虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/13(火)04:03:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670871790717.webm 22/12/13(火)04:03:10 No.1003530876

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/12/13(火)04:05:00 No.1003530937

時間を弁えろ

2 22/12/13(火)04:06:53 No.1003531011

あー焼かない炒飯ってこれか…

3 22/12/13(火)04:08:08 No.1003531069

珍しくすげえ美味しそう

4 22/12/13(火)04:09:10 No.1003531120

なかなか美味しそう

5 22/12/13(火)04:10:07 No.1003531163

TASTYJAPANでやってみるかと思ったの初めてだ

6 22/12/13(火)04:11:14 No.1003531208

ジャンル的にはピラフなのか?

7 22/12/13(火)04:14:30 No.1003531348

炊き込みご飯

8 22/12/13(火)04:20:38 No.1003531579

美味しそうだけどよく考えたら同じ材料で普通にチャーハン作ればいいだけなのでは…?

9 22/12/13(火)04:21:34 No.1003531622

なんならベーコン焼かなくてもいいなこれ お手軽簡単しっとりチャーハン

10 22/12/13(火)04:21:40 No.1003531626

チャーハン風炊き込みご飯?

11 22/12/13(火)04:22:05 No.1003531652

>美味しそうだけどよく考えたら同じ材料で普通にチャーハン作ればいいだけなのでは…? 手間かけず炊飯器1つで作るのがこの料理のキモだろ

12 22/12/13(火)04:23:21 No.1003531712

フライパン使ってるしなあ…

13 22/12/13(火)04:29:14 No.1003531951

むしろ焼かない炒飯ってレス付いてるのに開いてみたら思いっきりベーコン焼き始めたから困惑したわ

14 22/12/13(火)04:29:41 No.1003531972

肉切ってる時点でまな板汚してるのにこれが手間かけないは無い

15 22/12/13(火)04:32:03 No.1003532061

そのフライパンでそのまま作れよ

16 22/12/13(火)04:35:37 No.1003532199

まあ手軽にやりたいならベーコン焼かずにぶっ込んでも作れそうだからいいんじゃないか 焼き目つけた方がおいしいのかな

17 22/12/13(火)04:37:58 No.1003532278

ベーコン入れなきゃ割とヘルシーで良いんじゃないか

18 22/12/13(火)04:52:47 No.1003532896

カタゲロ

19 22/12/13(火)04:55:03 No.1003532983

何ならベーコン抜きでもいいやってくらい完成度高いな

20 22/12/13(火)04:58:29 No.1003533114

まな板と包丁とフライパン使ってる時点でもう普通にチャーハン作れば良くね?ってなっちゃうなこれ

21 22/12/13(火)05:01:32 No.1003533243

まぁフライパン洗うかギトギトの炊飯器洗うかの差でしかないな…

22 22/12/13(火)05:03:03 No.1003533297

うちはコンロ一口しかないからこういうのはおかずとか一緒に作れていい

23 22/12/13(火)05:08:31 No.1003533492

翼くんにぶちまけて完成!

24 22/12/13(火)05:16:05 No.1003533787

細かく切った鶏肉を入れてケチャップの味付けにすると…?

25 22/12/13(火)05:18:37 No.1003533872

お焦げが出来る炊飯器ならなんか良さそう感じになるかもと思った

26 22/12/13(火)05:22:20 No.1003533989

チャーハンとかチキンライスとか炊飯器でもわりといけるよね 炒めなくていいから楽…と思いきや炊飯器の蒸気口に油がべっとり付着して洗う手間はあんまり変わらない…

27 22/12/13(火)05:22:30 No.1003533999

既に細かくキレてるパッキンベーコンあるじゃん あれそのまま炊飯器に開ければ切る手間もなくなるからお手軽感増すと思う 殺すぞ

28 22/12/13(火)05:27:26 No.1003534185

料理動画で他の料理でいいっていう謎のケチつけする感覚全然ピンとこない 今俺肉まん喰ってるけどこれもパンと具だけ食えばいいじゃんって思ったりすんの?

29 22/12/13(火)05:27:32 No.1003534188

中華風ピラフだね >殺すぞ なんで…?

30 22/12/13(火)05:29:27 No.1003534246

ぶちころ鍋みたいなジワジワ高まるサイコ感がないと単なる暴言でしかないな…

31 22/12/13(火)05:34:25 No.1003534414

パラパラはしないがお手軽だな

32 22/12/13(火)05:40:56 No.1003534680

お前が細かくキレるな

33 22/12/13(火)05:43:51 No.1003534797

お釜駄目になりそう

34 22/12/13(火)05:44:08 No.1003534812

においがしばらく取れなくなると聞く

35 22/12/13(火)05:45:11 No.1003534857

>既に細 !?

36 22/12/13(火)05:49:30 No.1003535005

>においがしばらく取れなくなると聞く ニオイだいたい炊飯器の特に蒸気穴に油とともに付着したのが 次に炊飯するとき蒸気の熱で溶けて米にニオイ移りを起こすのが大きいので まず蒸気穴の部分を取り外して洗うようにしようね 普段ちゃんと外して洗ってないと炊き込みご飯なんかやったときの汚れなんかがこびりついてたりする

37 22/12/13(火)05:52:24 No.1003535108

俺ならベーコンに齧り付いて満足する

38 22/12/13(火)05:59:47 No.1003535366

学食の炒飯って実際にはピラフだったよね

39 22/12/13(火)06:17:26 No.1003536041

ゴミ

40 22/12/13(火)07:03:59 No.1003538329

炊飯

41 22/12/13(火)07:20:46 No.1003539612

炊飯器を洗う手間を考えたらお手軽とかとてもじゃないが言えない…

42 22/12/13(火)07:40:58 No.1003541397

近所のラメーん屋が炊飯器からチャーハン取り出すのはこういうことだったのか

43 22/12/13(火)07:42:57 No.1003541591

俺なら粗挽きひき肉と人参とネギとたけのことしいたけを炒めてから米ともち米と一緒に炊く

44 22/12/13(火)07:52:33 No.1003542691

>近所のラメーん屋が炊飯器からチャーハン取り出すのはこういうことだったのか それはあらかじめ中華鍋で作ったやつを炊飯器で保温してるだけじゃない?

45 22/12/13(火)07:55:01 No.1003542971

180円ラーメンの店がやってたやつ 確かチャーライって名前だった

46 22/12/13(火)08:09:02 No.1003544933

この量をフライパンで作るとそれなりに時間かかるしあと重くてフライパン持つ手首痛いから食べ盛りの子供いるなら重宝するかも?

47 22/12/13(火)08:10:26 No.1003545177

チャーハン自分で作るとだいたい足りないから悪く無いかもな

48 22/12/13(火)08:12:46 No.1003545611

鍋振るのがしんどそうな女子供にはアリかもしれない

49 22/12/13(火)08:16:48 No.1003546327

>細かく切った鶏肉を入れてケチャップの味付けにすると…? ケチャップだけじゃ味薄いからトマトピューレかトマトペースト入れるといいよバターも

50 22/12/13(火)08:17:29 No.1003546415

出来たらそのまま保温できるし

51 22/12/13(火)08:22:38 No.1003547235

うま味がしみしみになるからもしかしたらチャーハンよりうまいかも

52 22/12/13(火)08:24:37 No.1003547543

>鍋振るのがしんどそうな女子供にはアリかもしれない エアプ丸出しだな

53 22/12/13(火)08:35:06 No.1003549111

うまそう

54 22/12/13(火)08:39:11 No.1003549716

>炊飯器を洗う手間を考えたらお手軽とかとてもじゃないが言えない… 炊飯器は普通に米炊いた時だって洗うだろ!?

55 22/12/13(火)08:59:28 No.1003552649

ぶち殺鍋食べたくなってきたな

56 22/12/13(火)09:16:24 No.1003555088

>>炊飯器を洗う手間を考えたらお手軽とかとてもじゃないが言えない… >炊飯器は普通に米炊いた時だって洗うだろ!? 炊き込みご飯とかは匂いがなかなか取れないからね…

57 22/12/13(火)09:17:47 No.1003555289

ベーコンは焦げ目妥協すれば焼かなくてもいいか

58 22/12/13(火)09:21:12 No.1003555846

>炊飯器は普通に米炊いた時だって洗うだろ!? 蒸気穴付近のことだろ!

59 22/12/13(火)09:21:25 No.1003555885

>手間かけず炊飯器1つで作るのがこの料理のキモだろ …いやチャーハンだってフライパン一つでできないか…?

60 22/12/13(火)09:21:41 No.1003555924

これで面倒くさいと感じる人は普通に炊いた飯に炒飯の素とテキトーな具混ぜ込むだけでいいと思うよ そこまで満足感変わらないだろうし俺はそうした

61 22/12/13(火)09:23:23 No.1003556171

チャーハン風リゾットでも作るのかと思ったら違った

62 22/12/13(火)09:23:54 No.1003556256

油使わないのもデカいんじゃね?

63 22/12/13(火)09:24:43 No.1003556402

べちゃあとしてそう

64 22/12/13(火)09:25:36 No.1003556536

びっくりラーメンってところがこれ作ってた 想像通りの味

65 22/12/13(火)09:27:30 No.1003556843

チャーハンみたいな料理だと炊飯器調理のありがたみがあんまりわかんない… 洗い物もたいして変わらなそうだし せいぜい炊きあがるまでフリーになれるくらいか…?

66 22/12/13(火)09:28:49 No.1003557061

これすると炊飯器が一発でゴミになるよ

67 22/12/13(火)09:30:00 No.1003557267

ならねぇよ

68 22/12/13(火)09:34:09 No.1003557994

蒸気穴のとこってカートリッジ式で手入れしやすいから 大した手間じゃないしこびりついたご飯のぬかをちゃんと掃除してあるなら臭いも大してつかなくないか

69 22/12/13(火)09:35:56 No.1003558296

これで一発アウトなら炊き込みご飯とか一生できねえじゃん

70 22/12/13(火)09:36:36 No.1003558405

普段から掃除してる人は大丈夫だろう あれ掃除しないでいられる人はちょっとわからん 俺は圧力鍋派だけど試してみよう

71 22/12/13(火)09:37:07 No.1003558484

鍋でチャーハンかき混ぜてるとこぼしちゃう俺にはありがたい

72 22/12/13(火)09:38:00 No.1003558633

>…いやチャーハンだってフライパン一つでできないか…? 炊飯器とフライパン使うじゃん フライパンだけでやるのはだいぶ手間だぞ

73 22/12/13(火)09:41:15 No.1003559179

それぞれの感覚なんだからそれでいいじゃん! 良さそうと思ったやつだけ作れ!

74 22/12/13(火)09:41:40 No.1003559250

>これすると炊飯器が一発でゴミになるよ どんなクソボロの炊飯器使ってんだ?お前のところ

↑Top