虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/13(火)09:50:07 >また、... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670892607275.png 22/12/13(火)09:50:07 No.1003560715

>また、創業時からほとんど味を変えていないというのも面白い。「美味しいものを作ろうとすると味が変わらないから」と浜島社長は言う。

1 22/12/13(火)09:52:21 No.1003561134

強者の言すぎる…

2 22/12/13(火)09:55:30 No.1003561737

おれはココイチ好きなんだけど けっこう嫌がる人いるんだよな

3 22/12/13(火)09:58:11 No.1003562205

ココイチより美味いカレー屋はあるけどココイチより美味いカレーチェーンは知らない

4 22/12/13(火)09:58:30 No.1003562257

10時間煮込んで冷凍で1週間寝かせてるなら家庭のカレーより美味しいのでは? まあ謙虚な言い方をしてるだけか

5 22/12/13(火)10:00:47 No.1003562663

>10時間煮込んで冷凍で1週間寝かせてるなら家庭のカレーより美味しいのでは? >まあ謙虚な言い方をしてるだけか 家庭料理だから食べ慣れてる自分の家庭の味が欲目も含めて一番って話じゃないかな

6 22/12/13(火)10:00:48 No.1003562665

好みに合わせた調整をしている各家庭のカレーに勝つのは大変だからね… それよりは安定した2番になって辛さやトッピングの自由さで再来店を狙う戦略はチェーン店として正しい

7 22/12/13(火)10:02:32 No.1003562947

大人になって自分でカレーを作るようになって ためしに昔の我が家で使ってたバーモントを使って作ったら 見事に昔の我が家のカレーの味になった ちょっとホロっときたわ

8 22/12/13(火)10:07:46 No.1003563771

ココイチってなんであんな美味しくないんだろうね 写真見ると美味しそうなのに食べると全然美味しく無くてびっくりする

9 22/12/13(火)10:09:12 No.1003564010

多彩なトッピングに営業時間とか店舗の多さとか味以外が強い

10 22/12/13(火)10:10:41 No.1003564267

ココイチ味はまぁまぁだけどとにかくたけぇんだわ

11 22/12/13(火)10:11:26 No.1003564381

米増やしてトッピング2つ3つ乗っけたらもう1500円超えるんだわ

12 22/12/13(火)10:12:34 No.1003564568

いいかい、ココイチをな、ココイチをいつでも食えるくらいになりなよ それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ

13 22/12/13(火)10:14:38 No.1003564905

時代が変わった以上ルーもアプデしないといけないんじゃないの

14 22/12/13(火)10:16:04 No.1003565133

無駄にトンカツだのチーズだの乗せてるから高くつくんだよデヴ

15 22/12/13(火)10:23:35 No.1003566347

島耕作がめっちゃ噛み付いてきそう

16 22/12/13(火)10:24:33 No.1003566510

すげー好きな人と嫌いな人で分かれるよね 俺は味と値段合ってないから嫌い

17 22/12/13(火)10:25:10 No.1003566595

ココイチとかモスバーガーとかリンガーハットとか似たような客層の雰囲気ある

18 22/12/13(火)10:25:50 No.1003566685

>ココイチより美味いカレー屋はあるけどココイチより美味いカレーチェーンは知らない 松屋

19 22/12/13(火)10:30:05 No.1003567380

冷凍でコクの意味がわからない 反応が進まないからこその冷凍保存だが

20 22/12/13(火)10:35:18 No.1003568183

商売上は2位以下をぶっちぎって1位だから正しいわ うちはもっと安く作れる!で廉売路線に行ったやつは成功してない

21 22/12/13(火)10:38:18 No.1003568624

トッピング有りきだよなココイチ

22 22/12/13(火)10:42:01 No.1003569218

すき家のカレーなにげに好きなんだけど煮込んでる風なのに煮崩れてないのどうやってるんだろ 野菜を圧力鍋にかけて別添みたいなのはあんま好きじゃないな

23 22/12/13(火)10:43:34 No.1003569477

家庭用のルーにしてもジャワの中辛とかは何十年リニューアルしなくてもうまいと思えるんだよな インド料理店も増えてそっち食いたいときはそっち行くしな

24 22/12/13(火)10:44:12 No.1003569583

それぞれの好きな辛さに合わせてができるのはいいよね 別に皆カレーに統一する必要もないといえばないんだけど

25 22/12/13(火)10:56:15 No.1003571437

俺がCoCo壱好きな理由 まずお皿を温めてからカレー盛ってるのが本格的な店でもあんまやってなくて好き 次に客層的に変なのが店内にいない だから月に2回ぐらい行きたくなる憩いの場所でカレーうどんに力入れたのが個人的によかった

26 22/12/13(火)10:58:03 No.1003571735

2000円持って「今日はどんな組み合わせでカレー食ってやろうかな」ってワクワクしながら行く店 安さ求めるなら牛丼屋行けばいいんじゃない

27 22/12/13(火)10:58:22 No.1003571799

スープカレーが始まったからまた暫く通う

28 22/12/13(火)11:00:42 No.1003572213

冷凍したまま寝かして味が変わるもんなのかね

29 22/12/13(火)11:01:21 No.1003572329

やはり田舎のバアさんよりプロが作ったカレーがうまいに決まっているのだ

30 22/12/13(火)11:03:15 No.1003572610

>やはり田舎のバアさんよりプロが作ったカレーがうまいに決まっているのだ ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

31 22/12/13(火)11:06:42 No.1003573175

俺が作るカレーの方が俺にとってはうまいと思うが 店でこんだけ労力かけたらココイチの値段じゃ食えねえだろうし 俺はトンカツを作れねえんだ

32 22/12/13(火)11:11:38 No.1003574001

気軽にクソ辛いカレーを提供してくれる場所だから 無くなると困る

33 22/12/13(火)11:14:14 No.1003574460

異様に嫌いな人いるよね まあCoCo壱に限らんけど

34 22/12/13(火)11:14:55 No.1003574571

家に帰れるなら俺が作るカレーの方が美味くて安い 出先では食べる

35 22/12/13(火)11:16:15 No.1003574834

>異様に嫌いな人いるよね >まあCoCo壱に限らんけど そういう人は経済的に苦しい個人事情が問題なので… 替わりに「」がおいしい外食を食べてあげればいいのだ

36 22/12/13(火)11:18:47 No.1003575311

メニュー改定でサラダがめちゃくちゃみすぼらしくなってしまった もうコーン乗せなくていいだろこれって思うくらいコーンが少ない

37 22/12/13(火)11:19:22 No.1003575411

俺はナンが出てくる方が好きなので…

38 22/12/13(火)11:21:20 No.1003575774

千円出すならインドカレー屋行くかなって…

39 22/12/13(火)11:21:36 No.1003575831

ハウスとガッツリ手を組んでるから他がシェア広げきれないのよね

40 22/12/13(火)11:23:58 No.1003576303

お店のシックな内装が好き

41 22/12/13(火)11:26:04 No.1003576719

>冷凍でコクの意味がわからない >反応が進まないからこその冷凍保存だが 冷凍することで野菜や肉は組織が壊れるから変る

42 22/12/13(火)11:27:03 No.1003576891

ココイチちょっと高いけど好き ハーフ頼んでドリンクついてきたのがなくなったの悲しいけど

43 22/12/13(火)11:29:44 No.1003577401

ココイチはもう少し米が美味しければなぁ

44 22/12/13(火)11:30:20 No.1003577516

>冷凍することで野菜や肉は組織が壊れるから変る 凍結の際に膨張した水分で肉や野菜の細胞壁が破れてそこにあじが染み込む うまい!

45 22/12/13(火)11:31:09 No.1003577670

旨くも安くもないから酒飲んだ帰りに空いてた以外の理由で入ることがない

46 22/12/13(火)11:31:31 No.1003577733

ハウスのルー使ってる事に驚きを隠せない

47 22/12/13(火)11:32:24 No.1003577910

>冷凍でコクの意味がわからない >反応が進まないからこその冷凍保存だが 冷凍でも熟成は進むぞ

48 22/12/13(火)11:33:08 No.1003578060

ココイチはしょっぱいだけとは思うがカツカレーで金を捨てたい時が稀にあるから…

49 22/12/13(火)11:37:14 No.1003578835

この前のスパイスカレーが美味しかったな 通常メニューだったらチキン煮込みしか食べないけど

50 22/12/13(火)11:38:33 No.1003579061

チェーンだからいつでもやってるって安心感はある でもやっぱり家庭の味に近いからせっかく外食するならインドカレーとかスープカレーとか欧風カレーに手を出したい

51 22/12/13(火)11:59:32 No.1003583355

>>冷凍でコクの意味がわからない >>反応が進まないからこその冷凍保存だが >冷凍でも熟成は進むぞ たまに冷凍は時間を止める魔法の技術みたいに思ってる人はいる

52 22/12/13(火)12:10:28 No.1003586042

絶対零度なら止まるし…

53 22/12/13(火)12:11:23 No.1003586323

お父さんお母さんってポリコレへの配慮が足りない文章だなぁ

54 22/12/13(火)12:16:12 No.1003587723

うっかりトッピングで浮かれて財布が死ぬ

55 22/12/13(火)12:22:02 No.1003589576

外食カレーに対して求めるレベルが高くなりすぎるとココイチじゃ物足りなくなるのはある

56 22/12/13(火)12:22:39 No.1003589779

>絶対零度なら止まるし… 分子の運動が止まってしまう…

57 22/12/13(火)12:23:36 No.1003590096

はなまるのカレーも美味い

58 22/12/13(火)12:24:24 No.1003590360

ココイチは不味くないんだが高い高すぎる 下手にトッピングすると1000円超えてしまう

↑Top