22/12/13(火)09:50:07 >また、... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670892607275.png 22/12/13(火)09:50:07 No.1003560715
>また、創業時からほとんど味を変えていないというのも面白い。「美味しいものを作ろうとすると味が変わらないから」と浜島社長は言う。
1 22/12/13(火)09:52:21 No.1003561134
強者の言すぎる…
2 22/12/13(火)09:55:30 No.1003561737
おれはココイチ好きなんだけど けっこう嫌がる人いるんだよな
3 22/12/13(火)09:58:11 No.1003562205
ココイチより美味いカレー屋はあるけどココイチより美味いカレーチェーンは知らない
4 22/12/13(火)09:58:30 No.1003562257
10時間煮込んで冷凍で1週間寝かせてるなら家庭のカレーより美味しいのでは? まあ謙虚な言い方をしてるだけか
5 22/12/13(火)10:00:47 No.1003562663
>10時間煮込んで冷凍で1週間寝かせてるなら家庭のカレーより美味しいのでは? >まあ謙虚な言い方をしてるだけか 家庭料理だから食べ慣れてる自分の家庭の味が欲目も含めて一番って話じゃないかな
6 22/12/13(火)10:00:48 No.1003562665
好みに合わせた調整をしている各家庭のカレーに勝つのは大変だからね… それよりは安定した2番になって辛さやトッピングの自由さで再来店を狙う戦略はチェーン店として正しい
7 22/12/13(火)10:02:32 No.1003562947
大人になって自分でカレーを作るようになって ためしに昔の我が家で使ってたバーモントを使って作ったら 見事に昔の我が家のカレーの味になった ちょっとホロっときたわ
8 22/12/13(火)10:07:46 No.1003563771
ココイチってなんであんな美味しくないんだろうね 写真見ると美味しそうなのに食べると全然美味しく無くてびっくりする
9 22/12/13(火)10:09:12 No.1003564010
多彩なトッピングに営業時間とか店舗の多さとか味以外が強い
10 22/12/13(火)10:10:41 No.1003564267
ココイチ味はまぁまぁだけどとにかくたけぇんだわ
11 22/12/13(火)10:11:26 No.1003564381
米増やしてトッピング2つ3つ乗っけたらもう1500円超えるんだわ
12 22/12/13(火)10:12:34 No.1003564568
いいかい、ココイチをな、ココイチをいつでも食えるくらいになりなよ それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
13 22/12/13(火)10:14:38 No.1003564905
時代が変わった以上ルーもアプデしないといけないんじゃないの
14 22/12/13(火)10:16:04 No.1003565133
無駄にトンカツだのチーズだの乗せてるから高くつくんだよデヴ
15 22/12/13(火)10:23:35 No.1003566347
島耕作がめっちゃ噛み付いてきそう
16 22/12/13(火)10:24:33 No.1003566510
すげー好きな人と嫌いな人で分かれるよね 俺は味と値段合ってないから嫌い
17 22/12/13(火)10:25:10 No.1003566595
ココイチとかモスバーガーとかリンガーハットとか似たような客層の雰囲気ある
18 22/12/13(火)10:25:50 No.1003566685
>ココイチより美味いカレー屋はあるけどココイチより美味いカレーチェーンは知らない 松屋
19 22/12/13(火)10:30:05 No.1003567380
冷凍でコクの意味がわからない 反応が進まないからこその冷凍保存だが
20 22/12/13(火)10:35:18 No.1003568183
商売上は2位以下をぶっちぎって1位だから正しいわ うちはもっと安く作れる!で廉売路線に行ったやつは成功してない
21 22/12/13(火)10:38:18 No.1003568624
トッピング有りきだよなココイチ
22 22/12/13(火)10:42:01 No.1003569218
すき家のカレーなにげに好きなんだけど煮込んでる風なのに煮崩れてないのどうやってるんだろ 野菜を圧力鍋にかけて別添みたいなのはあんま好きじゃないな
23 22/12/13(火)10:43:34 No.1003569477
家庭用のルーにしてもジャワの中辛とかは何十年リニューアルしなくてもうまいと思えるんだよな インド料理店も増えてそっち食いたいときはそっち行くしな
24 22/12/13(火)10:44:12 No.1003569583
それぞれの好きな辛さに合わせてができるのはいいよね 別に皆カレーに統一する必要もないといえばないんだけど
25 22/12/13(火)10:56:15 No.1003571437
俺がCoCo壱好きな理由 まずお皿を温めてからカレー盛ってるのが本格的な店でもあんまやってなくて好き 次に客層的に変なのが店内にいない だから月に2回ぐらい行きたくなる憩いの場所でカレーうどんに力入れたのが個人的によかった
26 22/12/13(火)10:58:03 No.1003571735
2000円持って「今日はどんな組み合わせでカレー食ってやろうかな」ってワクワクしながら行く店 安さ求めるなら牛丼屋行けばいいんじゃない
27 22/12/13(火)10:58:22 No.1003571799
スープカレーが始まったからまた暫く通う
28 22/12/13(火)11:00:42 No.1003572213
冷凍したまま寝かして味が変わるもんなのかね
29 22/12/13(火)11:01:21 No.1003572329
やはり田舎のバアさんよりプロが作ったカレーがうまいに決まっているのだ
30 22/12/13(火)11:03:15 No.1003572610
>やはり田舎のバアさんよりプロが作ったカレーがうまいに決まっているのだ ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
31 22/12/13(火)11:06:42 No.1003573175
俺が作るカレーの方が俺にとってはうまいと思うが 店でこんだけ労力かけたらココイチの値段じゃ食えねえだろうし 俺はトンカツを作れねえんだ
32 22/12/13(火)11:11:38 No.1003574001
気軽にクソ辛いカレーを提供してくれる場所だから 無くなると困る
33 22/12/13(火)11:14:14 No.1003574460
異様に嫌いな人いるよね まあCoCo壱に限らんけど
34 22/12/13(火)11:14:55 No.1003574571
家に帰れるなら俺が作るカレーの方が美味くて安い 出先では食べる
35 22/12/13(火)11:16:15 No.1003574834
>異様に嫌いな人いるよね >まあCoCo壱に限らんけど そういう人は経済的に苦しい個人事情が問題なので… 替わりに「」がおいしい外食を食べてあげればいいのだ
36 22/12/13(火)11:18:47 No.1003575311
メニュー改定でサラダがめちゃくちゃみすぼらしくなってしまった もうコーン乗せなくていいだろこれって思うくらいコーンが少ない
37 22/12/13(火)11:19:22 No.1003575411
俺はナンが出てくる方が好きなので…
38 22/12/13(火)11:21:20 No.1003575774
千円出すならインドカレー屋行くかなって…
39 22/12/13(火)11:21:36 No.1003575831
ハウスとガッツリ手を組んでるから他がシェア広げきれないのよね
40 22/12/13(火)11:23:58 No.1003576303
お店のシックな内装が好き
41 22/12/13(火)11:26:04 No.1003576719
>冷凍でコクの意味がわからない >反応が進まないからこその冷凍保存だが 冷凍することで野菜や肉は組織が壊れるから変る
42 22/12/13(火)11:27:03 No.1003576891
ココイチちょっと高いけど好き ハーフ頼んでドリンクついてきたのがなくなったの悲しいけど
43 22/12/13(火)11:29:44 No.1003577401
ココイチはもう少し米が美味しければなぁ
44 22/12/13(火)11:30:20 No.1003577516
>冷凍することで野菜や肉は組織が壊れるから変る 凍結の際に膨張した水分で肉や野菜の細胞壁が破れてそこにあじが染み込む うまい!
45 22/12/13(火)11:31:09 No.1003577670
旨くも安くもないから酒飲んだ帰りに空いてた以外の理由で入ることがない
46 22/12/13(火)11:31:31 No.1003577733
ハウスのルー使ってる事に驚きを隠せない
47 22/12/13(火)11:32:24 No.1003577910
>冷凍でコクの意味がわからない >反応が進まないからこその冷凍保存だが 冷凍でも熟成は進むぞ
48 22/12/13(火)11:33:08 No.1003578060
ココイチはしょっぱいだけとは思うがカツカレーで金を捨てたい時が稀にあるから…
49 22/12/13(火)11:37:14 No.1003578835
この前のスパイスカレーが美味しかったな 通常メニューだったらチキン煮込みしか食べないけど
50 22/12/13(火)11:38:33 No.1003579061
チェーンだからいつでもやってるって安心感はある でもやっぱり家庭の味に近いからせっかく外食するならインドカレーとかスープカレーとか欧風カレーに手を出したい
51 22/12/13(火)11:59:32 No.1003583355
>>冷凍でコクの意味がわからない >>反応が進まないからこその冷凍保存だが >冷凍でも熟成は進むぞ たまに冷凍は時間を止める魔法の技術みたいに思ってる人はいる
52 22/12/13(火)12:10:28 No.1003586042
絶対零度なら止まるし…
53 22/12/13(火)12:11:23 No.1003586323
お父さんお母さんってポリコレへの配慮が足りない文章だなぁ
54 22/12/13(火)12:16:12 No.1003587723
うっかりトッピングで浮かれて財布が死ぬ
55 22/12/13(火)12:22:02 No.1003589576
外食カレーに対して求めるレベルが高くなりすぎるとココイチじゃ物足りなくなるのはある
56 22/12/13(火)12:22:39 No.1003589779
>絶対零度なら止まるし… 分子の運動が止まってしまう…
57 22/12/13(火)12:23:36 No.1003590096
はなまるのカレーも美味い
58 22/12/13(火)12:24:24 No.1003590360
ココイチは不味くないんだが高い高すぎる 下手にトッピングすると1000円超えてしまう