虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/10(土)09:17:10 中国料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670631430715.jpg 22/12/10(土)09:17:10 No.1002449921

中国料理の中でもコイツだけ旨すぎる

1 22/12/10(土)09:19:07 No.1002450358

原理主義派が誕生した…!

2 22/12/10(土)09:24:48 No.1002451528

タマゴトトマトイタメターノ?

3 22/12/10(土)09:26:34 No.1002451910

近所で食べられる店がない王将で扱って欲しい

4 22/12/10(土)09:27:41 No.1002452135

豚も欲しい

5 22/12/10(土)09:27:43 No.1002452141

他の中華料理もおいしいよ?他のも食べよう?

6 22/12/10(土)09:33:44 No.1002453264

俺は今日ジャガイモヲスッバカラクイタメターノを作ろうと思ってる

7 22/12/10(土)09:34:10 No.1002453331

どこでくえるーの

8 22/12/10(土)09:34:22 No.1002453360

中華料理っぽさがない うまい

9 22/12/10(土)09:36:14 No.1002453716

卵とトマトを炒めただけなのに超美味い

10 22/12/10(土)09:38:44 No.1002454247

キクラゲのやつも欲しい

11 22/12/10(土)09:39:15 No.1002454342

可哀想に…他のちゃんとした中華を食べたことがないんだね…

12 22/12/10(土)09:39:58 No.1002454493

スパイスきつくないからオススメしやすい家庭料理

13 22/12/10(土)09:47:31 No.1002455998

俺も中国料理だとカレーが好き

14 22/12/10(土)09:49:54 No.1002456474

これは店で食べるというより自分でささっと作る料理だと思ってる

15 22/12/10(土)09:53:42 No.1002457295

>これは店で食べるというより自分でささっと作る料理だと思ってる 家庭料理だからなあっちの

16 22/12/10(土)10:02:56 No.1002459297

中華じゃなくて中国料理だから拘りがあるな

17 22/12/10(土)10:05:25 No.1002459772

>中華料理っぽさがない トマト使ってるあたり歴史的にはかなり新しそうだしな…

18 22/12/10(土)10:06:41 No.1002459999

かーちゃんの微妙な方のレパートリー

19 22/12/10(土)10:11:03 No.1002460904

とりあえずなんも思い浮かばないけど余ったトマトを消費したいときに有効な料理

20 22/12/10(土)10:16:12 No.1002461952

最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい fu1714705.jpg

21 22/12/10(土)10:17:59 No.1002462314

>タマゴトトマトイタメターノ? しーほんじーちゃおじーだん

22 22/12/10(土)10:18:09 No.1002462351

>最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい >fu1714705.jpg 美味しそうなんだけど…どれも量がフルサイズすぎる

23 22/12/10(土)10:27:22 No.1002464293

ファンチェチャオダン

24 22/12/10(土)10:29:46 No.1002464787

>fu1714705.jpg 量が多すぎるガリィ

25 22/12/10(土)10:33:25 No.1002465504

トマトイタメターノだけならともかく上の皿もすげえな…

26 22/12/10(土)10:34:50 No.1002465783

最近の休日の朝食は必ずこれ ソーセージ代が消えた

27 22/12/10(土)10:40:15 No.1002466884

>fu1714705.jpg めちゃくちゃ美味そうだな…

28 22/12/10(土)10:43:18 No.1002467483

https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/ ニチレイが作り方を教えてくれてる

29 22/12/10(土)10:43:40 No.1002467558

>最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい 家で作ろうとするとなんか違う!ってなるのは何がダメなんだろうか

30 22/12/10(土)10:50:16 No.1002468813

>>最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい >家で作ろうとするとなんか違う!ってなるのは何がダメなんだろうか 多分油が圧倒的に少ない

31 22/12/10(土)10:50:21 No.1002468833

ただ卵とトマトを同時に放り込めば美味くなるわけではないのでシンプルながら奥は深い

32 22/12/10(土)10:51:57 No.1002469094

この料理むこうだと家庭料理すぎて料理のレパートリーに入らないって聞いた

33 22/12/10(土)10:52:18 No.1002469163

中国料理は中々敷居が高いな…

34 22/12/10(土)10:53:28 No.1002469402

画像見た感じだと片栗粉も使ってるのかなこれ

35 22/12/10(土)10:53:33 No.1002469417

トマト先に炒めるのか卵先に炒めるのか マジでいろんなやり方が出てきてつかめない

36 22/12/10(土)10:56:41 No.1002470007

トマトを小さく切りすぎたせいかトマトの風味がするドロドロのスクランブルエッグみたいな物体が出来上がったことがある

37 22/12/10(土)10:57:45 No.1002470189

水分少ないトマトもっと手軽に買えればいいのに

38 22/12/10(土)10:57:56 No.1002470223

>この料理むこうだと家庭料理すぎて料理のレパートリーに入らないって聞いた 親父の焼き飯みたいなもんか

39 22/12/10(土)10:57:57 No.1002470230

卵半熟で取り出す→トマト炒める→卵戻す これだけだ

40 22/12/10(土)10:59:51 No.1002470581

美味いけど唯一メニューにあった近所の中華料理屋が潰れた… 家でやるとべしょべしょ炒り卵になる…

41 22/12/10(土)11:00:30 No.1002470720

書き込みをした人によって削除されました

42 22/12/10(土)11:00:54 No.1002470792

トマトを炒め過ぎると水気が出てくるから高火力でサッと火を通すのが理想 家庭用コンロだとなかなか難しい

43 22/12/10(土)11:01:01 No.1002470820

>水分少ないトマトもっと手軽に買えればいいのに トマトジュース煮詰めるのも手

44 22/12/10(土)11:01:04 No.1002470825

>この料理むこうだと家庭料理すぎて料理のレパートリーに入らないって聞いた パッとは出てこないけど多分あるでしょ日本では家庭料理扱いだけど海外だとレストランのメニュー扱いされてるの

45 22/12/10(土)11:01:23 No.1002470897

>https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/ >ニチレイが作り方を教えてくれてる そういう作り方もあるのか…

46 22/12/10(土)11:02:10 No.1002471057

上手く作るのが難しいのは日本のトマトの品種の問題もあるのでトマト自体をちょっと干しておくと水気のブレは少なくなるよ

47 22/12/10(土)11:02:46 No.1002471172

ドライトマトを戻して使えないだろうか…?

48 22/12/10(土)11:03:44 No.1002471389

>上手く作るのが難しいのは日本のトマトの品種の問題もあるのでトマト自体をちょっと干しておくと水気のブレは少なくなるよ 予熱したオーブンやトースターに放り込めば適度に水分飛んでくれるだろうか

49 22/12/10(土)11:03:55 No.1002471421

先にトマト自体をグリルしといてもいいよ

50 22/12/10(土)11:04:16 No.1002471506

トマト先派と卵先派で派閥がある

51 22/12/10(土)11:05:52 No.1002471829

>トマト先派と卵先派で派閥がある 肉は?

52 22/12/10(土)11:06:07 No.1002471871

最初から一緒に炒めるのがよくない

53 22/12/10(土)11:06:51 No.1002472039

>>>最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい >>家で作ろうとするとなんか違う!ってなるのは何がダメなんだろうか >多分油が圧倒的に少ない 中国料理の油の量すごいよね

54 22/12/10(土)11:06:56 No.1002472057

俺は卵やや半くらいで取り出してトマトを汁が出る位まで炒めたところに卵を戻して液を吸わせてる

55 22/12/10(土)11:07:29 No.1002472159

卵料理は引くほど油入れるとふわふわになるよね

56 22/12/10(土)11:11:12 No.1002472900

チャーハンの卵も熱した油の中で泳がせるように炒めますって陳健一も言ってたし油ドバドバ重要

57 22/12/10(土)11:13:42 No.1002473448

ミル貝だと中国語版より日本語版の方がこの料理の記事詳しいから日本人の方がこれ好きなんじゃないか

58 22/12/10(土)11:14:16 No.1002473571

トマトはうまあじたくさんだからな…

59 22/12/10(土)11:14:56 No.1002473725

火の通ったトマトはうまみの塊だからな…

60 22/12/10(土)11:15:30 No.1002473832

蛋赤柿炒みたいなそんな感じの名前のやつ

61 22/12/10(土)11:20:42 No.1002474913

店で頼むとコスパ悪いよな

62 22/12/10(土)11:20:53 No.1002474950

美味さ以上に縁起が良い赤色と皇帝のシンボルカラーである黄色のツートンカラーが中国人の心を鷲掴みにしてるんだ

63 22/12/10(土)11:29:34 No.1002476664

>美味さ以上に縁起が良い赤色と皇帝のシンボルカラーである黄色のツートンカラーが中国人の心を鷲掴みにしてるんだ エビを入れれば縁起よし!

64 22/12/10(土)11:30:12 No.1002476796

めちゃくちゃ作る人の腕に左右される料理

65 22/12/10(土)11:31:12 No.1002477024

>めちゃくちゃ作る人のスピードに左右される料理

66 22/12/10(土)11:32:03 No.1002477190

うまみの暴力

67 22/12/10(土)11:35:26 No.1002477856

>めちゃくちゃ作る人の腕に左右される料理 >>めちゃくちゃ作る人のスピードに左右される料理 そこまで難しくないぞ 動画でも見てその通りの手順で作れば

68 22/12/10(土)11:36:04 No.1002478004

家で作ると卵とトマトがすごい喧嘩する

69 22/12/10(土)11:37:36 No.1002478311

https://youtu.be/_ar-z_UfaHE ふっふっふ 日本中国料理協会公式youtubeチャンネルを知らない無知な田舎者がまだいたとは…

↑Top