虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/13(火)20:46:33 パック... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/13(火)20:46:33 No.1003726558

パック酒って美味しい?

1 22/12/13(火)20:46:50 No.1003726690

今買って飲んでる

2 22/12/13(火)20:48:01 No.1003727225

おでんと醤油ごはんを肴にこれ飲んでると底辺層って感じがして楽しい 感じっていうか底辺層なんだけど?

3 22/12/13(火)20:48:35 No.1003727418

おにご~ろ~し~

4 22/12/13(火)20:49:54 No.1003727990

湯呑みに注いでレンジでチンする

5 22/12/13(火)20:50:04 No.1003728064

fu1724533.jpg これ美味しい

6 22/12/13(火)20:50:49 No.1003728373

冬場はうめえよな

7 22/12/13(火)20:51:36 No.1003728673

パック捨てやすくて好き

8 22/12/13(火)20:52:10 No.1003728917

天気が良ければスーパーの売れ残りの半額パック寿司とスレ画でご機嫌な夕飯よ 今日はめんどかったからやめた

9 22/12/13(火)20:53:25 No.1003729398

>パック捨てやすくて好き 以前はせめてカップ酒だよなぁって思ってたけど瓶の処理めんどくさくてパックにしちゃったわ こっちのが断然ラクだ

10 22/12/13(火)20:54:26 No.1003729805

ストローで飲むと味全然しないのでは?

11 22/12/13(火)20:54:54 No.1003729968

底辺感のあるつまみってなんだろう

12 22/12/13(火)20:55:51 No.1003730395

>底辺感のあるつまみってなんだろう 塩…はちょっと気取ってる感じしちゃうので醤油ごはんオススメ

13 22/12/13(火)20:56:01 No.1003730463

>底辺感のあるつまみってなんだろう 塩と七味唐辛子

14 22/12/13(火)20:56:11 No.1003730526

マーガリン醤油ごはん

15 22/12/13(火)20:56:35 No.1003730699

ご飯がつまみはちょっと盲点だ

16 22/12/13(火)20:56:40 No.1003730730

納豆でいいだろ クソ安いし

17 22/12/13(火)20:56:52 No.1003730805

https://www.hakushika.co.jp/lineup/junmai_ginjo/3080/ 俺これ好き

18 22/12/13(火)20:57:57 No.1003731259

揚げ玉乗せてつゆのもとかけたご飯で行こう

19 22/12/13(火)20:58:04 No.1003731310

ごはん系はかき込んじゃうからツマミとして成立しないんだな俺は

20 22/12/13(火)20:58:05 No.1003731314

>底辺感のあるつまみってなんだろう チーかま

21 22/12/13(火)20:58:39 No.1003731574

つまみなら竹輪がいいよ

22 22/12/13(火)20:59:41 No.1003731978

ドンキの魚肉ソーセージ

23 22/12/13(火)21:00:04 No.1003732138

よかった…バタピーの俺は底辺じゃ無かったんだ…

24 22/12/13(火)21:01:08 No.1003732577

しょぼい柿ピー

25 22/12/13(火)21:01:42 No.1003732811

高い酒でもちゃんとパック酒出してくれるの好き

26 22/12/13(火)21:02:04 No.1003732975

俺の酒のつまみはベビースターおつまみ それかじゃがりこ

27 22/12/13(火)21:05:02 No.1003734246

おそらく一番手に入りにくいであろうパック酒 fu1724579.jpg

28 22/12/13(火)21:07:15 No.1003735164

日本酒に合う安いツマミって意外と思いつかんろ

29 22/12/13(火)21:09:56 No.1003736313

>日本酒に合う安いツマミって意外と思いつかんろ 卵焼きとか味噌汁とか…?

30 22/12/13(火)21:10:44 No.1003736668

自炊で良いなら和出汁でなんとかなるよな

31 22/12/13(火)21:11:10 No.1003736859

>日本酒に合う安いツマミって意外と思いつかんろ 漬物に和からし添えたやつとか からしの代わりに味の素少し入れた醤油でもいい

32 22/12/13(火)21:11:23 No.1003736954

味付けのり囓ったり

33 22/12/13(火)21:11:34 No.1003737016

>日本酒に合う安いツマミって意外と思いつかんろ 浅漬けとか豆腐とか

34 22/12/13(火)21:12:35 No.1003737458

材料原価が安くても手間暇かけて美味しくするのいいよね

35 22/12/13(火)21:12:39 No.1003737479

今なら鍋でいくらでも飲める

36 22/12/13(火)21:13:45 No.1003737904

段々意識の高いツマミが増えてきたな

37 22/12/13(火)21:13:50 No.1003737939

ぼっちざろっくに憧れて

38 22/12/13(火)21:15:25 No.1003738633

白菜1/4で100円 ぶなしめじ100円 えのき茸100円 豆腐100円 だし1回分で100円 たった500円で鍋いっぱいに!

39 22/12/13(火)21:15:26 No.1003738644

>ぼっちざろっくに憧れて ぼっちちゃんがアル中みたいじゃん

40 22/12/13(火)21:16:09 No.1003738965

多分鬼殺し飲んでる酒飲みはつまみ作る労力を惜しむ

41 22/12/13(火)21:17:05 No.1003739346

>白菜1/4で100円 一昨年だったかとんでもなく高い年があったな…

42 22/12/13(火)21:18:24 No.1003739888

瓶の酒に比べてどうなん?

43 22/12/13(火)21:18:38 No.1003739984

酒造メーカーが地元限定で販売してるパック酒はおいしいの多いよ 同量の瓶と値段変わらないけど

44 22/12/13(火)21:18:57 No.1003740124

>多分鬼殺し飲んでる酒飲みはつまみ作る労力を惜しむ 温かいつまみはこころを豊かにするからレンチンぐらいは頑張ってほしい

45 22/12/13(火)21:19:06 No.1003740190

>一昨年だったかとんでもなく高い年があったな… 1/4のほっそい白菜が300円くらいしたりな…

46 22/12/13(火)21:19:53 No.1003740559

>瓶の酒に比べてどうなん? 俺の舌じゃ違いはわからん 買ったらできるだけ早めに飲んだほうがいいくらいはあるかもしれんが

47 22/12/13(火)21:20:07 No.1003740658

キャベツに塩ふったり味噌つけるだけでも酒は飲める 飲めるのだ

48 22/12/13(火)21:22:22 No.1003741637

塩舐める場合でもフライパンで煎って焼き塩にすると味が良くなるぞ

49 22/12/13(火)21:22:29 No.1003741691

>瓶の酒に比べてどうなん? 紙の酒でもうまいのはある 瓶の酒でもまずいのはある だだ高価な酒に紙がないのは確かだが

50 22/12/13(火)21:23:47 No.1003742266

湯豆腐って作るの楽な割にそこそこ腹にたまっておいしい

51 22/12/13(火)21:24:06 No.1003742374

それこそ安酒ってなると合成清酒とかになりそうだけど流石に其処までにはならんのかね 料理酒として気軽に使えるから助かるが

52 22/12/13(火)21:24:21 No.1003742511

て…手が震えてもこぼさないパック酒! 最高!

53 22/12/13(火)21:27:25 No.1003743878

>湯豆腐って作るの楽な割にそこそこ腹にたまっておいしい レンジでチンで出来るからな 洗い物少なくて楽

54 22/12/13(火)21:30:58 No.1003745404

近くのスーパーで一升の純米酒が600円くらいで嬉しかった 1100円の酔鯨も買えばよかった

55 22/12/13(火)21:31:35 No.1003745657

香りに癖のない塩気か醤油系なら大抵合う気がしてきた

56 22/12/13(火)21:35:39 No.1003747392

画像のはまじめに安酒って感じなので安酒を楽しみたい人向け 鬼殺し銘かつパック酒でも色々なものが売られている時代だから難しいね

57 22/12/13(火)21:36:53 No.1003747961

>白菜1/4で100円 >ぶなしめじ100円 >えのき茸100円 >豆腐100円 >だし1回分で100円 >たった500円で鍋いっぱいに! 何でもいいから肉入れないと出汁が足りないよ ギョニソでいいからさ

58 22/12/13(火)21:42:03 No.1003750090

兵庫住まいだけど鬼殺し普通に美味しいから県外で安酒扱いってのが不思議だったわ

59 22/12/13(火)21:43:33 No.1003750694

大学生ぶっ倒す酒

60 22/12/13(火)21:43:50 No.1003750808

ギョニソは肉じゃねぇだろ

61 22/12/13(火)21:43:51 No.1003750821

安酒を飲んでるって一種のレジャーとして楽しむ

62 22/12/13(火)21:45:44 No.1003751610

画像のは安酒だけど パック酒=安酒じゃないからね

63 22/12/13(火)21:47:01 No.1003752207

>何でもいいから肉入れないと出汁が足りないよ >ギョニソでいいからさ 悪くないんだろうけどギョニソ鍋の底辺感ヤバいな

64 22/12/13(火)21:47:58 No.1003752622

アル中日誌の人がコンビニで5パックまとめ買いしてるイメージが強い

65 22/12/13(火)21:49:21 No.1003753200

ギョニソだって魚肉じゃねーか!

66 22/12/13(火)21:49:54 No.1003753411

しめじとえのきで出汁が足りないと申すか

67 22/12/13(火)21:50:36 No.1003753708

ギョニソは駄菓子の延長くらいの感覚だから食材として見てるのが不思議

68 22/12/13(火)21:50:37 No.1003753716

だし一回100円は高級過ぎるだろ

69 22/12/13(火)21:51:08 No.1003753938

肉なしで味付けするならそんなもんじゃない?

70 22/12/13(火)21:51:23 No.1003754042

>兵庫住まいだけど鬼殺し普通に美味しいから県外で安酒扱いってのが不思議だったわ 鬼でも酔いつぶれる程の度数の高い酒 ↓ 鬼でも悪酔いするほどの悪酒安酒 ↓ 鬼でも無理な酒…に見せかけて美味いだろってやりたい酒 って感じで同じ鬼ごろしでも時代と地域によってブームの中身が違うんだ

71 22/12/13(火)21:56:14 No.1003756119

暑い日にキンキンに冷えた鬼ころしをストローでチューっとやると 人間のランクが上がった気がする 実際は下がってるけどね!は としあきの名言

↑Top