虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/13(火)14:02:42 今から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670907762514.jpg 22/12/13(火)14:02:42 No.1003616157

今からサイゼ行って豪遊してくる しばらく行ってなかったからメニュー変わってるかもしれない おすすめメニューがあったら教えてくれ

1 22/12/13(火)14:04:23 No.1003616536

水とガムシロップと酢をいれると何故か杏仁豆腐みたいな味になる

2 22/12/13(火)14:06:44 No.1003617063

俺も行こうかな

3 22/12/13(火)14:08:27 No.1003617421

>水とガムシロップと酢をいれると何故か杏仁豆腐みたいな味になる 俺にそんなよくわからん貧乏人の真似をしろというのか 俺はただ白ワインのデカンタ片手にうまいメニューを食いたいだけなんだぞ

4 22/12/13(火)14:08:35 No.1003617448

昨日行ったらアロスティチーニが終了してた…

5 22/12/13(火)14:08:49 No.1003617499

プリン

6 22/12/13(火)14:09:23 No.1003617622

>昨日行ったらアロスティチーニが終了してた… は? 行く価値なくなるじゃん

7 22/12/13(火)14:10:15 No.1003617822

ラム肉のステーキ復活してほしい あれと赤ワインの組み合わせ最高だったんだ

8 22/12/13(火)14:10:42 No.1003617900

ピスタチオのジェラートがおいしかったよ 信じて混ぜろ

9 22/12/13(火)14:11:37 No.1003618088

青豆のサラダにベーコンも入らなくなったし アスパラも季節ものだから消えてしまった

10 22/12/13(火)14:11:38 No.1003618091

4000円分食え飲め レシート見せろ

11 22/12/13(火)14:12:34 No.1003618289

メニュー変わって何食うと言われるとすごい困るサイゼリア

12 22/12/13(火)14:12:34 No.1003618290

モツ煮込みはマジオススメ 出るの早いから前菜と思ってワインのつまみにしろ

13 22/12/13(火)14:13:21 No.1003618460

何食っても美味い

14 22/12/13(火)14:13:25 No.1003618470

フレッシュチーズとトマトのサラダからもトマトが消えたぜ

15 22/12/13(火)14:13:51 No.1003618553

サラミもねえ! 生ハムもねえ!

16 22/12/13(火)14:13:53 No.1003618557

そもそもミラノ風ドリアが変わってしまった

17 22/12/13(火)14:14:23 No.1003618652

サイゼリヤ1000円ガチャで決めて

18 22/12/13(火)14:14:30 No.1003618676

>>昨日行ったらアロスティチーニが終了してた… >は? >行く価値なくなるじゃん 人気すぎて在庫無くなったら終了らしいからラム肉供給確保できたらまたやってくれるんじゃないかなあ アロスティチーニ…ラムのランプ肉ステキ…ラムのキノコのきこり風…帰ってきて

19 22/12/13(火)14:16:13 No.1003619015

いま肉食うとなるとハンバーグか辛あじチキンになっちまう

20 22/12/13(火)14:16:46 No.1003619134

若鶏のディアボラ風のクオリティがなぜか上がってるぞ

21 22/12/13(火)14:16:59 No.1003619193

たまねぎのズッパにプチフォッカをイン

22 22/12/13(火)14:17:35 No.1003619358

やみつきスパイス買って帰ってただ塩胡椒で焼いただけの肉にかけて食え

23 22/12/13(火)14:18:00 No.1003619439

>若鶏のディアボラ風のクオリティがなぜか上がってるぞ 最近食ってないけど今度頼んでみるか

24 22/12/13(火)14:18:24 No.1003619518

エスカルゴ食ってきて

25 22/12/13(火)14:18:47 No.1003619595

くたくたブロッコリーとかほうれん草ってうまいの?

26 22/12/13(火)14:19:29 No.1003619723

>くたくたブロッコリーとかほうれん草ってうまいの? ブロッコリーのくたくたは美味しいよ 前菜かつまみみたいに食べるの好き

27 22/12/13(火)14:20:06 No.1003619840

ベーコン抜きのほうれん草はさびしい くたくたは本当にくたくたすぎる

28 22/12/13(火)14:20:18 No.1003619889

パスタの大盛りが出来なくなるみたいでギリギリまで踏ん張ってる感がすごいんだ

29 22/12/13(火)14:20:55 No.1003620027

トマトパスタにベーコン入ってないゴミみたいなやつがあったな

30 22/12/13(火)14:21:07 No.1003620058

煉獄さんのたまごはイマイチだった

31 22/12/13(火)14:22:01 No.1003620224

>若鶏のディアボラ風のクオリティがなぜか上がってるぞ やたらチキンの皮がパリパリになっててうめえ! タマネギのソースを最初からかけないで提供するようになったんだね

32 22/12/13(火)14:22:03 No.1003620238

フリコも消えちゃったんだっけ?

33 22/12/13(火)14:22:44 No.1003620375

まあこの季節はズッパかなー

34 22/12/13(火)14:23:14 No.1003620483

サイゼ大体美味しいんだけど調味料のホットソースはなんか不味い タバスコあった時代が懐かしい

35 22/12/13(火)14:23:40 No.1003620574

アンチョビオリーブオイルのマルゲリータピザ

36 22/12/13(火)14:23:50 No.1003620599

よし 着替えも済んだし準備万端だ ラムなしのサイゼに行くの迷ったけどまあ行ってくるよ

37 22/12/13(火)14:24:21 No.1003620707

ティラミスを食え

38 22/12/13(火)14:24:25 No.1003620719

>ラムなしのサイゼに行くの迷ったけどまあ行ってくるよ もし店に在庫あればまだ食べられるかもね 行ってらっしゃい

39 22/12/13(火)14:25:22 No.1003620900

イタリアンプリンとエスプレッソで締めろ これは命令だ

40 22/12/13(火)14:25:32 No.1003620943

ミラドリの容器が変わっててなんかちょっといや

41 22/12/13(火)14:27:24 No.1003621330

そういや生ハムも無くなってたな

42 22/12/13(火)14:29:34 No.1003621781

メリンガータはじまったかな?

43 22/12/13(火)14:29:48 No.1003621838

コーヒーの上に豆腐みたいなのが載ってるやつなかった?

44 22/12/13(火)14:30:01 No.1003621874

豚肉類は価格高騰以前に伝染病で……

45 22/12/13(火)14:30:38 No.1003622044

>モツ煮込みはマジオススメ もうちょっと量が欲しいでぶぅ

46 22/12/13(火)14:31:33 No.1003622237

平日はランチ500円がお得だぜ

47 22/12/13(火)14:32:07 No.1003622354

>豚肉類は価格高騰以前に伝染病で…… 生ハム無いなら行く価値半減…するな

48 22/12/13(火)14:33:10 No.1003622571

生ハムにパンつかなくなってついに生ハムそのものが消えた…

49 22/12/13(火)14:33:59 No.1003622757

ばかでかい辛あじはもうないんだっけ?

50 22/12/13(火)14:36:15 No.1003623190

ここのイカスミパスタはイケる

51 22/12/13(火)14:36:46 No.1003623273

唐辛子のふりかけ

52 22/12/13(火)14:37:30 No.1003623416

ソーセージのビザのピザソースがトマトベースになったから そればっかり食ってる

53 22/12/13(火)14:38:17 No.1003623579

酒含めて2000円くらいでいい感じに酔える

54 22/12/13(火)14:39:34 No.1003623818

煉獄さんはまだあるの?

55 22/12/13(火)14:39:46 No.1003623855

エスカルゴオススメ

56 22/12/13(火)14:40:55 No.1003624136

色々消えちゃったけどバッファローピザをWチーズが残ってる限りは月に何度か行く

57 22/12/13(火)14:42:48 No.1003624550

最近メニュー減りすぎ&劣化しすぎ 海外頼りだから仕方ないんだろうけどさあ

58 22/12/13(火)14:44:45 No.1003624942

カプレーゼ←無くなった ほうれん草のオーブン焼き←無くなった ほうれん草のグラタン←無くなった パエリア←無くなった ラム肉←無くなった 辛味チキン←2本減った

59 22/12/13(火)14:45:40 No.1003625166

ミラノ風ドリアの牙城が崩されない限りは個人的には問題ないな…

60 22/12/13(火)14:46:24 No.1003625314

>辛味チキン←2本減った 3本になるの!?

61 22/12/13(火)14:48:22 No.1003625734

ミラノ風ドリアは器変わってから火の通りが悪くなったような気がするんだ たまたまかもだけど続いてしまって 以来焼きの強めになるチーズ増量のを頼むことにしている

62 22/12/13(火)14:48:42 No.1003625803

サイゼで2000円以上食うやつはデブ

63 22/12/13(火)14:48:59 No.1003625863

バファローモッツァレラのピザとあと何かよさげなパスタがあればゴキゲンだわ

64 22/12/13(火)14:49:02 No.1003625877

ちょっとくらい値上げしていいからメニュー維持してくだち!

65 22/12/13(火)14:49:38 No.1003626021

一人なのについマグナム頼んでしまった こりゃあ夜まで帰れねーな!

66 22/12/13(火)14:51:32 No.1003626434

ワイン飲んで締めのパスタ食べても3000千円超えないわ

67 22/12/13(火)14:52:44 No.1003626688

待ってこのスレ見てる感じめちゃくちゃメニュー減ったってこと!?

68 22/12/13(火)14:52:48 No.1003626702

>唐辛子のふりかけ これランチの桜エビのパスタにかけて食べてる

69 22/12/13(火)14:54:15 No.1003627019

>>辛味チキン←2本減った >3本になるの!? 昨日食べたが4本だったぞ

70 22/12/13(火)14:54:22 No.1003627043

あるものでなんとかしようという姿勢がにじみ出ているメニューだよ

71 22/12/13(火)14:54:41 No.1003627121

青豆の温サラダに半玉つかなくなったんだっけ

72 22/12/13(火)14:54:41 No.1003627122

>待ってこのスレ見てる感じめちゃくちゃメニュー減ったってこと!? 大規模撤退しないだけマシなレベルでお気に入りが無くなってこなくなった人多いよ 俺はピザとランチばっかだから問題ないけど…

73 22/12/13(火)14:55:16 No.1003627230

人員が厳しいのかメニューが来るの遅いな… メニュー減ったししばらくサイゼ飲みは苦難の時代か

74 22/12/13(火)14:55:52 No.1003627359

>青豆の温サラダに半玉つかなくなったんだっけ それはついてるよ 今まさに俺が食っている

75 22/12/13(火)14:57:11 No.1003627630

牛肉のシチューはまあまあ好みだった

76 22/12/13(火)14:57:24 No.1003627685

なにしろ「スタッフ足りないのでお待たせします」って断り書きが貼られるくらいだからなあ

77 22/12/13(火)14:58:07 No.1003627859

ふらっと行きはするんだけどなんか…頼むもんねえな…って思ってしまうようになった

78 22/12/13(火)14:58:30 No.1003627940

選択肢は少なくなっているから行って満足感があるかは日によると感じる ハンバーグとウインナーのやつは割高だから気を付けて!

79 22/12/13(火)14:58:45 No.1003627994

客足は多いと思うけどキツそうなのはヒトデ不足なのかメニューの価格上げたくないのかな

80 22/12/13(火)14:59:22 No.1003628120

はあートマトもねえ!パエリヤねえ!ベーコン使った料理がねえ! ラム肉ねえ!グラタンねえ!辛味チキンは3本に!

81 22/12/13(火)15:00:38 No.1003628388

頑張って価格維持はしてるけどキツそうなのが伝わってくる…

82 22/12/13(火)15:02:57 No.1003628859

>以来焼きの強めになるチーズ増量のを頼むことにしている 火の通りはともかくチーズのボリューム凄いので こっち頼むようになったなあ

83 22/12/13(火)15:04:24 No.1003629189

>ミラノ風ドリアは器変わってから火の通りが悪くなったような気がするんだ >たまたまかもだけど続いてしまって >以来焼きの強めになるチーズ増量のを頼むことにしている あらかじめよく焼いてって言っておけば良いと思う

84 22/12/13(火)15:05:12 No.1003629375

量食う奴は問題ないけど ツマミ色々タイプの人はモロに打撃という感じ

85 22/12/13(火)15:05:40 No.1003629491

書き込みをした人によって削除されました

86 22/12/13(火)15:05:48 No.1003629531

>火の通りはともかくチーズのボリューム凄いので >こっち頼むようになったなあ チーズ好きだからもうこっちしか頼まなくなっちゃった

87 22/12/13(火)15:06:16 No.1003629631

コロナと豚熱のダブルパンチ&円安と燃料費電気代高騰のダブルパンチのあおりをもろに食らってる

88 22/12/13(火)15:07:04 No.1003629825

ガーデンサラダLとパスタと羊肉串が俺の中のセットだったのに…

89 22/12/13(火)15:08:27 No.1003630174

>青豆の温サラダに半玉つかなくなったんだっけ つかなくなったのはパンチェッタ かなり味に影響してるからつらい…

90 22/12/13(火)15:08:36 No.1003630220

一度アラビアータが消えた時以来の(自分にとっての)危機を感じる今

91 22/12/13(火)15:12:26 No.1003631146

>頑張って価格維持はしてるけどキツそうなのが伝わってくる… サイゼに限らず値段維持にこだわらず従来の漁に戻して欲しいけど もし仮に値段をあげたら全体の客としての量は減るんだろうな…

92 22/12/13(火)15:13:26 No.1003631368

確かにちょこちょこつまみ頼んで呑む…というこれまでの戦術が通じなくなってる もう開幕メインディッシュでいくしかない

93 22/12/13(火)15:15:01 No.1003631684

ワインとちょい飲みスタイルはワインは残ってるだけに逆にもどかしいんだよな

94 22/12/13(火)15:15:32 No.1003631785

ハンバーグ400円にワイン3とかが最近のスタイル

95 22/12/13(火)15:15:54 No.1003631858

材料入らないからメニューから消しました は誠実ではあるんだが…

96 22/12/13(火)15:16:01 No.1003631879

なんかやたらデータを元に戦略取ってるらしいから値段上げるより経営的にはいいんだろうな

97 22/12/13(火)15:18:32 No.1003632425

イタリアンプリンとティラミスがある限りは俺は行く

98 22/12/13(火)15:18:59 No.1003632529

黒字にならない地域には絶対出店しないからね

99 22/12/13(火)15:21:26 No.1003633016

なくなったのは相当前だがイカのパプリカソース帰って来てくれ

100 22/12/13(火)15:22:28 No.1003633245

去年キノコが尽きたから来年のキノコの時期までメニュー封印するよって言ってたのに 今年結局復活しなかった

101 22/12/13(火)15:22:42 No.1003633279

海鮮系の復活は肉系復活よりも望みが低いと思うわ…

102 22/12/13(火)15:23:29 No.1003633471

>なくなったのは相当前だがトマトクリームリゾット帰って来てくれ

103 22/12/13(火)15:24:11 No.1003633619

まあ100円上がるのと量減るのなら後者の方がダメージ少なそうではある

104 22/12/13(火)15:24:24 No.1003633666

ドリンクバーのカプチーノのアワアワの部分に砂糖かけて食うとうまいよ

105 22/12/13(火)15:25:48 No.1003634032

どんなに内容頑張っても数字だけで敬遠されるというしな

106 22/12/13(火)15:27:01 No.1003634301

別に金がなくてドリンクバーで時間潰す高校生ではないので普通に値上げしてくれればいいよ

107 22/12/13(火)15:27:46 No.1003634446

>まあ100円上がるのと量減るのなら後者の方がダメージ少なそうではある サイゼの価格帯で100円プラスはすごく値上げした感出るしね…

108 22/12/13(火)15:28:05 No.1003634508

ハヤシ&ターメリックライス復活してくれ

109 22/12/13(火)15:28:51 No.1003634673

>別に金がなくてドリンクバーで時間潰す高校生ではないので普通に値上げしてくれればいいよ 自分の個人としては同意できるけど普通に値上げすると量を減らすよりも全体として稼げなくなるんだ

110 22/12/13(火)15:29:30 No.1003634802

生ハムはいつ復活するんだいたりあじん

111 22/12/13(火)15:30:37 No.1003635011

>ハンバーグとウインナーのやつは割高だから気を付けて! そうなんだがつまみながら呑む選択肢は限られてるせいで つい頼んでしまう

112 22/12/13(火)15:32:00 No.1003635291

なんかつまみに向いてるメニュー少ないよね チーズの盛り合わせとか無理なのかな

113 22/12/13(火)15:32:34 No.1003635431

>>ハンバーグとウインナーのやつは割高だから気を付けて! >そうなんだがつまみながら呑む選択肢は限られてるせいで >つい頼んでしまう あれを頼むならディアボラ風のものに何か一品足した方が良いんだよな 目に入りやすいこともあってか注文何回かやらかしている

114 22/12/13(火)15:35:16 No.1003636044

今の調子でいけばプロシュートもいずれ枯渇するだろうし優先的に食べてる

115 22/12/13(火)15:35:39 No.1003636152

コスト的に絶対戻ってこないと思うけど くるみとチーズとルッコラがのってた頃のガーデンサラダ大好きだった

116 22/12/13(火)15:35:42 No.1003636163

オリーブオイルをパンにつけて食うのがうまい

117 22/12/13(火)15:36:54 No.1003636411

小エビのサラダ美味い

118 22/12/13(火)15:37:54 No.1003636646

酒を飲むならラコンブリッコラおすすめ デザートワインだとは言うがこれは肉類をつまみに飲んでも美味いぞ

119 22/12/13(火)15:39:14 No.1003636943

若鶏のディアボラ風美味しいよね 昼飯でもランチメニューそっちのけで頼むことある

120 22/12/13(火)15:48:00 No.1003638802

青豆とディアボラ風と白ワインデカンタ ご機嫌な昼食になる

121 22/12/13(火)15:49:32 No.1003639146

>小エビのサラダ美味い サイゼのサラダは馬鹿にならない

122 22/12/13(火)15:50:27 No.1003639332

ミックスグリル復活しねーかなー

123 22/12/13(火)15:50:28 No.1003639337

やっぱ一人マグナムはでかすぎたかな メニュー食い終わったけどまだ1/3くらいのこってるや

124 22/12/13(火)15:51:48 No.1003639597

>メニュー食い終わったけどまだ1/3くらいのこってるや 持 ち 帰 れ

125 22/12/13(火)15:52:01 No.1003639644

ネットでベタ褒めというか叩くのはバカみたいな扱いになってから 実際のクオリティは下がってるのでイメージって大事だなってなる 流通の値上げとか仕方ない面もあるのは分かるけど

126 22/12/13(火)15:53:17 No.1003639902

>>メニュー食い終わったけどまだ1/3くらいのこってるや >持 >ち >帰 >れ ワイン持ち帰れるの?

127 22/12/13(火)15:57:54 No.1003640871

フリウリ風ウリコもなくなっちゃったんだよなー

128 22/12/13(火)15:58:57 No.1003641099

スシローみたいにならないことを祈ってるよ

129 22/12/13(火)15:59:29 No.1003641221

全種類一個ずつ全部頼もう

130 22/12/13(火)16:00:09 No.1003641363

>昨日行ったらアロスティチーニが終了してた… じゃあサラミをたべればいいじゃない

131 22/12/13(火)16:01:50 No.1003641723

>スシローみたいにならないことを祈ってるよ ラルドの件は擁護できない

132 22/12/13(火)16:02:28 No.1003641874

パスタの大盛りが無くなるという噂は本当なのか?

133 22/12/13(火)16:03:05 No.1003642016

まぁ今のご時勢でまだ良くやってくれてる方だよな…

134 22/12/13(火)16:04:30 No.1003642310

何故メニュー減ってるかというとイタリアで豚ちゃんの病気流行ってるからなんすね

135 22/12/13(火)16:05:00 No.1003642411

>じゃあサラミをたべればいいじゃない サラミももう終わってなかったっけ…? 勘違いかもしれん…

136 22/12/13(火)16:05:11 No.1003642456

穴になってるメニュー補充をそろそろなんとかして欲しい ハムも羊の串のも酒のつまみにちょうど良い塩梅だったのに

137 22/12/13(火)16:05:20 No.1003642482

アンチョビソースで無限にワイン飲める俺は低燃費

138 22/12/13(火)16:06:09 No.1003642655

クオリティが下がってるかはしらんけど輸入制限のせいで欠品が多いのがしんどい

139 22/12/13(火)16:06:21 No.1003642700

ドリアがある限りは行く

140 22/12/13(火)16:06:49 No.1003642791

>ワイン持ち帰れるの? デカンタなら持ち帰れる レジで言えば袋もくれる

141 22/12/13(火)16:07:14 No.1003642872

>>じゃあサラミをたべればいいじゃない >サラミももう終わってなかったっけ…? >勘違いかもしれん… サラミの方が先に権益に引っかかって輸入できなくなったよ

142 22/12/13(火)16:07:50 No.1003642987

以前は職場の近くにサイゼがあったのでよくランチメニューを食いに行ってたな ランチ500円ドリンクバー110円でコスパ良かったけど最近はやっぱり値上げしてんのかな

143 22/12/13(火)16:08:56 No.1003643218

>>ワイン持ち帰れるの? >デカンタなら持ち帰れる >レジで言えば袋もくれる 袋にワイン入れるの…?

144 22/12/13(火)16:10:32 No.1003643542

サイゼは時間は変わったけどランチとランチパスタ大盛りとドリンクバーの値段は変わってないと思う メニューは正直覚えてないからわからん…

145 22/12/13(火)16:11:29 No.1003643714

オリーブオイルが大概置き場に不足してる!

146 22/12/13(火)16:12:59 No.1003644029

>袋にワイン入れるの…? 瓶片手に持ち帰っても良いと思うよ

147 22/12/13(火)16:15:16 No.1003644494

>オリーブオイルが大概置き場に不足してる! 消毒こっちでやるから回転早くなれ…って言っても色々あるんだろうな

148 22/12/13(火)16:18:49 No.1003645191

昨日ランチタイムに行ったら パスタの大盛りがランチメニューのリストから消えてた 普通のメニュウには大盛りあったけど

↑Top