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夜はサ... のスレッド詳細

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22/12/12(月)23:11:36 No.1003472310

夜はサメ肉ディナー

1 22/12/12(月)23:12:41 No.1003472662

練り物以外で食べたこと無いな…

2 22/12/12(月)23:12:47 No.1003472701

たまにスーパーとかで買うけどオイシイよねサメ

3 22/12/12(月)23:12:54 No.1003472747

獲りたてなら臭くなることもないだろうし美味かろうな

4 22/12/12(月)23:13:20 No.1003472902

圧力って言うのは圧力鍋でもいいのか

5 22/12/12(月)23:13:58 No.1003473107

具体的にはどういう味なんだろう

6 22/12/12(月)23:14:35 No.1003473322

>圧力って言うのは圧力鍋でもいいのか 下ゆでしてからアンモニア絞ってまた煮るって工程じゃないかな

7 22/12/12(月)23:15:11 No.1003473518

たまに食いたくなったら海潜って食ってる

8 22/12/12(月)23:15:40 No.1003473715

>具体的にはどういう味なんだろう マグロと鶏肉の中間みたいな感じかな

9 22/12/12(月)23:15:51 No.1003473772

アンモニア臭を抜くのにどの程度処理が必要なのか想像もつかんな

10 22/12/12(月)23:17:00 No.1003474171

>たまに食いたくなったら海潜って食ってる ワイルドすぎる…

11 22/12/12(月)23:17:06 No.1003474211

>マグロと鶏肉の中間みたいな感じかな 意外と美味しそうな味してんな…

12 22/12/12(月)23:17:20 No.1003474285

肉すぐ処理すれば臭くならないよ

13 22/12/12(月)23:17:28 No.1003474338

尿素がアンモニアになる前にさっさと食えば臭くないってサメ食ってる人が言ってた

14 22/12/12(月)23:17:28 No.1003474341

正体知らずに食った時は魚?鳥?豚?なんか全部の要素を感じるぞ?って感じだった

15 22/12/12(月)23:18:15 No.1003474604

アンモニア臭もかなり時間立たないと出てこないよね スーパーとかのだと普通に食べれる

16 22/12/12(月)23:18:29 No.1003474667

>正体知らずに食った時は魚?鳥?豚?なんか全部の要素を感じるぞ?って感じだった サメは狭義では魚ではないからね…

17 22/12/12(月)23:18:29 No.1003474668

スーパーで売ってるの時々買うけど別にアンモニア臭とか全然なくて普通に美味いよ

18 22/12/12(月)23:18:33 No.1003474682

中国地方の山奥にサメの刺し身を食べる地域あるんだよね アンモニアのおかげで腐らないから山奥で唯一食べられる生魚だったらしい

19 22/12/12(月)23:18:39 No.1003474714

肝臓だけ食って捨ててる

20 22/12/12(月)23:19:07 No.1003474884

かも食人 もっっを なとて あうた  まら  い

21 22/12/12(月)23:19:13 No.1003474910

ムニエルにして食ったけど美味しかったよ

22 22/12/12(月)23:19:17 No.1003474939

>サメは狭義では魚ではないからね… 海にいるんだから魚だろ

23 22/12/12(月)23:19:21 No.1003474966

船の中っぽいけど火を使って調理するのか

24 22/12/12(月)23:19:23 No.1003474983

>肝臓だけ食って捨ててる シャチのレス

25 22/12/12(月)23:19:31 No.1003475029

サメフライ淡白で好き

26 22/12/12(月)23:19:48 No.1003475139

水族館でナゲットにされてる

27 22/12/12(月)23:20:06 No.1003475253

水っぽい肉質なんだよね

28 22/12/12(月)23:20:15 No.1003475309

>船の中っぽいけど火を使って調理するのか 大型船の中には当然耐火仕様の調理場があるんだぞ

29 22/12/12(月)23:20:45 No.1003475481

>たまに食いたくなったら海潜って食ってる 魚人のレス

30 22/12/12(月)23:20:55 No.1003475543

道後温泉で食べた なるほどアンモニア臭はなんとなくあるもんなんだなって感心した

31 22/12/12(月)23:21:02 No.1003475601

美味しんぼで特集されてたのは破茶滅茶にうまそうだった

32 22/12/12(月)23:21:09 No.1003475638

焼いて食べるのいいよね 買って1日過ぎるともう臭いが凄いけど

33 22/12/12(月)23:21:49 No.1003475874

アンモニア臭いのも柑橘類の絞り汁とかに漬けるとクエン酸と反応して中和されるらしい

34 22/12/12(月)23:21:52 No.1003475897

湯引きで酢味噌かな 思ったよりクセハない

35 22/12/12(月)23:23:01 No.1003476285

ダンピアのおいしい冒険?

36 22/12/12(月)23:23:27 No.1003476426

スーパーに出てるやつはアンモニア抜いたやつだったのか

37 22/12/12(月)23:24:12 No.1003476684

ガツンとアンモニア臭を感じるやつを串焼きで昔食べた 工夫が必要だな

38 22/12/12(月)23:24:33 No.1003476791

干物はたまに食べるな

39 22/12/12(月)23:24:59 No.1003476952

>ダンピアのおいしい冒険? うん 無料公開されてるのを見てたら結構面白くて https://matogrosso.jp/serial/dampier_01-97/

40 22/12/12(月)23:25:00 No.1003476963

鉄鍋のジャンを読んだ俺にサメ料理の死角はない

41 22/12/12(月)23:25:14 No.1003477039

リングローズきゅん…

42 22/12/12(月)23:26:28 No.1003477475

個人的には唐揚げが好きだなサメ

43 22/12/12(月)23:26:29 No.1003477477

干物にした鉄干しもうまい

44 22/12/12(月)23:26:45 No.1003477549

単行本派なんだけど4巻不穏過ぎる…

45 22/12/12(月)23:26:56 No.1003477614

大阪海遊館のサメ博士とさかなクンの対談で どのサメ食ったことあるかマウント取り合ってたのは面白かった

46 22/12/12(月)23:27:02 No.1003477639

ネズミザメとかはアンモニア少ないやつだからそこまでじゃない ソテーとかでも美味い

47 22/12/12(月)23:27:16 No.1003477713

帆船で火気厳禁ってのは一般船員がその辺で火をたくなって意味だからな

48 22/12/12(月)23:27:36 No.1003477815

もうかの星があったら必ず頼む

49 22/12/12(月)23:30:05 No.1003478631

スーパーでモウカザメ売ってたから食べたけど別に普通だったな

50 22/12/12(月)23:30:12 No.1003478673

>大阪海遊館のサメ博士とさかなクンの対談で >どのサメ食ったことあるかマウント取り合ってたのは面白かった そういやさかなクンさんやっぱ食った事あるんだろうなアイスランドのアレ

51 22/12/12(月)23:30:33 No.1003478804

種類にもよるけどスーパーで買ったサメはサラダチキンを柔らかくした感じだった

52 22/12/12(月)23:32:17 No.1003479466

唐揚げがいいよ

53 22/12/12(月)23:33:18 No.1003479821

軟骨魚だからまあエイみたいなかんじかな

54 22/12/12(月)23:33:47 No.1003480001

スーパーで売ってるようなモウカザメってどう食べればいいんだろ

55 22/12/12(月)23:34:08 No.1003480140

>ダンピアのおいしい冒険? 「」に教えてもらわなかったら絶対読んでなかっただろうなって漫画筆頭 最近やってるモンゴル帝国もやつもおもしれえ

56 22/12/12(月)23:35:02 No.1003480456

塩コショウとバターで焼くだけでうまいよ

57 22/12/12(月)23:35:28 No.1003480602

>塩コショウとバターで焼くだけでうまいよ 安いから今度買ってみよ

58 22/12/12(月)23:35:41 No.1003480671

他の魚も布やキッチンペーパーで水気をとったり塩振ってしばらくおいて水を抜いたりするし 魚の臭みって水分を抜けばだいぶ良くなるよね

59 22/12/12(月)23:35:46 No.1003480706

アンモニアのお陰で他の鮮魚と比べれば保存が効くと聞く

60 22/12/12(月)23:36:07 No.1003480829

冷えると味が落ちやすい サメだけに

61 22/12/12(月)23:36:10 No.1003480853

>スーパーで売ってるようなモウカザメってどう食べればいいんだろ サメフライ食べたけど美味かったな

62 22/12/12(月)23:37:07 No.1003481188

サメの湯引きとか梅水晶とか出してる居酒屋たまにあるけど好きだよ俺

63 22/12/12(月)23:37:11 No.1003481212

>>ダンピアのおいしい冒険? >「」に教えてもらわなかったら絶対読んでなかっただろうなって漫画筆頭 >最近やってるモンゴル帝国もやつもおもしれえ まさかこのマン1位になるとは… しかも女子部門で

64 22/12/12(月)23:37:14 No.1003481226

>個人的には唐揚げが好きだなサメ 肉なんて唐揚げにすればなんでも美味いと思う

65 22/12/12(月)23:38:50 No.1003481748

>https://matogrosso.jp/serial/dampier_01-97/ あーこの時間にこれはヤバい 睡眠時間が溶ける

66 22/12/12(月)23:39:54 No.1003482076

オーストラリアでサメカレー食ったことある すごい弾力ある独特な食感だった テレビでサメ被害のニュースやってた

67 22/12/12(月)23:40:44 No.1003482369

臭みが水溶性で助かる

68 22/12/12(月)23:41:11 No.1003482517

サメの干物うまいよ みりん干しも塩干もうまい

69 22/12/12(月)23:41:30 No.1003482631

>大型船の中には当然耐火仕様の調理場があるんだぞ 蒸気じゃなくて火で調理できるのか…

70 22/12/12(月)23:42:02 No.1003482819

>> https://matogrosso.jp/serial/dampier_01-97/ >あーこの時間にこれはヤバい >睡眠時間が溶ける ガチで睡眠時間無くなるから間違ってもジャードゥーガルまで行くなよ!

71 22/12/12(月)23:42:02 No.1003482822

湯ざらしを酢味噌で食べるのが一番好き

72 22/12/12(月)23:42:38 No.1003483013

小学校の時に給食でたまに出てた記憶があるサメの煮付けとかからあげ

73 22/12/12(月)23:42:52 No.1003483106

ダンピア初めて知ったけど面白いなこれ...

74 22/12/12(月)23:43:03 No.1003483170

アカエイもアンモニア臭に気を付ければ美味しい

75 22/12/12(月)23:43:24 No.1003483286

後悔時の食べ物はどれもこれも酢が入ってて美味しくなさそう 酢の入ったシチューってなんだよ

76 22/12/12(月)23:43:41 No.1003483375

新鮮ならアンモニア臭はしないぞ 脂たっぷりな肝臓食おうぜ 数口食べたら急性のビタミンA過剰摂取で死ぬ

77 22/12/12(月)23:43:45 No.1003483400

サメの心臓は鮮魚店でよく売ってたな 普通に刺し身が美味しかった

78 22/12/12(月)23:43:57 No.1003483475

気軽にサメ食えるお店ない?

79 22/12/12(月)23:44:13 No.1003483575

酢といっても日本人がぱっと思い浮かべる方のじゃないだろうしそこはまあ…

80 22/12/12(月)23:44:52 No.1003483800

>>>ダンピアのおいしい冒険? >>「」に教えてもらわなかったら絶対読んでなかっただろうなって漫画筆頭 去年ぐらいのダンピアのマイクロビキニ部の絵で興味を持って読み始めた 定期的にマイクロビキニを投下してた「」には感謝しかない

81 22/12/12(月)23:45:09 No.1003483878

ダンピア君かわいいよね…30歳超えてる!?

82 22/12/12(月)23:45:20 No.1003483930

>気軽にサメ食えるお店ない? 居酒屋なら梅水晶置いてる店は結構あると思う

83 22/12/12(月)23:46:06 No.1003484166

広島だとワニとして売ってるよね

84 22/12/12(月)23:46:43 No.1003484397

>定期的にマイクロビキニを投下してた「」には感謝しかない 35歳のおじさんになんてことを

85 22/12/12(月)23:47:39 No.1003484697

>>気軽にサメ食えるお店ない? >居酒屋なら梅水晶置いてる店は結構あると思う そこまでサメらしさなくていいなら肝油ドロップや安いカマボコもサメだよね

86 22/12/12(月)23:49:00 No.1003485146

絵が可愛いから気にならないけど船乗りだからだいたいヒゲモジャのおじさんなんだ

87 22/12/12(月)23:49:17 No.1003485255

>居酒屋なら梅水晶置いてる店は結構あると思う 刺身とか…食べたいです…

88 22/12/12(月)23:49:37 No.1003485373

>そこまでサメらしさなくていいなら肝油ドロップや安いカマボコもサメだよね 坊やの奴はサメ卒業してる

89 22/12/12(月)23:50:06 No.1003485534

>絵が可愛いから気にならないけど子持ちのおじさんなんだ

90 22/12/12(月)23:51:32 No.1003486046

サメとかエイとか食べる地域なら普通にスーパーで売ってるけど 今の日本でアンモニア臭するほど鮮度落ちてるようなのは逆に探す方が難しい

91 22/12/12(月)23:51:40 No.1003486081

もうかの星というのがサメの心臓の別名でググると色々と出してる店が出てくる でも赤身出してるとこは中々ないなあ

92 22/12/12(月)23:53:09 No.1003486557

ダンピア読むと海賊が海でも陸でもサバイバルしててたくましすぎる…

93 22/12/12(月)23:53:19 No.1003486621

ずいぶんと燃料使ってるが船の上では食料の方が貴重なんだろうか

94 22/12/12(月)23:53:21 No.1003486638

ダンピア無料やってるのか…

95 22/12/12(月)23:53:27 No.1003486669

なんでワニって呼ぶようになったんだろう

96 22/12/12(月)23:57:05 No.1003487863

ヒレだけ食って捨てる

97 22/12/13(火)00:00:32 No.1003489023

釣れたてを煮付けで食ったらプルプルでうまかった 骨も食えた

98 22/12/13(火)00:01:55 No.1003489507

なんかゲテモノ食いで有名な人がサメ一匹捌いて食ってるのテレビで見た覚えがある

99 22/12/13(火)00:03:07 No.1003489889

>数口食べたら急性のビタミンA過剰摂取で死ぬ なそ にん

100 22/12/13(火)00:03:42 No.1003490087

>なんでワニって呼ぶようになったんだろう 山陰辺りでは元々鮫をわにと読んでいた イナバの白兎にも鮫は「わに」呼称で出てくる

101 22/12/13(火)00:05:33 No.1003490819

https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=7686 ビネガーのシチューあるんだな 画像のはもっと荒い味付けだろうけど

102 22/12/13(火)00:05:50 No.1003490910

ガンジーの美味しい冒険いいよね

103 22/12/13(火)00:06:09 No.1003491029

上にもあるけど小さい鮫は湯引きにして酢味噌だよなやっぱり 鮮度さえまともなら臭みなんか一切無い上品な白身でうめえうめえ

104 22/12/13(火)00:08:20 No.1003491793

人を食ってたらもっと旨いかなぁってどういう感情なのよ

105 22/12/13(火)00:08:39 No.1003491931

酢のシチューはいいぞー 後味も良いし胃もたれしにくい

106 22/12/13(火)00:08:49 No.1003491992

ただのブラックジョークでしょう

107 22/12/13(火)00:09:12 No.1003492143

めっちゃ面白い じかんがとける…

108 22/12/13(火)00:12:53 No.1003493434

>新鮮ならアンモニア臭はしないぞ >脂たっぷりな肝臓食おうぜ >数口食べたら急性のビタミンA過剰摂取で死ぬ それシロクマとかも同じで肝臓のビタミンA過剰で死ぬんだってな…

109 22/12/13(火)00:15:45 No.1003494526

肝臓ねらって食うシャチは何で平気なんだろうな…

110 22/12/13(火)00:17:26 No.1003495188

>肝臓ねらって食うシャチは何で平気なんだろうな… でかさ あとサメの構造上肝に生物濃縮起きるからシャチも平気ではない可能性もある

111 22/12/13(火)00:18:43 No.1003495673

人間だと10gくらい食うと致死量になるビタミンA搭載した魚いたよね

112 22/12/13(火)00:20:42 No.1003496373

どうして平気なんだろう…って思うような生態してる動物は実は全然大丈夫じゃないってよくあることだ

113 22/12/13(火)00:22:07 No.1003496909

>あとサメの構造上肝に生物濃縮起きるからシャチも平気ではない可能性もある そもそもサメの鱗で歯が削れてめっちゃ痛いのでそう食べない

114 22/12/13(火)00:25:17 No.1003498025

刺身だと弾力の強い白身って感じ 他の魚で一番似てると思った味はカジキ 火を入れるとほぼ白身魚のフライ味だがやや筋っぽい

115 22/12/13(火)00:27:00 No.1003498608

サメとか熊とかなかなか見ない肉食ってみたいな

116 22/12/13(火)00:29:07 No.1003499321

ビタミンAって致死量あるの!?

117 22/12/13(火)00:31:51 No.1003500182

モウカザメよく売ってるので小麦粉付けて焼いて酢で頂く うまい

118 22/12/13(火)00:34:00 No.1003500887

>ビタミンAって致死量あるの!? 大丈夫だ人間はつよい そう簡単には死なない 肝油ドロップ一缶一気とかそうやらない

119 22/12/13(火)00:35:41 No.1003501424

アンモニア臭はサメの種類によるよ

120 22/12/13(火)00:37:05 No.1003501896

酷い奴は食うとアンモニアのせいだけで死にかけるので こうして埋める …埋める?

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