22/12/14(水)18:19:55 味噌汁... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1671009595548.jpg 22/12/14(水)18:19:55 No.1003999153
味噌汁美味すぎ 「」のオススメの具材あったら教えてほしい
1 22/12/14(水)18:20:09 No.1003999201
長ネギ
2 22/12/14(水)18:20:23 No.1003999273
豆腐
3 22/12/14(水)18:21:02 No.1003999455
助タチ
4 22/12/14(水)18:21:40 No.1003999633
脂揚げ
5 22/12/14(水)18:22:34 No.1003999919
なす
6 22/12/14(水)18:23:16 No.1004000133
じゃがいも♥
7 22/12/14(水)18:23:16 No.1004000135
なめこ
8 22/12/14(水)18:23:25 No.1004000186
えのき
9 22/12/14(水)18:23:54 No.1004000336
卵
10 22/12/14(水)18:24:10 No.1004000410
から揚げ
11 22/12/14(水)18:24:19 No.1004000453
舞茸
12 22/12/14(水)18:24:49 No.1004000608
さつまいも
13 22/12/14(水)18:24:50 No.1004000625
キャベツ
14 22/12/14(水)18:25:31 No.1004000818
大根
15 22/12/14(水)18:25:32 No.1004000820
油揚げ
16 22/12/14(水)18:25:55 No.1004000925
納豆
17 22/12/14(水)18:25:56 No.1004000930
鶏肉とバター
18 22/12/14(水)18:26:05 No.1004000976
豚肉
19 22/12/14(水)18:26:12 No.1004001008
そうめん良いよ
20 22/12/14(水)18:26:44 No.1004001165
肉
21 22/12/14(水)18:26:54 No.1004001208
餅
22 22/12/14(水)18:27:24 No.1004001350
岩海苔
23 22/12/14(水)18:29:17 No.1004001935
>そうめん良いよ そうめん!?
24 22/12/14(水)18:30:22 No.1004002291
なめこは赤だしに限る…
25 22/12/14(水)18:30:46 No.1004002413
焼き豆腐
26 22/12/14(水)18:31:13 No.1004002572
味噌ソーメンって感じで俺も一時期やってたな味噌汁にソーメン入れるの
27 22/12/14(水)18:31:53 No.1004002789
岩のり
28 22/12/14(水)18:33:03 No.1004003153
季節の具を使え
29 22/12/14(水)18:34:10 No.1004003482
白菜
30 22/12/14(水)18:34:22 No.1004003537
油麩
31 22/12/14(水)18:34:42 No.1004003640
わかめ豆腐油揚げえのきだけでいいんだよ…
32 22/12/14(水)18:34:53 No.1004003697
大根
33 22/12/14(水)18:35:20 No.1004003833
フライドチキン
34 22/12/14(水)18:36:13 No.1004004096
ジャガイモと玉ねぎ
35 22/12/14(水)18:36:16 No.1004004109
里芋とみじん切りにした大量の大葉
36 22/12/14(水)18:36:16 No.1004004113
玉ねぎとジャガイモ
37 22/12/14(水)18:37:27 No.1004004477
>>そうめん良いよ >そうめん!? 乳麺があるんだから味噌汁の具にしてもいいんだ
38 22/12/14(水)18:37:51 No.1004004613
そうめん入れるの悪くないのはわかるけどみそ汁作った後に乾麺の状態で入れればいいの?
39 22/12/14(水)18:38:12 No.1004004706
落葉きのこ
40 22/12/14(水)18:40:07 No.1004005229
>そうめん入れるの悪くないのはわかるけどみそ汁作った後に乾麺の状態で入れればいいの? 茹でたらそのまま味噌投入してたな
41 22/12/14(水)18:42:50 No.1004006069
湯葉
42 22/12/14(水)18:44:04 No.1004006452
草餅
43 22/12/14(水)18:44:16 No.1004006523
マルコメの生みそ汁溶いただけでも あるとないとじゃ食事の満足感結構変わる
44 22/12/14(水)18:45:44 No.1004006979
大根おろしの季節だ
45 22/12/14(水)18:49:01 No.1004008001
今は白菜が安くて美味すぎだよ
46 22/12/14(水)18:50:49 No.1004008553
>今は白菜が安くて美味すぎだよ 白菜って何と合わせるのが良いかな? くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう
47 22/12/14(水)18:51:43 No.1004008855
かぼちゃ
48 22/12/14(水)18:52:12 No.1004008993
舞茸
49 22/12/14(水)18:52:40 No.1004009124
>白菜って何と合わせるのが良いかな? >くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう 食感がほしいのか味の広がりが欲しいのかで違うけど好きな具材と合わせろ 味噌汁は自由だ
50 22/12/14(水)18:53:21 No.1004009356
>白菜って何と合わせるのが良いかな? >くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう 全然わからない 俺は雰囲気で味噌汁を作っている
51 22/12/14(水)18:54:39 No.1004009796
白菜はきのことか油揚げと組み合わせる事が多い
52 22/12/14(水)18:54:49 No.1004009861
もし売ってるなら黒舞茸
53 22/12/14(水)19:04:33 No.1004013031
味噌汁と出汁って懐深すぎない?なんでも包み込みすぎだろ母か?
54 22/12/14(水)19:05:54 No.1004013447
大根
55 22/12/14(水)19:06:00 No.1004013477
しじみ
56 22/12/14(水)19:07:33 No.1004013971
米
57 22/12/14(水)19:09:11 No.1004014478
オリーブオイル
58 22/12/14(水)19:09:22 No.1004014537
もやし
59 22/12/14(水)19:14:20 No.1004016101
豚バラ大根にんじん玉ねぎ牛蒡豆腐白菜
60 22/12/14(水)19:15:08 No.1004016340
オリーブオイルと納豆
61 22/12/14(水)19:16:02 No.1004016671
魚のすり身
62 22/12/14(水)19:16:27 No.1004016797
お肉入り味噌汁は高級品なので油揚げで油分を追加する お安く濃厚な味噌汁になるぞ
63 22/12/14(水)19:21:16 No.1004018443
なめこは美味いんだけど自分で作るとなんか土臭くなる…いい調理方法ない?
64 22/12/14(水)19:23:24 No.1004019147
>>>そうめん良いよ >>そうめん!? >乳麺があるんだから味噌汁の具にしてもいいんだ それ味噌味の乳麺じゃない?少量なら具っぽくなるのか?
65 22/12/14(水)19:23:40 No.1004019264
しめじ
66 22/12/14(水)19:24:04 No.1004019406
飛び魚のすり身
67 22/12/14(水)19:24:45 No.1004019657
そうめんも冷や麦もうどんもうまい 下茹でするともったりしないぞ
68 22/12/14(水)19:25:23 No.1004019847
キャベツ
69 22/12/14(水)19:25:32 No.1004019908
米
70 22/12/14(水)19:26:11 No.1004020154
騙されたと思ってひきわり納豆入れたら美味しかった 納豆汁という別の料理になるけど…あと台所が臭くなる
71 22/12/14(水)19:26:55 No.1004020410
赤だしならワカメ絶対であと1つはお揚げか豆腐かな…そこにネギを欲張ってもいい
72 22/12/14(水)19:27:54 No.1004020730
土井先生に教わるといいよ
73 22/12/14(水)19:29:44 No.1004021352
具ってわけじゃないけどちょっとわさびいれるとうまいゾ!
74 22/12/14(水)19:31:07 No.1004021858
ワカメと冷凍の刻みネギと刻み油揚げは常備しておくと便利 だし入りチューブ味噌あればお湯だけで完成する
75 22/12/14(水)19:32:22 No.1004022335
山椒粉いっぱいいれるの好き
76 22/12/14(水)19:33:11 No.1004022652
自炊するようになってから乾燥ワカメすごいなってなった こんな小粒みたいな見た目なのにお湯に浸したらみるみるうちに元の姿に
77 22/12/14(水)19:34:30 No.1004023142
味噌
78 22/12/14(水)19:34:38 No.1004023189
>味噌汁は自由だ 具になりそうな食材何も無い時でも生卵割り入れれば何か上等な味噌汁っぽくなるからな…
79 22/12/14(水)19:35:09 No.1004023395
大根は下茹でしないと苦み、辛味が結構残ることがあるな
80 22/12/14(水)19:36:00 No.1004023742
納豆
81 22/12/14(水)19:36:19 No.1004023857
カニカマ 同じ系統のホタテかまぼこならなおよし
82 22/12/14(水)19:37:39 No.1004024323
冷や飯
83 22/12/14(水)19:38:10 No.1004024526
せんだいふ
84 22/12/14(水)19:39:54 No.1004025152
フライドポテト
85 22/12/14(水)19:46:53 No.1004027638
納豆汁いいよひきわりで作れ
86 22/12/14(水)19:48:17 No.1004028137
>白菜って何と合わせるのが良いかな? >くたっとなるし味もシンプルだからなんか難しい気がしちゃう 白菜はごぼうと油揚げを合わせたい
87 22/12/14(水)19:48:27 No.1004028196
>わかめ豆腐油揚げえのきだけでいいんだよ… 多い 豆腐とわかめでいい