虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/14(水)18:19:55 味噌汁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671009595548.jpg 22/12/14(水)18:19:55 No.1003999153

味噌汁美味すぎ 「」のオススメの具材あったら教えてほしい

1 22/12/14(水)18:20:09 No.1003999201

長ネギ

2 22/12/14(水)18:20:23 No.1003999273

豆腐

3 22/12/14(水)18:21:02 No.1003999455

助タチ

4 22/12/14(水)18:21:40 No.1003999633

脂揚げ

5 22/12/14(水)18:22:34 No.1003999919

なす

6 22/12/14(水)18:23:16 No.1004000133

じゃがいも♥

7 22/12/14(水)18:23:16 No.1004000135

なめこ

8 22/12/14(水)18:23:25 No.1004000186

えのき

9 22/12/14(水)18:23:54 No.1004000336

10 22/12/14(水)18:24:10 No.1004000410

から揚げ

11 22/12/14(水)18:24:19 No.1004000453

舞茸

12 22/12/14(水)18:24:49 No.1004000608

さつまいも

13 22/12/14(水)18:24:50 No.1004000625

キャベツ

14 22/12/14(水)18:25:31 No.1004000818

大根

15 22/12/14(水)18:25:32 No.1004000820

油揚げ

16 22/12/14(水)18:25:55 No.1004000925

納豆

17 22/12/14(水)18:25:56 No.1004000930

鶏肉とバター

18 22/12/14(水)18:26:05 No.1004000976

豚肉

19 22/12/14(水)18:26:12 No.1004001008

そうめん良いよ

20 22/12/14(水)18:26:44 No.1004001165

21 22/12/14(水)18:26:54 No.1004001208

22 22/12/14(水)18:27:24 No.1004001350

岩海苔

23 22/12/14(水)18:29:17 No.1004001935

>そうめん良いよ そうめん!?

24 22/12/14(水)18:30:22 No.1004002291

なめこは赤だしに限る…

25 22/12/14(水)18:30:46 No.1004002413

焼き豆腐

26 22/12/14(水)18:31:13 No.1004002572

味噌ソーメンって感じで俺も一時期やってたな味噌汁にソーメン入れるの

27 22/12/14(水)18:31:53 No.1004002789

岩のり

28 22/12/14(水)18:33:03 No.1004003153

季節の具を使え

29 22/12/14(水)18:34:10 No.1004003482

白菜

30 22/12/14(水)18:34:22 No.1004003537

油麩

31 22/12/14(水)18:34:42 No.1004003640

わかめ豆腐油揚げえのきだけでいいんだよ…

32 22/12/14(水)18:34:53 No.1004003697

大根

33 22/12/14(水)18:35:20 No.1004003833

フライドチキン

34 22/12/14(水)18:36:13 No.1004004096

ジャガイモと玉ねぎ

35 22/12/14(水)18:36:16 No.1004004109

里芋とみじん切りにした大量の大葉

36 22/12/14(水)18:36:16 No.1004004113

玉ねぎとジャガイモ

37 22/12/14(水)18:37:27 No.1004004477

>>そうめん良いよ >そうめん!? 乳麺があるんだから味噌汁の具にしてもいいんだ

38 22/12/14(水)18:37:51 No.1004004613

そうめん入れるの悪くないのはわかるけどみそ汁作った後に乾麺の状態で入れればいいの?

39 22/12/14(水)18:38:12 No.1004004706

落葉きのこ

40 22/12/14(水)18:40:07 No.1004005229

>そうめん入れるの悪くないのはわかるけどみそ汁作った後に乾麺の状態で入れればいいの? 茹でたらそのまま味噌投入してたな

41 22/12/14(水)18:42:50 No.1004006069

湯葉

42 22/12/14(水)18:44:04 No.1004006452

草餅

43 22/12/14(水)18:44:16 No.1004006523

マルコメの生みそ汁溶いただけでも あるとないとじゃ食事の満足感結構変わる

44 22/12/14(水)18:45:44 No.1004006979

大根おろしの季節だ

45 22/12/14(水)18:49:01 No.1004008001

今は白菜が安くて美味すぎだよ

46 22/12/14(水)18:50:49 No.1004008553

>今は白菜が安くて美味すぎだよ 白菜って何と合わせるのが良いかな? くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう

47 22/12/14(水)18:51:43 No.1004008855

かぼちゃ

48 22/12/14(水)18:52:12 No.1004008993

舞茸

49 22/12/14(水)18:52:40 No.1004009124

>白菜って何と合わせるのが良いかな? >くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう 食感がほしいのか味の広がりが欲しいのかで違うけど好きな具材と合わせろ 味噌汁は自由だ

50 22/12/14(水)18:53:21 No.1004009356

>白菜って何と合わせるのが良いかな? >くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう 全然わからない 俺は雰囲気で味噌汁を作っている

51 22/12/14(水)18:54:39 No.1004009796

白菜はきのことか油揚げと組み合わせる事が多い

52 22/12/14(水)18:54:49 No.1004009861

もし売ってるなら黒舞茸

53 22/12/14(水)19:04:33 No.1004013031

味噌汁と出汁って懐深すぎない?なんでも包み込みすぎだろ母か?

54 22/12/14(水)19:05:54 No.1004013447

大根

55 22/12/14(水)19:06:00 No.1004013477

しじみ

56 22/12/14(水)19:07:33 No.1004013971

57 22/12/14(水)19:09:11 No.1004014478

オリーブオイル

58 22/12/14(水)19:09:22 No.1004014537

もやし

59 22/12/14(水)19:14:20 No.1004016101

豚バラ大根にんじん玉ねぎ牛蒡豆腐白菜

60 22/12/14(水)19:15:08 No.1004016340

オリーブオイルと納豆

61 22/12/14(水)19:16:02 No.1004016671

魚のすり身

62 22/12/14(水)19:16:27 No.1004016797

お肉入り味噌汁は高級品なので油揚げで油分を追加する お安く濃厚な味噌汁になるぞ

63 22/12/14(水)19:21:16 No.1004018443

なめこは美味いんだけど自分で作るとなんか土臭くなる…いい調理方法ない?

64 22/12/14(水)19:23:24 No.1004019147

>>>そうめん良いよ >>そうめん!? >乳麺があるんだから味噌汁の具にしてもいいんだ それ味噌味の乳麺じゃない?少量なら具っぽくなるのか?

65 22/12/14(水)19:23:40 No.1004019264

しめじ

66 22/12/14(水)19:24:04 No.1004019406

飛び魚のすり身

67 22/12/14(水)19:24:45 No.1004019657

そうめんも冷や麦もうどんもうまい 下茹でするともったりしないぞ

68 22/12/14(水)19:25:23 No.1004019847

キャベツ

69 22/12/14(水)19:25:32 No.1004019908

70 22/12/14(水)19:26:11 No.1004020154

騙されたと思ってひきわり納豆入れたら美味しかった 納豆汁という別の料理になるけど…あと台所が臭くなる

71 22/12/14(水)19:26:55 No.1004020410

赤だしならワカメ絶対であと1つはお揚げか豆腐かな…そこにネギを欲張ってもいい

72 22/12/14(水)19:27:54 No.1004020730

土井先生に教わるといいよ

73 22/12/14(水)19:29:44 No.1004021352

具ってわけじゃないけどちょっとわさびいれるとうまいゾ!

74 22/12/14(水)19:31:07 No.1004021858

ワカメと冷凍の刻みネギと刻み油揚げは常備しておくと便利 だし入りチューブ味噌あればお湯だけで完成する

75 22/12/14(水)19:32:22 No.1004022335

山椒粉いっぱいいれるの好き

76 22/12/14(水)19:33:11 No.1004022652

自炊するようになってから乾燥ワカメすごいなってなった こんな小粒みたいな見た目なのにお湯に浸したらみるみるうちに元の姿に

77 22/12/14(水)19:34:30 No.1004023142

味噌

78 22/12/14(水)19:34:38 No.1004023189

>味噌汁は自由だ 具になりそうな食材何も無い時でも生卵割り入れれば何か上等な味噌汁っぽくなるからな…

79 22/12/14(水)19:35:09 No.1004023395

大根は下茹でしないと苦み、辛味が結構残ることがあるな

80 22/12/14(水)19:36:00 No.1004023742

納豆

81 22/12/14(水)19:36:19 No.1004023857

カニカマ 同じ系統のホタテかまぼこならなおよし

82 22/12/14(水)19:37:39 No.1004024323

冷や飯

83 22/12/14(水)19:38:10 No.1004024526

せんだいふ

84 22/12/14(水)19:39:54 No.1004025152

フライドポテト

85 22/12/14(水)19:46:53 No.1004027638

納豆汁いいよひきわりで作れ

86 22/12/14(水)19:48:17 No.1004028137

>白菜って何と合わせるのが良いかな? >くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう 白菜はごぼうと油揚げを合わせたい

87 22/12/14(水)19:48:27 No.1004028196

>わかめ豆腐油揚げえのきだけでいいんだよ… 多い 豆腐とわかめでいい

↑Top