ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/14(水)17:55:37 No.1003992746
俺はあんこうが嫌いだ 年末に山積みになったこいつを捌くのつらい
1 22/12/14(水)17:55:57 No.1003992833
いつもありがとう…
2 22/12/14(水)17:56:25 No.1003992979
お疲れさまです…
3 22/12/14(水)17:57:18 No.1003993217
吊るさず山積みにするんだ
4 22/12/14(水)17:57:28 No.1003993270
>俺はあんこうが嫌いだ まあ人選ぶからな >年末に山積みになったこいつを捌くのつらい ありがとうね…
5 22/12/14(水)17:58:09 No.1003993469
厚めに軍手してもキバが刺さったりするしヌメヌメだし臭いしよくみたら虫いっぱい付いてるし捌いてて全然良いところないよね
6 22/12/14(水)17:58:58 No.1003993684
こいつのせいでダメになる軍手の山
7 22/12/14(水)17:59:19 No.1003993798
>厚めに軍手してもキバが刺さったりするしヌメヌメだし臭いしよくみたら虫いっぱい付いてるし捌いてて全然良いところないよね でも売れちゃうんだよなあ…
8 22/12/14(水)18:00:51 No.1003994188
こいつのせいで床が浸水したときは笑うしかなかった
9 22/12/14(水)18:01:29 No.1003994363
あんこう鍋セット1パック2000円でも売れちゃうのが悪いんだ
10 22/12/14(水)18:01:55 No.1003994472
>こいつのせいで床が浸水したときは笑うしかなかった 何があったの…
11 22/12/14(水)18:03:35 No.1003994891
いっぱい捌いてるけどよく考えたら一度も食ったことない
12 22/12/14(水)18:03:47 No.1003994953
>何があったの… 大量のこいつを捌くので滑りが排水溝に溜まっていく 詰まる
13 22/12/14(水)18:04:34 No.1003995155
食ったことないけどそんな美味いのこいつ…どこにいけば美味くてリーズナブルな価格で腹一杯食べれる?
14 22/12/14(水)18:04:48 No.1003995220
年末にバコンバコンスーパーの鮮魚コーナーでまな板叩く音が聞こえたら こいつかカニ捌いてると思ってくれ
15 22/12/14(水)18:05:31 No.1003995373
>食ったことないけどそんな美味いのこいつ…どこにいけば美味くてリーズナブルな価格で腹一杯食べれる? 正直鍋より唐揚げが絶品 あんこうの唐揚げはあんんこうの唐揚げでしか得られないうまあじがある
16 22/12/14(水)18:05:51 No.1003995460
>食ったことないけどそんな美味いのこいつ…どこにいけば美味くてリーズナブルな価格で腹一杯食べれる? 大洗…?
17 22/12/14(水)18:06:10 No.1003995543
年末はこいつとカニとぶりを捌く為に魚屋さんは存在している
18 22/12/14(水)18:06:41 No.1003995667
唐揚げは安定して美味いよね 鍋は苦手な人もいる
19 22/12/14(水)18:07:20 No.1003995816
>年末はこいつとカニとぶりを捌く為に魚屋さんは存在している たらも一杯捌くぞ! やめろ!対面のたらを鍋用に捌いてとか注文入れるんじゃねえ!
20 22/12/14(水)18:07:35 No.1003995877
コロナ前は年一で秋葉原にあんこう鍋食べに行ってたな…
21 22/12/14(水)18:09:10 No.1003996287
山積み寿司の別注! 山積み刺身の別注! 山積みぶりのしゃぶしゃぶ! 山積みのカニカット! 山積みのラウンド真鯛! 年末なんてそんなんでいいんだよ…
22 22/12/14(水)18:10:42 No.1003996679
年末バイトが来なくて既に戦々恐々としてる
23 22/12/14(水)18:11:27 No.1003996870
毎年不景気と聞くけど ガハハって言いながら値段も見ずに1万するカニや寿司をかごにぶちこむ客に 売り場ガサガサにされる年末見ると不景気?って思う
24 22/12/14(水)18:11:35 No.1003996911
スペイン料理屋であんこうのパエリア食ったけど絶品でしたわ
25 22/12/14(水)18:11:47 No.1003996963
大洗で食べたあん肝ステーキが濃厚で美味かった 鍋もいいけどね
26 22/12/14(水)18:12:12 No.1003997074
>年末バイトが来なくて既に戦々恐々としてる 10年でびっくりするほど学生バイトが減った つらい
27 22/12/14(水)18:13:23 No.1003997361
こいつの滑りはタコと同レベルで嫌いだ しかもこっちは塩を使えない
28 22/12/14(水)18:13:29 No.1003997386
>ガハハって言いながら値段も見ずに1万するカニや寿司をかごにぶちこむ客に >売り場ガサガサにされる年末見ると不景気?って思う ハレの日はそうなんだけどね…問題はその後の反動がね…
29 22/12/14(水)18:13:43 No.1003997449
だって鮮魚キツいんだもん… トラウマが湧き上がってくるせいでウナギ苦手になったぞ俺…
30 22/12/14(水)18:14:26 No.1003997642
魚って生の状態のをよくよく見れば見るほど食べていいものではないんじゃねえか?って思えてくる
31 22/12/14(水)18:14:48 No.1003997737
>ハレの日はそうなんだけどね…問題はその後の反動がね… 年末でロス率3%! 年始開けてロス率20%! トータルロス率14%!
32 22/12/14(水)18:15:33 No.1003997934
どこの店?
33 22/12/14(水)18:15:55 No.1003998031
>だって鮮魚キツいんだもん… >トラウマが湧き上がってくるせいでウナギ苦手になったぞ俺… 鮮魚やめる人に対してはお疲れ様でしたとしか言いようがない 俺もいつそっちに行くかわかんないし
34 22/12/14(水)18:16:44 No.1003998260
家で絶対裁いちゃいけない奴 タコと甲いかとこいつ
35 22/12/14(水)18:18:54 No.1003998862
最近は養ブリが頭おかしいレベルで高騰化したおかげで こいつに専念できるようになったのはありがたいやら面倒やら
36 22/12/14(水)18:19:07 No.1003998922
一度食べてみたいと思っている
37 22/12/14(水)18:20:02 No.1003999173
旨いあんこうは本当旨いのでぜひ食べてほしい 値段見ずに買う人いるのもわかるぐらい
38 22/12/14(水)18:20:50 No.1003999390
>最近は養ブリが頭おかしいレベルで高騰化したおかげで >こいつに専念できるようになったのはありがたいやら面倒やら 貧乏人なのでブリはアラしか買わないから知らなかった…
39 22/12/14(水)18:20:51 No.1003999405
よくよく見るとマジで気持ち悪い見た目してるな
40 22/12/14(水)18:21:45 No.1003999660
大洗いいじゃんって調べたら日本の東端じゃん…この時期は寒そうだなぁ
41 22/12/14(水)18:22:28 No.1003999888
>貧乏人なのでブリはアラしか買わないから知らなかった… 5年前でg248~g298の切身がg398~g458になったぐらいだよ
42 22/12/14(水)18:23:31 No.1004000217
>5年前でg248~g298の切身がg398~g458になったぐらいだよ なそ にん
43 22/12/14(水)18:25:20 No.1004000755
>>貧乏人なのでブリはアラしか買わないから知らなかった… >5年前でg248~g298の切身がg398~g458になったぐらいだよ 高級和牛かよ
44 22/12/14(水)18:25:52 No.1004000912
値段がはね上がる養殖に対して殆んど相場上がらない天然のせいで頭おかしくなりそう
45 22/12/14(水)18:26:19 No.1004001039
>5年前でg248~g298の切身がg398~g458になったぐらいだよ アラで十分美味しいから…
46 22/12/14(水)18:27:47 No.1004001473
>>5年前でg248~g298の切身がg398~g458になったぐらいだよ >アラで十分美味しいから… 養殖の肥えたぶりあらで作るぶり大根うんまあ…ってなる
47 22/12/14(水)18:28:12 No.1004001604
>旨いあんこうは本当旨いのでぜひ食べてほしい >値段見ずに買う人いるのもわかるぐらい どこの店?
48 22/12/14(水)18:28:18 No.1004001630
あんこう食べたことないな その辺のスーパーで売ってるのでも美味しいの?
49 22/12/14(水)18:29:29 No.1004002007
酒飲まないけどアン肝大好き
50 22/12/14(水)18:30:00 No.1004002184
>あんこう食べたことないな >その辺のスーパーで売ってるのでも美味しいの? 十分旨いけど肝の大きさと身の大きさちゃんと見といた方がいいよ カッスカスの切身で微妙な値段の奴は買わない方がいい 逆に同じトレイに入れてるのに値段妙に取ってる奴は間違いなく当たり
51 22/12/14(水)18:30:54 No.1004002453
こうして私たちの元に届けられる
52 22/12/14(水)18:31:53 No.1004002790
鮮魚より精肉のほうがなんか油っこくて大変そうだなと思ってた
53 22/12/14(水)18:32:13 No.1004002880
俺はブリが嫌いだよ 年末に山積みになったブリを捌くのつらい
54 22/12/14(水)18:32:55 No.1004003115
魚キラーがこんなにimgにいたのか
55 22/12/14(水)18:33:13 No.1004003206
これいっつも底引きの人から貰うんだけどさばき方わかんない
56 22/12/14(水)18:33:50 No.1004003378
かご車一杯の80尾のぶりを捌く日! それがねんまつ! つまんね!
57 22/12/14(水)18:34:17 No.1004003517
いつもお疲れ様です…
58 22/12/14(水)18:35:17 No.1004003817
あんこうのさばき方は吊るしてやる動画ならいくらでも見つかると思うぞ 吊るさないでさばくやり方は俺も知らない
59 22/12/14(水)18:35:18 No.1004003824
>これいっつも底引きの人から貰うんだけどさばき方わかんない 滑りをたわしでしっかりこそいで 口を外して皮はいで身とあらにえいやあで分解するだけだよ
60 22/12/14(水)18:36:36 No.1004004221
吊るし切りが一般的に思う人も少なくないけど 大量に捌くにあたっては当然まな板でバンバンしながら潰す方が効率がいい
61 22/12/14(水)18:36:43 No.1004004260
>かご車一杯の80尾のぶりを捌く日! >それがねんまつ! >つまんね! 数は違えどデカパイ同じだ
62 22/12/14(水)18:37:49 No.1004004595
スイマセーン売り場のこのあんこうとぶり鍋用に捌いてくださいー ぶりはしゃぶしゃぶ用でー
63 22/12/14(水)18:39:10 No.1004004974
いいですよね 魚を捌いてない主任が一番死にそうな目をしてる年末
64 22/12/14(水)18:39:39 No.1004005111
年末にブリ1尾買って捌くの一大イベントなんだけどプロはすごいな
65 22/12/14(水)18:40:38 No.1004005395
あぁ嫌いってそっち視点なのね… お疲れ様です…
66 22/12/14(水)18:40:43 No.1004005420
最近はぶりもセミドレスじゃなくてフィーレが主流になってありがたいなって…
67 22/12/14(水)18:41:44 No.1004005731
あんこう鍋が食べたい…
68 22/12/14(水)18:42:17 No.1004005896
>最近はぶりもセミドレスじゃなくてフィーレが主流になってありがたいなって… SDよりFの方が原価安いのは 工程の効率化の差なんだとちょっと感心する
69 22/12/14(水)18:43:18 No.1004006226
7~10kgのブリがどでかい発泡スチロールに入って冷蔵庫に天高く積まれる年末 こしをやる
70 22/12/14(水)18:44:22 No.1004006550
年末に労災起きると主任の血の気が引くよ やったね ごめんね…
71 22/12/14(水)18:44:25 No.1004006571
>鮮魚より精肉のほうがなんか油っこくて大変そうだなと思ってた 精肉の方が結構作業場の臭いクセ強いんだよな 生肉の臭いダメって人結構居た 魚は慣れる
72 22/12/14(水)18:45:58 No.1004007061
これめっちゃおいしいよね…
73 22/12/14(水)18:46:21 No.1004007164
>年末に労災起きると主任の血の気が引くよ >やったね >ごめんね… 繁忙期よりもその少し経ってからが労災起きること多い気がする
74 22/12/14(水)18:47:23 No.1004007483
>年末でロス率3%! >年始開けてロス率20%! >トータルロス率14%! それは普段の生産計画数がガバガバなだけでは…
75 22/12/14(水)18:48:01 No.1004007705
年末の寒さだったらブリはもう内蔵取って軒先干しとくだけで美味くなるからいいよね
76 22/12/14(水)18:48:28 No.1004007825
あんこうの唐揚げ本当にうまい もっと捌いて
77 22/12/14(水)18:48:55 No.1004007968
まあ値上げはどこもなんでも同じなんだけどシャケがマジでたけー クリスマスにはシャケを食えなんて言ってられないよこれじゃ
78 22/12/14(水)18:49:11 No.1004008053
>年末の寒さだったらブリはもう内蔵取って軒先干しとくだけで美味くなるからいいよね 冷蔵庫がパンパンだから常温の作業場に置きっぱなしにしたりするよね… 年末だからできる奴
79 22/12/14(水)18:49:30 No.1004008152
肝だけ買ってくね…
80 22/12/14(水)18:50:03 No.1004008321
鍋用のやつを唐揚げにしてもいいかな?
81 22/12/14(水)18:50:46 No.1004008534
>まあ値上げはどこもなんでも同じなんだけどシャケがマジでたけー >クリスマスにはシャケを食えなんて言ってられないよこれじゃ 一周回って国産銀鮭の方が安いのはちょっと笑った 円も落ち着いたからもう少しすれば逆転するだろうけど
82 22/12/14(水)18:51:06 No.1004008659
いいよ❤️
83 22/12/14(水)18:51:12 No.1004008693
>鍋用のやつを唐揚げにしてもいいかな? 全然問題ないよ あらと一緒に入れてるかどうかの差だ
84 22/12/14(水)18:51:51 No.1004008905
鮮魚売り場「」いるんだ…お疲れ様です
85 22/12/14(水)18:52:13 No.1004008996
>よくよく見るとマジで気持ち悪い見た目してるな よく見なくても気持ちわりー顔してるだろ
86 22/12/14(水)18:52:30 No.1004009072
あんこうって山口でめちゃくちゃ水揚げされてるんだよ… 下関はふぐよりあんこうの方が水揚げは圧倒的に多いんだよ…
87 22/12/14(水)18:52:40 No.1004009125
>まあ値上げはどこもなんでも同じなんだけどシャケがマジでたけー >クリスマスにはシャケを食えなんて言ってられないよこれじゃ うちの会社だとまだアトランに補助金もらえてそれなりに安く売れるけど来年が怖すぎる
88 22/12/14(水)18:53:21 No.1004009357
鮭って脂がヤバいよね さばく人おつかれ様です…
89 22/12/14(水)18:53:23 No.1004009377
>鮮魚売り場「」いるんだ…お疲れ様です 鮮魚「」と惣菜「」は年末や節分で見掛けるけど 青果「」と精肉「」は見たことないなそういえば
90 22/12/14(水)18:53:34 No.1004009427
あんこうっていわきとか日立とかそっちのイメージ
91 22/12/14(水)18:54:04 No.1004009587
スーパーimgが開店できそうだな
92 22/12/14(水)18:54:11 No.1004009634
築地に年末あたり行きたいんだけど何がおすすめ? あんこう料理するの大変?
93 22/12/14(水)18:54:40 No.1004009797
鮮魚でも寿司やるのやめろや!って歳時記の度に思う 惣菜と被ってるから計画面倒なんじゃ
94 22/12/14(水)18:55:18 No.1004010009
天然はともかく養殖でそんな値上がりって餌代?
95 22/12/14(水)18:55:22 No.1004010036
>築地に年末あたり行きたいんだけど何がおすすめ? >あんこう料理するの大変? 鍋は下拵えとかもいるから面倒ではあるので お手軽に食べたいなら唐揚げがだんぜんいい
96 22/12/14(水)18:56:09 No.1004010309
天然は高くてもg299ぐらいに落ち着いてるけど養ブリクソ高いよな 買うやついんのかよ いる
97 22/12/14(水)18:56:30 No.1004010414
>天然はともかく養殖でそんな値上がりって餌代? 原油も上がってるし魚自体が減ってるしそもそも養殖屋がコロナでバタバタ潰れちゃった反動で一つの会社にめっちゃ集中してる
98 22/12/14(水)18:57:05 No.1004010600
あぁコロナ初期の飲食店需要低下で業者が減ったのか…
99 22/12/14(水)18:57:18 No.1004010686
>天然は高くてもg299ぐらいに落ち着いてるけど養ブリクソ高いよな 際になるにつれバンバン値上がりしていくけどな 高いまずい虫多いの3重苦
100 22/12/14(水)18:57:19 No.1004010690
>天然はともかく養殖でそんな値上がりって餌代? 養殖は天然より運搬や加工にかかる工程が多いのよ その分だけ燃料コストのアップは天然より負担が大きい
101 22/12/14(水)18:57:30 No.1004010749
アンコウってそんな国民総出でバカ食いしてもいいほど数いないんじゃ
102 22/12/14(水)18:58:06 No.1004010948
>>天然は高くてもg299ぐらいに落ち着いてるけど養ブリクソ高いよな >際になるにつれバンバン値上がりしていくけどな >高いまずい虫多いの3重苦 天然のがまずいの?
103 22/12/14(水)18:58:23 No.1004011042
ブリは天然の方がまずい らしい
104 22/12/14(水)18:58:43 No.1004011149
最近ブリ出荷したけど㎏300円とかだぜ? 天然なんてそんな価値よ
105 22/12/14(水)18:59:02 No.1004011255
元々コロナ前から養殖で保有されるぶりの総数が少ないとは言われてた そこからダブルパンチトリプルパンチですごい事になった 天然ぶりは全然相場変わらない
106 22/12/14(水)18:59:35 No.1004011444
天然ブリは虫がね…
107 22/12/14(水)18:59:57 No.1004011574
いいやつはいいんだろうけど場末のスーパーに入ってくる天ブリなんてたかが知れてるぜ 今日も線虫を引っこ抜く作業が始まるぞ
108 22/12/14(水)19:00:06 No.1004011616
養殖ブリは毎食ちゅーる食べてる家猫みたいにまんまるなんだ 脂乗ってて寄生虫も居なくて美味しいんだ
109 22/12/14(水)19:00:08 No.1004011625
カニは今年たかいの?
110 22/12/14(水)19:00:11 No.1004011655
>最近ブリ出荷したけど㎏300円とかだぜ? >天然なんてそんな価値よ 天然はピンキリだからねえ 相場発注書毎日見てるけど氷見と北海道はギャグみたいなお値段
111 22/12/14(水)19:00:28 No.1004011742
>カニは今年たかいの? クッソ高いよ!!!
112 22/12/14(水)19:00:34 No.1004011774
>カニは今年たかいの? …
113 22/12/14(水)19:00:34 No.1004011776
>いいやつはいいんだろうけど場末のスーパーに入ってくる天ブリなんてたかが知れてるぜ >今日も線虫を引っこ抜く作業が始まるぞ 売ってる側からすると当然なんだろうけど買う側からするとえっそんなに虫いるの!?ってなるな…
114 22/12/14(水)19:00:53 No.1004011896
養殖ぶりの油やばいよね包丁ギトギトになる まあ高いから今年は天然を注文しちゃったんだけど…
115 22/12/14(水)19:01:06 No.1004011971
鮮魚は手間掛かる当たり外れ大きい上に高価となったらますます売れないわな・・・
116 22/12/14(水)19:01:12 No.1004012001
ロシアからくる海産物は…
117 22/12/14(水)19:01:21 No.1004012051
カニはロシアも絡むから高そう
118 22/12/14(水)19:01:33 No.1004012108
アンコウってどうやって養殖するの めちゃ深いとこにいるイメージなんだが
119 22/12/14(水)19:01:37 No.1004012129
氷見ぶりとか養殖の本マグロ余裕で超えるバカみたいな値段付いてるよね
120 22/12/14(水)19:01:39 No.1004012134
>売ってる側からすると当然なんだろうけど買う側からするとえっそんなに虫いるの!?ってなるな… 正直捌いてると食欲無くなるレベルで居る パックの切り身よく見たら肉に寄生虫の入ってた穴ボコ空いてるやつとかあると思うよ
121 22/12/14(水)19:01:51 No.1004012197
そっかあカニ今年は諦めようかなありがとう… なんか冬のお値打ち海産物とかないの?
122 22/12/14(水)19:01:59 No.1004012238
場末スーパーで注文できる氷見ぶりでも原価30000とかするのに 都市部に持ってかれるA級品とかどんだけするんだよ
123 22/12/14(水)19:01:59 No.1004012241
>正直捌いてると食欲無くなるレベルで居る >パックの切り身よく見たら肉に寄生虫の入ってた穴ボコ空いてるやつとかあると思うよ なそ にん
124 22/12/14(水)19:02:05 No.1004012270
荒波に揉まれる事で運動量が増えて身が締まる とかでもなければちゃんとした養殖に対する天然の食った時のアドバンテージはあんまりないのだ
125 22/12/14(水)19:02:08 No.1004012287
>なんか冬のお値打ち海産物とかないの? ない ない ありません
126 22/12/14(水)19:02:47 No.1004012491
>なんか冬のお値打ち海産物とかないの? それこそスレ画では
127 22/12/14(水)19:02:47 No.1004012493
>場末スーパーで注文できる氷見ぶりでも原価30000とかするのに >都市部に持ってかれるA級品とかどんだけするんだよ キロ単価?
128 22/12/14(水)19:02:56 No.1004012535
アラ売らないと利益になんないもんなブリなんて 頭かって!!死ねオラ!!みたいな気持ちで叩き割ってる
129 22/12/14(水)19:03:33 No.1004012713
よくメジロサイズからブリくらいまでを狙って釣ってるんだけど天然のが安いのか… まぁそりゃ何食ってるのかわかんねえ天然よりブリ線中居ない奴のが美味いわな
130 22/12/14(水)19:03:37 No.1004012741
みんなアラ買って圧力なべでブリ大根作ろうぜ!
131 22/12/14(水)19:03:42 No.1004012763
うちの会社数の子もタラバガニも相場高なのに去年の3倍くらい投入してきて馬鹿なのかなってなってる それぞれ去年の5倍の売上を作りたいんだって
132 22/12/14(水)19:03:59 No.1004012857
正月といえばクエ鍋 みんなクエ買ってね
133 22/12/14(水)19:04:19 No.1004012962
>キロ単価? 流石に丸の値段だよ! kg三万とか売れるか!
134 22/12/14(水)19:04:21 No.1004012966
>それぞれ去年の5倍の売上を作りたいんだって なんたる無茶を…
135 22/12/14(水)19:05:09 No.1004013225
カニは年末開けて在庫残ってると悲惨なことになるからな… 自分は関わってないけど発注する人は大変そうね
136 22/12/14(水)19:05:13 No.1004013243
カニってどの種類のがおすすめとかあるのかな…
137 22/12/14(水)19:05:26 No.1004013316
×天然ブリのが不味い 〇養殖ブリのが美味い
138 22/12/14(水)19:06:12 No.1004013531
なんで採れたとこが違うだけで回遊魚が高くなるんだ? 意味わからねえ
139 22/12/14(水)19:06:25 No.1004013603
海鮮買うなら年明け直後くらいが狙い目なのか
140 22/12/14(水)19:06:26 No.1004013613
>カニってどの種類のがおすすめとかあるのかな… 松葉買え松葉
141 22/12/14(水)19:06:29 No.1004013629
買う側の金はむしろ減り気味なのに売れんのかなぁ 高値のほうが金余りの層には受けるのかな
142 22/12/14(水)19:06:46 No.1004013713
個人的にブリよりサゴシが好き
143 22/12/14(水)19:06:56 [sage] No.1004013765
>カニってどの種類のがおすすめとかあるのかな… 圧倒的にタラバガニ ボイルのハーフポーションってのが殻剥きされてて解凍したらすぐ食えておすすめ あとはズワイガニのしゃぶしゃぶ用は鍋にそのままぶち込むだけでめっちゃ美味いカニ鍋が出来る
144 22/12/14(水)19:07:11 No.1004013843
>なんで採れたとこが違うだけで回遊魚が高くなるんだ? >意味わからねえ 水域の餌の豊富さや海流により質が変わってくるからですかね…
145 22/12/14(水)19:07:48 No.1004014052
>買う側の金はむしろ減り気味なのに売れんのかなぁ >高値のほうが金余りの層には受けるのかな 年末だけ金出す人は居るんだ その分平日の昨年対比がひどいことになってる
146 22/12/14(水)19:08:31 No.1004014267
ほぼカニで我慢する…
147 22/12/14(水)19:08:35 No.1004014294
>>キロ単価? >流石に丸の値段だよ! >kg三万とか売れるか! 10kgで30万原価だからな… そりゃ銀座とかに行くようなのはそれより上も多いんだろうけど
148 22/12/14(水)19:08:40 No.1004014310
やっぱ年末年始はうまいもん食いたいよ
149 22/12/14(水)19:09:38 No.1004014615
>そっかあカニ今年は諦めようかなありがとう… >なんか冬のお値打ち海産物とかないの? たらは去年と比べても値段変わらないかな…
150 22/12/14(水)19:09:44 No.1004014659
解凍したらすぐ食えるカニはいいな でかい活ガニとか贈られるとすげー面倒だった
151 22/12/14(水)19:10:07 No.1004014777
スレ見てたらあん肝食べたくなってきた近いうちに買ってくるか 「」に感謝しつついただくね…
152 22/12/14(水)19:10:21 No.1004014856
ウニとかいくらも高いの?
153 22/12/14(水)19:10:56 No.1004015029
なんでもいいから刺身が食いたい 今の時期なら何がいいの?
154 22/12/14(水)19:11:16 No.1004015135
>なんでもいいから刺身が食いたい >今の時期なら何がいいの? ぶり!
155 22/12/14(水)19:11:21 No.1004015167
うちの仕事先でもあんこうとか鰤とか捌きまくる季節だわ 半身を何カットするんだろう今年は
156 22/12/14(水)19:11:32 No.1004015232
>ウニとかいくらも高いの? こっちはまだ分からんけど少なくともアワビは去年より800円上がった
157 22/12/14(水)19:11:37 No.1004015266
>なんでもいいから刺身が食いたい >今の時期なら何がいいの? ここ最近グレが安い あと鯵
158 22/12/14(水)19:11:45 No.1004015298
>ほぼカニで我慢する… カニっぽいやつもすごい値上がりしててあんまり買わなくなっちゃったようち
159 22/12/14(水)19:12:22 No.1004015512
吊るし切り「」…
160 22/12/14(水)19:13:13 No.1004015747
イキのいいアジを味噌玉ねぎニンニクでチタタプするとご飯がすすむぞ!
161 22/12/14(水)19:13:41 No.1004015896
アンコウは深海魚だから養殖難しいらしいな 肝を肥大化させることができたらいいんだろうけどコストが見合わないだろうな
162 22/12/14(水)19:13:43 No.1004015914
>個人的にブリよりサゴシが好き この時期のさわらさごしはんまいんですなあ… 春じゃなくて冬が旬
163 22/12/14(水)19:13:52 No.1004015969
お刺身つくったり魚捌くのってやっぱ専用の包丁がいる? 柳葉と何買えばいいかな
164 22/12/14(水)19:14:17 No.1004016093
>お刺身つくったり魚捌くのってやっぱ専用の包丁がいる? >柳葉と何買えばいいかな 魚捌くなら出刃 刺身切るなら柳かな
165 22/12/14(水)19:14:39 No.1004016199
>お刺身つくったり魚捌くのってやっぱ専用の包丁がいる? >柳葉と何買えばいいかな 出刃 筋引 柳葉 この3種があれば何でも切れるよ
166 22/12/14(水)19:14:45 No.1004016230
>イキのいいアジを味噌玉ねぎニンニクでチタタプするとご飯がすすむぞ! よさそうだなそれ…今度やってみるか
167 22/12/14(水)19:15:18 No.1004016409
>でかい活ガニとか贈られるとすげー面倒だった 俺も贈られた伊勢海老と格闘して手が血だらけになった事ある 素人が捌くもんじゃねえわ
168 22/12/14(水)19:15:31 No.1004016491
お前かふぐ調理師免許を持ってればふぐを捌くだけで済んだかも知れない
169 22/12/14(水)19:16:15 No.1004016737
>うちの会社数の子もタラバガニも相場高なのに去年の3倍くらい投入してきて馬鹿なのかなってなってる >それぞれ去年の5倍の売上を作りたいんだって それ万が一成功しても来年アレになる奴じゃん…
170 22/12/14(水)19:16:51 No.1004016935
これからめちゃくちゃ忙しいのに職場でコロナが流行り始めてこれは…地獄の予感
171 22/12/14(水)19:16:52 No.1004016943
我が家の柳刃はわりといいやつのはずだがサビサビになってしまった
172 22/12/14(水)19:16:54 No.1004016952
養殖は天然と違って人間様に食われるために育てられてるんだからそりゃ美味しくないはずがないんだよ
173 22/12/14(水)19:17:11 No.1004017029
昨対なんて102~105%でいいんだよ… 追いかけて110%とかマジやめろ
174 22/12/14(水)19:17:12 No.1004017036
もし伊勢海老やぶりや新巻鮭を貰ったらスーパーに持っていってお金出せば捌いてくれるぜ! 忙しいから持ってきてほしくはないぜ!やめろよな!
175 22/12/14(水)19:17:52 No.1004017238
ありがとうとりあえず出刃と柳葉嫁にプレゼントする
176 22/12/14(水)19:17:55 No.1004017256
>我が家の柳刃はわりといいやつのはずだがサビサビになってしまった 金物屋に持っていけば研いでくれるぜ 割と高いけどな
177 22/12/14(水)19:17:57 No.1004017272
>あんこう鍋セット1パック2000円でも売れちゃうのが悪いんだ 美味いから仕方ない
178 22/12/14(水)19:17:58 No.1004017276
一時期のなんでもかんでも天然のがいいはずだって天然信仰は薄れてきてそう
179 22/12/14(水)19:18:40 No.1004017506
>あんこう鍋セット1パック2000円でも売れちゃうのが悪いんだ こういうのって下拵えとかなくて鍋ドーンでいいの?
180 22/12/14(水)19:18:43 No.1004017521
>もし伊勢海老やぶりや新巻鮭を貰ったらスーパーに持っていってお金出せば捌いてくれるぜ! >忙しいから持ってきてほしくはないぜ!やめろよな! うちは全店客の持ってきたモノは鮮度保障出来ないので一律お断りしています!バリアで ここ10年ずっと守られてるぞ!
181 22/12/14(水)19:19:06 No.1004017661
>一時期のなんでもかんでも天然のがいいはずだって天然信仰は薄れてきてそう アニサキスのせいで天然信仰減ったよね
182 22/12/14(水)19:19:08 No.1004017683
>やっぱ年末年始はうまいもん食いたいよ 考えることはみんな一緒だよなぁ…まぁ俺は干物食ってるけど…
183 22/12/14(水)19:19:09 No.1004017696
>ありがとうとりあえず出刃と柳葉嫁にプレゼントする そこは自分で捌こうぜ!
184 22/12/14(水)19:19:20 No.1004017767
>ありがとうとりあえず出刃と柳葉嫁にプレゼントする 嫁が欲しがってるならいいんだけど これで魚さばけよって渡したら夫婦関係にひび入りそうだな
185 22/12/14(水)19:19:23 No.1004017782
>こういうのって下拵えとかなくて鍋ドーンでいいの? ぬめりが半端ないから一回下茹でした方がいいよ
186 22/12/14(水)19:19:31 No.1004017826
>金物屋に持っていけば研いでくれるぜ 他の錆びてる包丁と一緒に出そうかと思ったけど全然使わなかった結果なのでやめたぜ!
187 22/12/14(水)19:19:36 No.1004017855
あんこうっていうか魚レベルだったら手間賃に金払うわってなるもん
188 22/12/14(水)19:20:06 No.1004018027
>>あんこう鍋セット1パック2000円でも売れちゃうのが悪いんだ >こういうのって下拵えとかなくて鍋ドーンでいいの? 湯引きするとかエラは血をこそぎ出すとかやるはず
189 22/12/14(水)19:20:31 No.1004018177
>昨対なんて102~105%でいいんだよ… >追いかけて110%とかマジやめろ え!来年も110%の予算組を!?
190 22/12/14(水)19:20:45 No.1004018259
昔は新巻送られて来てたなぁ あれバラした後も場所食うんだよな・・・
191 22/12/14(水)19:21:05 No.1004018378
魚捌ける男はちょっとかっこいい
192 22/12/14(水)19:21:22 No.1004018478
>家で絶対裁いちゃいけない奴 >タコと甲いかとこいつ タコって塩もみしてぶつ切りにする程度じゃないの… 吊し切りレベルのヤバさあるの
193 22/12/14(水)19:21:28 No.1004018517
そもそも昨対90%なのになんで年末120%で計画組んでるの?
194 22/12/14(水)19:21:55 No.1004018657
アンコウ捌くのめどい…
195 22/12/14(水)19:22:30 No.1004018843
1匹で排水溝を詰まらせるからなコイツ…
196 22/12/14(水)19:22:32 No.1004018852
>そもそも昨対90%なのになんで年末120%で計画組んでるの? なんか会議で威勢のいいこと言いたいなって…
197 22/12/14(水)19:23:22 No.1004019140
あんこう捌ける「」が複数いるのなんなの
198 22/12/14(水)19:23:55 No.1004019347
>なんか会議で威勢のいいこと言いたいなって… とちくるった予算組される時ってマジでこういうのばっかで ふざけんあ!ってなる
199 22/12/14(水)19:24:11 No.1004019452
面倒だけどほぼ捨てるところないから雑に捌けるのはいいよね
200 22/12/14(水)19:24:17 No.1004019485
>あんこう捌ける「」が複数いるのなんなの 魚屋にいるとね ほぼ確実に捌けるようになるの
201 22/12/14(水)19:24:33 No.1004019591
家庭のキッチンの排水溝程度ならいいけど 業務用のぬめりだらけで水浸しの排水溝とか掃除するの想像したくねぇな
202 22/12/14(水)19:24:40 No.1004019632
タコはまぁ普通にやめといたほうがいいよ 漁師のおっちゃんみんな荷捌所で下処理していくレベルだし…
203 22/12/14(水)19:24:48 No.1004019667
>正直鍋より唐揚げが絶品 鍋で美味いのはあん肝だよね
204 22/12/14(水)19:25:15 No.1004019803
魚屋ってどういうルートでなるの そんなに魚さばきたいの
205 22/12/14(水)19:25:23 No.1004019851
タコの滑りはあんこうと同等だから まあ家でやらない方がいいよ
206 22/12/14(水)19:25:35 No.1004019932
胃袋の中身チェックする時だけはちょっと楽しいよコイツ捌くの いいもの食いやがって
207 22/12/14(水)19:25:38 No.1004019954
魚屋「」がどんどんでてくる
208 22/12/14(水)19:25:47 No.1004020020
>魚屋ってどういうルートでなるの >そんなに魚さばきたいの スーパーで働くとこう…ね
209 22/12/14(水)19:25:49 No.1004020032
>あんこう捌ける「」が複数いるのなんなの ぶっちゃけぬめりとって皮はいで口落としたらあとはばらしてくだけだから難しくはないんだ 牙が痛いのとぬめりのせいで排水溝詰まるのと臭いのと数が多いので面倒くさいんだ
210 22/12/14(水)19:26:31 No.1004020275
面倒もそうだし高いもんなイカタコは
211 22/12/14(水)19:26:33 No.1004020285
>魚屋ってどういうルートでなるの >そんなに魚さばきたいの 生鮮に力入れてるスーパー入ればまあ 別にバイトでも魚捌きたいです!って言えば教えてくれるところはあるんじゃないか
212 22/12/14(水)19:26:39 No.1004020317
>俺はあんこうが嫌いだ >年末に山積みになったこいつを捌くのつらい ごめんね…もう二度と食べないから許して…
213 22/12/14(水)19:27:03 No.1004020454
>>俺はあんこうが嫌いだ >>年末に山積みになったこいつを捌くのつらい >ごめんね…もう二度と食べないから許して… 食べてくれないとうち潰れちゃう…
214 22/12/14(水)19:27:40 No.1004020657
骨の隙間とかに米粒みたいな寄生虫びっしりついててきもいよねアンコウ
215 22/12/14(水)19:27:47 No.1004020697
>ごめんね…もう二度と食べないから許して… 食べな…買ってもらえないとロスになるんだよ…
216 22/12/14(水)19:28:41 No.1004020978
>厚めに軍手してもキバが刺さったりするしヌメヌメだし臭いしよくみたら虫いっぱい付いてるし捌いてて全然良いところないよね おいちい!
217 22/12/14(水)19:28:52 No.1004021051
>骨の隙間とかに米粒みたいな寄生虫びっしりついててきもいよねアンコウ あれ毎回取るのめんどくてそのまま入れてるけど やっぱダメなやつ?
218 22/12/14(水)19:29:19 No.1004021200
>骨の隙間とかに米粒みたいな寄生虫びっしりついててきもいよねアンコウ キモいけど完全に取り除くのは面倒だしもはやアンコウの一部だと思って普通に食べてる
219 22/12/14(水)19:29:38 No.1004021311
正直身より内蔵とか皮の方がすき
220 22/12/14(水)19:29:50 No.1004021393
>>骨の隙間とかに米粒みたいな寄生虫びっしりついててきもいよねアンコウ >あれ毎回取るのめんどくてそのまま入れてるけど >やっぱダメなやつ? どうせ加熱して食うんだしいいじゃんと思ってるし先輩もスルーしてたけど 上司からは取れって言われたから取ってる
221 22/12/14(水)19:30:02 No.1004021459
あんこうの身は食べて感動する 食感がほんとにオンリーワン
222 22/12/14(水)19:30:10 No.1004021498
加熱処理するならきにしないでもええ!
223 22/12/14(水)19:30:28 No.1004021610
生食するわけでもないし寄生虫はあきらめよう 食ってて気になるぐらい硬いとかならともかく
224 22/12/14(水)19:30:31 No.1004021638
加熱処理しないあんこうの食べ方ってあるんです?