29 No.1004110205
辛さと酸味は偉大
6 22/12/14(水)22:59:53 No.1004110385
ピザぐらいにしか使わないな あとはチーズ系のやつ
7 22/12/14(水)23:01:42 No.1004111202
>これ何にかけても旨いね 創業者のお祖母ちゃんから教えてもらったカキ用のソースのレシピが基なので生ガキに使ってみるといいとおもう 既にやってたらゴメン
8 22/12/14(水)23:03:58 No.1004112075
>辛さと酸味は偉大 肉じゃがとのシナジーが高過ぎる
9 22/12/14(水)23:07:09 No.1004113318
においが特徴的すぎて
10 22/12/14(水)23:10:01 No.1004114446
玉ねぎとトマトとピーマンをみじん切りにしてタバスコぶち込んで混ぜりゃめっちゃ美味しいサルサの完成だぜー!
11 22/12/14(水)23:10:13 No.1004114528
>創業者のお祖母ちゃんから教えてもらったカキ用のソースのレシピが基なので生ガキに使ってみるといいとおもう 生ガキを自宅で食べるのハードル高い…
12 22/12/14(水)23:10:34 No.1004114688
チポトレが最強なんだよなぁ~
13 22/12/14(水)23:11:46 No.1004115210
猪木に感謝しながら食え
14 22/12/14(水)23:13:02 No.1004115717
>>創業者のお祖母ちゃんから教えてもらったカキ用のソースのレシピが基なので生ガキに使ってみるといいとおもう >生ガキを自宅で食べるのハードル高い… 店で買ってきたパックのやつを片栗粉を入れたボウルで洗って水洗いして器に移してポン酢とレモン汁とタバスコをかける ね?簡単でしょう?
15 22/12/14(水)23:20:16 No.1004118771
このサイズでも多くて持て余す
16 <a href="mailto:す">22/12/14(水)23:20:50</a> [す] No.1004118994
>このサイズでも多くて持て余す えっ…?2週間かからずに使いきった…
17 22/12/14(水)23:21:32 No.1004119274
塩分もガッチリあるから気をつけて!
18 22/12/14(水)23:22:23 No.1004119611
この時期だと肉まんにかけて食うのも美味いぞ!
19 22/12/14(水)23:22:31 No.1004119672
赤と緑ってどう違うの?
20 22/12/14(水)23:23:35 No.1004120123
>塩分もガッチリあるから気をつけて! すりつぶした唐辛子と岩塩混ぜて樽に詰めて発酵させたのをお酢で溶いただけのソースだしね
21 22/12/14(水)23:24:26 No.1004120543
こーれぐーすーも美味い
22 22/12/14(水)23:24:29 No.1004120571
> 赤と緑ってどう違うの? 緑の方が辛くない
23 22/12/14(水)23:24:46 No.1004120694
ガーリック入りじゃない方が汎用的で好きだな
24 22/12/14(水)23:24:58 No.1004120791
ポテチにも使え
25 22/12/14(水)23:25:20 No.1004120951
レッツスコーピオン
26 22/12/14(水)23:26:26 No.1004121416
焼きガキ蒸しガキでも十分うまいよ! 牡蠣小屋にこれとレモンとケチャップ置くの義務にしてくんねーかな
27 22/12/14(水)23:26:49 No.1004121591
塩分あったんだ…
28 22/12/14(水)23:29:55 No.1004122909
騙されたと思ってマリーシャープス使ってみて欲しい マジで何にかけてもうまい
29 22/12/14(水)23:30:16 No.1004123059
>猪木に感謝しながら食え 調べたら別の事業失敗で金のために権利手放したみたいだな 維持してたらもっともうけてたかもしれない…
30 22/12/14(水)23:30:34 No.1004123203
>騙されたと思ってマリーシャープス使ってみて欲しい なんか妙な後味無い?
31 22/12/14(水)23:30:51 No.1004123317
>騙されたと思ってマリーシャープス使ってみて欲しい >マジで何にかけてもうまい ニンニクの風味強い?
32 22/12/14(水)23:30:56 No.1004123351
緑は辛さやクセが減って爽やかさが大幅にアップしてるから揚げ物とグンバツに合う 唐揚げにドバドバ掛けよう
33 22/12/14(水)23:31:07 No.1004123439
調べたらここのタバスコ6種類もあんのか… 俺はマリーシャープス使うけど
34 22/12/14(水)23:31:24 No.1004123568
スレ画はフルーティーの味の抜け方がいい
35 22/12/14(水)23:32:37 No.1004124032
マリーシャープスはスレ画よりクセがないからガッツリ味変わるタバスコが好きな人には合わないかもしれない
36 22/12/14(水)23:33:47 No.1004124461
マリーシャープスも美味いけどスレ画に戻ってきちゃう
37 22/12/14(水)23:35:31 No.1004125222
>ニンニクの風味強い? あんまり感じない ハバネロの風味がいい感じにするわりにハバネロ使った他のソースほど辛くなくて食べやすい
38 22/12/14(水)23:37:23 No.1004125996
>えっ…?2週間かからずに使いきった… 使い切ってえらい
39 22/12/14(水)23:38:20 No.1004126428
邪道だけどレモスコ好き
40 22/12/14(水)23:38:59 No.1004126697
だからコーレーグースが最強だろ
41 22/12/14(水)23:40:47 No.1004127448
タバスコよりマリーシャープスのほうがニンニク感つよくない? マリーシャープスもいろいろ試したけど普通のやつが一番うまい チーズ系の食い物にはどっさりかけてしまう
42 22/12/14(水)23:41:22 No.1004127660
黒い奴好きだったのに近所の店から無くなってしまって売ってる店探さなきゃってなってる
43 22/12/14(水)23:41:24 No.1004127680
ハバネロぐらいのからあじが一番好きスコーピオンはやりすぎ この前タコス屋で初めて知ったチポートレイはちょっとタバスコの異端児ながらもめちゃくちゃ美味しかった バーベキューソースみたいな感じ
44 22/12/14(水)23:48:57 No.1004130716
マリーシャープスもいいよね シェーキーズで使ってみて自宅用に買ってしまった
45 22/12/14(水)23:50:12 No.1004131273
>邪道だけどレモスコ好き 酸っぱいのいいよね
46 22/12/14(水)23:50:19 No.1004131313
マリーシャープスにハマったきっかけなんだっけ…フレッシュネスバーガーだっけ… いやよくよく思い出したら炭焼きさわやかだ
47 22/12/14(水)23:51:17 No.1004131703
材料シンプルなくせに自作しても味が中々似ないらしいね
48 22/12/14(水)23:51:34 No.1004131791
サバの塩焼きに合う
49 22/12/14(水)23:51:57 No.1004131929
通常サイズだと一ヶ月くらいで無くなるな
50 22/12/14(水)23:54:05 No.1004132711
スコーピオンも一度試してみるといいよ
51 22/12/14(水)23:54:55 No.1004133056
>>猪木に感謝しながら食え >調べたら別の事業失敗で金のために権利手放したみたいだな >維持してたらもっともうけてたかもしれない… リブロースもマテ茶も流行る前に扱ってたからな 先見の明はあるんだがいつも早すぎた
52 22/12/14(水)23:57:50 No.1004134062
マリーシャープスは酸味が少ないから用途幅広め