22/12/14(水)17:10:44 安いか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/14(水)17:10:44 No.1003981440
安いから毎日2房くらい食べよう
1 22/12/14(水)17:11:23 No.1003981578
流石に多くない…?
2 22/12/14(水)17:12:23 No.1003981820
茹でるだけでいいの助かる
3 22/12/14(水)17:12:23 No.1003981824
昨日大量に買った「」がいたと思う
4 22/12/14(水)17:12:25 No.1003981832
2房も食べたら身体の質量の6割くらいブロッコリーになちゃうよ
5 22/12/14(水)17:12:51 No.1003981930
油と合わせた方がエチレンガスっぽい香りが紛れるから好き
6 22/12/14(水)17:13:04 No.1003981973
茎までうまい
7 22/12/14(水)17:13:28 No.1003982064
>2房も食べたら身体の質量の6割くらいブロッコリーになちゃうよ お前はブロッコリー3と1/3分の体積なのか
8 22/12/14(水)17:13:46 No.1003982128
全然安くないわ
9 22/12/14(水)17:14:35 No.1003982305
冷凍もあるのがえらい
10 22/12/14(水)17:15:03 No.1003982401
栄養はいっぱいある
11 22/12/14(水)17:16:22 No.1003982705
1本茹でると食い切る前に腐ってつらい
12 22/12/14(水)17:16:43 No.1003982787
ベーコンを一緒に買ってペペロンチーノ風にするのうまい
13 22/12/14(水)17:18:29 No.1003983187
こいつと白いのの違いが分からない
14 22/12/14(水)17:19:38 No.1003983447
>全然安くないわ え?今Lサイズ一本100円前後よ?
15 22/12/14(水)17:19:43 No.1003983467
>こいつと白いのの違いが分からない 食感
16 22/12/14(水)17:20:23 No.1003983634
なんかやたら栄養があると聞いた
17 22/12/14(水)17:21:38 No.1003983925
レンジでいいぞ 新鮮なほど甘くてうまい!生で齧ろう
18 22/12/14(水)17:21:57 No.1003984006
これ主食にする!
19 22/12/14(水)17:22:12 No.1003984082
チーズかけてこんがり焼いたこいつが最近かなり気に入ってしまった
20 22/12/14(水)17:22:13 No.1003984091
個人的には茹でたほうがショッカンがいい感じがする
21 22/12/14(水)17:22:29 No.1003984161
カサニタクサンムシガハイッテルーノ
22 22/12/14(水)17:23:12 No.1003984338
なんか味が緑すぎて食べれない野菜 壺で凝縮した森って言われてたけどまさにそんな感じ
23 22/12/14(水)17:23:54 No.1003984511
>カサニタクサンムシガハイッテルーノ ビニールに水入れてシャカシャカ振るんだ
24 22/12/14(水)17:24:01 No.1003984533
茹でるというかフライパンに蓋して蒸してる
25 22/12/14(水)17:24:07 No.1003984553
カレーに入れると三日目以降茎だけ残して消滅するやつ
26 22/12/14(水)17:25:08 No.1003984798
茹でると長持ちしないから苦手 すぐデロデロになる
27 22/12/14(水)17:25:16 No.1003984837
茎の部分は硬い皮部分取らないと食えないんだね 茹でればいけるだろと思ったら無理だった
28 22/12/14(水)17:25:19 No.1003984852
>チーズかけてこんがり焼いたこいつが最近かなり気に入ってしまった たまにスーパーのお惣菜でベーコンとブロッコリーのチーズマヨネーズ焼きみたいなのあるよね めっちゃ酒のアテになる
29 22/12/14(水)17:25:59 No.1003985000
冷蔵庫でかさばる以外この時期最高の野菜だ
30 22/12/14(水)17:26:01 No.1003985006
>>全然安くないわ >え?今Lサイズ一本100円前後よ? まずLサイズって何…ちっさいの150円とかでしかないよ近所
31 22/12/14(水)17:26:22 No.1003985096
冷凍のやつしか食わないな 自分で下処理するの面倒だし虫とか取り切れなかった時の事考えるの嫌だ
32 22/12/14(水)17:26:53 No.1003985224
>そのまま食えるの助かる
33 22/12/14(水)17:27:00 No.1003985253
これとタルタルソースで弁当箱の20%が埋まる
34 22/12/14(水)17:27:43 No.1003985434
レシピには後入れしろってよく書かれてるけど見栄えの問題だよね?
35 22/12/14(水)17:28:43 No.1003985686
>レシピには後入れしろってよく書かれてるけど見栄えの問題だよね? >カレーに入れると三日目以降茎だけ残して消滅するやつ
36 22/12/14(水)17:28:46 No.1003985703
シンプルに塩茹でするのが手軽でいい 余ったら冷凍すればしばらく持つし
37 22/12/14(水)17:30:10 No.1003986023
栄養価高くて安いのに美味しくない
38 22/12/14(水)17:30:15 No.1003986045
大人になっても食べられないやつ
39 22/12/14(水)17:30:21 No.1003986068
ちょうど昨日スーパーで見かけて安かったからシチューにいれたわ
40 22/12/14(水)17:30:32 No.1003986112
特別美味くも不味くもないし作り置きが楽で体に良さそうだということで毎食なんとなくで食ってるやつ
41 22/12/14(水)17:30:48 No.1003986170
調理前に水につけないとヤバいかい?
42 22/12/14(水)17:31:15 No.1003986264
虫が怖い
43 22/12/14(水)17:31:31 No.1003986337
昔はふさふさの部分が好きだったけど今は茎が好き
44 22/12/14(水)17:31:33 No.1003986343
冷凍をレンチンしてマヨネーズつけるしかレパートリーがないやつ
45 22/12/14(水)17:32:12 No.1003986519
酢味噌和えもうまいよバクバク食える
46 22/12/14(水)17:33:47 No.1003986909
鶏むねと合わせてケイジャン風にすると旨い
47 22/12/14(水)17:34:52 No.1003987174
>>レシピには後入れしろってよく書かれてるけど見栄えの問題だよね? >>カレーに入れると三日目以降茎だけ残して消滅するやつ シチューに入れたら茎も消滅した…
48 22/12/14(水)17:35:01 No.1003987206
冷凍を買ってきて3日分ずつ浅漬けにしてる
49 22/12/14(水)17:35:12 No.1003987252
茎はほかのクズ野菜と一緒にきんぴら
50 22/12/14(水)17:35:29 No.1003987320
マヨディップするスティックじゃないか!
51 22/12/14(水)17:36:10 No.1003987475
サイゼリヤのクタクタを真似してたくさん作ってる 作り置きできるけど即座に消える
52 22/12/14(水)17:37:25 No.1003987829
一食で3房食ってお腹痛いって「」いた
53 22/12/14(水)17:37:41 No.1003987893
消滅しても栄養豊富と言う情報から汁なりルーが栄養豊富になってるんだよな…ってなってメンタルに優しいよね
54 22/12/14(水)17:37:41 No.1003987894
玉ねぎがバカ高かったりブロッコリーがバカ安かったりで野菜は本当にお天道様の気分次第すぎる…
55 22/12/14(水)17:38:54 No.1003988196
ダイエットしてる時飽きるほど食ったわ
56 22/12/14(水)17:40:04 No.1003988509
素揚げいいよね
57 22/12/14(水)17:40:23 No.1003988581
芋虫が出てきてトラウマになって冷凍のやつしか食えない
58 22/12/14(水)17:40:26 No.1003988590
育ってきた環境が違うから
59 22/12/14(水)17:41:04 No.1003988739
地元野菜コーナーで買うとたまにおなら臭いのに出会う
60 22/12/14(水)17:41:15 No.1003988786
安く売ってたから揚げとかしっかり焼いたのも試してみたい
61 22/12/14(水)17:42:21 No.1003989115
こいつからブロッコリーを取ると驚くほど茎がでけえ!ってなる 茎どうしてる?
62 22/12/14(水)17:43:05 No.1003989327
茎も茹でて食う むしろ茎うまい
63 22/12/14(水)17:43:21 No.1003989394
>こいつからブロッコリーを取ると驚くほど茎がでけえ!ってなる >茎どうしてる? 最高にうまい
64 22/12/14(水)17:43:48 No.1003989511
パスタソースにしてる
65 22/12/14(水)17:44:17 No.1003989628
シチューに入れると散らばって汚染しやがるから嫌い
66 22/12/14(水)17:44:22 No.1003989647
>安く売ってたから揚げとかしっかり焼いたのも試してみたい 焦がし焼きブロッコリーは最高だぞ 茹でとは食感も全然違う
67 22/12/14(水)17:47:11 No.1003990423
一時期焼きブロッコリーにハマってた
68 22/12/14(水)17:47:45 No.1003990542
この野菜はこんなにも栄養があるんです!と解説する番組に問いたい 何故比較対象にブロッコリー大先生をハブる
69 22/12/14(水)17:47:51 No.1003990570
オリーブオイルと塩でもいいし 胡麻油とニンニクと塩でもいい
70 22/12/14(水)17:48:02 No.1003990632
たまに虫いるけど気にしたら負けよ
71 22/12/14(水)17:48:30 No.1003990762
>何故比較対象にブロッコリー大先生をハブる 殿堂入りが勝負に出てこられるとちょっと…
72 22/12/14(水)17:48:51 No.1003990873
>オリーブオイルと塩でもいいし >胡麻油とニンニクと塩でもいい うるせー!しらねー! 茹で→胡麻ドレッシング!!!
73 22/12/14(水)17:49:21 No.1003991010
むしろ茎がメイン可食部だと聞いた気がする
74 22/12/14(水)17:49:50 No.1003991138
あのつよちゃんもブロッコリーとマヨネーズだけの時期があった程です
75 22/12/14(水)17:51:39 No.1003991631
茎は外周を厚めにズバズバ切って後は房と同じ調理
76 22/12/14(水)17:52:06 No.1003991738
うちも近所のスーパーでデケェサイズのが税込み100円程度だったから2つ買ってきたよ昨日 正直味はあまり好きじゃないが身体に良いみたいだから食べてる
77 22/12/14(水)17:52:47 No.1003991929
味は好きなんだけど虫の処理とか億劫であんまり食べない
78 22/12/14(水)17:53:23 No.1003992080
>味は好きなんだけど虫の処理とか億劫であんまり食べない 茎部分切って水に逆さにしてつけるだけでいいぞ
79 22/12/14(水)17:53:26 No.1003992099
結石は大丈夫かい?
80 22/12/14(水)17:53:51 No.1003992207
茹でたら素晴らしい成分のほとんどが無くなるらしいな
81 22/12/14(水)17:53:51 No.1003992208
俺はイオンの冷凍ブロッコリーお得パックを信じる
82 22/12/14(水)17:54:06 No.1003992291
茹でずに蒸すんだぞ
83 22/12/14(水)17:54:37 No.1003992454
くったくたになるまで煮込むのがおいしい 量も食べられる
84 22/12/14(水)17:55:01 No.1003992574
アヒージョのつよいみかた
85 22/12/14(水)17:55:03 No.1003992584
好きなんだけど手軽でちょうどいい料理をまだ発見出来てない
86 22/12/14(水)17:55:08 No.1003992609
素揚げにすると美味いって聞いて買ったときどう洗うんだよこれ…ってなったけど水につければよかったのか
87 22/12/14(水)17:56:01 No.1003992855
その時々で安い野菜を食いまくれ
88 22/12/14(水)17:56:07 No.1003992893
>茹でたら素晴らしい成分のほとんどが無くなるらしいな そこに卵スープの元を打ち込んで抜けた成分ごと頂くと良いんですよ
89 22/12/14(水)17:56:23 No.1003992970
まあ水につけても虫が完全にいなくなるとは限らないが口に入れば同じ
90 22/12/14(水)17:57:44 No.1003993350
食べれる森みたいな見た目しやがって
91 22/12/14(水)17:58:50 No.1003993644
NHKで紹介してたオリーブオイル塗って塩ふってグリルするのが美味しかった 半分に切ったカマンベールも一緒に火入れすると漬けて食べられて尚良
92 22/12/14(水)18:00:17 No.1003994062
セメント作ってるから入れてるけど茎どれくらい切ればいいのか分からん… たまにすげえ硬い
93 22/12/14(水)18:00:45 No.1003994164
茎はちょっと長めに火を入れれば普通に美味しく食べられるよ 個人的には葉の部分より好き日持ちもするし
94 22/12/14(水)18:02:18 No.1003994568
>食べれる森みたいな見た目しやがって だからNHKスペシャルでジオラマつくるときに木になってた
95 22/12/14(水)18:02:53 No.1003994700
今200円くらいしない?
96 22/12/14(水)18:05:25 No.1003995346
>今200円くらいしない? 今日スーパーで税込み116円だった
97 22/12/14(水)18:06:32 No.1003995626
冬だし虫いないだろうと高を括ってさっと水洗いしてポリ袋入れて3分レンチン 炒め物にするとおいしい
98 22/12/14(水)18:07:30 No.1003995860
うちの近所の西友も特売110円みたいな値段設定だったな
99 22/12/14(水)18:07:58 No.1003995987
切るのがめんどいかな
100 22/12/14(水)18:08:00 No.1003995996
>今200円くらいしない? 寧ろ今白菜、小松菜とかと底値だぞ
101 22/12/14(水)18:10:45 No.1003996690
スーパーで葉の部分ちぎって設置箱に捨ててくんだけど それをばっちゃんが信じられない事をしよるみたいな目で見て来てちょっと照れた
102 22/12/14(水)18:10:53 No.1003996723
>切るのがめんどいかな 水洗いしたらレンチンしてかぶりついてるわ…
103 22/12/14(水)18:11:06 No.1003996781
こいつを素揚げにして塩ふって食いたい気持ちがあるが油の後処理めんどくさそうで躊躇している
104 22/12/14(水)18:11:57 No.1003997007
>こいつを素揚げにして塩ふって食いたい気持ちがあるが油の後処理めんどくさそうで躊躇している チーズ乗っけてチンでも油分が追加されてうまい
105 22/12/14(水)18:11:59 No.1003997013
栄養が少ない野菜
106 22/12/14(水)18:14:01 No.1003997527
気軽にスナック感覚で食べたいときは冷凍も使う
107 22/12/14(水)18:14:55 No.1003997769
最近安くない?
108 22/12/14(水)18:17:33 No.1003998493
中にいっぱいアブラムシがいるからタンパク質も取れる
109 22/12/14(水)18:18:45 No.1003998816
可食部が少ないとか言ってる「」を見かけて驚いた どういう文化なの
110 22/12/14(水)18:20:59 No.1003999440
虫なんぞ気が付かなきゃいないようなものだ
111 22/12/14(水)18:22:36 No.1003999926
チーズだの油だのマヨだの足そうとするデブが多い
112 22/12/14(水)18:24:00 No.1004000362
たまねぎとかピーマンより苦手な人多そうな気がするブロッコリー
113 22/12/14(水)18:24:14 No.1004000425
とにかく食えよと言われるものの中ではクセもなくうまい食材だと思うんでありがたい
114 22/12/14(水)18:25:44 No.1004000875
そのままだと後味とか苦手なので必ず塩茹でしてる
115 22/12/14(水)18:26:23 No.1004001064
虫がって言われるから毎回探してみるけど 全然見つからない…
116 22/12/14(水)18:26:25 No.1004001072
野菜の中では異例のタンパク質量! 凝縮されたフィトケミカルのすさまじい抗酸化作用! デメリットはまずいこと
117 22/12/14(水)18:26:35 No.1004001118
天ぷらにするとうますぎる森
118 22/12/14(水)18:27:16 No.1004001311
森みたいな見た目してて森みたいな味がする
119 22/12/14(水)18:27:37 No.1004001415
食いすぎると体臭キツくなるから気をつけてね
120 22/12/14(水)18:28:39 No.1004001751
俺の生活圏だと大してでかくないのに170円くらいする…
121 22/12/14(水)18:30:20 No.1004002286
ハンバーグの付け合わせに出すのやめてほしいランキング2位
122 22/12/14(水)18:30:41 No.1004002391
https://youtu.be/E-i3c3vpDfA ャー
123 22/12/14(水)18:32:05 No.1004002839
花部分を焦がすように焼くと肉を焼いたときと同じような香り成分が出るらしいなこいつ
124 22/12/14(水)18:32:13 No.1004002878
弁当に緑足すために突っ込まれる冷凍ブロッコリー
125 22/12/14(水)18:34:05 No.1004003443
スティックセニョールっていうの最近たべてる 洗ってからざくざく切ってお皿に乗せてラップして3分レンジでチンしてゴママヨでめしあがれ
126 22/12/14(水)18:34:36 No.1004003605
茎の外側の繊維がくっそ硬え!
127 22/12/14(水)18:37:13 No.1004004409
生のこいつ買ったこと無いけどそんなに虫いるのか… めんどいしずっと冷凍ものでいいな!
128 22/12/14(水)18:37:36 No.1004004532
>茎の外側の繊維がくっそ硬え! そのブロッコリーは育ちすぎたのよ 皮をむけば柔らかくておいしいとこを食べれるけどそれがめんどかったらスティックセニョールならしっとりやわらかよ
129 22/12/14(水)18:37:42 No.1004004562
冷凍を解凍して食って余ったら冷蔵庫に!
130 22/12/14(水)18:38:41 No.1004004847
>めんどいしずっと冷凍ものでいいな! 冷凍物もいいけど生じゃなきゃとれない栄養があるってどこかで聞いたよ?
131 22/12/14(水)18:40:25 No.1004005332
>冷凍を解凍して食って余ったら冷蔵庫に! 余って冷蔵庫に入れたやつはミネストローネにするとおいしよね
132 22/12/14(水)18:41:51 No.1004005770
虫も貴重なタンパク源
133 22/12/14(水)18:42:18 No.1004005900
神樹
134 22/12/14(水)18:43:48 No.1004006377
天ぷらもおいしいよ!ブロッコリーとスティックセニョール!よろしくおねがいします!!!
135 22/12/14(水)18:44:14 No.1004006511
書き込みをした人によって削除されました
136 22/12/14(水)18:44:35 No.1004006626
皮はピーラーで剥いた方がいい?
137 22/12/14(水)18:48:48 No.1004007922
ピーラーではてこずる硬さになるからむくなら小さい果物用包丁とかのほうがいいよ
138 22/12/14(水)18:49:11 No.1004008052
ごつごつしてて剝きにくいよね
139 22/12/14(水)18:49:36 No.1004008192
剥くというより包丁で削ぐってイメージだな茎部分
140 22/12/14(水)18:50:02 No.1004008318
蒸して食う うまい 森が顎に広がる
141 22/12/14(水)18:50:29 No.1004008442
宇宙空間に居住区が出来たとして生活する上で野菜枠でほぼ必須になる存在
142 22/12/14(水)18:50:40 No.1004008510
痩せようとするデブの味方
143 22/12/14(水)18:52:14 No.1004009005
あの森の風味がずっと胃の中まで残るのが嫌だからそのままは食えない…
144 22/12/14(水)18:52:31 No.1004009080
今の季節なら虫はいないぞ
145 22/12/14(水)18:52:34 No.1004009091
>冷凍物もいいけど生じゃなきゃとれない栄養があるってどこかで聞いたよ? どこで聞いたのかがだいぶ大事なんだけども…
146 22/12/14(水)18:54:20 No.1004009681
春に道の駅で買った地元産のブロッコリーがうようよ虫が出てきてキツかった
147 22/12/14(水)18:58:16 No.1004011006
>春に道の駅で買った地元産のブロッコリーがうようよ虫が出てきてキツかった なれれば大丈夫!同じ生き物だし!
148 22/12/14(水)18:59:00 No.1004011246
流石に1房が限界だ