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22/12/12(月)04:06:57 日本人... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1670785617491.jpg 22/12/12(月)04:06:57 No.1003203312

日本人の心もコンクリートに変わっちまったのかなぁ

1 22/12/12(月)04:07:24 No.1003203334

なにこれ

2 22/12/12(月)04:08:06 No.1003203372

モルゲッソヨ

3 22/12/12(月)04:10:07 No.1003203474

愛知県豊川市のコンクリート会社「ゴトウコンクリート」が開発したワイン醸造用タンクです 木樽特有のにおいがなく外気温の影響を受けにくい特長が本場の欧州でも人気だそうです

4 22/12/12(月)04:12:15 No.1003203584

容量すくなそうだな

5 22/12/12(月)04:13:21 No.1003203650

蒸留酒は逆に樽の香りをつけるんだっけ?

6 22/12/12(月)04:15:29 No.1003203767

日本人もAmong Usになっちまったのかなぁ

7 画像ファイル名:1670786193949.png 22/12/12(月)04:16:33 No.1003203827

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 22/12/12(月)04:18:26 No.1003203929

ドラゴンボールに出てくる一人乗り宇宙船と言われたら信じる

9 22/12/12(月)04:19:17 No.1003203969

ドラゴンボールに出てくる一人乗り宇宙船だよこれ

10 22/12/12(月)04:19:41 No.1003203987

木樽込みでワインじゃないの? 無い方がいいの?

11 22/12/12(月)04:20:01 No.1003204007

天使サマもコンクリ容器から盗ろうとは思うめえ

12 22/12/12(月)04:20:44 No.1003204044

>木樽込みでワインじゃないの? >無い方がいいの? 今時の大量生産のワインはみんな金属桶とかでっかいタンクだよ

13 22/12/12(月)04:21:18 No.1003204067

木の風味付けすぎなやつもあるから選択肢が増えるのはいいんじゃない

14 22/12/12(月)04:23:59 No.1003204197

美味しんぼのスコッチ回だとシェリー酒の樽とかを再利用するといい風味が出るみたいな感じだったな

15 22/12/12(月)04:24:19 No.1003204210

>木樽込みでワインじゃないの? >無い方がいいの? 温度管理が大事だからね…

16 22/12/12(月)04:25:52 No.1003204275

>美味しんぼのスコッチ回だとシェリー酒の樽とかを再利用するといい風味が出るみたいな感じだったな そのシェリー酒自体生産が激減しててシェリー酒の樽の値段が昔の10倍以上になってるとか

17 22/12/12(月)04:34:26 No.1003204679

樽の需要ないから樽自体作り手いない居ても高いとかそんな感じかな

18 22/12/12(月)04:37:42 No.1003204824

そういえばシェリー酒ってそのへんで売ってるの見ないな

19 22/12/12(月)04:38:46 No.1003204876

>日本人もコンクリートに変わっちまったのかなぁ

20 22/12/12(月)04:40:39 No.1003204970

ワインの酸でコンクリートの部分溶けたりしないのかな

21 22/12/12(月)04:40:42 No.1003204975

これドラゴンボールに出てくる一人乗り宇宙船だよ

22 22/12/12(月)04:55:52 No.1003205715

書き込みをした人によって削除されました

23 22/12/12(月)04:56:20 No.1003205741

>欧州人もコンクリートに変わっちまったのかなぁ

24 22/12/12(月)04:58:10 No.1003205831

コンクリタンク自体は昔からあんのね

25 22/12/12(月)04:59:37 No.1003205893

ローマ人「コンクリート最高だろ」

26 22/12/12(月)05:07:53 No.1003206302

ファットマンかと

27 22/12/12(月)05:18:32 No.1003206731

実は樽の匂いを有り難がってたのは少数派だったってこと?

28 22/12/12(月)05:25:45 No.1003207015

どうしても好みが出るから木の香り

29 22/12/12(月)05:57:38 No.1003208356

ググったら天使に取り分取られず済むのか

30 22/12/12(月)06:18:24 No.1003209347

一緒に映ってる人ゴローちゃんぽいな

31 22/12/12(月)06:22:05 No.1003209510

>実は樽の匂いを有り難がってたのは少数派だったってこと? そういうのって職人が樽の状態とか見て手を加えられる高級品とかの話じゃないの?

32 22/12/12(月)06:46:04 No.1003210629

シェリー酒飲んだことないな ヨドでも売ってるようだが…

33 22/12/12(月)06:51:05 No.1003210918

樽高いのか・・・ 樽作って売ろうかな・・・

34 22/12/12(月)07:00:08 No.1003211440

HOPEって書きたい

35 22/12/12(月)07:01:03 No.1003211495

関東平野をコンクリートで埋め尽くせば日本人は窒息するぞ

36 22/12/12(月)07:05:52 No.1003211759

コンクリートの成分が滲み出してきそうで嫌だな

37 22/12/12(月)07:16:45 No.1003212499

ワインで溶け出すコンクリの成分って何?

38 22/12/12(月)07:19:18 No.1003212706

スレ文の意味がわからない 漫画か何か?

39 22/12/12(月)07:26:12 No.1003213261

sus

40 22/12/12(月)07:28:15 No.1003213458

>スレ文の意味がわからない >漫画か何か? 魚屋の漫画だったかな 桶職人の手作り桶よりプラスチック製の桶の方が売れる様になって職人が言った台詞

41 22/12/12(月)07:29:42 No.1003213589

日本の気候だと葡萄の出来がゴミなのでどんなに手間かけても出来るワインは安酒クラスでしかないらしいが

42 22/12/12(月)07:30:02 No.1003213616

コンクリから染み出す水ってかなりアルカリよりだろ 炭酸カルシウムだか水酸化カルシウムだかが溶けてるんじょね?

43 22/12/12(月)07:30:56 No.1003213704

>日本の気候だと葡萄の出来がゴミなのでどんなに手間かけても出来るワインは安酒クラスでしかないらしいが こういうのって原産地がケチつけてるだけの気もする…

44 22/12/12(月)07:31:11 No.1003213733

>コンクリートの成分が滲み出してきそうで嫌だな 樽の成分はいいんかい!

45 22/12/12(月)07:32:48 No.1003213863

樽は自然物だし…

46 22/12/12(月)07:33:19 No.1003213910

>日本の気候だと葡萄の出来がゴミなのでどんなに手間かけても出来るワインは安酒クラスでしかないらしいが らしいってせめて飲んでからケチつけろよ

47 22/12/12(月)07:33:28 No.1003213929

ウイスキーだと樽は命だけど ワインだとそうでもないのか…

48 22/12/12(月)07:34:36 No.1003214034

>こういうのって原産地がケチつけてるだけの気もする… そうでもないぞ甲州に限っては結構評価高いし いま流行りの長野は欧州ぶどうも作りやすい 土地も選ばず生食ぶどうでワイン作ってた何十年前から知識がアップデートされてないだけだ

49 22/12/12(月)07:43:18 No.1003214852

シリコンの心ならロボットとかアンドロイドだけどコンクリートの心ってなんかハードボイルドでいいな

50 22/12/12(月)07:44:24 No.1003214969

>シリコンの心ならロボットとかアンドロイドだけどコンクリートの心ってなんかハードボイルドでいいな 事件屋稼業っぽさ

51 22/12/12(月)07:44:29 No.1003214974

コンクリだと細かい穴多くて掃除大変じゃない? ステンレスの方がよくない?

52 22/12/12(月)07:48:54 No.1003215447

>樽の需要ないから樽自体作り手いない居ても高いとかそんな感じかな 日本酒に限っていえば法的に樽熟成ができないから今の日本酒からは昔の杉樽の熟成香が失われてるとか

53 22/12/12(月)07:51:40 No.1003215750

天使「んんんんn~~~!!!!!!!!!11FUCK!!!!」

54 22/12/12(月)07:52:33 No.1003215853

ウィスキーですらインドや台湾だと天使が12%とか持ってくからな

55 22/12/12(月)07:52:47 No.1003215884

俺もコンクリートになりたい

56 22/12/12(月)07:54:57 No.1003216130

天使の建てたスレだったか

57 22/12/12(月)07:56:38 No.1003216324

ワインって銅の器ならまろやかになるんだっけ…? 銅で作ればいいじゃん!

58 22/12/12(月)08:00:31 No.1003216816

>ワインって鉛の器ならまろやかになるんだっけ…? >鉛で作ればいいじゃん!

59 22/12/12(月)08:01:13 No.1003216906

>>樽の需要ないから樽自体作り手いない居ても高いとかそんな感じかな >日本酒に限っていえば法的に樽熟成ができないから今の日本酒からは昔の杉樽の熟成香が失われてるとか え、オーク樽貯蔵の日本酒とか見たことあるけど…

60 22/12/12(月)08:01:41 No.1003216962

古代ローマの資料によると鉛のグラスで飲んだら美味しくなるらしいし鉛のタンクにしよう

61 22/12/12(月)08:03:31 No.1003217221

樽の木の繊維を通ってどうこうみたいな話を見た気がするけど木の破片とかフィルターみたいなの入れときゃいいのか

62 22/12/12(月)08:04:00 No.1003217278

>古代ローマの資料によると鉛のグラスで飲んだら美味しくなるらしいし鉛のタンクにしよう 醸造も鉛の醸造器だったらしいな!

63 22/12/12(月)08:09:03 No.1003217970

スパークリングワインみたいにステンレス樽じゃダメなの

64 22/12/12(月)08:09:33 No.1003218053

石屋さんが看板がわりにドラえもんとかの石像作ってる奴のインポスター版かと思った

65 22/12/12(月)08:13:16 No.1003218582

>ウィスキーですらインドや台湾だと天使が12%とか持ってくからな アジア圏でも天使なんだ 童子とかじゃないんだ

66 22/12/12(月)08:18:08 No.1003219382

樹脂コーティングすれば溶けだしたりしないんじゃね

67 22/12/12(月)08:19:35 No.1003219591

不謹慎な原爆のオブジェかと思った

68 22/12/12(月)08:23:58 No.1003220213

>古代ローマの資料によると鉛のグラスで飲んだら美味しくなるらしいし鉛のタンクにしよう ちょっと違う 古代ローマのワインは発酵しすぎて酸っぱいから甘みが欲しかった 甘みを追加するために鍋でぶどうジュースを煮詰めてシロップを作ったんだけどその鍋が鉛鍋で鉛とぶどうの酢酸が反応して鉛糖って甘い物質ができてシロップがとても甘くなる できた甘いシロップ入れると美味いワインができるって寸法よ

69 22/12/12(月)08:25:20 No.1003220422

>樹脂コーティングすれば溶けだしたりしないんじゃね プラ容器で良いんじゃね

70 22/12/12(月)08:25:33 No.1003220452

>銅で作ればいいじゃん! それはどうだろう

71 22/12/12(月)08:28:27 No.1003220847

>>銅で作ればいいじゃん! >それはどうだろう どうもこうもねぇよ! なんつってなガハハハ!

72 22/12/12(月)08:29:21 No.1003220976

>>>銅で作ればいいじゃん! >>それはどうだろう >どうもこうもねぇよ! >なんつってなガハハハ! どうしようもないやつらだ

73 22/12/12(月)08:33:56 No.1003221687

カタベイマックス

74 22/12/12(月)09:05:27 No.1003226439

木樽の匂いがまたいいんだ…みたいな話じゃなかったのか 結局安定して管理して熟成させリャ美味いってこと?

75 22/12/12(月)09:07:52 No.1003226806

天使が分前くれなくて怒っちゃうよ

76 22/12/12(月)09:09:00 No.1003226964

木の匂いがそんなにいいならこの中に板を沈めておけばいいんじゃないか?

77 22/12/12(月)09:09:17 No.1003227012

天使って意外と贅沢だな fu1720333.jpg

78 22/12/12(月)09:13:33 No.1003227727

>木樽の匂いがまたいいんだ…みたいな話じゃなかったのか >結局安定して管理して熟成させリャ美味いってこと? ウイスキーなんかは前者だけどワインは後者なんだろう 変わり種で樽の匂いがいい感じのフレーバーになるワインもあるんだろうけど

79 22/12/12(月)09:16:08 No.1003228114

内側は金属なんだろうか

80 22/12/12(月)09:18:34 No.1003228505

>天使って意外と贅沢だな >fu1720333.jpg スコットランドの天使だとこれくらいで済むけど メキシコでテキーラを飲む天使はもっと容赦がないと聞く

81 22/12/12(月)09:20:44 No.1003228915

>プラ容器で良いんじゃね 温度変化の影響がメリットなんだろう

82 22/12/12(月)09:25:08 No.1003229604

樽って保管の話じゃないの?

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