22/12/13(火)12:39:44 大根一... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/13(火)12:39:44 No.1003595317
大根一本なかなか使いきれねえ 昨日は鮭大根作った
1 22/12/13(火)12:41:09 No.1003595793
千切りにしてサラダにするとか おろしてハンバーグと食うとか
2 22/12/13(火)12:43:06 No.1003596429
ピーラーで薄切りにして豚バラと一緒に鍋にしたけど旨かったよ 食感に程良く存在感が出て
3 22/12/13(火)12:43:42 No.1003596631
使い切るのに五日くらいかかるよね
4 22/12/13(火)12:43:45 No.1003596647
おろして何にでも乗っける
5 22/12/13(火)12:44:20 No.1003596838
輪切りにしてめんつゆで煮る うめえ
6 22/12/13(火)12:44:50 No.1003596970
みぞれ煮いいぞ 結構使う
7 22/12/13(火)12:44:57 No.1003597009
まとめておろして小分けにして冷凍 べんり
8 22/12/13(火)12:46:14 No.1003597411
おろしに変えてもおろしが残るんだよ!
9 22/12/13(火)12:47:41 No.1003597855
>おろしに変えてもおろしが残るんだよ! 全部みぞれ鍋にする
10 22/12/13(火)12:47:42 No.1003597862
大根は半分か1/3のやつしか買わない
11 22/12/13(火)12:48:06 No.1003598000
ちょうど昨日大根を入れたカレーを初めて作ったばかりだ 一緒に入れると邪魔し合うからにんじんの代わりに入れると丁度いい 厚さも5mmぐらいだとちゃんと火も通るし歯ごたえと食感もある
12 22/12/13(火)12:48:26 No.1003598085
魚捌いてツマにしようぜ
13 22/12/13(火)12:48:46 No.1003598214
鍋にぎっちり詰めたいのになかなか難しい
14 22/12/13(火)12:52:15 No.1003599271
たくあんにするために無包装で冷蔵庫に入れて干してるけど 一週間経っても曲げられるほどには萎びてこねえ 部分的にはシワシワ感出てきたんだが
15 22/12/13(火)12:56:05 No.1003600383
牛脂で大根ステーキにすると安いしいっぱい食べれて美味いぞ
16 22/12/13(火)12:56:33 No.1003600536
このもん作ろう
17 22/12/13(火)12:58:32 No.1003601161
ポン酢と唐辛子入れてビニール袋かジップロックで浅漬け つまみや食事の付け合わせに
18 22/12/13(火)12:59:33 No.1003601445
鍋なんてのは出汁効かせて大根と豆腐と白菜入れれば美味い
19 22/12/13(火)13:00:06 No.1003601597
こんなに歩留まりよくて一本100円くらいで農家さん食っていけてるのか心配になる
20 22/12/13(火)13:00:18 No.1003601677
葉っぱ食ったの?
21 22/12/13(火)13:01:04 No.1003601897
おろして冷凍しとけば便利 一本おろすの大変!
22 22/12/13(火)13:01:16 No.1003601955
葉っぱおいしいよね
23 22/12/13(火)13:02:04 No.1003602166
大根おろしにすれば秒でなくなるだろ
24 22/12/13(火)13:03:27 No.1003602547
>葉っぱ食ったの? 胡麻油で炒めて食った 鮭大根にも入れた
25 22/12/13(火)13:04:45 No.1003602899
大根粥作りなさる お腹に優しくて美味い
26 22/12/13(火)13:05:18 No.1003603044
ちゃんと葉っぱまで食ってて偉い
27 22/12/13(火)13:06:20 No.1003603287
葉っぱは炊き込みご飯にするんだ 塩をちょっと振ると極上飯だ
28 22/12/13(火)13:06:34 No.1003603338
>ちゃんと葉っぱまで食ってて偉い 偉いとかやない うまいから食うんや
29 22/12/13(火)13:09:55 No.1003604149
みぞれに豆乳注ぎ込んで本だしぶっ込んで豚こまときのこを煮るんだよ! 大根ミルク鍋でい!
30 22/12/13(火)13:11:06 No.1003604436
あとカブも入れていいぞ!タラの身も入れていいぞ! 昆布だしはいらないけど食べる時に器に塩昆布を散らしてもいいぞ!
31 22/12/13(火)13:13:28 No.1003604986
実家のナッパって基本は大根だった
32 22/12/13(火)13:15:14 No.1003605393
味噌汁か煮込むかする用途なら冷凍しても問題ないぞ
33 22/12/13(火)13:16:23 No.1003605673
大根は和洋中全てに対応してるからな…
34 22/12/13(火)13:16:56 No.1003605793
葉は刻んでちりめんと一緒にカラカラになるまで炒めてふりかけにしたり 上の方は煮つけにしたり焼いたりしておいしい 真ん中はサラダに使ったり野菜スティックにしたり生で食べて 下の方は漬物にしたり浅漬けにしたりする 捨てるとこないなこいつ…
35 22/12/13(火)13:17:33 No.1003605957
下茹で面倒くさいけど 下茹でしないと美味しくない
36 22/12/13(火)13:17:47 No.1003606021
葉っぱ美味いよね 葉っぱだけ売って欲しい
37 22/12/13(火)13:24:55 No.1003607784
>葉っぱ美味いよね >葉っぱだけ売って欲しい 美味しい… チャーハンに丁度いい
38 22/12/13(火)13:25:45 No.1003607978
>葉っぱ美味いよね >葉っぱだけ売って欲しい 葉っぱつけてると出荷流通しにくいし つけっぱだと実の栄養を葉っぱが吸っちゃうんよ
39 22/12/13(火)13:26:33 No.1003608186
大根餅作ったら一瞬でなくなる 頑張って下ろしたのにこんだけしか…こんだけしか残らないの…ってなる うまい
40 22/12/13(火)13:27:38 No.1003608416
葉っぱ捨てるやつの気がしれない
41 22/12/13(火)13:29:26 No.1003608812
大根の葉っぱとピーマンとツナと塩昆布を混ぜてレンジに放り込む
42 22/12/13(火)13:30:13 No.1003608977
唐揚げにかける
43 22/12/13(火)13:31:16 No.1003609200
千切りにしてごま油で炒める うまい
44 22/12/13(火)13:35:27 No.1003610128
醤油と酢と砂糖を2:2:1で沸騰させて適当に切った大根を漬ける 冷蔵庫で1日~1週間 これで一本くらいペロリだよ
45 22/12/13(火)13:36:16 No.1003610299
みぞれ鍋でも作れ
46 22/12/13(火)13:37:39 No.1003610595
葉っぱは味噌汁とふりかけ 上の方はサラダ 真ん中はおでんや煮物、カレーにしてもいい 下はおろして使え このくらいニートの俺でも簡単に使い切れるぞ
47 22/12/13(火)13:41:58 No.1003611541
ウチは厚揚げとにんじんと菜葉で油で味噌炒りにしてた 副菜でかつご飯にもあうから好きだった
48 22/12/13(火)13:42:30 No.1003611660
皮も食う
49 22/12/13(火)13:42:42 No.1003611695
一本全部すりおろす 翌日には全部消えてる
50 22/12/13(火)13:45:03 No.1003612227
サラダかなますか
51 22/12/13(火)13:59:49 No.1003615549
回転ツマ切りくん買ったらいくらでも食べれる
52 22/12/13(火)14:05:10 No.1003616714
短冊に切って茹でて水気を切る 片栗粉をまぶして1~2cmくらいの油で揚げ焼き
53 22/12/13(火)14:11:44 No.1003618120
春甘鍋が楽でいい
54 22/12/13(火)14:17:51 No.1003619411
ちょっと面倒だけど大根もち作るとあっという間に無くなる
55 22/12/13(火)14:19:14 No.1003619682
大根もちうまいよ おろしとチーズとツナと鶏がらスープのもとと片栗粉入れて混ぜて焼くだけ
56 22/12/13(火)14:30:47 No.1003622076
うまそうな話ばっかしやがって…
57 22/12/13(火)14:30:51 No.1003622102
可能な限りおろしを作って冷凍保存
58 22/12/13(火)14:31:19 No.1003622189
>一本全部すりおろす >翌日には全部消えてる どうやって食ってるの?
59 22/12/13(火)14:35:45 No.1003623103
納豆にインしたりうどんにインしたり鍋にインすればすぐ消えるな大根おろし…
60 22/12/13(火)14:36:45 No.1003623270
>>一本全部すりおろす >>翌日には全部消えてる >どうやって食ってるの? 消えてる
61 22/12/13(火)14:37:52 No.1003623494
近所のスーパーで半分が100円で売ってる おろして冷凍したいけどめどい
62 22/12/13(火)14:37:59 No.1003623515
諸条件が整ってれば干すという手も
63 22/12/13(火)14:42:19 No.1003624447
大根安くて死にそう 来年は多分離農する
64 22/12/13(火)14:43:24 No.1003624667
立派な大根が一本80円くらいで売ってるもんな…