虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/12/10(土)13:50:07 ウズベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/12/10(土)13:50:07 No.1002512542

ウズベキスタン料理 特にピラフに興味があるのですが食べたことある「」はいますか?

1 22/12/10(土)13:51:14 No.1002512854

中央アジアって情報があんまりないしよくわからない

2 22/12/10(土)13:51:18 No.1002512879

中華料理じゃなかったのか…

3 22/12/10(土)13:51:27 No.1002512924

ウズベキスタン料理としてのピラフは食べたことがないな

4 22/12/10(土)13:51:44 No.1002512996

ピラフ美味いよね 焼き飯より好き

5 22/12/10(土)13:51:54 No.1002513034

YouTubeの大釜ピラフ動画味を想像しながらずっと見てる

6 22/12/10(土)13:51:56 No.1002513046

あるけどコロナ禍でお店がなくなってピザ屋になったよ

7 22/12/10(土)13:52:17 No.1002513115

ほろっほろにほぐれた羊肉いいよね

8 22/12/10(土)13:52:27 No.1002513160

かわったおこめだ

9 22/12/10(土)13:52:58 No.1002513286

北千住に店があるとかなんとか

10 22/12/10(土)13:53:12 No.1002513346

ラグマンとか美味しいよね 実はロシア料理店でも食べれたりする

11 22/12/10(土)13:53:34 No.1002513437

プロフ?たまに炊飯器で作ってるよクミンうまい

12 22/12/10(土)13:53:40 No.1002513463

焼き飯 チャーハン ピラフ 全部同じじゃないですか

13 22/12/10(土)13:55:02 No.1002513790

ピラフってフレンチかと思っていたよ…

14 22/12/10(土)13:55:05 No.1002513806

あそこら辺の食べ物は色んな文化が混ざり合ってるからその国固有の料理って感じではない でも有名なのはウズベキスタンっぽい

15 22/12/10(土)13:56:29 No.1002514148

俺が最近気になってるウズベキスタン料理はサモサ https://www.youtube.com/watch?v=8o3zPs679Z0

16 22/12/10(土)13:56:54 No.1002514253

芋煮みたいに大量に作るから美味い系の料理なのかな?

17 22/12/10(土)13:58:01 No.1002514523

>芋煮みたいに大量に作るから美味い系の料理なのかな? なんかスレ画見ても調理機材的に真似できん感じなのは伝わる

18 22/12/10(土)13:58:20 No.1002514605

クミンなれすると何でもクミン使いたくなる

19 22/12/10(土)13:59:31 No.1002514904

サモサはインド料理屋で食べれるよ

20 22/12/10(土)13:59:49 No.1002514968

レーズン入ってそうなイメージ

21 22/12/10(土)14:01:34 No.1002515405

https://youtu.be/4SBKEATfVX8 画がとにかく食欲を刺激する感じだよね

22 22/12/10(土)14:01:44 No.1002515442

ウズベクのピラフか どんなのだろう

23 22/12/10(土)14:01:49 No.1002515462

ピラフってヨーロッパ発祥だと思ってた

24 22/12/10(土)14:02:21 No.1002515598

中国にはチャーハン以外にピラフがあるよ

25 <a href="mailto:インド">22/12/10(土)14:04:05</a> [インド] No.1002516057

ビリヤニと一緒よ

26 22/12/10(土)14:04:14 No.1002516107

サイズがおかしい

27 22/12/10(土)14:04:22 No.1002516145

ピラフ?もしかしてピラウのことかい?

28 22/12/10(土)14:04:28 No.1002516159

>中国にはチャーハン以外にピラフがあるよ ウイグルにスレ画に近いピラフがあるからその流れなんだろうね

29 22/12/10(土)14:04:40 No.1002516221

写真がおから炒めに見えた…

30 22/12/10(土)14:04:55 No.1002516272

>画がとにかく食欲を刺激する感じだよね でっか…

31 22/12/10(土)14:05:57 No.1002516492

>ビリヤニと一緒よ 厳密に言えば違うのだ ビリヤニと別にプラオがあって実はプラオの方が古い

32 22/12/10(土)14:06:36 No.1002516653

中華一番でピラフが洗練された料理でチャーハンは野蛮な料理って言ってたからテッキリ西洋料理だと…

33 22/12/10(土)14:06:39 No.1002516672

>ピラフってヨーロッパ発祥だと思ってた ピラフ関連の発祥はオスマン帝国のピラウが最初と言われてる ヨーロッパにも流れてピラフになり中央アジアではプロフに

34 22/12/10(土)14:08:02 No.1002517035

コレで黄色いにんじんがある事初めて知った

35 22/12/10(土)14:09:45 No.1002517465

トルコ近隣国トルコというかオスマンの影響受けまくりじゃない?

36 22/12/10(土)14:10:19 No.1002517631

ピラフはアレクサンドロス大王がペルシャからマケドニアに持ち帰って そこからトルコで広まって東欧から西欧に広まったっていう流れだよ

37 22/12/10(土)14:10:45 No.1002517741

プロフマジでめっちゃうまいよ 日本橋のALOHIDDINって店がおいしいからぜひ プロフは電話予約必須なので席取ってもらうついでに頼むといいよ

38 22/12/10(土)14:11:57 No.1002518073

ウイグル料理なら新宿で食ったことある ピラフ系より麺系が好きだな

39 22/12/10(土)14:12:24 No.1002518200

ニンジン多すぎ

40 22/12/10(土)14:13:10 No.1002518396

おこわ…

41 22/12/10(土)14:14:07 No.1002518644

雑把な料理に見えて米の炊き方難しそう

42 22/12/10(土)14:14:27 No.1002518730

調理動画見てると油たっぷりでスパイス入ってて米が違うけど大体炊き込みご飯だな 炊飯器でもいけそう

43 22/12/10(土)14:14:40 No.1002518782

>ピラフ?もしかしてオッシュのことかい?

44 22/12/10(土)14:14:44 No.1002518796

肉食いてえ!!!

45 22/12/10(土)14:16:05 No.1002519100

手抓飯うまい

46 22/12/10(土)14:16:58 No.1002519329

シャシリク食べてみたい

47 22/12/10(土)14:18:07 No.1002519633

読み方分からんけどカジ?馬肉のソーセージもtyっと食べてみたい感じ

48 22/12/10(土)14:19:00 No.1002519862

https://youtu.be/vk9ATok1M0Y アゼルバイジャンのプロフ作る動画いいよね

49 22/12/10(土)14:19:20 No.1002519939

子羊の腹をかっ捌いて中に米突っ込んで作ろうぜ

50 22/12/10(土)14:20:11 No.1002520161

最後に釜から取り出された肉のほろほろ感がめっちゃ美味しそうよね

51 22/12/10(土)14:25:06 No.1002521382

あの辺旅行したけどメシはイマイチだった モンゴルとか元遊牧民の国は大体イマイチ プラウは脂っこい以外はどこで食っても美味いから好きだったよ サマルカンドとかはパン美味かったなぁ…ぐるぐるしてるやつ

52 22/12/10(土)14:26:36 No.1002521769

ラマダンに道路の脇でゲーミングモスク背景にピラフ作ってるおっさんがお気に入り https://youtu.be/mV89jtslTEg

53 22/12/10(土)14:26:59 No.1002521865

クスクスって穀物らしいけどあれを主食というのは烏滸がましいくらいただのプチプチ

54 22/12/10(土)14:35:01 No.1002523905

カタしもつかれ

55 22/12/10(土)14:36:36 No.1002524302

あの辺の料理って日本人には消化できない油脂使ってる料理もあるからそういうの食べると腹壊すって聞いたな

56 22/12/10(土)14:38:02 No.1002524608

大量の脂に羊をドボン 火が通ったら大量のニンジン(主に黄)を蓋をするようにドボン その上に豆とレーズンを大量に乗せてたらいか皿で蓋をして蒸す 豆とレーズンが蒸しあがったらクミンと塩を大量にぶちまけて米を蓋するように大量にドン 皿を山ほど並べて蒸し上げたあと一旦米の上下を入れ替えるように混ぜて2度蒸し 食べる時はまず米と具を混ぜながら底の羊を取りだして細かく刻んでおいて よく具の混ざったご飯を盛りつけたら刻んだ羊肉とゆで卵とソーセージを添えて完成

57 22/12/10(土)14:39:51 No.1002525022

地域によっても傾向違うみたいよね 馬肉も入れたり大皿に盛ってうずらのゆでたまごをずらっと並べたり

58 22/12/10(土)14:40:00 No.1002525064

ピラフの元になったピラウってのがあるんだが NHKが紹介の時にピラウとはピラフのことですって言ってたから実質ピラフ

59 22/12/10(土)14:46:05 No.1002526609

ピラフとかピラウとかプロフとか!

60 22/12/10(土)14:46:16 No.1002526648

高田馬場にうまい店があるらしいと聞いた

61 22/12/10(土)14:50:15 No.1002527698

プロフは街によって別物だからな

62 22/12/10(土)14:50:21 No.1002527725

知ってる知ってるマクワウリ入れるやつだよね

63 22/12/10(土)14:51:27 No.1002528021

バターと塩とビーフジャーキー刻んで炒めればいい ムスりみの深い味になる

64 22/12/10(土)14:52:26 No.1002528292

>知ってる知ってるニンジン入れるやつだよね

65 22/12/10(土)14:53:55 No.1002528705

油とか人参が黄色い!!ってなる

66 22/12/10(土)14:54:58 No.1002528978

向こう行って色々食べるとパクチーが…パクチーが多い!ってなるよ 東南アジアのもんだと思ってたからびっくりした

67 22/12/10(土)14:56:26 No.1002529310

パクチー シャンツァイ シラントロ コリアンダー これ全部一緒だからな 世界は日本以外パクチーに支配されていると言っても過言ではない

68 22/12/10(土)14:56:32 No.1002529346

信長のシェフでなんか色々種類あるの見た!

69 22/12/10(土)14:56:54 No.1002529443

パクチーはメキシコ料理でもインド料理でも頻出だからな

70 22/12/10(土)14:58:00 No.1002529713

大鍋プロフ動画は食べたあと油どうするんだろうって疑問と 付け合せに乗せられてる葉っぱ巻いた様なやつとスライスされてる腸詰め風の物体の正体が気になって仕方が無い

71 22/12/10(土)14:59:21 No.1002530048

>付け合せに乗せられてる葉っぱ巻いた様なやつとスライスされてる腸詰め風の物体の正体が気になって仕方が無い 腸詰は馬肉のソーセージだよ

72 22/12/10(土)14:59:52 No.1002530173

>大鍋プロフ動画は食べたあと油どうするんだろうって疑問と >付け合せに乗せられてる葉っぱ巻いた様なやつとスライスされてる腸詰め風の物体の正体が気になって仕方が無い 腸詰めは馬肉 独特の臭みがある 美味い

73 22/12/10(土)15:00:24 No.1002530300

アゼルバイジャンのマーマ料理動画好き

74 22/12/10(土)15:00:56 No.1002530457

>ラマダンに道路の脇でゲーミングモスク背景にピラフ作ってるおっさんがお気に入り >https://youtu.be/mV89jtslTEg 一つの鍋で下で揚げ物上で蒸し焼き炊飯するのすげえな

75 22/12/10(土)15:00:58 No.1002530467

乙嫁語りのあれか

76 22/12/10(土)15:01:56 No.1002530733

なるほどスイと回答が出た あれ馬肉の腸詰めなのか… あとは葉っぱ筒状にマルメターノの正体が分かれば安心して年越せそう

77 22/12/10(土)15:02:37 No.1002530914

乙嫁で作ってたやつ ちゃんと羊肉仕入れて作ったらどちゃくそ美味かった

78 22/12/10(土)15:02:56 No.1002530999

>世界は日本以外パクチーに支配されていると言っても過言ではない 与那国島にクシティってのがあるらしい 和名はカメムシソウだよね つまり…

79 22/12/10(土)15:03:37 No.1002531197

超大鍋の料理からしか取れないうま味はある

80 22/12/10(土)15:03:46 No.1002531239

羊肉いいよね 癖あるっていうけどガッチリはまるとすごくうまい

81 22/12/10(土)15:04:14 No.1002531350

森薫先生ェが外務省のサイトで描いてる中央アジアの料理まんがいいよね

82 22/12/10(土)15:07:23 No.1002532256

夜のプロフは家で食うもんだぜー!ってことでラマダン月以外は基本的にどこの店でも昼にしか提供してないから注意だ

83 22/12/10(土)15:35:05 No.1002540478

インディカ米めっちゃ美味しくて大好きだからもっと流行って欲しい

↑Top