ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/13(火)11:34:10 No.1003578265
お店で高い方のメニューを躊躇なく頼むようになったんだけど とんかつだと良い肉かわからんけど脂キツくてヒレカツに逃げる気持ちがわかった あと焼肉のタンとかロースとかハラミとか 鰻はあまり食べたことないのでよくわかりませんが
1 22/12/13(火)11:36:34 No.1003578722
一口二口はおいしいんだけどね…
2 22/12/13(火)11:37:12 No.1003578828
歳ですね 脂が多いものは食べる量を少なくすると良いでしょう
3 22/12/13(火)11:37:45 No.1003578922
うなぎの並上特上は量が基準らしい
4 22/12/13(火)11:38:13 No.1003579001
ヘレカツな
5 22/12/13(火)11:41:21 No.1003579575
>うなぎの並上特上は量が基準らしい 奮発して特上だ!って頼んだら相対的にご飯少なくなりすぎて食べづらかった
6 22/12/13(火)11:43:47 No.1003580036
うなぎは焼き方だね~ いい味の店が見つかってもっと食べたいと思ったら量を増やす
7 22/12/13(火)11:44:45 No.1003580226
>奮発して特上だ!って頼んだら相対的にご飯少なくなりすぎて食べづらかった ご飯追加で注文したらいいんじゃ
8 22/12/13(火)11:45:42 No.1003580438
もつ鍋も口の中でとろけるタイプはうまいけどきつくなる…
9 22/12/13(火)11:46:18 No.1003580565
脂平気なころからヒレのほうが好きだったから 逃げてるわけではないよ!
10 22/12/13(火)11:51:18 No.1003581597
徹夜明けで鰻食べたら胃がおかしくなって結局一日寝込んだ
11 22/12/13(火)11:54:08 No.1003582189
昔は炒飯や餃子をセットでつけてたのにラーメン並だけで満腹になる
12 22/12/13(火)11:54:34 No.1003582279
居酒屋行ったら向こう見ずに唐揚げとフライドポテトを頼む若者が眩しい あとお店のパスタ大盛りにすると思ったよりソースの味と油ってキツイんだな…って気付いた
13 22/12/13(火)11:59:26 No.1003583330
特上とんかつ膳 3000円 みたいなの食ってうん美味しいね!うん!うn...なんかかつやのカツ丼食いたくなってきたな…って食事中に思ってしまった俺はもうダメだ
14 22/12/13(火)12:22:49 No.1003589846
ざぁこ❤️
15 22/12/13(火)12:23:43 No.1003590145
白いいよね…
16 22/12/13(火)12:25:32 No.1003590736
3000円のオムライス食べたら頭がおかしくなるほどうまかった
17 22/12/13(火)12:25:59 No.1003590887
うな丼は知らんけどうな重はまず捌く鰻の大きさで質が変わるからな
18 22/12/13(火)12:26:22 No.1003591024
鰻は基本量だけどたまに質の店もある
19 22/12/13(火)12:27:48 No.1003591527
鰻はお高くても時期とかでブレるから難しい…
20 22/12/13(火)12:29:23 No.1003592034
ガッツリ脂乗った白焼きをわさび醤油で食うと脂美味えってなる どうせお高いし量食えないからちょうどいい
21 22/12/13(火)12:35:10 No.1003593878
鰻って国産が上、中国産が下とか天然が良いとか案外そんなこと無い気がするんだよなぁ…ってたまに思う
22 22/12/13(火)12:36:07 No.1003594177
トンカツは脂身みたいなな食いもんじゃない部分が切り分けられてる時があるので一度それにぶつかってからはヒレだけにしている
23 22/12/13(火)12:36:59 No.1003594439
>トンカツは脂身みたいなな食いもんじゃない部分が切り分けられてる時があるので一度それにぶつかってからはヒレだけにしている 脂身は食いもんだが
24 22/12/13(火)12:37:37 No.1003594646
量を少なくすれば美味しく食べられるから俺はまだ大丈夫だと思いたい
25 22/12/13(火)12:37:46 No.1003594689
大トロは若い頃にもっと食べておくべきだった… 俺にはもう中トロが丁度いい
26 22/12/13(火)12:37:54 No.1003594734
いい肉は脂身も美味い
27 22/12/13(火)12:38:22 No.1003594883
いつか坂東太郎を食べようと思って10年ぐらい経った…
28 22/12/13(火)12:38:42 No.1003594996
鰻はでかけりゃいいってもんじゃないよ サイズに関わらず細胞の数はあまり変わらないから小さい方が身質はきめ細かい
29 22/12/13(火)12:38:51 No.1003595045
>鰻って国産が上、中国産が下とか天然が良いとか案外そんなこと無い気がするんだよなぁ…ってたまに思う 水がきれいであればどこも同じだよわさびと同じだ
30 22/12/13(火)12:40:04 No.1003595422
俺は全然グルメじゃないのでウナギは中国産を 焼肉は輸入カルビをトンカツはロースカツを心ゆくまで食べる 40超えても脂ちっともキツくなくて困る
31 22/12/13(火)12:41:50 No.1003596006
魚食ってる時に身のきめ細かさなんて感じ取れたことねえな
32 22/12/13(火)12:49:13 No.1003598349
歳なのかわからんけど脂が多めのもん食うと腹壊すようになった
33 22/12/13(火)12:57:21 No.1003600789
ウナギはいいお店で食ったことないからスーパーの中国産を酒蒸しにしたうな丼で十分満足している
34 22/12/13(火)12:59:35 No.1003601455
鰻は量(大きさ)の違いでしかない店が多いと思う 肉だと部位が変わってくるけど
35 22/12/13(火)13:00:40 No.1003601772
>40超えても脂ちっともキツくなくて困る 健啖家だなぁマジで羨ましい 揚げ物大好き肉の脂も大好きで今でも食べるけど流石に昔ほどは食えなくなっちまった
36 22/12/13(火)13:01:25 No.1003601994
あんまキツいキツい言ってる「」は年齢よりもそもそもも肉体がしょぼいこと多いからな
37 22/12/13(火)13:03:42 No.1003602604
青太郎だか坂東太郎だか特別なウナギだすところもあるよね
38 22/12/13(火)13:04:26 No.1003602805
鰻丼は鰻の量が変わるだけってのはちょうど先週の出張ランチで知ったわ
39 22/12/13(火)13:05:07 No.1003602983
とんかつのロースはともかく衣が厚いと、ね…
40 22/12/13(火)13:05:58 No.1003603202
ステーキなら霜降りより赤身 鶏肉ならフライよりサラダチキンを選ぶようになった
41 22/12/13(火)13:06:22 No.1003603297
俺の内蔵は脂も平気なのに財布が安弁当しか食わせてくれないでぶ
42 22/12/13(火)13:07:47 No.1003603648
鰻はどれだけ食べても別腹に振り分けられていくからいくらでも食える
43 22/12/13(火)13:08:11 No.1003603737
>俺の内蔵は脂も平気なのに財布が安弁当しか食わせてくれないでぶ 何人前食ってるんだでぶ
44 22/12/13(火)13:09:30 No.1003604049
近所の鰻屋特上しかない
45 22/12/13(火)13:10:36 No.1003604316
ジジイやばばあが複品頼んで俺に食わせる理由分かってきた 色んなもの食いたいけど量も油も受け付けないからだ
46 22/12/13(火)13:12:14 No.1003604698
関西風の焼きにハマってしまってもう関西風しか受け付けない
47 22/12/13(火)13:16:51 No.1003605776
>トンカツは脂身みたいなな食いもんじゃない部分が切り分けられてる時があるので一度それにぶつかってからはヒレだけにしている 脂身オンリートンカツ作りました超うめぇしてるグルメ漫画とかあるんですよ
48 22/12/13(火)13:21:42 No.1003606973
俺なんて20代後半にはもうなんかキツかったし