ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/13(火)04:03:10 No.1003530876
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/12/13(火)04:05:00 No.1003530937
時間を弁えろ
2 22/12/13(火)04:06:53 No.1003531011
あー焼かない炒飯ってこれか…
3 22/12/13(火)04:08:08 No.1003531069
珍しくすげえ美味しそう
4 22/12/13(火)04:09:10 No.1003531120
なかなか美味しそう
5 22/12/13(火)04:10:07 No.1003531163
TASTYJAPANでやってみるかと思ったの初めてだ
6 22/12/13(火)04:11:14 No.1003531208
ジャンル的にはピラフなのか?
7 22/12/13(火)04:14:30 No.1003531348
炊き込みご飯
8 22/12/13(火)04:20:38 No.1003531579
美味しそうだけどよく考えたら同じ材料で普通にチャーハン作ればいいだけなのでは…?
9 22/12/13(火)04:21:34 No.1003531622
なんならベーコン焼かなくてもいいなこれ お手軽簡単しっとりチャーハン
10 22/12/13(火)04:21:40 No.1003531626
チャーハン風炊き込みご飯?
11 22/12/13(火)04:22:05 No.1003531652
>美味しそうだけどよく考えたら同じ材料で普通にチャーハン作ればいいだけなのでは…? 手間かけず炊飯器1つで作るのがこの料理のキモだろ
12 22/12/13(火)04:23:21 No.1003531712
フライパン使ってるしなあ…
13 22/12/13(火)04:29:14 No.1003531951
むしろ焼かない炒飯ってレス付いてるのに開いてみたら思いっきりベーコン焼き始めたから困惑したわ
14 22/12/13(火)04:29:41 No.1003531972
肉切ってる時点でまな板汚してるのにこれが手間かけないは無い
15 22/12/13(火)04:32:03 No.1003532061
そのフライパンでそのまま作れよ
16 22/12/13(火)04:35:37 No.1003532199
まあ手軽にやりたいならベーコン焼かずにぶっ込んでも作れそうだからいいんじゃないか 焼き目つけた方がおいしいのかな
17 22/12/13(火)04:37:58 No.1003532278
ベーコン入れなきゃ割とヘルシーで良いんじゃないか
18 22/12/13(火)04:52:47 No.1003532896
カタゲロ
19 22/12/13(火)04:55:03 No.1003532983
何ならベーコン抜きでもいいやってくらい完成度高いな
20 22/12/13(火)04:58:29 No.1003533114
まな板と包丁とフライパン使ってる時点でもう普通にチャーハン作れば良くね?ってなっちゃうなこれ
21 22/12/13(火)05:01:32 No.1003533243
まぁフライパン洗うかギトギトの炊飯器洗うかの差でしかないな…
22 22/12/13(火)05:03:03 No.1003533297
うちはコンロ一口しかないからこういうのはおかずとか一緒に作れていい
23 22/12/13(火)05:08:31 No.1003533492
翼くんにぶちまけて完成!
24 22/12/13(火)05:16:05 No.1003533787
細かく切った鶏肉を入れてケチャップの味付けにすると…?
25 22/12/13(火)05:18:37 No.1003533872
お焦げが出来る炊飯器ならなんか良さそう感じになるかもと思った
26 22/12/13(火)05:22:20 No.1003533989
チャーハンとかチキンライスとか炊飯器でもわりといけるよね 炒めなくていいから楽…と思いきや炊飯器の蒸気口に油がべっとり付着して洗う手間はあんまり変わらない…
27 22/12/13(火)05:22:30 No.1003533999
既に細かくキレてるパッキンベーコンあるじゃん あれそのまま炊飯器に開ければ切る手間もなくなるからお手軽感増すと思う 殺すぞ
28 22/12/13(火)05:27:26 No.1003534185
料理動画で他の料理でいいっていう謎のケチつけする感覚全然ピンとこない 今俺肉まん喰ってるけどこれもパンと具だけ食えばいいじゃんって思ったりすんの?
29 22/12/13(火)05:27:32 No.1003534188
中華風ピラフだね >殺すぞ なんで…?
30 22/12/13(火)05:29:27 No.1003534246
ぶちころ鍋みたいなジワジワ高まるサイコ感がないと単なる暴言でしかないな…
31 22/12/13(火)05:34:25 No.1003534414
パラパラはしないがお手軽だな
32 22/12/13(火)05:40:56 No.1003534680
お前が細かくキレるな
33 22/12/13(火)05:43:51 No.1003534797
お釜駄目になりそう
34 22/12/13(火)05:44:08 No.1003534812
においがしばらく取れなくなると聞く
35 22/12/13(火)05:45:11 No.1003534857
>既に細 !?
36 22/12/13(火)05:49:30 No.1003535005
>においがしばらく取れなくなると聞く ニオイだいたい炊飯器の特に蒸気穴に油とともに付着したのが 次に炊飯するとき蒸気の熱で溶けて米にニオイ移りを起こすのが大きいので まず蒸気穴の部分を取り外して洗うようにしようね 普段ちゃんと外して洗ってないと炊き込みご飯なんかやったときの汚れなんかがこびりついてたりする
37 22/12/13(火)05:52:24 No.1003535108
俺ならベーコンに齧り付いて満足する
38 22/12/13(火)05:59:47 No.1003535366
学食の炒飯って実際にはピラフだったよね
39 22/12/13(火)06:17:26 No.1003536041
ゴミ
40 22/12/13(火)07:03:59 No.1003538329
炊飯
41 22/12/13(火)07:20:46 No.1003539612
炊飯器を洗う手間を考えたらお手軽とかとてもじゃないが言えない…
42 22/12/13(火)07:40:58 No.1003541397
近所のラメーん屋が炊飯器からチャーハン取り出すのはこういうことだったのか
43 22/12/13(火)07:42:57 No.1003541591
俺なら粗挽きひき肉と人参とネギとたけのことしいたけを炒めてから米ともち米と一緒に炊く
44 22/12/13(火)07:52:33 No.1003542691
>近所のラメーん屋が炊飯器からチャーハン取り出すのはこういうことだったのか それはあらかじめ中華鍋で作ったやつを炊飯器で保温してるだけじゃない?
45 22/12/13(火)07:55:01 No.1003542971
180円ラーメンの店がやってたやつ 確かチャーライって名前だった
46 22/12/13(火)08:09:02 No.1003544933
この量をフライパンで作るとそれなりに時間かかるしあと重くてフライパン持つ手首痛いから食べ盛りの子供いるなら重宝するかも?
47 22/12/13(火)08:10:26 No.1003545177
チャーハン自分で作るとだいたい足りないから悪く無いかもな
48 22/12/13(火)08:12:46 No.1003545611
鍋振るのがしんどそうな女子供にはアリかもしれない
49 22/12/13(火)08:16:48 No.1003546327
>細かく切った鶏肉を入れてケチャップの味付けにすると…? ケチャップだけじゃ味薄いからトマトピューレかトマトペースト入れるといいよバターも
50 22/12/13(火)08:17:29 No.1003546415
出来たらそのまま保温できるし
51 22/12/13(火)08:22:38 No.1003547235
うま味がしみしみになるからもしかしたらチャーハンよりうまいかも
52 22/12/13(火)08:24:37 No.1003547543
>鍋振るのがしんどそうな女子供にはアリかもしれない エアプ丸出しだな
53 22/12/13(火)08:35:06 No.1003549111
うまそう
54 22/12/13(火)08:39:11 No.1003549716
>炊飯器を洗う手間を考えたらお手軽とかとてもじゃないが言えない… 炊飯器は普通に米炊いた時だって洗うだろ!?
55 22/12/13(火)08:59:28 No.1003552649
ぶち殺鍋食べたくなってきたな
56 22/12/13(火)09:16:24 No.1003555088
>>炊飯器を洗う手間を考えたらお手軽とかとてもじゃないが言えない… >炊飯器は普通に米炊いた時だって洗うだろ!? 炊き込みご飯とかは匂いがなかなか取れないからね…
57 22/12/13(火)09:17:47 No.1003555289
ベーコンは焦げ目妥協すれば焼かなくてもいいか
58 22/12/13(火)09:21:12 No.1003555846
>炊飯器は普通に米炊いた時だって洗うだろ!? 蒸気穴付近のことだろ!
59 22/12/13(火)09:21:25 No.1003555885
>手間かけず炊飯器1つで作るのがこの料理のキモだろ …いやチャーハンだってフライパン一つでできないか…?
60 22/12/13(火)09:21:41 No.1003555924
これで面倒くさいと感じる人は普通に炊いた飯に炒飯の素とテキトーな具混ぜ込むだけでいいと思うよ そこまで満足感変わらないだろうし俺はそうした
61 22/12/13(火)09:23:23 No.1003556171
チャーハン風リゾットでも作るのかと思ったら違った
62 22/12/13(火)09:23:54 No.1003556256
油使わないのもデカいんじゃね?
63 22/12/13(火)09:24:43 No.1003556402
べちゃあとしてそう
64 22/12/13(火)09:25:36 No.1003556536
びっくりラーメンってところがこれ作ってた 想像通りの味
65 22/12/13(火)09:27:30 No.1003556843
チャーハンみたいな料理だと炊飯器調理のありがたみがあんまりわかんない… 洗い物もたいして変わらなそうだし せいぜい炊きあがるまでフリーになれるくらいか…?
66 22/12/13(火)09:28:49 No.1003557061
これすると炊飯器が一発でゴミになるよ
67 22/12/13(火)09:30:00 No.1003557267
ならねぇよ
68 22/12/13(火)09:34:09 No.1003557994
蒸気穴のとこってカートリッジ式で手入れしやすいから 大した手間じゃないしこびりついたご飯のぬかをちゃんと掃除してあるなら臭いも大してつかなくないか
69 22/12/13(火)09:35:56 No.1003558296
これで一発アウトなら炊き込みご飯とか一生できねえじゃん
70 22/12/13(火)09:36:36 No.1003558405
普段から掃除してる人は大丈夫だろう あれ掃除しないでいられる人はちょっとわからん 俺は圧力鍋派だけど試してみよう
71 22/12/13(火)09:37:07 No.1003558484
鍋でチャーハンかき混ぜてるとこぼしちゃう俺にはありがたい
72 22/12/13(火)09:38:00 No.1003558633
>…いやチャーハンだってフライパン一つでできないか…? 炊飯器とフライパン使うじゃん フライパンだけでやるのはだいぶ手間だぞ
73 22/12/13(火)09:41:15 No.1003559179
それぞれの感覚なんだからそれでいいじゃん! 良さそうと思ったやつだけ作れ!
74 22/12/13(火)09:41:40 No.1003559250
>これすると炊飯器が一発でゴミになるよ どんなクソボロの炊飯器使ってんだ?お前のところ