22/12/10(土)21:57:41 この前... のスレッド詳細
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22/12/10(土)21:57:41 No.1002675940
この前のブラックフライデーでフードプロセッサーを買ってテンション上がってたけどよく考えたらキーマカレーとレバーペーストぐらいしかこれ使う料理思いつかないからなんかおすすめのレシピあれば教えてほしい
1 22/12/10(土)21:58:32 No.1002676212
生クリームと氷水使って出来立てバター作る
2 22/12/10(土)21:58:55 No.1002676348
そういう奴を買っちゃったのか ミキサーならあるのに
3 22/12/10(土)21:59:32 No.1002676563
ひき肉作れるのいいじゃん ラム肉の麻婆とか
4 22/12/10(土)22:00:26 No.1002676869
レバーペーストこれでいける? もっとなめらかにしたくない?
5 22/12/10(土)22:00:44 No.1002676956
期待通りかそれ以上の働きしてくれるやつだけど洗うのがひたすら面倒くさい…
6 22/12/10(土)22:00:56 No.1002677033
つみれいいよ
7 22/12/10(土)22:01:27 No.1002677237
こういうタイプじゃなくて動力がヘッドにあるやつの方が取り扱いが楽でよい
8 22/12/10(土)22:02:30 No.1002677636
餃子
9 22/12/10(土)22:02:31 No.1002677639
しまうのも邪魔になるよねこれ
10 22/12/10(土)22:02:35 No.1002677673
ハンドブレンダーの方が使い道多いのにかわいそう
11 22/12/10(土)22:02:45 No.1002677728
>期待通りかそれ以上の働きしてくれるやつだけど洗うのがひたすら面倒くさい… それはミキサーでもフードプロセッサーでもいっしょだ
12 22/12/10(土)22:02:54 No.1002677772
ミルクセーキおいしいよ
13 22/12/10(土)22:03:14 No.1002677901
おろしアタッチメントあるやつだとみぞれ鍋とかすぐ食べれる
14 22/12/10(土)22:03:25 No.1002677961
https://amzn.asia/d/dlKAX9n ちなみに買ったのはこれ 安いけど普通に動くよ
15 22/12/10(土)22:03:42 No.1002678055
餃子とか作るのめっちゃ楽になるよ
16 22/12/10(土)22:03:44 No.1002678066
今は季節じゃないけど夏場なら山形だし
17 22/12/10(土)22:04:10 No.1002678210
やっす めっちゃ安いな
18 22/12/10(土)22:04:41 No.1002678385
ペースト系のエスニック調味料の仕込みとかかなぁ ただスパイスがホールだったり唐辛子だったりは乳鉢じゃないときつい
19 22/12/10(土)22:04:50 No.1002678428
レバーとかペーストにしろ
20 22/12/10(土)22:05:19 No.1002678576
うちのフードプロセッサーが一番働くのは大根とか山芋をすりおろすとき
21 22/12/10(土)22:05:31 No.1002678636
おろし金ついてるやつならショウガ下ろして ジップロックに入れて板状に伸ばして冷凍しとくといいよ
22 22/12/10(土)22:06:07 No.1002678871
スライサー機能付きならカブとか明日切りにして漬物たくさん作ろう
23 22/12/10(土)22:06:46 No.1002679120
小麦粉と砂糖とバター混ぜるだけでクッキー生地が出来るよ
24 22/12/10(土)22:06:56 No.1002679173
レストランで働いてたけどニンニクと玉ねぎはこれでみじん切りにして冷凍ストック作ってたよ
25 22/12/10(土)22:06:58 No.1002679191
とろろ良いよね 鶏むねと豆腐でナゲットはよくつくる
26 22/12/10(土)22:07:08 No.1002679242
そういう中華品は人として買わないようにしてる
27 22/12/10(土)22:07:11 No.1002679264
ハンバーグ
28 22/12/10(土)22:07:45 No.1002679488
出来るか分からないけど牛肉の塊をミンチにしてハンバーグ作るとミンチ買うより美味いよ
29 22/12/10(土)22:07:54 No.1002679554
冷凍ブルーベリーと砂糖と生クリームとレモン汁少々入れてアイス
30 22/12/10(土)22:08:25 No.1002679756
浸した米をフープロにかけると白玉粉が作れるぞ!
31 22/12/10(土)22:08:29 No.1002679774
鶏団子とか餃子のネタとか作るのに良いんじゃね
32 22/12/10(土)22:09:47 No.1002680252
イワシの骨ごとつみれ
33 22/12/10(土)22:11:17 No.1002680796
アタッチメントあるなら大量の大根おろし作ろうぜ
34 22/12/10(土)22:11:24 No.1002680852
おいしくないフルーツ買っちゃったときこれして飲む
35 22/12/10(土)22:12:46 No.1002681329
ソフリットいっぱい仕込もうぜ!
36 22/12/10(土)22:13:05 No.1002681465
洗いはこういうヘラで最初にざっとこそぎ落とすのがいいよ 鍋でもなんでもそう https://www.amazon.co.jp/dp/B001CV4EH6
37 22/12/10(土)22:13:21 No.1002681576
バナナりんご豆腐ハチミツぶちこんだスムージーを朝ごはんにしてる 楽ちん!
38 22/12/10(土)22:14:27 No.1002681976
さつまいもふかしてきんとん作ろうぜーっ 裏ごし要らずだ!
39 22/12/10(土)22:15:34 No.1002682403
マッシュポテト作れ 明太子入れるとうまいゾ!
40 <a href="mailto:sage">22/12/10(土)22:15:51</a> [sage] No.1002682529
思ったより優しい「」が多くてありがたい… 餃子タネとかつみれとか作ってみるよ あとおろしアタッチメントはついて無いけど大根入れて回したらけっこう大根おろしっぽくなったよ
41 22/12/10(土)22:17:11 No.1002683069
お安い鶏胸肉をひき肉にして好みの具材と合わせて鶏団子のネタ作れるし小分けにして冷凍しておけばこれからのお鍋の季節には活躍するよ
42 22/12/10(土)22:17:23 No.1002683144
そうかこの季節鶏団子のタネ作っとけば鍋にちょうどいいな
43 22/12/10(土)22:17:26 No.1002683167
>さつまいもふかしてきんとん作ろうぜーっ >裏ごし要らずだ! 栗ペーストにするのに裏ごししてるけどちょっと興味が出てきた
44 22/12/10(土)22:18:09 No.1002683426
乾燥ひよこ豆を買ってファラフェルを作るんだ あれ程フードプロセッサーが活きる料理もないと思う
45 22/12/10(土)22:18:15 No.1002683473
スパイスカレーでタマネギみじん切りしまくってた時に助かった タマネギ値上がりの時に習慣が途切れたけど
46 22/12/10(土)22:18:52 No.1002683738
バジルが1か月で種から食べごろまで育つので オリーブオイルとバジル突っ込んでドロドロを作って塩足してペースト作ってる
47 22/12/10(土)22:19:46 No.1002684135
つみれとか肉団子はほんとおいしくて好き がんがん生姜入れる
48 22/12/10(土)22:20:52 No.1002684607
バーニャカウダが秒でできる
49 22/12/10(土)22:22:40 No.1002685343
玉ねぎにんじんのみじん切りが捗るだろう?
50 22/12/10(土)22:23:24 No.1002685646
刻みネギはさすがに作れないか
51 22/12/10(土)22:23:27 No.1002685664
洗うのが面倒いんだけどそこらへん楽な奴とかないんだろうか
52 22/12/10(土)22:23:49 No.1002685823
>https://amzn.asia/d/dlKAX9n >ちなみに買ったのはこれ >安いけど普通に動くよ 動画で見たい
53 22/12/10(土)22:24:58 No.1002686322
>洗うのが面倒いんだけどそこらへん楽な奴とかないんだろうか 俺が使ってるのは分解洗浄だいぶ楽だし普通にあるんじゃない
54 22/12/10(土)22:25:10 No.1002686410
液状化までは出来んけど100円ショップのぶんぶんチョッパーでも意外と何とかなる 今の季節だと生クリームとか作れるよ
55 22/12/10(土)22:25:36 No.1002686579
お菓子作りに使いたいスコーンとか冷たいの維持して混ぜるのこれないと
56 22/12/10(土)22:26:06 No.1002686755
うちのはうるせえので昼間じゃないと使えない
57 22/12/10(土)22:27:10 No.1002687181
これに近い感じかい?違う? https://youtu.be/TvlLurcpS0E
58 22/12/10(土)22:27:27 No.1002687271
>https://amzn.asia/d/dlKAX9n >ちなみに買ったのはこれ >安いけど普通に動くよ 安いと聞いて想像した価格の半額だった
59 22/12/10(土)22:27:43 No.1002687383
キャベツ!人参!玉ねぎちょっと!をギュイーンして マヨとお酢と砂糖と塩コショウで混ぜ混ぜするだけでコールスローだ毎日でも食いまくれる
60 22/12/10(土)22:28:38 No.1002687750
魚とか肉とか回してたら変なところに入り込んだのか臭うようになったから捨てた
61 22/12/10(土)22:29:52 No.1002688221
>栗ペーストにするのに裏ごししてるけどちょっと興味が出てきた 日和ったこと言うと潰したあとにちゃんと裏ごししたほうが舌触りはいいよ さつまいものスジが多少は残るんで
62 22/12/10(土)22:31:47 No.1002688912
バナナスムージー作ろうとして空気に触れすぎるとすぐ酸化して黒ずんで味はともかく見た目がやべーことになった
63 22/12/10(土)22:32:03 No.1002689015
裏ごしが手順にあるのはちゃんとやった方がいいよ 飛ばしていいのはできあがり妥協する気があるやつだけ
64 22/12/10(土)22:34:04 No.1002689805
うちのはおろしパーツがあるんで大根とか長芋をまとめておろして製氷皿でブロック状に冷凍してる
65 22/12/10(土)22:34:14 No.1002689873
>バナナスムージー作ろうとして空気に触れすぎるとすぐ酸化して黒ずんで味はともかく見た目がやべーことになった 店として提供する場合でのバナナジュースの賞味期限は作ってから1分とかだと思う
66 22/12/10(土)22:35:50 No.1002690437
ほうれん草のカレー ほうれん草をペーストにするやつ あとチーズケーキの下の部分のためにビスケット砕くのとか
67 22/12/10(土)22:36:00 No.1002690503
>そういう中華品は人として買わないようにしてる 火事とかなるのが怖いんだよねえ
68 22/12/10(土)22:36:12 No.1002690582
できる機種かわかんないけどこれでキャベツ千切りにして肉とか具材とか粉突っ込んだらお好み焼き楽にできるよ 物によっては細かくなりすぎるかもしれんけど
69 22/12/10(土)22:36:27 No.1002690669
沼だ 沼を作れ
70 22/12/10(土)22:36:34 No.1002690719
フープロ欲しくなってきた
71 22/12/10(土)22:37:15 No.1002690972
玉ねぎ2キロ買ってスレ画でみじん切りにして200グラム単位(玉ねぎ一個分)で冷凍にしてる 料理するときにすげー便利だからおすすめ これだけでもフードプロセッサー買ってよかった
72 22/12/10(土)22:37:51 No.1002691186
すげえ小さいの買って使わない時も場所取らないし洗浄も楽なんだけどいざ使うともう少し容量欲しいなってなる
73 22/12/10(土)22:38:19 No.1002691376
よくフードプロセッサーの通販でかませ役になってるやつ fu1716474.jpg
74 22/12/10(土)22:38:40 No.1002691481
健康悪化につながるからよくわからん中華はやめた方が無難 軸から変なのでてくるとか聞いたら無理だ
75 22/12/10(土)22:39:15 No.1002691690
俺も買ったけど洗うの面倒くさくてブンブンチョッパーで普段は良いなって
76 22/12/10(土)22:39:46 No.1002691854
>よくフードプロセッサーの通販でかませ役になってるやつ >fu1716474.jpg 業務用メーカーだから実際はすごいんだよな…
77 22/12/10(土)22:40:15 No.1002692025
土台のクッキーと溶かしバター以外の材料全部ブッ込んでぶぃぃぃぃするだけでいいレアチーズケーキおすすめ
78 22/12/10(土)22:40:19 No.1002692042
どういう形状のやつが洗いやすいんだろう
79 22/12/10(土)22:40:25 No.1002692097
業務用のは使うたびに出し入れとかじゃなくて据え置きだからなあ
80 22/12/10(土)22:41:12 No.1002692385
>洗うのが面倒いんだけどそこらへん楽な奴とかないんだろうか 使い方にもよるけどスティックブレンダーのアタッチメントセットのやつだと色々便利だぜ 液体多いやつなら鍋に突っ込んで回せるし
81 22/12/10(土)22:41:17 No.1002692417
面積が許すなら出し入れも面倒くさいんでまあだしっぱにしてるな…
82 22/12/10(土)22:41:52 No.1002692643
>バナナスムージー作ろうとして空気に触れすぎるとすぐ酸化して黒ずんで味はともかく見た目がやべーことになった CO2で中置換してから回すか!
83 22/12/10(土)22:41:59 No.1002692673
パン生地捏ねられるっていうからパナソニックのちょっとお高いやつ買ったけどパン生地捏ねるのに使ったのは買った直後1回だけだったから中華製のお安いやつでもよかったかな…ってなってる
84 22/12/10(土)22:42:42 No.1002692899
クッキー作る時も冷たいバターと小麦粉その他放り込んでぶぃぃぃぃするだけで生地ができて格段に楽になった
85 22/12/10(土)22:42:45 No.1002692917
>業務用メーカーだから実際はすごいんだよな… 本当凄いけど仕事で毎日つかってるけどプラだからすぐ割れるんだよな…下のだけ売ってくれ…
86 22/12/10(土)22:43:01 No.1002693018
何でも出来るやつ買ったけどなんでも出来る機能は一切使ってないな…
87 22/12/10(土)22:43:42 No.1002693256
>https://amzn.asia/d/dlKAX9n >ちなみに買ったのはこれ >安いけど普通に動くよ 令和最新感半端ねえ!
88 22/12/10(土)22:43:43 No.1002693264
パン生地はなんか決められた配合以外だと粘度の問題で漏れてくるらしくて使ってないな
89 22/12/10(土)22:44:07 No.1002693407
>スコーン作る時も冷たいバターと小麦粉その他放り込んでぶぃんぶぃんするだけで生地ができて格段に楽になった
90 22/12/10(土)22:44:08 No.1002693414
スコーン作ろうぜ!
91 22/12/10(土)22:44:24 No.1002693520
適当な野菜でお好み焼きもどきでもいいんだ
92 22/12/10(土)22:44:40 No.1002693631
手が熱いから生地こねるときはこれじゃないとドロドロになる
93 22/12/10(土)22:44:48 No.1002693682
果物を雑に買って放り込んてジュースにできるのいいよ いちいち更に盛り付けて食器を洗う手間がこれとコップに集約される
94 22/12/10(土)22:44:58 No.1002693747
>パン生地捏ねられるっていうからパナソニックのちょっとお高いやつ買ったけどパン生地捏ねるのに使ったのは買った直後1回だけだったから中華製のお安いやつでもよかったかな…ってなってる どれ買っても中華製みたいなもんだけどメーカーは知ってるやつから選ぶべき
95 22/12/10(土)22:45:07 No.1002693811
「」も尼で令和最新買ったりするんだな 変な中国製買うならいっそアリババ使うイメージあった
96 22/12/10(土)22:45:26 No.1002693941
うちにはミキサーしか無いから雑にぶいんぶいんできないんだよな…
97 22/12/10(土)22:45:41 No.1002694046
パン捏ねるのはもうホームベーカリー買うのがいいよね 少量なら手でもそんな困んないし
98 22/12/10(土)22:45:54 No.1002694113
こういうの持ってる「」は普段箱に入れてしまってる? 裸でしまってる?
99 22/12/10(土)22:46:08 No.1002694196
フードプロセッサーは物によってはごまや昆布や鰹節なんかを粉にするのにも使える 味噌汁にふりかけたりご飯にふりかけたり野菜炒めにふりかけたりする
100 22/12/10(土)22:46:32 No.1002694339
餃子のタネ作る時に使う 要は挽肉用 ハンバーグ作るのもいい
101 22/12/10(土)22:46:41 No.1002694388
この値段だったらすぐぶっ壊れても納得できるしいいかなって思った
102 22/12/10(土)22:46:43 No.1002694411
フムス作ろうぜフムス
103 22/12/10(土)22:46:44 No.1002694418
>こういうの持ってる「」は普段箱に入れてしまってる? 裸でしまってる? 付属品めちゃあるので箱に閉まってるな
104 22/12/10(土)22:47:42 No.1002694799
>こういうの持ってる「」は普段箱に入れてしまってる? 裸でしまってる? 袋かけてしまってる
105 22/12/10(土)22:47:48 No.1002694843
こういうのって外壁に飛んだ肉片がへばりついてうまいことミンチにならなくない?
106 22/12/10(土)22:47:50 No.1002694856
別の商品だけどフードプロセッサーで魚のつみれを作ろうとしたら魚肉の匂いが奥に詰まってしばらく臭い取れなかったな… 最終的にネジで分解して隙間に入ったの全部取り除く必要があった
107 22/12/10(土)22:48:29 No.1002695125
たまのメンテはオリーブオイルだけ入れて回す すると機械の回転部分に食用の潤滑油としてオリーブオイルが馴染んでいく
108 22/12/10(土)22:48:34 No.1002695154
>こういうのって外壁に飛んだ肉片がへばりついてうまいことミンチにならなくない? ある程度の量入れて定期的に張り付いてるの取り除いてやるんだぜ
109 22/12/10(土)22:49:26 No.1002695474
メレンゲやクリームをホイップできたらいいな
110 22/12/10(土)22:49:32 No.1002695520
>こういうのって外壁に飛んだ肉片がへばりついてうまいことミンチにならなくない? ものによるんだろうけど水を追加する必要あるよね ミンチにするなら手動のやつのほうがいい感じに粒が残ってくれる
111 22/12/10(土)22:50:08 No.1002695751
>メレンゲやクリームをホイップできたらいいな それ用の羽が付いたやつとか結構多いと思う
112 22/12/10(土)22:50:54 No.1002696077
箱から出してセットするのにかかる時間と実際の使用時間では前者の方が長くてなんか…こんな簡単でいいのか…? ってなる
113 22/12/10(土)22:51:16 No.1002696210
>メレンゲやクリームをホイップできたらいいな 専用の羽付いてるのもあるけどぶっちゃけデフォのブレードで長く回せばできるよ
114 22/12/10(土)22:51:55 No.1002696463
>箱から出してセットするのにかかる時間と実際の使用時間では前者の方が長くてなんか…こんな簡単でいいのか…? ってなる 洗う時間も入れてやろうぜ
115 22/12/10(土)22:52:36 No.1002696739
箱に入れちゃうと出し入れが億劫になりそうな気がして出しっぱなしにしてる
116 22/12/10(土)22:53:11 No.1002696965
良い感じに電源取れる場所がなくて辛い
117 22/12/10(土)22:53:20 No.1002697027
箱から出すのはいいけど戻すのがとにかく億劫になる だって洗って乾かして箱に戻すんだぜ…
118 22/12/10(土)22:53:27 No.1002697082
プロセッサーかブレンダーで迷ってたが両方ともスムージーとかミンチは作れそうだな
119 22/12/10(土)22:53:37 No.1002697150
>>箱から出してセットするのにかかる時間と実際の使用時間では前者の方が長くてなんか…こんな簡単でいいのか…? ってなる >洗う時間も入れてやろうぜ 使用時間<箱から出してセットする時間<洗う時間
120 22/12/10(土)22:53:56 No.1002697271
>プロセッサーかブレンダーで迷ってたが両方ともスムージーとかミンチは作れそうだな 同じやつで作るの嫌じゃない…?
121 22/12/10(土)22:55:26 No.1002697808
おろしを考えるとこの形のブレンダーになるのよね
122 22/12/10(土)22:55:39 No.1002697899
>同じやつで作るの嫌じゃない…? ハンドブレンダーの方はスムージー作るようのカップついてくるのあるから気楽に使い回し出来そう
123 22/12/10(土)22:55:40 No.1002697909
>>プロセッサーかブレンダーで迷ってたが両方ともスムージーとかミンチは作れそうだな >同じやつで作るの嫌じゃない…? ちゃんと洗うから大丈夫よ
124 22/12/10(土)22:56:18 No.1002698146
>ちゃんと洗うから大丈夫よ まあ同時に作るとかは基本的にしないからな…
125 22/12/10(土)22:56:43 No.1002698292
ガスパチョ作ったらうまかった
126 22/12/10(土)22:57:06 No.1002698429
手動で回すのも便利だろうとは思うけど何個も置きたくないな
127 22/12/10(土)22:57:13 No.1002698484
肉切るまな板と野菜切るまな板はもちろん洗うけど同じもの使ってるし…と割り切って使うしかない
128 22/12/10(土)22:57:14 No.1002698485
ブレンダーにもプロセッサーにもなるやつがあるだろ
129 22/12/10(土)22:57:30 No.1002698583
手作りドレッシングとかマヨネーズとか作れるやつもあるよね
130 22/12/10(土)22:57:59 No.1002698769
ミンチじゃなくてブロック肉とかをこいつで細切れにしねハンバーグ作ったら食感とか残って美味そう
131 22/12/10(土)22:58:07 No.1002698815
ちょっと高いけどブラウンのスティックブレンダーについてるやつとか汚れるとこに基盤ついてないから全部食洗機放り込めるから壊れて次のが欲しいときに試すといいと思うぜ
132 22/12/10(土)22:58:20 No.1002698914
豆腐ハンバーグ作ろうとしたら混ぜすぎてピンク色の物体ができたことあるな 焼いたらちゃんと茶色くなったけど
133 22/12/10(土)22:58:43 No.1002699047
>ブレンダーにもプロセッサーにもなるやつがあるだろ だいたい5000円から2万の間のが機能付きだな
134 22/12/10(土)22:58:47 No.1002699077
ハンドブレンダーにも同じようなアタッチメントあるよ 容量は小さめだから量作るならフードプロセッサーの方がいいけど
135 22/12/10(土)22:58:59 No.1002699152
>豆腐ハンバーグ作ろうとしたら混ぜすぎてピンク色の物体ができたことあるな >焼いたらちゃんと茶色くなったけど やってることはごくごく平和なのになんとなく猟奇的な雰囲気のあるレスだ
136 22/12/10(土)23:00:04 No.1002699574
まあミキサーとかひき肉マシンはだいたい猟奇映画で活躍しすぎる…
137 22/12/10(土)23:00:43 No.1002699892
明日の夕飯はなんかフープロ使う料理にしようかな…
138 22/12/10(土)23:01:47 No.1002700338
こっちはブラックフライデーで買ったハンドブレンダー君がなかなか活躍してくれてるな コーンクリーム自作してみたりなんとか使ってる
139 22/12/10(土)23:01:56 No.1002700403
トマト缶と玉ねぎとにんにくオリーブオイルぶっ込んで混ぜると楽にトマトソース作れるぞ
140 22/12/10(土)23:02:10 No.1002700500
うーん泡立てがついてて安いのはないっぽい
141 22/12/10(土)23:03:04 No.1002700875
>明日の夕飯はなんかフープロ使う料理にしようかな… 鳥胸肉と生姜とネギと調味料とか一緒に混ぜてつくねにしようぜ
142 22/12/10(土)23:03:50 No.1002701219
>お菓子作りに使いたいスコーンとか冷たいの維持して混ぜるのこれないと フープロあるとスコーン秒で出来て感動する
143 22/12/10(土)23:03:51 No.1002701221
この時期ならツミレとか良さそう
144 22/12/10(土)23:03:53 No.1002701243
最初から付いてる刃だけでもだいたいなんでもできるよ 切り口が細かすぎて液体になってしまうけどね
145 22/12/10(土)23:04:54 No.1002701720
高いやつだといろいろアタッチメントついてていいなあってなる
146 22/12/10(土)23:05:11 No.1002701854
>>お菓子作りに使いたいスコーンとか冷たいの維持して混ぜるのこれないと >フープロあるとスコーン秒で出来て感動する そういやスコーン作れるのかフープロ でもバターじゃないと駄目なんだよなスコーン
147 22/12/10(土)23:06:11 No.1002702343
>うーん泡立てがついてて安いのはないっぽい なんなら2000円弱くらいでハンドミキサー買える!
148 22/12/10(土)23:06:14 No.1002702363
シリコンヘラもあるといいぞ
149 22/12/10(土)23:06:56 No.1002702663
泡立てはハンドミキサーに勝てる要素ないから別途買おう
150 22/12/10(土)23:06:59 No.1002702689
>>うーん泡立てがついてて安いのはないっぽい >なんなら2000円弱くらいでハンドミキサー買える! これほんとそうなんだよね 単機能の電動製品を個別に買ったほうがいいこともあるのが盲点
151 22/12/10(土)23:07:18 No.1002702848
>でもバターじゃないと駄目なんだよなスコーン 全裸で土下座するからバターを買ってくれ 頼む
152 22/12/10(土)23:07:24 No.1002702893
>うーん泡立てがついてて安いのはないっぽい 泡立て器は別途買ったほうが楽だぞ! フープロだとフープロの容量以上作れないからメレンゲとかだとちょっと面倒だし
153 22/12/10(土)23:07:59 No.1002703158
>>でもバターじゃないと駄目なんだよなスコーン >全裸で土下座するからバターを買ってくれ >頼む 「」の全裸土下座に価値ないからバター送ってくれよ
154 22/12/10(土)23:08:47 No.1002703541
小麦粉ラード氷ウォッカをこいつにかけるとアメリカ式パイ生地の完成だ
155 22/12/10(土)23:08:49 No.1002703556
泡立て用だとハンドブレンダーに泡立て器付いてるのあるな
156 22/12/10(土)23:10:00 No.1002704149
>泡立て用だとハンドブレンダーに泡立て器付いてるのあるな パワー足りないのだと回らないし一本しか回らないやつだと思ったほど早くできなくて微妙だった
157 22/12/10(土)23:10:48 No.1002704487
>泡立て用だとハンドブレンダーに泡立て器付いてるのあるな ただあれは一個が回転するだけだから若干効率悪いんだよね 手作業と比べれば遥かに楽だから急がないんならありだけど
158 22/12/10(土)23:11:05 No.1002704589
世の中に便利なキッチンアイテムがたくさんあるのにどうしてうちのキッチンの収納は狭いんですか?
159 22/12/10(土)23:11:11 No.1002704624
うちはプロセッサ使うのは 餃子用にキャベツのみじん切りと飴色玉ねぎ作るときの玉ねぎのみじん切りくらいだけど十分元取れてる あとはくりきんとんの栗の基礎崩し
160 22/12/10(土)23:12:14 No.1002705080
>世の中に便利なキッチンアイテムがたくさんあるのにどうしてうちのキッチンの収納は狭いんですか? 吊るしたり壁使うようにしたな… まあ重いのとかはキツイけども