22/12/12(月)04:06:57 日本人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670785617491.jpg 22/12/12(月)04:06:57 No.1003203312
日本人の心もコンクリートに変わっちまったのかなぁ
1 22/12/12(月)04:07:24 No.1003203334
なにこれ
2 22/12/12(月)04:08:06 No.1003203372
モルゲッソヨ
3 22/12/12(月)04:10:07 No.1003203474
愛知県豊川市のコンクリート会社「ゴトウコンクリート」が開発したワイン醸造用タンクです 木樽特有のにおいがなく外気温の影響を受けにくい特長が本場の欧州でも人気だそうです
4 22/12/12(月)04:12:15 No.1003203584
容量すくなそうだな
5 22/12/12(月)04:13:21 No.1003203650
蒸留酒は逆に樽の香りをつけるんだっけ?
6 22/12/12(月)04:15:29 No.1003203767
日本人もAmong Usになっちまったのかなぁ
7 画像ファイル名:1670786193949.png 22/12/12(月)04:16:33 No.1003203827
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
8 22/12/12(月)04:18:26 No.1003203929
ドラゴンボールに出てくる一人乗り宇宙船と言われたら信じる
9 22/12/12(月)04:19:17 No.1003203969
ドラゴンボールに出てくる一人乗り宇宙船だよこれ
10 22/12/12(月)04:19:41 No.1003203987
木樽込みでワインじゃないの? 無い方がいいの?
11 22/12/12(月)04:20:01 No.1003204007
天使サマもコンクリ容器から盗ろうとは思うめえ
12 22/12/12(月)04:20:44 No.1003204044
>木樽込みでワインじゃないの? >無い方がいいの? 今時の大量生産のワインはみんな金属桶とかでっかいタンクだよ
13 22/12/12(月)04:21:18 No.1003204067
木の風味付けすぎなやつもあるから選択肢が増えるのはいいんじゃない
14 22/12/12(月)04:23:59 No.1003204197
美味しんぼのスコッチ回だとシェリー酒の樽とかを再利用するといい風味が出るみたいな感じだったな
15 22/12/12(月)04:24:19 No.1003204210
>木樽込みでワインじゃないの? >無い方がいいの? 温度管理が大事だからね…
16 22/12/12(月)04:25:52 No.1003204275
>美味しんぼのスコッチ回だとシェリー酒の樽とかを再利用するといい風味が出るみたいな感じだったな そのシェリー酒自体生産が激減しててシェリー酒の樽の値段が昔の10倍以上になってるとか
17 22/12/12(月)04:34:26 No.1003204679
樽の需要ないから樽自体作り手いない居ても高いとかそんな感じかな
18 22/12/12(月)04:37:42 No.1003204824
そういえばシェリー酒ってそのへんで売ってるの見ないな
19 22/12/12(月)04:38:46 No.1003204876
>日本人もコンクリートに変わっちまったのかなぁ
20 22/12/12(月)04:40:39 No.1003204970
ワインの酸でコンクリートの部分溶けたりしないのかな
21 22/12/12(月)04:40:42 No.1003204975
これドラゴンボールに出てくる一人乗り宇宙船だよ
22 22/12/12(月)04:55:52 No.1003205715
書き込みをした人によって削除されました
23 22/12/12(月)04:56:20 No.1003205741
>欧州人もコンクリートに変わっちまったのかなぁ
24 22/12/12(月)04:58:10 No.1003205831
コンクリタンク自体は昔からあんのね
25 22/12/12(月)04:59:37 No.1003205893
ローマ人「コンクリート最高だろ」
26 22/12/12(月)05:07:53 No.1003206302
ファットマンかと
27 22/12/12(月)05:18:32 No.1003206731
実は樽の匂いを有り難がってたのは少数派だったってこと?
28 22/12/12(月)05:25:45 No.1003207015
どうしても好みが出るから木の香り
29 22/12/12(月)05:57:38 No.1003208356
ググったら天使に取り分取られず済むのか
30 22/12/12(月)06:18:24 No.1003209347
一緒に映ってる人ゴローちゃんぽいな
31 22/12/12(月)06:22:05 No.1003209510
>実は樽の匂いを有り難がってたのは少数派だったってこと? そういうのって職人が樽の状態とか見て手を加えられる高級品とかの話じゃないの?
32 22/12/12(月)06:46:04 No.1003210629
シェリー酒飲んだことないな ヨドでも売ってるようだが…
33 22/12/12(月)06:51:05 No.1003210918
樽高いのか・・・ 樽作って売ろうかな・・・
34 22/12/12(月)07:00:08 No.1003211440
HOPEって書きたい
35 22/12/12(月)07:01:03 No.1003211495
関東平野をコンクリートで埋め尽くせば日本人は窒息するぞ
36 22/12/12(月)07:05:52 No.1003211759
コンクリートの成分が滲み出してきそうで嫌だな
37 22/12/12(月)07:16:45 No.1003212499
ワインで溶け出すコンクリの成分って何?
38 22/12/12(月)07:19:18 No.1003212706
スレ文の意味がわからない 漫画か何か?
39 22/12/12(月)07:26:12 No.1003213261
sus
40 22/12/12(月)07:28:15 No.1003213458
>スレ文の意味がわからない >漫画か何か? 魚屋の漫画だったかな 桶職人の手作り桶よりプラスチック製の桶の方が売れる様になって職人が言った台詞
41 22/12/12(月)07:29:42 No.1003213589
日本の気候だと葡萄の出来がゴミなのでどんなに手間かけても出来るワインは安酒クラスでしかないらしいが
42 22/12/12(月)07:30:02 No.1003213616
コンクリから染み出す水ってかなりアルカリよりだろ 炭酸カルシウムだか水酸化カルシウムだかが溶けてるんじょね?
43 22/12/12(月)07:30:56 No.1003213704
>日本の気候だと葡萄の出来がゴミなのでどんなに手間かけても出来るワインは安酒クラスでしかないらしいが こういうのって原産地がケチつけてるだけの気もする…
44 22/12/12(月)07:31:11 No.1003213733
>コンクリートの成分が滲み出してきそうで嫌だな 樽の成分はいいんかい!
45 22/12/12(月)07:32:48 No.1003213863
樽は自然物だし…
46 22/12/12(月)07:33:19 No.1003213910
>日本の気候だと葡萄の出来がゴミなのでどんなに手間かけても出来るワインは安酒クラスでしかないらしいが らしいってせめて飲んでからケチつけろよ
47 22/12/12(月)07:33:28 No.1003213929
ウイスキーだと樽は命だけど ワインだとそうでもないのか…
48 22/12/12(月)07:34:36 No.1003214034
>こういうのって原産地がケチつけてるだけの気もする… そうでもないぞ甲州に限っては結構評価高いし いま流行りの長野は欧州ぶどうも作りやすい 土地も選ばず生食ぶどうでワイン作ってた何十年前から知識がアップデートされてないだけだ
49 22/12/12(月)07:43:18 No.1003214852
シリコンの心ならロボットとかアンドロイドだけどコンクリートの心ってなんかハードボイルドでいいな
50 22/12/12(月)07:44:24 No.1003214969
>シリコンの心ならロボットとかアンドロイドだけどコンクリートの心ってなんかハードボイルドでいいな 事件屋稼業っぽさ
51 22/12/12(月)07:44:29 No.1003214974
コンクリだと細かい穴多くて掃除大変じゃない? ステンレスの方がよくない?
52 22/12/12(月)07:48:54 No.1003215447
>樽の需要ないから樽自体作り手いない居ても高いとかそんな感じかな 日本酒に限っていえば法的に樽熟成ができないから今の日本酒からは昔の杉樽の熟成香が失われてるとか
53 22/12/12(月)07:51:40 No.1003215750
天使「んんんんn~~~!!!!!!!!!11FUCK!!!!」
54 22/12/12(月)07:52:33 No.1003215853
ウィスキーですらインドや台湾だと天使が12%とか持ってくからな
55 22/12/12(月)07:52:47 No.1003215884
俺もコンクリートになりたい
56 22/12/12(月)07:54:57 No.1003216130
天使の建てたスレだったか
57 22/12/12(月)07:56:38 No.1003216324
ワインって銅の器ならまろやかになるんだっけ…? 銅で作ればいいじゃん!
58 22/12/12(月)08:00:31 No.1003216816
>ワインって鉛の器ならまろやかになるんだっけ…? >鉛で作ればいいじゃん!
59 22/12/12(月)08:01:13 No.1003216906
>>樽の需要ないから樽自体作り手いない居ても高いとかそんな感じかな >日本酒に限っていえば法的に樽熟成ができないから今の日本酒からは昔の杉樽の熟成香が失われてるとか え、オーク樽貯蔵の日本酒とか見たことあるけど…
60 22/12/12(月)08:01:41 No.1003216962
古代ローマの資料によると鉛のグラスで飲んだら美味しくなるらしいし鉛のタンクにしよう
61 22/12/12(月)08:03:31 No.1003217221
樽の木の繊維を通ってどうこうみたいな話を見た気がするけど木の破片とかフィルターみたいなの入れときゃいいのか
62 22/12/12(月)08:04:00 No.1003217278
>古代ローマの資料によると鉛のグラスで飲んだら美味しくなるらしいし鉛のタンクにしよう 醸造も鉛の醸造器だったらしいな!
63 22/12/12(月)08:09:03 No.1003217970
スパークリングワインみたいにステンレス樽じゃダメなの
64 22/12/12(月)08:09:33 No.1003218053
石屋さんが看板がわりにドラえもんとかの石像作ってる奴のインポスター版かと思った
65 22/12/12(月)08:13:16 No.1003218582
>ウィスキーですらインドや台湾だと天使が12%とか持ってくからな アジア圏でも天使なんだ 童子とかじゃないんだ
66 22/12/12(月)08:18:08 No.1003219382
樹脂コーティングすれば溶けだしたりしないんじゃね
67 22/12/12(月)08:19:35 No.1003219591
不謹慎な原爆のオブジェかと思った
68 22/12/12(月)08:23:58 No.1003220213
>古代ローマの資料によると鉛のグラスで飲んだら美味しくなるらしいし鉛のタンクにしよう ちょっと違う 古代ローマのワインは発酵しすぎて酸っぱいから甘みが欲しかった 甘みを追加するために鍋でぶどうジュースを煮詰めてシロップを作ったんだけどその鍋が鉛鍋で鉛とぶどうの酢酸が反応して鉛糖って甘い物質ができてシロップがとても甘くなる できた甘いシロップ入れると美味いワインができるって寸法よ
69 22/12/12(月)08:25:20 No.1003220422
>樹脂コーティングすれば溶けだしたりしないんじゃね プラ容器で良いんじゃね
70 22/12/12(月)08:25:33 No.1003220452
>銅で作ればいいじゃん! それはどうだろう
71 22/12/12(月)08:28:27 No.1003220847
>>銅で作ればいいじゃん! >それはどうだろう どうもこうもねぇよ! なんつってなガハハハ!
72 22/12/12(月)08:29:21 No.1003220976
>>>銅で作ればいいじゃん! >>それはどうだろう >どうもこうもねぇよ! >なんつってなガハハハ! どうしようもないやつらだ
73 22/12/12(月)08:33:56 No.1003221687
カタベイマックス
74 22/12/12(月)09:05:27 No.1003226439
木樽の匂いがまたいいんだ…みたいな話じゃなかったのか 結局安定して管理して熟成させリャ美味いってこと?
75 22/12/12(月)09:07:52 No.1003226806
天使が分前くれなくて怒っちゃうよ
76 22/12/12(月)09:09:00 No.1003226964
木の匂いがそんなにいいならこの中に板を沈めておけばいいんじゃないか?
77 22/12/12(月)09:09:17 No.1003227012
天使って意外と贅沢だな fu1720333.jpg
78 22/12/12(月)09:13:33 No.1003227727
>木樽の匂いがまたいいんだ…みたいな話じゃなかったのか >結局安定して管理して熟成させリャ美味いってこと? ウイスキーなんかは前者だけどワインは後者なんだろう 変わり種で樽の匂いがいい感じのフレーバーになるワインもあるんだろうけど
79 22/12/12(月)09:16:08 No.1003228114
内側は金属なんだろうか
80 22/12/12(月)09:18:34 No.1003228505
>天使って意外と贅沢だな >fu1720333.jpg スコットランドの天使だとこれくらいで済むけど メキシコでテキーラを飲む天使はもっと容赦がないと聞く
81 22/12/12(月)09:20:44 No.1003228915
>プラ容器で良いんじゃね 温度変化の影響がメリットなんだろう
82 22/12/12(月)09:25:08 No.1003229604
樽って保管の話じゃないの?