ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/13(火)08:59:53 No.1003552706
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/12/13(火)09:01:03 No.1003552859
ネットで何回も見た事があるような知識だ
2 22/12/13(火)09:01:50 No.1003552966
はいはい 全部外してシェアしようね
3 22/12/13(火)09:08:22 No.1003553908
じゃあ焼き鳥やめて別のにするか
4 22/12/13(火)09:12:51 No.1003554576
一人飲みなら好きにしろとしか
5 22/12/13(火)09:13:42 No.1003554713
いやまあシェアはいいんだけどさ シェアした結果最後の一個の譲り合いみたいなの発生すると最悪だから俺が食べるね
6 22/12/13(火)09:15:21 No.1003554939
焼き鳥屋の人そこまで考えてないと思うよ
7 22/12/13(火)09:16:33 No.1003555111
焼き鳥屋の人「お…おぅ…そうだな」
8 22/12/13(火)09:16:49 No.1003555153
>シェアした結果最後の一個の譲り合いみたいなの発生すると最悪だから俺が食べるね いや俺だろ
9 22/12/13(火)09:18:38 No.1003555406
保たれていた熱が逃げるとどうなる?
10 22/12/13(火)09:19:22 No.1003555510
>保たれていた熱が逃げるとどうなる? 冷めてすぐ食べられる!
11 22/12/13(火)09:19:51 No.1003555589
>保たれていた熱が逃げるとどうなる? 脂が固まり出して食感が悪くなり死ぬ
12 22/12/13(火)09:21:05 No.1003555826
>保たれていた熱が逃げるとどうなる? 地球温暖化によくない
13 22/12/13(火)09:34:56 No.1003558119
飲み会で行くような大衆居酒屋だと作ってる人そこまで考えてないと思うよ
14 22/12/13(火)09:52:29 No.1003561155
どうせ酒で舌マヒして細かい味の違いなんて分からなくなるだろ
15 22/12/13(火)09:52:29 No.1003561156
>>保たれていた熱が逃げるとどうなる? >冷めてすぐ食べられる! ありがたい…
16 22/12/13(火)09:59:15 No.1003562391
上小さく下大きくしてるお店あるけど何かしら意味はあるんだと思う 外すと怒られると噂は聞いたことがあるお店だ
17 22/12/13(火)10:29:23 No.1003567251
>いやまあシェアはいいんだけどさ >シェアした結果最後の一個の譲り合いみたいなの発生すると最悪だから俺が食べるね これ方言だと色々名前があるのに全国区共通の名前はないのが面白いんだよね https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49794720T10C19A9AA1P00/ >方言に詳しい東京女子大学の篠崎晃一教授(社会言語学)も「関西圏で使われているのは確かだが、どこが中心でどの程度広がっているのかは分からない」と話す。「遠慮のかたまり」を使う地域や、いつから使われるようになったのかを特定するのは難しいようだ。 >頭を抱えていると、篠崎教授は、「『遠慮のかたまり』のほかにも、地域によって様々な呼び方がある」と教えてくれた。青森県の津軽地方は「津軽衆」、それを勇気をもって食べる人を「津軽の英雄」と呼ぶという。関東では「関東の1つ残し」、熊本は「肥後のいっちょ残し」、佐賀は「佐賀んもんのいっちょ残し」といった具合だ。
18 22/12/13(火)10:59:10 No.1003571933
もう理屈捏ねるのは飽きたから粋じゃ無いからでいいよ
19 22/12/13(火)11:06:20 No.1003573111
映画館で焼き鳥を!?
20 22/12/13(火)11:22:07 No.1003575929
外して肉汁たれるような焼き鳥食ったことない