ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/12(月)13:34:26 No.1003285234
大人ならステーキ食おうぜ!
1 22/12/12(月)13:35:35 No.1003285498
ハンバーグステーキと呼べるほど美味いハンバーグは無いからな
2 22/12/12(月)13:48:50 No.1003288533
署長?
3 22/12/12(月)13:53:17 No.1003289603
いい肉はステーキで食うのが一番という思い込みは今も持ってる
4 22/12/12(月)13:59:25 No.1003291124
いきりステーキ
5 22/12/12(月)14:02:37 No.1003291908
いきなりステーキも固いステーキ肉よりハンバーグのが美味かったな もう潰れちゃって行けなくなったけど
6 22/12/12(月)14:02:55 No.1003291972
ステーキは高いのじゃないと食べるの疲れるからハンバーグがいいな
7 22/12/12(月)14:03:10 No.1003292039
高級肉のハンバーグとかなにも粉々にしなくてもという思いは少しある
8 22/12/12(月)14:04:05 No.1003292233
松本「子どものうちは甘いのとか辛いのんが好きなのはしょうがないんですよ。味覚が鈍ってますから。それが、成長するにしたがって微妙な味もわかるようになる。それがいい歳こいてコーヒーが苦いとか。本来口の中が成長するべきところで成長できてない。だからお前は口の中が■■■■■なんですよ!」
9 22/12/12(月)14:04:53 No.1003292434
このハンバーグめちゃうめえって店もあるにはあるけどステーキと比べると少ない
10 22/12/12(月)14:07:08 No.1003292980
ステーキは高いのと安いのとでクオリティの差が激しいけど ハンバーグはどこで食っても下限ラインがそれなりっていう安心感がある
11 22/12/12(月)14:09:54 No.1003293646
外で食ったらよっぽどじゃないとハンバーグは美味しい
12 22/12/12(月)14:12:20 No.1003294213
>このハンバーグめちゃうめえって店もあるにはあるけどステーキと比べると少ない 牛肉料理専門店で店前に展示してるメニューにハンバーグをデカデカと書いて推してくれてる時の頼みやすさよ
13 22/12/12(月)14:12:42 No.1003294283
ステーキこそが最高級の肉料理であるって思い込みのせいじゃねえかなぁ…
14 22/12/12(月)14:14:16 No.1003294642
好きなもん食えよ…
15 22/12/12(月)14:15:12 No.1003294851
パンに挟むと急に老若男女が食べ出す
16 22/12/12(月)14:19:57 No.1003295878
歯を悪くし始めた人間には厳しいわステーキ 中高年にもなるとほとんどの人になんかしら不調が出て咀嚼の性能落ちるもんだし
17 22/12/12(月)14:21:20 No.1003296145
さわやか
18 22/12/12(月)14:21:44 No.1003296237
昨今ビフテキとか聞かないしなぁ
19 22/12/12(月)14:22:10 No.1003296325
ステーキ食おうとするとナイフとフォークが必要になるのも割とマイナスポイントだと思う ご飯と一緒に食うなら箸で食べれるハンバーグのお手軽度が高い
20 22/12/12(月)14:22:34 No.1003296422
脂身嫌いなのよね
21 22/12/12(月)14:23:06 No.1003296527
年寄りはステーキ至上主義だけどもっと歳行くと柔らかいハンバーグばっか食うようになる
22 22/12/12(月)14:23:09 No.1003296538
むしろ子供の舌は敏感過ぎるから苦みとか感じるのを嫌がるはずなんだが…
23 22/12/12(月)14:23:36 No.1003296634
>ステーキ食おうとするとナイフとフォークが必要になるのも割とマイナスポイントだと思う >ご飯と一緒に食うなら箸で食べれるハンバーグのお手軽度が高い カットステーキ食えば?
24 22/12/12(月)14:24:40 No.1003296842
高い食材は焼くだけとかシンプルな食い方が至高で加工するのは台無しにする勿体ない行為 って思ってる人はたまに居る
25 22/12/12(月)14:26:05 No.1003297137
脂がね…堅いのがね…って老化してくとな
26 22/12/12(月)14:27:31 No.1003297464
それでも俺はびっくりドンキーでチーズバーグステーキ食べたいが
27 22/12/12(月)14:28:45 No.1003297731
いきなりステーキでワイルドステーキ頼むからカットの必要はほぼない
28 22/12/12(月)14:29:23 No.1003297887
アラフォーだけど油がきついとかステーキ肉が硬いとか一切ないなあ もう10歳年取れば実感できるようになるかな したくないけど
29 22/12/12(月)14:33:05 No.1003298670
ステーキ食いたい時とハンバーグ食いたい時は別じゃない?
30 22/12/12(月)14:34:46 No.1003299016
もしかしたらハンバーグの認識がマルシンハンバーグで固定されてるのかもしれない
31 22/12/12(月)14:36:47 No.1003299389
了解!タルタルステーキ!
32 22/12/12(月)14:37:45 No.1003299581
そういう人のことはイキりステーキって呼んでる 上でもう出てた
33 22/12/12(月)14:38:37 No.1003299750
まぁハンバーグ専門店流行ってるんだけどな流行りすぎて一気に廃れそうだけど
34 22/12/12(月)14:38:55 No.1003299814
>それでも俺はびっくりドンキーでチーズバーグステーキ食べたいが ガストがチーズinハンバーグ出したおかげで久しぶりにハンバーグ食べたよ
35 22/12/12(月)14:39:33 No.1003299962
スーパーの安い牛肉のステーキだと 大体筋張ってて噛みきれなくて美味しくないけど 安いハンバーグは安いなりの美味しさはあるし…
36 22/12/12(月)14:39:44 No.1003300006
>まぁハンバーグ専門店流行ってるんだけどな流行りすぎて一気に廃れそうだけど 流行り廃りってそういうもんだしいいんじゃないかな 定着できるかどうかはその店次第だし
37 22/12/12(月)14:40:00 No.1003300067
そういえばここ1〜2年で似たような感じのやや高級なハンバーグ専門店やたら増えたな
38 22/12/12(月)14:40:41 No.1003300216
札幌牛亭行こうぜ!
39 22/12/12(月)14:40:44 No.1003300226
びくドンのワンプレートランチがうまくてな…
40 22/12/12(月)14:40:48 No.1003300244
>そういえばここ1~2年で似たような感じのやや高級なハンバーグ専門店やたら増えたな 生のヤツを加熱プレートで焼いて食うヤツとかあったなと思ったけどそれはけっこう前だった
41 22/12/12(月)14:42:11 No.1003300551
柔らかジューシーなハンバーグが多いけどもっと肉々しくて硬めの方が好き
42 22/12/12(月)14:42:31 No.1003300628
>高い食材は焼くだけとかシンプルな食い方が至高で加工するのは台無しにする勿体ない行為 >って思ってる人はたまに居る 実際のところ濃い味付けや香りの強い調理法は傷んだ素材を美味しく食べる為に開発されたという側面が強く 確かにそれも旨いんだけど差が分からなくなりがち 高い素材は安い素材との差を楽しむものなのでなんなら味付けなしで味わう位でよい そうすると高いものを食ってるという特別感で脳汁が出るこれが重要
43 22/12/12(月)14:42:54 No.1003300711
ハンバーグがおいしい店ってよくある気がするけど ステーキがおいしい店ってそんなに紹介されない気がするな… 自分が見てないだけかもしれないが
44 22/12/12(月)14:43:17 No.1003300807
赤身はアゴが疲れてしまうしこってり和牛は脂!って感じだしで 値段でも家庭の調理でも手頃なのもあってすき焼きやしゃぶしゃぶ・焼肉に立ち返ってしまう ステーキじゃ会食・談笑の場にならんというのもあり
45 22/12/12(月)14:43:22 No.1003300832
ステーキは脂身が胃にこたえてな… 赤身肉は好き
46 22/12/12(月)14:43:46 No.1003300927
ハンバーグを不味く作るのって結構難しいからな
47 22/12/12(月)14:43:58 No.1003300977
ハンバーグで喜ばない人間がいるのか…?
48 22/12/12(月)14:44:49 No.1003301200
ステーキは当たり外れ大きいけどハンバーグは余程がなければ外れない
49 22/12/12(月)14:44:58 No.1003301230
ステーキが大人どうこう思うのは単純に本人の子供時代のせいだろ…
50 22/12/12(月)14:45:06 No.1003301264
とりあえずハンバーグ食いてぇってなった時にすぐ行けた近場のビッグボーイがコロナ感染者出てから色々あって最終的に閉店したのがつらい
51 22/12/12(月)14:46:27 No.1003301562
さわやか行こうぜ
52 22/12/12(月)14:46:56 No.1003301686
>さわやか行こうぜ 美味しいけど並ぶのが嫌だわ
53 22/12/12(月)14:46:58 No.1003301694
多分両さんのイメージしてるハンバーグはケチャップかかってる
54 22/12/12(月)14:48:30 No.1003302029
昭和か!!
55 22/12/12(月)14:51:09 No.1003302616
ゆーて高級食材だから火を通すだけでいい塩コショウ抜きで食えみたいな極論まで後退されたくないし…
56 22/12/12(月)14:51:25 No.1003302667
つくねやつみれはオッサンが食うのになあ
57 22/12/12(月)14:51:26 No.1003302672
>多分両さんのイメージしてるハンバーグはケチャップかかってる 箸で潰して3倍くらいの面積になってる
58 22/12/12(月)14:52:01 No.1003302825
>つくねやつみれはオッサンが食うのになあ つくねはわかるけどつみれはハンバーグとは全くの別カテゴリだろ!?
59 22/12/12(月)14:52:30 No.1003302945
ステーキは自宅で安い赤身をミートテンダライザで穴だらけにして焼いて食べるのが好きなんだ
60 22/12/12(月)14:53:14 No.1003303105
>ステーキが大人どうこう思うのは単純に本人の子供時代のせいだろ… ハンバーグは子供の食べ物!って子供の頃ステーキが高級なとのだった人間しか言わないよね
61 22/12/12(月)14:54:49 No.1003303433
地元でステーキのあさくまが好きだったんだがそういや上京してから行ってないな 都内にもあるんだろうか
62 22/12/12(月)14:54:56 No.1003303469
むしろ子どもの頃はステーキのほうがいいものってイメージがあったけど今は凝りに凝った美味しいハンバーグのほうが作るの大変だし良いと思うようになった あと高いステーキは脂多くてもたれる
63 22/12/12(月)14:56:33 No.1003303850
家でハンバーグ作るのめどいよね
64 22/12/12(月)14:58:11 No.1003304253
両津はこういうこと言う
65 22/12/12(月)14:59:09 No.1003304501
自作は面倒だけど冷凍物は美味しくない 焼けばいい状態で売ってるのが手軽かな
66 22/12/12(月)14:59:22 No.1003304552
TPOだよ
67 22/12/12(月)14:59:26 No.1003304577
>びくドンのワンプレートランチがうまくてな… 箸で気軽に食えるのいいよね
68 22/12/12(月)15:00:14 No.1003304788
つばめグリルいいよね…
69 22/12/12(月)15:01:04 No.1003304999
今松屋でやってるハンバーグ 味はいいんだけど細かく切ってもなおスジとかがゴリゴリにが入ってて いい肉の捨てられる部分を安く仕入れたんだろうなって正しいハンバーグ感がある
70 22/12/12(月)15:01:07 No.1003305012
ちょっといいステーキ食べると脂がきつくて…
71 22/12/12(月)15:02:42 No.1003305409
なんとなくステーキとハンバーグが選べる場面でハンバーグ選んだら負けな気がする それはそれとしてびっくりドンキーみたいなハンバーグメインの店には行く
72 22/12/12(月)15:04:06 No.1003305771
好きな方を 食べれば ええ!