ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/14(水)17:11:14 No.1003981554
今日の夕飯はロールキャベツ
1 22/12/14(水)17:11:28 No.1003981593
めんどくさかった…
2 22/12/14(水)17:12:09 No.1003981765
巻いたのか…
3 22/12/14(水)17:12:28 No.1003981848
おっ竹輪の磯辺揚げかな おれ大好物なんだよな
4 22/12/14(水)17:12:35 No.1003981863
醤油味?
5 22/12/14(水)17:13:09 No.1003981994
タネ余らせてんじゃないよ
6 22/12/14(水)17:14:02 No.1003982184
画像でっけ
7 22/12/14(水)17:15:41 No.1003982549
いいじゃない
8 22/12/14(水)17:16:53 No.1003982822
この手のやつで余らせなかったことがない 餃子とか
9 22/12/14(水)17:17:44 No.1003983005
>この手のやつで余らせなかったことがない >餃子とか グラム単位でちゃんと計っても余る時は余るからな…
10 22/12/14(水)17:17:49 No.1003983031
洋風おでん
11 22/12/14(水)17:17:50 No.1003983036
ウインナーも入れようぜ
12 22/12/14(水)17:18:21 No.1003983152
えらいよ 俺だったらひき肉団子とキャベツのスープにしちゃう…
13 22/12/14(水)17:18:24 No.1003983165
無理に詰めると破れて大惨事だし…
14 22/12/14(水)17:18:34 No.1003983208
最近洋風の味付けなら鳥ミンチの方がいい気がしてきた
15 22/12/14(水)17:18:58 No.1003983296
>この手のやつで余らせなかったことがない キャベツは多めに用意しておいてキャベツが余ったら刻んでスープに入れるんだよ
16 22/12/14(水)17:19:01 No.1003983304
偉い!
17 22/12/14(水)17:19:30 No.1003983408
そばつゆ?
18 22/12/14(水)17:19:35 No.1003983435
まあいいじゃん 洋風つみれだ
19 22/12/14(水)17:19:57 No.1003983518
>キャベツは多めに用意しておいてキャベツが余ったら刻んでスープに入れるんだよ キャベツ多めに用意したからお肉も多めに用意すればいっぱいロール出来てお得!
20 22/12/14(水)17:21:59 No.1003984020
>キャベツは多めに用意しておいてキャベツが余ったら刻んでスープに入れるんだよ そうなったらキャベツ余らせるなよってレスされちゃわない?
21 22/12/14(水)17:22:36 No.1003984194
>グラム単位でちゃんと計っても余る時は余るからな… のこり10数個になると具が少なくなるか多くなるのが俺だ
22 22/12/14(水)17:31:54 No.1003986433
キャベツをロールする必然性が見映え以外にないんだよな…
23 22/12/14(水)17:44:33 No.1003989697
別に肉が余って肉団子作ったって良いじゃん 自炊なんてもっと自由でいいんだよ
24 22/12/14(水)18:11:25 No.1003996862
えらい黒いな
25 22/12/14(水)18:15:20 No.1003997884
>キャベツをロールする必然性が見映え以外にないんだよな… 具が多すぎるとやっぱり何かダメだったよ これはキャベツを食べる料理だよ
26 22/12/14(水)18:16:07 No.1003998096
ロールキャベツ食いたいときは冷凍とかの巻いてるやつ買ってきちゃうな… たとえキャベツが残ってたとしても
27 22/12/14(水)18:17:58 No.1003998601
>>キャベツをロールする必然性が見映え以外にないんだよな… フォアグラのロールキャベツとか好きよ…脂っぽさを上手に受け止めてくれる感じで実にバランスがよい
28 22/12/14(水)18:24:21 No.1004000468
フォアグラのロールキャベツを食べたことがないので美味しそうだねえ…というどもならん感想を呟く以外ない
29 22/12/14(水)18:27:31 No.1004001385
キャベツは茹でてしんなりさせないといけないのでかなり手間だよね 美味しいのはわかるけど労力がね…