虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/13(火)16:33:31 この流... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/13(火)16:33:31 No.1003648160

この流れにのってかまぼこ再評価の路線もこい…!

1 22/12/13(火)16:37:08 No.1003648944

正月は大体カマボコ食ってる

2 22/12/13(火)16:37:24 No.1003649007

どの流れ!?

3 22/12/13(火)16:37:28 No.1003649024

これ切って混ぜて飾るよね

4 22/12/13(火)16:38:15 No.1003649184

買って食うほどではないけどおせちとかに入ってると美味い

5 22/12/13(火)16:38:57 No.1003649331

たまに食べると美味しい 酒に合う

6 22/12/13(火)16:39:12 No.1003649388

汁物に入れると結構な出汁が出る

7 22/12/13(火)16:39:37 No.1003649489

正月の高いカマボコと平時のカマボコどう違うの

8 22/12/13(火)16:41:18 No.1003649823

なんか…なんか流れてたかな…!?

9 22/12/13(火)16:43:03 No.1003650194

鈴廣のかまぼこお土産に買うけどうまいけど高いなって思いながら食う

10 22/12/13(火)16:43:33 No.1003650307

板が邪魔

11 22/12/13(火)16:44:24 No.1003650466

いたわさがシンプルにいいよね

12 22/12/13(火)16:44:34 No.1003650509

ちょっといいかまぼこになるだけでもわりと味が変わる感じする 気のせいかもしれない

13 22/12/13(火)16:44:44 No.1003650544

これと数の子あれば御節名乗っていいと思ってる

14 22/12/13(火)16:45:18 No.1003650678

安いかまぼこをオーブンで焼いて丸々と膨らますのが好き いつもより上等なかまぼこだと膨らまなかった

15 22/12/13(火)16:50:30 No.1003651803

毎年得意先の蒲鉾店から頂いてるがうまいやつはほんとうめえ

16 22/12/13(火)16:51:54 No.1003652100

>正月の高いカマボコと平時のカマボコどう違うの 材料の魚がいい魚

17 22/12/13(火)16:53:47 No.1003652546

再評価もなにもこれ以上ない高評価だろ元から かまぼこ大好き!!

18 22/12/13(火)17:17:30 No.1003657659

平凡と三国志オタクに揶揄されようが板わさにビールは最高

19 22/12/13(火)17:19:26 No.1003658126

値段と味が綺麗に比例する食べ物だと思う

20 22/12/13(火)17:27:28 No.1003660022

板わさいいよね…

21 22/12/13(火)17:28:51 No.1003660335

蕎麦屋で蕎麦と板わさで一杯やるのが好き

22 22/12/13(火)17:29:54 No.1003660573

かごせいのかまぼこを薄く切ってわさび醤油で炊きたてごはんと食べる

23 22/12/13(火)17:30:51 No.1003660791

嫌いじゃないけどそこまで好きでもない食い物

24 22/12/13(火)17:31:05 No.1003660845

そばや雑煮に薄いかまぼこ添えるの好き

25 22/12/13(火)17:31:16 No.1003660893

スリミブームで海外の人気が…

26 22/12/13(火)17:31:29 No.1003660942

>蕎麦屋で蕎麦と板わさで一杯やるのが好き 蕎麦屋で飲む時の1番強いやつじゃん…

27 22/12/13(火)17:32:57 No.1003661256

短冊切りにして皿うどんに入れたい

28 22/12/13(火)17:33:27 No.1003661365

向こうの人フランスパンに挟んで食ったりしてる

29 22/12/13(火)17:35:30 No.1003661822

歯ざわりが面白いから好き

30 22/12/13(火)17:36:56 No.1003662159

柚子味噌のお次は蒲鉾でも…

31 22/12/13(火)17:36:57 No.1003662161

昔のチャーハンは量増しなのか 刻んだの入ってたなあ 今はそんな店ないだろうけど

32 22/12/13(火)17:40:14 No.1003662946

>ちょっといいかまぼこになるだけでもわりと味が変わる感じする >気のせいかもしれない かまぼこは値段で鮮度と材料が全然変わってくるので実質別物

33 22/12/13(火)17:42:32 No.1003663483

>昔のチャーハンは量増しなのか >刻んだの入ってたなあ >今はそんな店ないだろうけど チャーハンじゃなくて焼き飯がある昔ながらの定食屋とかならまだあるかもしれない

34 22/12/13(火)17:45:17 No.1003664152

一回食べてみたい最高級かまぼこ fu1724046.jpeg

35 22/12/13(火)17:45:52 No.1003664293

原材料名が鯛のすり身と塩だけの蒲鉾美味しい!! たっか…

36 22/12/13(火)17:46:22 No.1003664423

原料ほとんど輸入だしかまぼこも高くなりそうだな

37 22/12/13(火)17:47:59 No.1003664805

渦巻きじゃないとヤダー

38 22/12/13(火)17:48:18 No.1003664875

やっすいのを薄く切って油で炒めたの好き

39 22/12/13(火)17:52:24 No.1003665877

安い蒲鉾マジでまずい 高い蒲鉾うまいけどめっちゃ高い

40 22/12/13(火)17:52:55 No.1003666017

うどんに大体はいってるから週3は食うことになる ちなみにちゃんぽんに入ってるのはかまぼこじゃなくて長崎はんぺん

41 22/12/13(火)17:53:56 No.1003666278

何で赤色にしようと思ったんだ

42 22/12/13(火)17:56:45 No.1003667038

うどんにかまぼこ入れてくれる人はかまぼこ屋にとってのヒーローだってかまぼこ屋さんが言ってた

43 22/12/13(火)17:57:50 No.1003667346

>何で赤色にしようと思ったんだ ハレの日に使うから縁起いいでしょ的なノリ

44 22/12/13(火)17:58:18 No.1003667464

正月開けにスーパーで買う半額の高いかまぼこは美味い

45 22/12/13(火)17:58:19 No.1003667478

>うどんにかまぼこ入れてくれる人はかまぼこ屋にとってのヒーローだってかまぼこ屋さんが言ってた 俺はヒーローだった…?

46 22/12/13(火)18:03:34 No.1003668848

>板が邪魔 板がないと形がどうしてもね…

47 22/12/13(火)18:05:46 No.1003669378

木は夏休みの自由工作の素材にしたいからと 中華料理屋のおじさんに頼んでもらったりしてたなあ

48 22/12/13(火)18:08:13 No.1003670029

Oh!グレートハンペン!

49 22/12/13(火)18:14:44 No.1003671886

酒のつまみ

50 22/12/13(火)18:16:27 No.1003672399

正月くらいしかまともに食わんので安い他界の違いがわからん

51 22/12/13(火)18:19:32 No.1003673363

美味しくてお高いかまぼこって年末年始にしか売ってないのがきついわ

52 22/12/13(火)18:27:59 No.1003675886

安いのはわさび醤油でもつけて食えば美味しくなるし

53 22/12/13(火)18:29:02 No.1003676254

高いのはもちろん美味しいし安いとかいうか普通にスーパーで売ってるようなのも十分美味しい!

54 22/12/13(火)18:30:38 No.1003676746

今時そんなスーパーあるか言われそうだけど 田舎はおせち用高級かまぼこしか並ばなくなるよこれから

55 22/12/13(火)18:32:01 No.1003677149

チーズ乗せて焼いたりしてもうまい

↑Top