虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 中国料... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/12/10(土)09:17:10 No.1002449921

    中国料理の中でもコイツだけ旨すぎる

    1 22/12/10(土)09:19:07 No.1002450358

    原理主義派が誕生した…!

    2 22/12/10(土)09:24:48 No.1002451528

    タマゴトトマトイタメターノ?

    3 22/12/10(土)09:26:34 No.1002451910

    近所で食べられる店がない王将で扱って欲しい

    4 22/12/10(土)09:27:41 No.1002452135

    豚も欲しい

    5 22/12/10(土)09:27:43 No.1002452141

    他の中華料理もおいしいよ?他のも食べよう?

    6 22/12/10(土)09:33:44 No.1002453264

    俺は今日ジャガイモヲスッバカラクイタメターノを作ろうと思ってる

    7 22/12/10(土)09:34:10 No.1002453331

    どこでくえるーの

    8 22/12/10(土)09:34:22 No.1002453360

    中華料理っぽさがない うまい

    9 22/12/10(土)09:36:14 No.1002453716

    卵とトマトを炒めただけなのに超美味い

    10 22/12/10(土)09:38:44 No.1002454247

    キクラゲのやつも欲しい

    11 22/12/10(土)09:39:15 No.1002454342

    可哀想に…他のちゃんとした中華を食べたことがないんだね…

    12 22/12/10(土)09:39:58 No.1002454493

    スパイスきつくないからオススメしやすい家庭料理

    13 22/12/10(土)09:47:31 No.1002455998

    俺も中国料理だとカレーが好き

    14 22/12/10(土)09:49:54 No.1002456474

    これは店で食べるというより自分でささっと作る料理だと思ってる

    15 22/12/10(土)09:53:42 No.1002457295

    >これは店で食べるというより自分でささっと作る料理だと思ってる 家庭料理だからなあっちの

    16 22/12/10(土)10:02:56 No.1002459297

    中華じゃなくて中国料理だから拘りがあるな

    17 22/12/10(土)10:05:25 No.1002459772

    >中華料理っぽさがない トマト使ってるあたり歴史的にはかなり新しそうだしな…

    18 22/12/10(土)10:06:41 No.1002459999

    かーちゃんの微妙な方のレパートリー

    19 22/12/10(土)10:11:03 No.1002460904

    とりあえずなんも思い浮かばないけど余ったトマトを消費したいときに有効な料理

    20 22/12/10(土)10:16:12 No.1002461952

    最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい fu1714705.jpg

    21 22/12/10(土)10:17:59 No.1002462314

    >タマゴトトマトイタメターノ? しーほんじーちゃおじーだん

    22 22/12/10(土)10:18:09 No.1002462351

    >最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい >fu1714705.jpg 美味しそうなんだけど…どれも量がフルサイズすぎる

    23 22/12/10(土)10:27:22 No.1002464293

    ファンチェチャオダン

    24 22/12/10(土)10:29:46 No.1002464787

    >fu1714705.jpg 量が多すぎるガリィ

    25 22/12/10(土)10:33:25 No.1002465504

    トマトイタメターノだけならともかく上の皿もすげえな…

    26 22/12/10(土)10:34:50 No.1002465783

    最近の休日の朝食は必ずこれ ソーセージ代が消えた

    27 22/12/10(土)10:40:15 No.1002466884

    >fu1714705.jpg めちゃくちゃ美味そうだな…

    28 22/12/10(土)10:43:18 No.1002467483

    https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/ ニチレイが作り方を教えてくれてる

    29 22/12/10(土)10:43:40 No.1002467558

    >最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい 家で作ろうとするとなんか違う!ってなるのは何がダメなんだろうか

    30 22/12/10(土)10:50:16 No.1002468813

    >>最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい >家で作ろうとするとなんか違う!ってなるのは何がダメなんだろうか 多分油が圧倒的に少ない

    31 22/12/10(土)10:50:21 No.1002468833

    ただ卵とトマトを同時に放り込めば美味くなるわけではないのでシンプルながら奥は深い

    32 22/12/10(土)10:51:57 No.1002469094

    この料理むこうだと家庭料理すぎて料理のレパートリーに入らないって聞いた

    33 22/12/10(土)10:52:18 No.1002469163

    中国料理は中々敷居が高いな…

    34 22/12/10(土)10:53:28 No.1002469402

    画像見た感じだと片栗粉も使ってるのかなこれ

    35 22/12/10(土)10:53:33 No.1002469417

    トマト先に炒めるのか卵先に炒めるのか マジでいろんなやり方が出てきてつかめない

    36 22/12/10(土)10:56:41 No.1002470007

    トマトを小さく切りすぎたせいかトマトの風味がするドロドロのスクランブルエッグみたいな物体が出来上がったことがある

    37 22/12/10(土)10:57:45 No.1002470189

    水分少ないトマトもっと手軽に買えればいいのに

    38 22/12/10(土)10:57:56 No.1002470223

    >この料理むこうだと家庭料理すぎて料理のレパートリーに入らないって聞いた 親父の焼き飯みたいなもんか

    39 22/12/10(土)10:57:57 No.1002470230

    卵半熟で取り出す→トマト炒める→卵戻す これだけだ

    40 22/12/10(土)10:59:51 No.1002470581

    美味いけど唯一メニューにあった近所の中華料理屋が潰れた… 家でやるとべしょべしょ炒り卵になる…

    41 22/12/10(土)11:00:30 No.1002470720

    書き込みをした人によって削除されました

    42 22/12/10(土)11:00:54 No.1002470792

    トマトを炒め過ぎると水気が出てくるから高火力でサッと火を通すのが理想 家庭用コンロだとなかなか難しい

    43 22/12/10(土)11:01:01 No.1002470820

    >水分少ないトマトもっと手軽に買えればいいのに トマトジュース煮詰めるのも手

    44 22/12/10(土)11:01:04 No.1002470825

    >この料理むこうだと家庭料理すぎて料理のレパートリーに入らないって聞いた パッとは出てこないけど多分あるでしょ日本では家庭料理扱いだけど海外だとレストランのメニュー扱いされてるの

    45 22/12/10(土)11:01:23 No.1002470897

    >https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/ >ニチレイが作り方を教えてくれてる そういう作り方もあるのか…

    46 22/12/10(土)11:02:10 No.1002471057

    上手く作るのが難しいのは日本のトマトの品種の問題もあるのでトマト自体をちょっと干しておくと水気のブレは少なくなるよ

    47 22/12/10(土)11:02:46 No.1002471172

    ドライトマトを戻して使えないだろうか…?

    48 22/12/10(土)11:03:44 No.1002471389

    >上手く作るのが難しいのは日本のトマトの品種の問題もあるのでトマト自体をちょっと干しておくと水気のブレは少なくなるよ 予熱したオーブンやトースターに放り込めば適度に水分飛んでくれるだろうか

    49 22/12/10(土)11:03:55 No.1002471421

    先にトマト自体をグリルしといてもいいよ

    50 22/12/10(土)11:04:16 No.1002471506

    トマト先派と卵先派で派閥がある

    51 22/12/10(土)11:05:52 No.1002471829

    >トマト先派と卵先派で派閥がある 肉は?

    52 22/12/10(土)11:06:07 No.1002471871

    最初から一緒に炒めるのがよくない

    53 22/12/10(土)11:06:51 No.1002472039

    >>>最寄りの街中華屋で定食750円ぐらいで食べられるけどエビ入りだからドチャクソうまい >>家で作ろうとするとなんか違う!ってなるのは何がダメなんだろうか >多分油が圧倒的に少ない 中国料理の油の量すごいよね

    54 22/12/10(土)11:06:56 No.1002472057

    俺は卵やや半くらいで取り出してトマトを汁が出る位まで炒めたところに卵を戻して液を吸わせてる

    55 22/12/10(土)11:07:29 No.1002472159

    卵料理は引くほど油入れるとふわふわになるよね

    56 22/12/10(土)11:11:12 No.1002472900

    チャーハンの卵も熱した油の中で泳がせるように炒めますって陳健一も言ってたし油ドバドバ重要

    57 22/12/10(土)11:13:42 No.1002473448

    ミル貝だと中国語版より日本語版の方がこの料理の記事詳しいから日本人の方がこれ好きなんじゃないか

    58 22/12/10(土)11:14:16 No.1002473571

    トマトはうまあじたくさんだからな…

    59 22/12/10(土)11:14:56 No.1002473725

    火の通ったトマトはうまみの塊だからな…

    60 22/12/10(土)11:15:30 No.1002473832

    蛋赤柿炒みたいなそんな感じの名前のやつ

    61 22/12/10(土)11:20:42 No.1002474913

    店で頼むとコスパ悪いよな

    62 22/12/10(土)11:20:53 No.1002474950

    美味さ以上に縁起が良い赤色と皇帝のシンボルカラーである黄色のツートンカラーが中国人の心を鷲掴みにしてるんだ

    63 22/12/10(土)11:29:34 No.1002476664

    >美味さ以上に縁起が良い赤色と皇帝のシンボルカラーである黄色のツートンカラーが中国人の心を鷲掴みにしてるんだ エビを入れれば縁起よし!

    64 22/12/10(土)11:30:12 No.1002476796

    めちゃくちゃ作る人の腕に左右される料理

    65 22/12/10(土)11:31:12 No.1002477024

    >めちゃくちゃ作る人のスピードに左右される料理

    66 22/12/10(土)11:32:03 No.1002477190

    うまみの暴力

    67 22/12/10(土)11:35:26 No.1002477856

    >めちゃくちゃ作る人の腕に左右される料理 >>めちゃくちゃ作る人のスピードに左右される料理 そこまで難しくないぞ 動画でも見てその通りの手順で作れば

    68 22/12/10(土)11:36:04 No.1002478004

    家で作ると卵とトマトがすごい喧嘩する

    69 22/12/10(土)11:37:36 No.1002478311

    https://youtu.be/_ar-z_UfaHE ふっふっふ 日本中国料理協会公式youtubeチャンネルを知らない無知な田舎者がまだいたとは…