22/12/10(土)01:01:13 ハンバ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/10(土)01:01:13 No.1002374337
ハンバーグって外食じゃないとハンバーグ感ないと思う
1 22/12/10(土)01:02:11 No.1002374571
作ったらハンバーグ感出るよ
2 22/12/10(土)01:03:00 No.1002374817
手作りに勝るハンバーグ感はないわな
3 22/12/10(土)01:03:20 No.1002374893
ハンバーグ感ってなんだよ
4 22/12/10(土)01:05:08 No.1002375436
お外のハンバーグはお外のハンバーグで 家のハンバーグはハンバーグって感じ
5 22/12/10(土)01:05:30 No.1002375570
ハンバーグ食べたくなってきた 今日はひき肉買ってこねるぞ…
6 22/12/10(土)01:06:02 No.1002375751
コンビニとかの安いハンバーグはハンバーグ感ないよね
7 22/12/10(土)01:06:12 No.1002375835
コンビニのもハンバーグ食べた感あるけどな
8 22/12/10(土)01:06:17 No.1002375854
作る時間に対して消費が早すぎる…
9 22/12/10(土)01:08:51 No.1002376592
真空パックのレトルトハンバーグは総じてハンバーグ感薄い
10 22/12/10(土)01:09:44 No.1002376855
いや…?と思ったら出来合いかよ そりゃそうだろ
11 22/12/10(土)01:09:47 No.1002376871
冷凍のはかなりハンバーグ
12 22/12/10(土)01:10:51 No.1002377124
精肉売り場で買って焼けばハンバーグ感あるけどそうじゃないよな
13 22/12/10(土)01:11:06 No.1002377206
どんなことにも言えることやが…焼き感はレトルトでは再現できない!
14 22/12/10(土)01:11:39 No.1002377331
みっちりしすぎている
15 22/12/10(土)01:11:41 No.1002377344
>どんなことにも言えることやが…焼き感はレトルトでは再現できない! だが今は違う!
16 22/12/10(土)01:12:03 No.1002377440
焼き感じゃなくてハンバーグ感の話をしてるんだよ
17 22/12/10(土)01:13:01 No.1002377721
>焼き感じゃなくてハンバーグ感の話をしてるんだよ ハンバーグ感の8割は焼き感
18 22/12/10(土)01:13:51 No.1002377932
https://zs-menu.com 手ごねビーフハンバーグ ポルチーニソースを添えて 2600円
19 22/12/10(土)01:13:56 No.1002377962
左右にウンコ散ってる感
20 22/12/10(土)01:14:11 No.1002378025
食べ物の話は露骨に「」の育ちやらお里やらがでるからあまり強いことは言わない方がいい
21 22/12/10(土)01:14:26 No.1002378084
言われてみたらお湯で茹でたりレンジで温めたりの焼かないタイプは大体ハンバーグ感低いよな
22 22/12/10(土)01:14:38 No.1002378139
あれはまぁハンバーグ食いたいってときにはなんか違うよね
23 22/12/10(土)01:15:04 No.1002378247
https://www.bikkuri-donkey.com/recommend/mankitsu_2022/ これじゃダメ?
24 22/12/10(土)01:15:15 No.1002378274
コンビニのも美味いけど舌が食べたがってたのは家のハンバーグだった
25 22/12/10(土)01:15:21 No.1002378295
それなりに値の張る冷食のハンバーグってどうなんだ ロールキャベツは美味かったけど
26 22/12/10(土)01:16:01 No.1002378456
味の素のザハンバーグはめっちゃハンバーグだったからオススメするよ 高いけど
27 22/12/10(土)01:16:01 No.1002378462
ハンバーーーーーーーーグ!
28 22/12/10(土)01:16:08 No.1002378492
焼いてるライブ感じゃない?
29 22/12/10(土)01:18:50 No.1002379148
醤油差しの漫画にあった タマネギピンピンのハンバーグはおうちじゃないと食べられないとこある
30 22/12/10(土)01:19:03 No.1002379200
ナツメグ効いたのが好きだから自分で作る事が多いな
31 22/12/10(土)01:20:02 No.1002379472
あまり肉って感じが強いとおいしいけど食べたいハンバーグコレジャナイなってなる
32 22/12/10(土)01:21:17 No.1002379807
ハンバーグはやっぱり表面が軽く焦げついてるのが好き…
33 22/12/10(土)01:22:23 No.1002380083
デミグラスとかじゃなくて中濃ソースとケチャップ混ぜた奴をかけてくれ
34 22/12/10(土)01:23:12 No.1002380309
やっぱ焼かないとな
35 22/12/10(土)01:24:00 No.1002380597
ハンバーグ作るの下手くそだからレトルトのやつとかスーパーの焼くだけのやつを買っちゃう なんかバラけちゃうんだけど片栗粉とか入れたほうがいいのかな
36 22/12/10(土)01:24:43 No.1002380790
あと鉄板で出てくるとテンション上がるな
37 22/12/10(土)01:25:15 No.1002380937
>なんかバラけちゃうんだけど片栗粉とか入れたほうがいいのかな パン粉入れてる? 肉だけだと崩れやすいよ
38 22/12/10(土)01:25:50 No.1002381095
つなぎ入れないとどうしても砕けてくる
39 22/12/10(土)01:26:11 No.1002381194
>なんかバラけちゃうんだけど片栗粉とか入れたほうがいいのかな とにかく粘りが出るまでひき肉を手でこねろ
40 22/12/10(土)01:26:13 No.1002381205
母親が若い頃よく焼いてくれたけどなんかいつも焦げててあまり好きじゃなかった 焼き肉とかは別に焦げてなかったからハンバーグは焦がすもんだと考えてたとしか思えない
41 22/12/10(土)01:27:18 No.1002381516
人生で一番美味かったのは川崎で食べた中が半生の牛ハンバーグだな 2等分して断面を鉄板に押し付けて焼きながら食べるやつ
42 22/12/10(土)01:27:37 No.1002381587
練ってる肉に塩をかけるんだ それで細胞膜が崩れて肉の粘りがようやく出てくる
43 22/12/10(土)01:28:00 No.1002381685
レンジによる内部加熱とかの調理しないタイプだと コンロだけで中まで火を通そうとして焦げることはよくある
44 22/12/10(土)01:28:04 No.1002381699
パン粉入れて卵入れて手に引っ付くくらいまでこねる
45 22/12/10(土)01:29:00 No.1002381941
謎肉入ってるとしか思えない安くて肉感無いハンバーグは逆に凄いなこれ…ってなる
46 22/12/10(土)01:29:25 No.1002382017
>謎肉入ってるとしか思えない安くて肉感無いハンバーグは逆に凄いなこれ…ってなる 魚肉ソーセージみたいな食感のハンバーグきらい
47 22/12/10(土)01:29:45 No.1002382101
炒めた刻みタマネギ入ってないとハンバーグ感を感じない
48 22/12/10(土)01:30:04 No.1002382188
逆にやることやってればそんな失敗はしない料理ではある
49 22/12/10(土)01:30:13 No.1002382235
外食のハンバーグふわふわしすぎて嫌い 肉と玉ねぎだけにして
50 22/12/10(土)01:30:30 No.1002382309
そういや昔安く済ませるために牛、豚以外の合いびき肉無断混入させてた業者がニュースになってたな 味は良かったからなんで…みたいな話題になってた
51 22/12/10(土)01:31:15 No.1002382487
マルシンのハンバーグ好き
52 22/12/10(土)01:31:33 No.1002382599
仕出弁当のハンバーグの不味さどうなってるの… まず何の肉なの…
53 22/12/10(土)01:32:40 No.1002382956
思ったよりは簡単だよねハンバーグ
54 22/12/10(土)01:33:34 No.1002383209
ハンバーグに一家言ある「」が集まるスレ
55 22/12/10(土)01:33:49 No.1002383271
べちゃべちゃになったボウル洗うのが嫌
56 22/12/10(土)01:34:22 No.1002383469
>仕出弁当のハンバーグの不味さどうなってるの… >まず何の肉なの… 大体安くていまいちな肉は豚と鳥の合い挽き
57 22/12/10(土)01:34:28 No.1002383519
たまにあるぷりんっぷりんのハンバーグきらい
58 22/12/10(土)01:35:36 No.1002383884
外で安いハンバーグ食べたら肉感がなくてふわふわでこれじゃない 今度は高いハンバーグ食べたら肉がガッチガチで食いごたえあって美味しいけどこれでもない
59 22/12/10(土)01:36:21 No.1002384105
>大体安くていまいちな肉は豚と鳥の合い挽き 豚も鶏肉も旨いのに合挽すると不味いのか…
60 22/12/10(土)01:36:36 No.1002384167
安いハンバーグは鳥ミンチの割合が一番多いので 子供向けのミートボール大きくした風味になる
61 22/12/10(土)01:36:54 No.1002384246
やけにゴツゴツしてる手作りハンバーグに中濃ソースとケチャップとマヨネーズを混ぜて作ったソースを合わせるのが良いんだ
62 22/12/10(土)01:37:10 No.1002384320
>べちゃべちゃになったボウル洗うのが嫌 いっそ紙でふき取ってから洗おうぜ あとお湯で流したり
63 22/12/10(土)01:37:32 No.1002384421
買ったハンバーグって柔らかすぎるんだよな
64 22/12/10(土)01:38:12 No.1002384697
関係ないけど右側の美人さん綺麗だね
65 22/12/10(土)01:38:12 No.1002384698
確かにハンバーグ感がないレトルトは鳥つくねの食感に似てるな
66 22/12/10(土)01:38:32 No.1002384832
>やけにゴツゴツしてる手作りハンバーグに中濃ソースとケチャップとマヨネーズを混ぜて作ったソースを合わせるのが良いんだ ちょっと焦がしてもケチャップの甘みが引き立って逆にウンめぇんだよなあ…
67 22/12/10(土)01:38:40 No.1002384873
パスタとか餃子はマジで冷凍食品とかすげえことになってるんだけど ハンバーグだけはイマイチ進化を感じられないんだよな
68 22/12/10(土)01:39:31 No.1002385144
>べちゃべちゃになったボウル洗うのが嫌 一応ビニール袋使って混ぜるという方法もある 食材ロスは増える気がする
69 22/12/10(土)01:40:42 No.1002385515
手作りのあのぼろっと崩れるくらいのがいいんだ レトルトの弁当に入れるようなのは…あれはあれで無しではないんだけど…
70 22/12/10(土)01:42:02 No.1002385884
邪道と言われるけどハンバーグに入れる玉ねぎは生で入れる 食感が残って美味しいんだ
71 22/12/10(土)01:47:35 No.1002387821
パン粉切らしてたときに仕方なく市販のくるみパンをミキサーかけて入れたら劇的に美味しくなって驚いた それ以降面倒だけどつなぎにはくるみパン使ってる
72 22/12/10(土)01:51:15 No.1002388998
カタ刃牙
73 22/12/10(土)01:52:13 No.1002389335
煮込みハンバーグっぽいよね
74 22/12/10(土)01:52:36 No.1002389470
>パン粉切らしてたときに仕方なく市販のくるみパンをミキサーかけて入れたら劇的に美味しくなって驚いた >それ以降面倒だけどつなぎにはくるみパン使ってる 甘みが出るからなのかね クルミごとミキサー?
75 22/12/10(土)01:52:53 No.1002389556
>関係ないけど右側の美人さん綺麗だね よく酔っ払ってコスプレして脱いでる子だよ
76 22/12/10(土)01:53:15 No.1002389673
玉ねぎ大きめに切りたい
77 22/12/10(土)01:54:33 No.1002390093
たまに粘土みたいなhamburg食べるけどあれなんなんだ 職場の仕出し弁当
78 22/12/10(土)01:54:52 No.1002390192
>よく酔っ払ってコスプレして脱いでる子だよ 日記っぽいマンガによく出てくるけど誰なんだろうねあの子
79 22/12/10(土)01:56:51 No.1002390743
>甘みが出るからなのかね >クルミごとミキサー? 適当にちぎって粗めにかけてる もとのパンがほんのり甘くてくるみもゴロゴロ入ってて美味いから当然糖質も脂質も増す うまい
80 22/12/10(土)01:57:12 No.1002390836
やっぱり牛乳使った方がいい?
81 22/12/10(土)01:58:05 No.1002391089
>母親が若い頃よく焼いてくれたけどなんかいつも焦げててあまり好きじゃなかった >焼き肉とかは別に焦げてなかったからハンバーグは焦がすもんだと考えてたとしか思えない なんというか以外に焼き加減難しい料理な気がする 昔よく焼いたつもりが中真っ赤だったって経験がありそう
82 22/12/10(土)01:58:30 No.1002391201
>パスタとか餃子はマジで冷凍食品とかすげえことになってるんだけど >ハンバーグだけはイマイチ進化を感じられないんだよな 業務用冷凍ハンバーグ食べてみたらいいよ え?他のやつなんなの?ってなるよ
83 22/12/10(土)01:58:45 No.1002391275
>やっぱり牛乳使った方がいい? うちはちょっとパン粉に吸わせてる
84 22/12/10(土)02:00:26 No.1002391758
fu1714238.jpeg 妥協もする
85 22/12/10(土)02:01:09 No.1002391969
一時期話題になってた挽肉そのまま焼くやつは悪くなかったな どちらかというとハンバーグ食った感が出るのはソースにあるっぽい感じがする
86 22/12/10(土)02:02:53 No.1002392438
近所の肉屋にハンバーグのタネが売ってて俺がこねたのより数倍うまくて安いからよく買う
87 22/12/10(土)02:03:43 No.1002392634
>適当にちぎって粗めにかけてる >もとのパンがほんのり甘くてくるみもゴロゴロ入ってて美味いから当然糖質も脂質も増す >うまい ありがとう いい情報を聞いた 週末やってみるよ
88 22/12/10(土)02:04:27 No.1002392820
>fu1714238.jpeg >妥協もする 一気にレベルが下がった…
89 22/12/10(土)02:04:27 No.1002392822
自分で作ると油がどんどん出てくることにビビる あと全然中まで火が通らなくてビビる
90 22/12/10(土)02:05:49 No.1002393182
ハンバーガーはハンバーグじゃねぇだろ!!
91 22/12/10(土)02:07:27 No.1002393582
適度なミンチ感が必要というかコンビニのやつは成形肉って感じでちょっと違う
92 22/12/10(土)02:07:42 No.1002393639
でかくておいしいミートボール感
93 22/12/10(土)02:07:58 No.1002393713
コンビニの300円超のやつはまあまあ美味いと思う コンビニじゃないけどザ・ハンバーグは硬すぎる
94 22/12/10(土)02:09:02 No.1002393952
>ハンバーグ感ってなんだよ イシイのハンバーグに欠けているものだ
95 22/12/10(土)02:09:13 No.1002394011
>あと全然中まで火が通らなくてビビる 弱火で時間をかけるのだ…
96 22/12/10(土)02:09:33 No.1002394129
マルタイのチキンハンバーグディストピア飯みたいで好き
97 22/12/10(土)02:09:37 No.1002394155
コンビニで買うのではなくてレストランに食べに行ったり自分で作るなどが良かったのかな
98 22/12/10(土)02:10:58 No.1002394579
何が言いたいんだ
99 22/12/10(土)02:12:51 No.1002395081
捏ねすぎると練り物っぽいというか食感が悪くなるよね…
100 22/12/10(土)02:13:50 No.1002395476
自作が意外と工夫のしがいがある
101 22/12/10(土)02:13:57 No.1002395516
餃子のタネとかもうそのままハンバーグにして食えばいいやってたまになる 普通においしいけどこれじゃないんだよなぁ
102 22/12/10(土)02:14:40 No.1002395736
ぶっちゃけ余程の店じゃなきゃコンビニのやつとの違いなんてわからん
103 22/12/10(土)02:16:26 No.1002396147
肉を丸めて焼いたのがハンバーグ感のあるハンバーグ 肉を固めて焼いたのがコンビニバーグでこれはハンバーグ感がない
104 22/12/10(土)02:17:00 No.1002396254
>ありがとう いい情報を聞いた >週末やってみるよ くるみの触感が気にならないならミキサーじゃなくて包丁でみじん切りでもいいと思う あと単純につなぎの美味しさを底上げするだけだから、肉々しいタイプのハンバーグが好きだったらそれほど恩恵は感じないかもしれない
105 22/12/10(土)02:17:50 No.1002396410
手軽に食えるハンバーグのハンバーグ感のなさが外食メニューの中のハンバーグのランクを下げている節がある
106 22/12/10(土)02:18:38 No.1002396600
ノンフライヤーで焼くといい感じになるとコラで見たが そこまでして試す気も起きない
107 22/12/10(土)02:18:52 No.1002396655
手作りハンバーグと外食ハンバーグとコンビニハンバーグにはそれぞれの良さがある
108 22/12/10(土)02:21:17 No.1002397152
冷凍とかコンビニのやつはミートボールの亜種って感じ
109 22/12/10(土)02:21:54 No.1002397279
セブンイレブンの高いやつ思ったより肉感があって美味しかった
110 22/12/10(土)02:21:59 No.1002397307
鉄板だ
111 22/12/10(土)02:23:56 No.1002397737
>冷凍とかコンビニのやつはミートボールの亜種って感じ まさしくそれ 味や食感の均一感とかが球のミートボールと変わらんのよ
112 22/12/10(土)02:25:11 No.1002397995
>セブンイレブンの高いやつ思ったより肉感があって美味しかった 金のハンバーグ凄いよね 大半の一般家庭の手作りでは勝てない
113 22/12/10(土)02:25:26 No.1002398038
どっかで見たひき肉を半分にしてよく捏ねたほうとあとから混ぜてあんま捏ねない方にするやつにハマってる
114 22/12/10(土)02:26:33 No.1002398284
蓋しときゃ火の通りはそう心配することでなくない?
115 22/12/10(土)02:28:25 No.1002398667
ハンバーグ作るか・・
116 22/12/10(土)02:31:26 No.1002399762
ハンバーグウマすぎ祭り!?
117 22/12/10(土)02:31:30 No.1002399784
たぶんマルシンで育った人はマルシンを指してハンバーグと呼ぶんだろうが 俺にはただのまずいくず肉だった
118 22/12/10(土)02:33:19 No.1002400310
チルドのハンバーグ買ったらこれ肉の真ん中にゼラチン包んでるだろって感じのわざとらしすぎる肉汁があふれてきておいしくなかった たぶんファミマだった気がする
119 22/12/10(土)02:33:25 No.1002400337
>セブンイレブンの高いやつ思ったより肉感があって美味しかった あれですら本物のハンバーグと比べるとレトルトのぬちゃり感あるよ
120 22/12/10(土)02:36:18 No.1002401313
俺はほら…ハンバーグっていうとさわやかの県の人だから…
121 22/12/10(土)02:36:57 No.1002401505
>蓋しときゃ火の通りはそう心配することでなくない? 慣れないと蒸し焼きにするための水が少なくて焦げ付いたり 多すぎて煮込みになったりするから場数の問題よ
122 22/12/10(土)02:37:31 No.1002401626
>俺はほら…ハンバーグっていうとさわやかの県の人だから… 気軽に呼び水撒くな
123 22/12/10(土)02:37:53 No.1002401736
あの鉄板の上のジュウウウゥゥって音もハンバーグ感に必要だと思う
124 22/12/10(土)02:37:56 No.1002401750
パックのハンバーグのハンバーグ感のなさはなんだろうな
125 22/12/10(土)02:38:45 No.1002401970
>パックのハンバーグのハンバーグ感のなさはなんだろうな やっぱソースに覆われてる事前提の今まさに焼かれて焦げましたよ感の無さじゃないだろうか
126 22/12/10(土)02:42:24 No.1002403165
レトルトのハンバーグは保存のために仕方ないけどこね過ぎだよ