虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/12(月)21:29:15 250円で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670848155462.jpg 22/12/12(月)21:29:15 No.1003429514

250円でまるっと1体売ってたけどどう調理したらいいんだこりゃ 画像みたいにするのにでかいオーブンいるだろうし

1 22/12/12(月)21:29:33 No.1003429661

素手で解体する

2 22/12/12(月)21:30:23 No.1003429998

参考にしてくれ https://youtu.be/XmxiLCACWG8

3 22/12/12(月)21:31:11 No.1003430356

切り分けてフライドチキンに

4 22/12/12(月)21:31:12 No.1003430362

スープにするとか…

5 22/12/12(月)21:32:14 No.1003430753

いくらなんでも安すぎるだろ…

6 22/12/12(月)21:32:28 No.1003430854

蒸し鶏が簡単

7 22/12/12(月)21:33:03 No.1003431090

焼いたやつじゃなくて生肉状態で丸一羽か…

8 22/12/12(月)21:33:13 No.1003431178

>いくらなんでも安すぎるだろ… 普通はだいたい1 kg ぐらいなんだけどげんこつぐらいの小さいやつもあるぞ

9 22/12/12(月)21:33:14 No.1003431189

売れ残り半額とかならありえるか……?

10 22/12/12(月)21:33:47 No.1003431425

安いな 土鍋に入れて蒸し焼きにするか入る鍋がないんなら羽と足捥いで胴を8分割くらいにして煮るなり焼くなり好きにどうぞ

11 22/12/12(月)21:34:07 No.1003431536

>画像みたいにするのにでかいオーブンいるだろうし 一般的な丸鶏は家庭用オーブンレンジならまあ収まるサイズだと思うが なんでオーブンレンジも無しに買った?

12 22/12/12(月)21:34:58 No.1003431951

冷凍なら寸胴に煮えたぎった油に…

13 22/12/12(月)21:34:58 No.1003431954

信長のシェフを片手に素手でこうぐいっと

14 22/12/12(月)21:35:06 No.1003432012

トリのマルならまず丁寧に洗うところからだね 念のため臭み取りもしっかりやった方がいいよ

15 22/12/12(月)21:35:25 No.1003432136

丸ごと茹でてから解体するとバラしやすいし肉が固くならなくて美味しいぞ

16 22/12/12(月)21:35:26 No.1003432147

>冷凍なら寸胴に煮えたぎった油に… 爆発事故多発してんだからやめろって言ってんだろ!

17 22/12/12(月)21:36:59 No.1003432854

>冷凍なら寸胴に煮えたぎった油に… 冗談でもやめろ死ね

18 22/12/12(月)21:38:30 No.1003433505

焼いてないやつが売ってたのか 切り分けてから調理すれば?

19 22/12/12(月)21:39:09 No.1003433775

鶏白湯スープ取ろうぜ

20 22/12/12(月)21:39:12 No.1003433789

生の定価だと千円くらいしない?

21 22/12/12(月)21:39:36 No.1003433948

切り分けてないと胸の所が大味なんよ

22 22/12/12(月)21:40:48 No.1003434466

250円ってめちゃくちゃ安いな

23 22/12/12(月)21:41:01 No.1003434548

インド料理の店にでも持ってってタンドリーで焼いといてもらえ

24 22/12/12(月)21:41:15 No.1003434634

バラバラにして肉と骨わける

25 22/12/12(月)21:41:36 No.1003434780

鶏もも1枚でそれくらいしないか普通

26 22/12/12(月)21:43:14 No.1003435521

500円の半額シールだったので 画像のとは違って首部分もついてた

27 22/12/12(月)21:44:45 No.1003436144

腕時計をはめて腹の中の空洞にハーブ入れる

28 22/12/12(月)21:44:51 No.1003436189

冷凍丸鶏の原価的には250でも儲かるレベルではあるからまあ…クリスマス前の在庫放出特価とかならありえん値段では全然ない

29 22/12/12(月)21:45:23 No.1003436408

でかい寸胴鍋ないのか!

30 22/12/12(月)21:46:07 No.1003436723

実際一般的なご家庭で丸鳥はどう調理するのがいいんだろう 解凍してからスパイス塗りこんでオーブンに放り込むのがいいのか?

31 22/12/12(月)21:49:16 No.1003437919

>冷凍丸鶏の原価的には250でも儲かるレベルではあるからまあ…クリスマス前の在庫放出特価とかならありえん値段では全然ない ニワトリ安すぎてビビるよね……

32 22/12/12(月)21:50:04 No.1003438231

野菜と一緒に鍋で煮て小分けにしてオーブントースターで焼け

33 22/12/12(月)21:50:08 No.1003438259

暇だったから20時間位煮込んでドロドロのスープにして食べたわ

34 22/12/12(月)21:50:44 No.1003438499

ブロイラーの食われるためだけの進化たまんねえな…

35 22/12/12(月)21:51:36 No.1003438838

サムゲタンでも作れ

36 22/12/12(月)21:52:17 No.1003439121

そこそこお高いオーブンレンジがあると普段でも快適だぞ

37 22/12/12(月)22:00:39 No.1003442542

炊飯器調理でシンガポールチキンライスでも作るとか

38 22/12/12(月)22:01:22 No.1003442864

圧力鍋にシュー!超!

39 22/12/12(月)22:06:53 No.1003445297

気合いで半分に切って半羽揚げ

40 22/12/12(月)22:09:17 No.1003446337

例のwebあじみたいにジャガイモとクソでかいチーズをズボけおしてスナック菓子まぶして焼いてみてよ きっと美味しく胸焼けするよ

41 22/12/12(月)22:09:58 No.1003446668

一斗缶被せて焼くヤツやろうぜ

42 22/12/12(月)22:11:25 No.1003447332

骨が多すぎて食いづらかった思い出

43 22/12/12(月)22:11:31 No.1003447380

その値段だと親鳥だろスープにしたら良いよ

44 22/12/12(月)22:11:58 No.1003447578

素手解体にチャレンジしてみようぜ

45 22/12/12(月)22:14:48 No.1003448812

参鶏湯おすすめ

46 22/12/12(月)22:16:45 No.1003449719

安すぎるな 蛙なんじゃないか?

47 22/12/12(月)22:16:54 No.1003449788

コーラで煮込もうぜ

48 22/12/12(月)22:18:37 No.1003450519

多分みんな調理めんどくさすぎて誰も買わないから安くなった 俺だって250円で丸1匹より鳥もも肉買うと思うし…

49 22/12/12(月)22:19:02 No.1003450686

>蛙なんじゃないか? 可能性を感じるな

50 22/12/12(月)22:20:15 No.1003451133

アメリカのBBQでよく見る尻に飲みかけの缶ビールつっこんで焼くやつがいい

51 22/12/12(月)22:21:19 No.1003451579

クリスマス時期になるとスーパーに並ぶから画像のみたいなの作ってみたいと思うけどずっと思うだけだな

52 22/12/12(月)22:23:56 No.1003452650

>アメリカのBBQでよく見る尻に飲みかけの缶ビールつっこんで焼くやつがいい 何の拷問かと思った 鶏にってことか

53 22/12/12(月)22:24:08 No.1003452746

まぁ最悪ムネとモモだけ外してあとは香味野菜と煮込んでスープにすればいい

54 22/12/12(月)22:25:00 No.1003453120

ぐるぐる回しながら焼こうぜ

55 22/12/12(月)22:27:25 No.1003454123

あと調理って話なら内側に内臓の抜き残りがあることが多いので水洗いしながら肋骨あたりに指突っ込んできれいにしてね!

56 22/12/12(月)22:27:42 No.1003454251

寸胴に水と塩とニンニクいれてスープにするとうまい ご飯にかけて食べても良い

57 22/12/12(月)22:29:28 No.1003455021

知ってるわよそれくらい! 煮えたぎった油の中に冷凍ヒリを突っ込むんでしょ!

58 22/12/12(月)22:29:36 No.1003455086

クッキングパパのラーメンつくるやつができるな

59 22/12/12(月)22:30:00 No.1003455287

スレ画はチキンか

60 22/12/12(月)22:31:18 No.1003455911

チキンを解凍してください

↑Top