ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/12(月)03:19:27 No.1003200146
どこの店でもそこそこ美味しい味にできるせいで逆に本当に美味しい店を探すのが見つけづらいって料理あるよね
1 22/12/12(月)03:21:38 No.1003200326
そうだな そしてそれは焼き鳥には当てはまらない
2 22/12/12(月)03:22:00 No.1003200344
カレーはカレー部分以外の評価で上下決めてる部分が大きい
3 22/12/12(月)03:22:07 No.1003200358
>そうだな >そしてそれは焼き鳥には当てはまらない 焼き鳥の達人か何か?
4 22/12/12(月)03:22:09 No.1003200361
漬物
5 22/12/12(月)03:24:09 No.1003200513
タレに漬け込めばサマになる気がするがまずい焼肉屋ってあんだろうか? 掃除が行き届いていない不清潔とかはありそうだけど
6 22/12/12(月)03:24:59 No.1003200578
雑に花見に持ってくにはいいって感じの一本100円以下路線の店は絶滅危惧種になりかけてる
7 22/12/12(月)03:25:08 No.1003200590
肉質が最悪なのはあるぞ スジばっかとか脂ばっかは全然だめ
8 22/12/12(月)03:25:51 No.1003200642
>タレに漬け込めばサマになる気がするがまずい焼肉屋ってあんだろうか? >掃除が行き届いていない不清潔とかはありそうだけど 単純に肉が悪いってことはあるな 牛脂食わせてんのかってくらい油ギトギトだったり逆にパサパサだったり ああいうのが好きって人もいるのかもしれないけど
9 22/12/12(月)03:26:12 No.1003200667
惣菜のぐんにゃりしてるのも美味いは美味いけど やっぱ焼鳥屋に行くとそうそうこれこれとはなる
10 22/12/12(月)03:27:01 No.1003200738
博多系のトロッとしたレバーが流行りすぎてる
11 22/12/12(月)03:34:05 No.1003201205
肉はまあわかりやすくないか? 鷄や豚は安くてもそこそこいけるけど牛は安いと特に
12 22/12/12(月)03:35:44 No.1003201326
(蕎麦って言ったらぶっ叩かれるんだろうな…)
13 22/12/12(月)03:36:12 No.1003201358
>(うどんって言ったらぶっ叩かれるんだろうな…)
14 22/12/12(月)03:38:13 No.1003201490
>(牛丼って言ったらぶっ叩かれるんだろうな…)
15 22/12/12(月)03:39:07 No.1003201551
焼き鳥屋は煙たいからジャージでしか行かない…
16 22/12/12(月)03:39:13 No.1003201562
呆れられるだけでは
17 22/12/12(月)03:41:22 No.1003201726
>焼き鳥屋は煙たいからジャージでしか行かない… ぼっちちゃん…
18 22/12/12(月)03:41:59 No.1003201768
蕎麦はたまにアレ?蕎麦ってこんなんだっけ?ってなるのがある
19 22/12/12(月)03:45:21 No.1003201993
若いバイトが出てくるところはだいたいハズレ
20 22/12/12(月)03:46:02 No.1003202032
蕎麦は数年に一度くらいアレーーー!?そばってここまで旨かったっけ!? っていうの食ったりする 蕎麦に期待してる旨さの領域の外側にあるような異能生存体 そこに至る中間がないから本物とかじゃなくて例外
21 22/12/12(月)03:48:34 No.1003202209
カレー専門店は結構個性ある気がする 美味しいか美味しくないかは人それぞれだけど
22 22/12/12(月)04:07:12 No.1003203325
タコの唐揚げは個人的にどこでも美味いと思ってたが この間行った店は噛んだらジュワッと生臭い磯の匂いが口の中に広がって最悪だった 悪くなってるやつ使ってたのかな
23 22/12/12(月)04:07:51 No.1003203357
当たり外れが大きいのは中華かな
24 22/12/12(月)04:09:37 No.1003203450
うまいのは良いんだけど美味しいところは家族で行きづらいのが気になる カウンター席か気合入った系の若いあんちゃんしかいないお店が多い気がする
25 22/12/12(月)04:12:15 No.1003203586
外れはわかるけど当たりの格付けは難しい…本当に美味い店とは…ぐごご
26 22/12/12(月)04:14:22 No.1003203705
不味い焼鳥は肝とかがすげえ臭い
27 22/12/12(月)04:15:14 No.1003203757
だいたいどこでもだいたいこんな味と言ったら味噌ラーメン
28 22/12/12(月)04:21:42 No.1003204081
お酒を外で飲まないから焼き鳥屋は縁遠いぜ
29 22/12/12(月)04:23:40 No.1003204179
>不味い焼鳥は肝とかがすげえ臭い その店が古いやつを出してるんだと思う 普通は古くなったら食べれるうちに自分でしっかりと焼いて食べる 俺はそうしてた
30 22/12/12(月)04:27:43 No.1003204370
食ってる端からすぐ冷めるのが良くない
31 22/12/12(月)04:29:28 No.1003204467
>食ってる端からすぐ冷めるのが良くない 焼き鳥は焼きながら食うのが一番美味いかもしれない バイトしてる時にまかないで焼きながら食べてたわ
32 22/12/12(月)04:30:15 No.1003204499
>だいたいどこでもだいたいこんな味と言ったら味噌ラーメン つまり味噌という調味料はうますぎる…
33 22/12/12(月)04:31:03 No.1003204535
時間かかるから一気に頼んじゃうのはわかるし 店もそれを求めてるとこ多いんだけどᔆᵘᙚᑋⁱみたいに人串ずつ出してくれた方がうない
34 22/12/12(月)04:31:43 No.1003204563
古くなった肉はどて煮にぶち込んで誤魔化すって昔バイトしてた店の店長が言ってた
35 22/12/12(月)04:32:04 No.1003204578
串揚げとか天ぷらとか賞味期限が30秒くらいの高い店は大抵迎撃カウンター型だよね
36 22/12/12(月)04:32:55 No.1003204616
>古くなった肉はどて煮にぶち込んで誤魔化すって昔バイトしてた店の店長が言ってた 焼肉屋にランチのカレーは風味が悪くなったけど味が濃くなった肉としてスパイスで昇華できる
37 22/12/12(月)04:34:02 No.1003204657
>串揚げとか天ぷらとか賞味期限が30秒くらいの高い店は大抵迎撃カウンター型だよね 迎撃カウンター型!?
38 22/12/12(月)04:35:32 No.1003204730
修学旅行で京都の湯豆腐屋で食べた湯豆腐がやたらと美味くて記憶に残ってるんだけど 外食で湯豆腐を食べたのがその一回だけなんでどのくらいのレベルだったのかいまだに判らない
39 22/12/12(月)04:41:11 No.1003205002
クソ安い食べ放題の焼肉屋で吐きかけたことあるわ 今までの人生でも一度きりだった
40 22/12/12(月)04:47:15 No.1003205304
>蕎麦に期待してる旨さの領域の外側にあるような異能生存体 異能生存体なそばって表現はうまいそばっていうより 戸棚の奥で12年寝かせたけど普通に食えたやつとかそういうのだろ
41 22/12/12(月)04:47:27 No.1003205310
>外食で湯豆腐を食べたのがその一回だけなんでどのくらいのレベルだったのかいまだに判らない 居酒屋で湯豆腐食べ続けて今年で41年の俺としては まあこんなもんかな…?とかたらちりじゃね?とか基本昆布だし+アルファに豆腐と野菜が入ってる程度が殆どの中で ダシも何もなく温まった豆腐がお湯に浸かっただけなのに 豆腐自身のむせ返るような濃厚な香りが立ち上った旨すぎるのもあって 他と比べても上質なうますぎる湯豆腐(温豆腐?)も実際遭遇できると思う 普通の湯豆腐は家で作ってもたいして変わらん味のうまさ
42 22/12/12(月)04:50:43 No.1003205451
60代も内容ない文章書くんだな元気出てきた
43 22/12/12(月)05:40:42 No.1003207598
そこそこ美味しい味ってことはまずい店がないってことか… まずいカレーも蕎麦も焼き鳥も経験あるから何が当てはまるんだろう
44 22/12/12(月)05:55:47 No.1003208273
ソース焼きそばがあったか ソースかけとけばソースの味がするから不味くはならない ただめちゃくちゃ美味いってほどではない
45 22/12/12(月)05:59:35 No.1003208452
蕎麦が何処でも美味いとかさては蕎麦処県の人間だな うちはそう
46 22/12/12(月)06:38:09 No.1003210244
蕎麦は不味くはないがこれほぼ小麦じゃね…?ってところはあるな なんか悲しくなる
47 22/12/12(月)06:40:50 No.1003210364
秋吉食いたい
48 22/12/12(月)06:45:03 No.1003210564
豚汁かな ギャー!超美味い!ってレベルのは食べたことない
49 22/12/12(月)06:46:51 No.1003210680
コンビニのそばとか立ち食いそばはそば粉入の細うどんだからな
50 22/12/12(月)06:49:07 No.1003210821
>豚汁かな >ギャー!超美味い!ってレベルのは食べたことない 冬に自分で作って啜る豚汁超うまいゾ!
51 22/12/12(月)06:52:24 No.1003210985
前に「」おすすめの焼き鳥のお店おしえてもらったけど忘れちゃた…
52 22/12/12(月)06:53:55 No.1003211072
>ソース焼きそばがあったか >ソースかけとけばソースの味がするから不味くはならない >ただめちゃくちゃ美味いってほどではない 半分食ったら気持ち悪くなるから俺的にはピーキーな料理だ
53 22/12/12(月)06:55:41 No.1003211184
>前に「」おすすめの焼き鳥のお店おしえてもらったけど忘れちゃた… 何系?一本一本ストップって言うまでお任せで出してくる有名店だとおみ乃がいいよ 1万弱くらい
54 22/12/12(月)06:56:23 No.1003211225
つくねが旨いと嬉しい
55 22/12/12(月)07:02:25 No.1003211571
>>前に「」おすすめの焼き鳥のお店おしえてもらったけど忘れちゃた… >何系?一本一本ストップって言うまでお任せで出してくる有名店だとおみ乃がいいよ >1万弱くらい そのお店たぶんそのスレで見た! 教えてくれてありがとう!
56 22/12/12(月)07:27:49 No.1003213421
大体チェーン店に駆逐されるので極端にまずい店はあまり見なくなったな
57 22/12/12(月)07:33:06 No.1003213884
鳥しきとか一度行ってみたい 予約取れる気しないけど
58 22/12/12(月)07:33:46 No.1003213957
どこでもそこそこおいしいじゃなく濃い味付けのパンチでごまかされてるだけではなかろうか
59 22/12/12(月)07:35:58 No.1003214149
お高い焼鳥屋って一度行ってみたい
60 22/12/12(月)07:37:12 No.1003214254
焼肉ライクの量は多いやつはほぼ油だけの部分とかある
61 22/12/12(月)07:42:44 No.1003214792
焼肉ライクは酷すぎる脂身に赤身が引っ付いてるようなのが割とある
62 22/12/12(月)08:53:35 No.1003224698
レバーつくねぼんじりあたりはモロに当たり外れ激しい
63 22/12/12(月)08:55:09 No.1003224937
近場にライススープキムチと肉でランチ800円の店あるけどまあ値段相応に肉の品質は悪い
64 22/12/12(月)08:59:00 No.1003225514
近所に精肉店上がりの焼き鳥屋があって安くて美味いんだよね 精肉店上がりの焼肉屋とかもハズレがない
65 22/12/12(月)09:04:08 No.1003226238
スパイスカレーとかはどこもそつなく美味しいけど「これは!」ってなるような店はすごい少ない
66 22/12/12(月)09:10:27 No.1003227201
近所の焼鳥屋はいつ通りがかっても並んでるから俺もたまに買ってるんだけど 新しくできた知人に聞いたら 数年前に引退した老人が経営してた時のがタレが美味かったし味落ちたので行かなくなったって… 今のも満足なんだけど気になる 聞かなきゃ良かった
67 22/12/12(月)09:11:31 No.1003227366
通ってる店の前はもっと美味かった情報は不要な情報よな
68 22/12/12(月)09:12:46 No.1003227576
不味い肉といえばパサパサとか色々思いつくが焼き鳥屋でハズレ引いたこと無いな俺
69 22/12/12(月)09:21:08 No.1003228976
不味いのを今まで食っていないか美味しいと感じる範囲が広いかどうか
70 22/12/12(月)09:25:59 No.1003229726
>クソ安い食べ放題の焼肉屋で吐きかけたことあるわ >今までの人生でも一度きりだった 多分それ悪くなってる…
71 22/12/12(月)09:27:52 No.1003230004
>スパイスカレーとかはどこもそつなく美味しいけど「これは!」ってなるような店はすごい少ない スパイスカレーってむしろ自分で調合して自分にとってだけのベストを探る料理じゃねぇかな プロの技よりそういう個人にだけ合うものを探すやつだと思う