ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/11(日)01:37:59 No.1002760221
ご機嫌な夜食
1 22/12/11(日)01:38:51 No.1002760464
夜食というか ただの晩酌?
2 22/12/11(日)01:39:30 No.1002760641
鯖味噌で酒を?
3 22/12/11(日)01:40:05 No.1002760782
>鯖味噌で酒を? ありがたい…
4 22/12/11(日)01:40:40 No.1002760990
ホテイのつぼ焼きおいしいよね
5 22/12/11(日)01:40:53 No.1002761064
サンコーか
6 22/12/11(日)01:41:51 No.1002761378
肝臓さん大変だったらすぐ言ってね
7 22/12/11(日)01:42:23 No.1002761529
あぁっち!(ガシャーン
8 22/12/11(日)01:43:10 No.1002761718
焼き鳥缶が無いようだが
9 22/12/11(日)01:44:14 No.1002762007
>あぁっち!(ガシャーン 俺も同じ連想したけどそんなに熱くならなかったりするのかな
10 22/12/11(日)01:45:17 No.1002762282
枝豆を蒸してるなら水は沸騰してると思う
11 22/12/11(日)01:46:19 No.1002762584
>>あぁっち!(ガシャーン >俺も同じ連想したけどそんなに熱くならなかったりするのかな それぐらい熱々じゃないとこの距離の缶温まらないのでは?
12 22/12/11(日)01:47:53 No.1002763013
これだけの量をガシャーンしたら後片付けせずにふて寝したくなる
13 22/12/11(日)01:52:49 No.1002764527
ゴミっぽい見た目だが…
14 22/12/11(日)01:53:26 No.1002764731
これどうやって撮ってんの!?!?!!!
15 22/12/11(日)01:54:08 No.1002764953
つまみの缶詰温める必要ある?
16 22/12/11(日)01:54:33 No.1002765043
>つまみの缶詰温める必要ある? えっ
17 22/12/11(日)01:55:05 No.1002765199
湯気で缶温めるのってかなり時間かかりそう
18 22/12/11(日)01:55:59 No.1002765544
>肝臓さん大変だったらすぐ言ってね (カチカチ…
19 22/12/11(日)01:56:04 No.1002765585
魚と魚でおつまみがダブってしまってる
20 22/12/11(日)01:57:12 No.1002766055
>ゴミっぽい見た目だが… 枝豆茹でるついでに缶つまも温められるすぐれものなのに…
21 22/12/11(日)02:08:13 No.1002768802
>これどうやって撮ってんの!?!?!!! テンションでなんかだめだった
22 22/12/11(日)02:10:30 No.1002769383
後片付け考えるなら皿に盛ってチンした方が…
23 22/12/11(日)02:10:44 No.1002769438
右腕の下にも2缶待機しててどんだけわんぱくなんだコイツ
24 22/12/11(日)02:11:14 No.1002769578
缶詰あっためるのに何分かかるのかな
25 22/12/11(日)02:16:21 No.1002770804
スチーマー持ってるけど下手に素手でやるとやけどする
26 22/12/11(日)02:17:38 No.1002771054
サンコーレアゴミショップ
27 22/12/11(日)02:17:42 No.1002771073
缶詰レンチンしてもなんか温まりにくい気がする
28 22/12/11(日)02:18:54 No.1002771323
このミストで燻製もできたらいいな
29 22/12/11(日)02:20:29 No.1002771703
>缶詰レンチンしてもなんか温まりにくい気がする レンチンしていいのあれ
30 22/12/11(日)02:21:54 No.1002772018
>缶詰レンチンしてもなんか温まりにくい気がする まず缶詰を電子レンジにかけるんじゃない
31 22/12/11(日)02:22:28 No.1002772131
こんなにつまみ用意してどんだけ飲む気だ
32 22/12/11(日)02:22:37 No.1002772181
酔ってたまに缶をレンチンしそうになる
33 22/12/11(日)02:23:43 No.1002772415
>>缶詰レンチンしてもなんか温まりにくい気がする >まず缶詰を電子レンジにかけるんじゃない だめなの!?
34 22/12/11(日)02:24:47 No.1002772607
でも俺缶詰トスチン(トースターでチン)はするよ
35 22/12/11(日)02:24:48 No.1002772610
缶から出すならヨシ!
36 22/12/11(日)02:25:10 No.1002772685
缶のまま温めなければいいよ
37 22/12/11(日)02:25:56 No.1002772890
缶詰直火加熱もキャンプ飯だとよく見るけど内部のコーティングが溶けるからメーカー非推奨なんだよな
38 22/12/11(日)02:26:04 No.1002772919
缶はレンジじゃなくてコンロで直火よね
39 22/12/11(日)02:26:53 No.1002773114
缶詰はよく器に入れてお湯につけてる
40 22/12/11(日)02:27:16 No.1002773190
オイルサーディンとかいつもそのままコンロにのせてた
41 22/12/11(日)02:27:26 No.1002773230
直火はやめろよ!?
42 22/12/11(日)02:27:44 No.1002773278
電気ケトルに入れて茹でてる
43 22/12/11(日)02:31:22 No.1002774078
缶詰めは中身出してから温めろよ! 缶のままレンジや直火はダメだよ!!
44 22/12/11(日)02:32:53 No.1002774342
旬を過ぎた枝豆美味しくないんだよな…
45 22/12/11(日)02:36:48 No.1002774989
>缶詰めは中身出してから温めろよ! >缶のままレンジや直火はダメだよ!! 缶で湯煎ってだめなの!?
46 22/12/11(日)02:36:55 No.1002775016
こんなに食う!?
47 22/12/11(日)02:37:04 No.1002775046
>缶のままレンジや直火はダメだよ!! 直火は割とマジでダメらしいね
48 22/12/11(日)02:38:58 No.1002775368
直火だと缶詰のコーティングが溶けてしまうとか聞いたことあるな
49 22/12/11(日)02:39:16 No.1002775425
>缶のままレンジや直火はダメだよ!! レンジでも直火でもないからいいだろ別に
50 22/12/11(日)02:39:52 No.1002775538
>>缶のままレンジや直火はダメだよ!! >直火は割とマジでダメらしいね 金属が電子レンジは駄目なのは当たり前だとして直火はコーティングが溶けるから駄目なんだっけ
51 22/12/11(日)02:42:50 No.1002776028
缶のまま直火したらオールサーディンが吹っ飛んだ
52 22/12/11(日)02:45:53 No.1002776516
缶詰を茹でるのは別に良いから 本当に直火は温度が違うから
53 22/12/11(日)02:45:54 No.1002776520
缶を直火にするのがダメであって湯煎なら別にどうということはない
54 22/12/11(日)02:46:57 No.1002776709
鯖味噌煮の缶詰は温めると大体変なニオイがするので そのままの方が美味いんだけどな
55 22/12/11(日)02:48:40 No.1002776966
でもこれ湯煎ですらないじゃん 密閉してるわけでもないし本当にあったまるのか?
56 22/12/11(日)02:49:03 No.1002777038
>缶のまま直火したらオールサーディンが吹っ飛んだ 開けとけ!
57 22/12/11(日)02:49:28 No.1002777092
>缶のまま直火したらオールサーディンが吹っ飛んだ せめて蓋開けてからやれ
58 22/12/11(日)02:50:08 No.1002777188
塩分多すぎる…
59 22/12/11(日)02:51:01 No.1002777309
蒸気飛ばして温めるやつかなり熱くなるよ
60 22/12/11(日)02:51:37 No.1002777401
でもなぜかオイルサーディン缶は直火じゃないとダメな雰囲気がある
61 22/12/11(日)02:53:02 No.1002777598
>でもこれ湯煎ですらないじゃん >密閉してるわけでもないし本当にあったまるのか? 蓋して蒸して開けて取り出したところでしょ 卵だって10分も蒸せばうでたまごになる
62 22/12/11(日)02:55:44 No.1002778006
缶詰の直火は基本NGだと思っとけよな!
63 22/12/11(日)03:07:11 No.1002779549
上に載せてるだけじゃねえのって思ったら右に蓋があった
64 22/12/11(日)03:09:10 No.1002779795
アルミ鍋いいよね…
65 22/12/11(日)03:09:10 No.1002779796
商品の仕様調べたらラップかけて温めなきゃダメっぽいからめんどくさくてダメ
66 22/12/11(日)03:18:58 No.1002780891
日本の貧困化と経済停滞で缶詰は年々内容量減って値上げしてるんだっけ?
67 22/12/11(日)03:22:56 No.1002781375
THANKO チャンコー?
68 22/12/11(日)03:25:49 No.1002781693
缶詰食材の温め方は大抵が開けずに湯煎か皿に開けてレンチンかきちんと調理するかだ
69 22/12/11(日)03:25:56 No.1002781703
>>缶のまま直火したらオールサーディンが吹っ飛んだ >開けとけ! >せめて蓋開けてからやれ 開けてたよ! みっちり詰まってたからダメだったのかな… 油まみれの魚が宙を舞って爆笑しちゃったよ
70 22/12/11(日)03:32:03 No.1002782397
アチッ
71 22/12/11(日)03:33:25 No.1002782546
塩分がっ
72 22/12/11(日)03:34:10 No.1002782623
>日本の貧困化と経済停滞で缶詰は年々内容量減って値上げしてるんだっけ? 缶詰だけの話かそれ
73 22/12/11(日)03:37:06 No.1002782913
>日本の貧困化と経済停滞で缶詰は年々内容量減って値上げしてるんだっけ? 高級缶詰が人気な理由は一体なんなんだろうな…
74 22/12/11(日)03:39:14 No.1002783146
新卒一年目から年収450万とかみてると景気良くなってるように見えるけど上限が変わらないんだよな…
75 22/12/11(日)03:44:01 No.1002783621
酒飲みは缶詰は保存性の高さが主目的だって事を忘れがち
76 22/12/11(日)03:45:38 No.1002783790
なんかつまんない奴の連投で冷めちゃったな
77 22/12/11(日)03:46:07 No.1002783841
>なんかつまんない奴の連投で冷めちゃったな 湯煎するか
78 22/12/11(日)03:46:18 No.1002783861
温め直すか
79 22/12/11(日)03:46:49 No.1002783913
>缶詰だけの話かそれ >高級缶詰が人気な理由は一体なんなんだろうな… コピペ野郎に反応しなくていいよ
80 22/12/11(日)03:50:18 No.1002784247
缶詰冷えちゃった
81 22/12/11(日)03:52:06 No.1002784404
じゃあ〆で冷凍うどん温めてサバ味噌缶入れるか
82 22/12/11(日)03:53:33 No.1002784527
調べたけどトースターもダメだったのか
83 22/12/11(日)03:54:53 No.1002784636
>調べたけどトースターもダメだったのか 封空けてれば膨張で爆発する可能性は減るけど直火にかけてるのと大差ないからまあ…
84 22/12/11(日)03:57:03 No.1002784828
缶はあくまで保存容器だからな…
85 22/12/11(日)04:03:57 No.1002785453
あーこれなら直に火あててるわけじゃないから程よく加熱できるのか いいな…
86 22/12/11(日)04:05:10 No.1002785570
キャンドルの上とかでもいいよー
87 22/12/11(日)04:14:18 No.1002786472
ぬる燗くらいならいけそうだな
88 22/12/11(日)04:30:57 No.1002788303
これ欲しい
89 22/12/11(日)04:38:50 No.1002789033
なんだこいつら…今までどうやって一人暮らししてきたんだ!
90 22/12/11(日)04:42:02 No.1002789284
>缶で湯煎ってだめなの!? 湯煎はOKだけど直火はダメ