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    22/12/10(土)00:40:31 No.1002367386

    電気圧力鍋買ったからカレー作ったけどじゃがいもって消滅するんだね…

    1 22/12/10(土)00:41:10 No.1002367648

    いもは死なない

    2 22/12/10(土)00:41:46 No.1002367890

    ただ消え去るのみ

    3 22/12/10(土)00:42:19 No.1002368098

    だから後で入れろとあれほど と言うか芋なんか入れるなとあれほど

    4 22/12/10(土)00:42:58 No.1002368310

    いいや絶対に入れさせてもらう

    5 22/12/10(土)00:43:18 No.1002368429

    一番初めに崩壊し始めるんじゃないかな

    6 22/12/10(土)00:43:57 No.1002368673

    俺は芋だけ別に温野菜にしておいて食う前にトッピングする

    7 22/12/10(土)00:44:22 No.1002368804

    圧力鍋って味はどうなんだい めちゃ美味くできるんだろうか

    8 22/12/10(土)00:44:31 No.1002368852

    玉ねぎもジャガイモも消失して肉と人参だけが残るのいいよね…

    9 22/12/10(土)00:45:00 No.1002369024

    芋は茹でて別で食え

    10 22/12/10(土)00:45:11 No.1002369094

    芋のでんぷんちょっとでも混ざると固まっちゃうよね

    11 22/12/10(土)00:45:48 No.1002369301

    どんだけ煮込んだんだ 俺の圧力鍋じゃ崩壊しないぞ

    12 22/12/10(土)00:46:55 No.1002369753

    どうせ崩れやすい品種でも買ったんだろ

    13 22/12/10(土)00:47:07 No.1002369875

    >圧力鍋って味はどうなんだい >めちゃ美味くできるんだろうか 安い冷凍鶏肉は柔らかくなった 玉ねぎといもは消えてにんじんが生き残る 無水で作ったからかもしれんが美味かったよ

    14 22/12/10(土)00:48:16 No.1002370337

    無水で圧力鍋使うとトマトの酸味が甘味に変わるところまで温度上がるのか 甘味がめっちゃ出る

    15 22/12/10(土)00:48:45 No.1002370514

    無水いいよね…

    16 22/12/10(土)00:49:24 No.1002370853

    肉の仕上がりは全く変わるよ

    17 22/12/10(土)00:50:01 No.1002371026

    >無水で圧力鍋使うとトマトの酸味が甘味に変わるところまで温度上がるのか トマト使ってる筈なのに酸味が全くしなくてビックリしたよ

    18 22/12/10(土)00:50:22 No.1002371130

    無水に目覚めちゃうと普通のカレーに戻れなくなる

    19 22/12/10(土)00:50:28 No.1002371153

    電気圧力鍋ってお米も炊けるらしいけどホントなん?

    20 22/12/10(土)00:50:57 No.1002371305

    安い肉は煮込むに限る

    21 22/12/10(土)00:51:06 No.1002371353

    鍋なら何使っても炊けると思うけど

    22 22/12/10(土)00:51:12 No.1002371374

    そりゃ炊飯器自体が電気圧力鍋みたいなもんだし

    23 22/12/10(土)00:51:44 No.1002371526

    芋は注意しないと溶けるぞ あと芋いらないとかいう奴らは溶かしていいぞ

    24 22/12/10(土)00:52:00 No.1002371638

    普通の圧力鍋で焚いてもうまいよ

    25 22/12/10(土)00:52:07 No.1002371686

    ふふ…飴色に綺麗に炒めた玉ねぎが…消えた…

    26 22/12/10(土)00:52:17 No.1002371729

    フライドポテトにして乗せろ! 太るぞ!

    27 22/12/10(土)00:52:39 No.1002371842

    >電気圧力鍋ってお米も炊けるらしいけどホントなん? 試しに炊いてみたけどそこまででも無かった 流石に米を炊く専用の炊飯器に軍配が上がると思う でも時間は圧力鍋のほうが早い

    28 22/12/10(土)00:53:19 No.1002372053

    じゃがいもを入れると腐りやすいと聞いて俺の感情は憎しみに染まった

    29 22/12/10(土)00:54:29 No.1002372435

    まあでんぷん質だからなあ

    30 22/12/10(土)00:55:19 No.1002372679

    でもぐずぐずのお芋もおいしいから…

    31 22/12/10(土)00:55:22 No.1002372697

    圧力鍋は加圧0分でやらないとタマネギとかジャガイモはすぐ消える タマネギはなるべく大きく雑に切ってじゃがいもは煮崩れに強いメークインがおすすめ

    32 22/12/10(土)00:55:51 No.1002372850

    芋溶けたルーと溶けてないルーで食べ比べしたい すごいしたい

    33 22/12/10(土)00:56:07 No.1002372919

    お芋カレーにするときは 油で表面揚げてやるといいよとテレビでやってたのでそうしてる 煮込んでも溶けない

    34 22/12/10(土)00:56:11 No.1002372939

    マッシュポテトもいいよめんどくさいけど

    35 22/12/10(土)00:57:11 No.1002373242

    消滅しても栄養は残ってるだろう…

    36 22/12/10(土)00:57:16 No.1002373266

    むしろ溶けたのが好き

    37 22/12/10(土)00:57:56 No.1002373448

    ちゃんと仕上げに醤油と中濃ソース少し入れるんだよ

    38 22/12/10(土)00:57:59 No.1002373465

    無水なら玉ねぎは溶けても存在感わかるんだけどじゃがいもどこいった

    39 22/12/10(土)00:58:39 No.1002373619

    ていうか溶けて消えたカレーでもいいじゃんって話はある

    40 22/12/10(土)01:00:00 No.1002374002

    芋溶けたカレーは傷みやすい

    41 22/12/10(土)01:00:00 No.1002374008

    溶かしたくない具材はデカめに切ろう

    42 22/12/10(土)01:00:38 No.1002374185

    >芋溶けたカレーは傷みやすい 冬だからいいかなって

    43 22/12/10(土)01:01:05 No.1002374298

    米なんて圧力鍋どころか蓋付きのフライパンでも炊けるじゃん

    44 22/12/10(土)01:02:00 No.1002374523

    料理ごとにジャガイモの品種を使い分け始めたらお前も立派なジャガイモニストだ

    45 22/12/10(土)01:02:49 No.1002374766

    たまにジャガイモが断面真っ白になって味薄くなってるんだけどあれはいったい

    46 22/12/10(土)01:03:04 No.1002374831

    >料理ごとにジャガイモの品種を使い分け始めたらお前も立派なジャガイモニストだ 先生 カレーに最適なじゃがいもってなんですか

    47 22/12/10(土)01:03:40 No.1002374985

    ホールトマトでカレー作ると美味しいよね圧力鍋

    48 22/12/10(土)01:03:56 No.1002375060

    普通のスーパーだとあって2種類くらいじゃないの

    49 22/12/10(土)01:04:30 No.1002375214

    普通に甘味出そうとすると結構手間なんだよなホールトマト

    50 22/12/10(土)01:04:47 No.1002375292

    カレーの芋を否定する奴とは仲良くしたくない delすら入れたい

    51 22/12/10(土)01:05:08 No.1002375432

    メイクイーンでいいんでないの

    52 22/12/10(土)01:05:13 No.1002375460

    圧力なべで作るカレーは玉ねぎとジャガイモが消滅するのが醍醐味だと思う カレーという名の溶けた玉ねぎを食う

    53 22/12/10(土)01:06:51 No.1002376050

    でも溶けたじゃがいもも玉ねぎも確かな存在感を出してくるのがいいじゃないですか

    54 22/12/10(土)01:07:13 No.1002376153

    >>料理ごとにジャガイモの品種を使い分け始めたらお前も立派なジャガイモニストだ >先生 カレーに最適なじゃがいもってなんですか メインクーンもといメイクイーン使いなさる

    55 22/12/10(土)01:07:45 No.1002376302

    男爵と猫

    56 22/12/10(土)01:07:58 No.1002376362

    マッシュポテト付け合わせにする国もあるから いもいいんじゃない

    57 22/12/10(土)01:08:15 No.1002376439

    イモはレンチンして最後にルー入れるタイミングで入れればいいよ

    58 22/12/10(土)01:08:39 No.1002376541

    最近芋を茹でて入れたら一気に実家のカレーになって一手間で変わるなぁとしみじみ思った

    59 22/12/10(土)01:08:59 No.1002376623

    玉ねぎ炒めまくってから入れるから元々あってないようなもん

    60 22/12/10(土)01:09:28 No.1002376771

    芋と玉ねぎを消し去ってもそれはそれで美味しいから良し

    61 22/12/10(土)01:09:55 No.1002376903

    ビーフシチューとかなら形あってほしいけどカレーならいいやってなる

    62 22/12/10(土)01:13:00 No.1002377717

    作ったあとうっかり日中放置してもいい季節はカレー作りたくなる

    63 22/12/10(土)01:13:34 No.1002377859

    電気圧力鍋買って一回だけもつ煮込み作ってそのまま1年経ってるわ カレー作ろう

    64 22/12/10(土)01:14:24 No.1002378073

    >電気圧力鍋買って一回だけもつ煮込み作ってそのまま1年経ってるわ >カレー作ろう ビーフシチューもいいぞ 俺は感動した

    65 22/12/10(土)01:14:44 No.1002378164

    圧力鍋は煮物作るのにも重宝する

    66 22/12/10(土)01:14:54 No.1002378208

    芋は入れない

    67 22/12/10(土)01:15:21 No.1002378294

    >芋は入れない こいつから煮込んでいいのか

    68 22/12/10(土)01:15:46 No.1002378408

    冷蔵庫入れきゃ一週間くらいいけるぞ

    69 22/12/10(土)01:16:09 No.1002378504

    何がいいって大体材料突っ込んだらそれで終わってそこそこうまいってとこだよ

    70 22/12/10(土)01:16:38 No.1002378633

    チキンカレー肉消滅するからあんまり好きじゃない

    71 22/12/10(土)01:17:03 No.1002378737

    肉は消えんだろ!?

    72 22/12/10(土)01:17:24 No.1002378806

    電気圧力鍋とホットクックどっち買うか悩んでる

    73 22/12/10(土)01:17:32 No.1002378843

    電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの?

    74 22/12/10(土)01:18:14 No.1002378999

    >電気圧力鍋とホットクックどっち買うか悩んでる 似てるようで大分違うぞ

    75 22/12/10(土)01:19:14 No.1002379258

    芋が溶けてるとカレーは2日目まで保たなかったりすることも多くなるから気をつけるんだ 鍋を氷水につけて回したりしてできる限り早く冷やせばその限りではないけど

    76 22/12/10(土)01:19:19 No.1002379281

    切るのも下手な俺でもできるから好き セロリ・ピーマン・キャベツ・人参・コンソメ・こんぶをぶち込んで圧力鍋かけてかさが減ったところに肉を放り込む そしてカレー粉をぶち込み完成 1日目はカレー粉入れずにコンソメスープとして食しても良い

    77 22/12/10(土)01:19:46 No.1002379396

    昆布!?

    78 22/12/10(土)01:19:51 No.1002379416

    >電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの? 蓋閉めてボタン押すだけだから圧倒的に楽だよ

    79 22/12/10(土)01:20:18 No.1002379540

    >似てるようで大分違うぞ だから悩んでるんだよ!! 両方かうのはスペース的に無理だから

    80 22/12/10(土)01:20:37 No.1002379638

    カレー腐らせる奴は冷蔵庫に入れないで朝火を入れればいいと勘違いしてる奴だけだよ

    81 22/12/10(土)01:20:59 No.1002379739

    >昆布!? 出汁出るし割と良さそう

    82 22/12/10(土)01:21:47 No.1002379935

    和出汁のカレーはダメだ ご飯よりうどん用意したくなる

    83 22/12/10(土)01:21:49 No.1002379944

    カレーは作った後で2~40度近辺にある時間が長ければ長いほど傷んでしまう そこで菌を繁殖させてしまうとその後に冷蔵庫入れても劣化が超速になる だから出来上がったあとにフタ閉めてたらいけないし冷水とか氷でササッと温度を下げてすぐ冷蔵庫に入れよう

    84 22/12/10(土)01:22:01 No.1002379996

    >>電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの? >蓋閉めてボタン押すだけだから圧倒的に楽だよ やっぱそうか コンロ占領しないのもデカいよなあ

    85 22/12/10(土)01:22:40 No.1002380163

    >昆布!? 元が昔ダイエットの際にやってみた1週間スープのみダイエット!みたいなやつのレシピをアレンジしたやつだから まぁアレンジしたらハイカロリーになったが… あとカレー粉と肉入れる時は圧力かけずに普通に煮込め

    86 22/12/10(土)01:22:43 No.1002380172

    カレーは和にうぇいを寄せても美味しいからな…

    87 22/12/10(土)01:23:04 No.1002380281

    >カレーは作った後で2~40度近辺にある時間が長ければ長いほど傷んでしまう >そこで菌を繁殖させてしまうとその後に冷蔵庫入れても劣化が超速になる >だから出来上がったあとにフタ閉めてたらいけないし冷水とか氷でササッと温度を下げてすぐ冷蔵庫に入れよう めんどくさ 冬なんだから次の日に火を入れて温め直すので死にやしねえよ

    88 22/12/10(土)01:23:17 No.1002380326

    >だから出来上がったあとにフタ閉めてたらいけないし冷水とか氷でササッと温度を下げてすぐ冷蔵庫に入れよう このフタ締めたらだめってどういうこと?

    89 22/12/10(土)01:23:21 No.1002380349

    カレーには昆布つゆいれてもいいぞ

    90 22/12/10(土)01:23:23 No.1002380362

    蒸すのもいいよ てきとーにカット野菜入れて水少々に鶏肉乗せててきとーに味付けるだけで美味い

    91 22/12/10(土)01:23:36 No.1002380447

    >電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの? 楽だけど煮込み加減の微調整やりづらいから個人的には器用貧乏な感じある

    92 22/12/10(土)01:23:38 No.1002380458

    使ってる鍋がだいぶボロくなってきたから電気圧力鍋デビューしたい 2万ぐらいまでなら出す

    93 22/12/10(土)01:23:47 No.1002380507

    >このフタ締めたらだめってどういうこと? フタ閉めてたらなかなか温度下がらないでしょ

    94 22/12/10(土)01:25:13 No.1002380926

    あとから電子レンジで温めたじゃがいも入れるんだけどそれはそれでビミョーに固さが残っててもにょる

    95 22/12/10(土)01:25:27 No.1002380985

    というか電気圧力鍋なら保温しとけばいいのでは

    96 22/12/10(土)01:25:32 No.1002381003

    >フタ閉めてたらなかなか温度下がらないでしょ その判断もおかしいp

    97 22/12/10(土)01:26:25 No.1002381264

    完成してその時食う分よそったら残りは冷やして冷蔵庫だよ 一週間は保つ

    98 22/12/10(土)01:26:25 No.1002381265

    >あとから電子レンジで温めたじゃがいも入れるんだけどそれはそれでビミョーに固さが残っててもにょる 個人的にはじゃがいも切って表面拭いて油で炒めるのが崩れにくくなって中も柔らかくなってお勧めだ

    99 22/12/10(土)01:26:29 No.1002381280

    >両方かうのはスペース的に無理だから やっすい食材をそれなりに美味しくするなら圧力鍋 そうじゃないならホットクックだ

    100 22/12/10(土)01:26:55 No.1002381402

    乾燥マイタケで出汁とってカレー作ると美味いんじゃ

    101 22/12/10(土)01:27:17 No.1002381506

    >>あとから電子レンジで温めたじゃがいも入れるんだけどそれはそれでビミョーに固さが残っててもにょる >個人的にはじゃがいも切って表面拭いて油で炒めるのが崩れにくくなって中も柔らかくなってお勧めだ そういうやり方もあるんだね 教えてくれてありがとう

    102 22/12/10(土)01:27:35 No.1002381580

    カレーは冷凍すれば ええ!

    103 22/12/10(土)01:27:50 No.1002381642

    うちには温かいままで入れられる冷蔵庫あるんで…

    104 22/12/10(土)01:28:25 No.1002381791

    3日以上保たせたいなら出来てよそって後日使うぶんは鍋をフライパンに張った氷水に沈めるのが安定だよ 2日以内ならこの季節は別に放置でいい

    105 22/12/10(土)01:28:56 No.1002381932

    スロークッカーで加熱し続けるんだ

    106 22/12/10(土)01:28:59 No.1002381938

    夏場とかは粗熱取れたら鍋ごと冷蔵庫にぶち込んでる

    107 22/12/10(土)01:29:19 No.1002381997

    明日はカレー作るか…

    108 22/12/10(土)01:29:53 No.1002382138

    カレーとかは専用の炊飯器で作ってるな 保温にしとけば夏場でも傷まないし温める手間もなくすぐ食えるからめっちゃ便利

    109 22/12/10(土)01:30:11 No.1002382224

    >肉は消えんだろ!? 鶏は繊維がほぐれきってなくなる

    110 22/12/10(土)01:30:35 No.1002382319

    3日目カレーはもう気分が乗らなすぎるので2日で終わらせたい

    111 22/12/10(土)01:31:04 No.1002382429

    どうせ1日2日で食い切るから冷蔵庫inふぇ済ませてる

    112 22/12/10(土)01:31:09 No.1002382457

    鳥は筋になってカレーの色の中に消えるよね…

    113 22/12/10(土)01:31:27 No.1002382565

    >>肉は消えんだろ!? >鶏は繊維がほぐれきってなくなる そこまでした事ないなぁ でもホロホロにほぐれるのもいいと思うけど

    114 22/12/10(土)01:31:29 No.1002382576

    じゃがいも使ってカレー作るけど傷ませたこと無いのでどうやったら傷むのか逆に気になる 作ってそのまま放置とかしてるの?

    115 22/12/10(土)01:31:36 No.1002382618

    腐敗を防ぐには菌その物をコントロールするか温度をコントロールするか水分をコントロールするかだ

    116 22/12/10(土)01:31:38 No.1002382623

    シチュー適当に作ったらブロッコリー完全消滅事件

    117 22/12/10(土)01:31:39 No.1002382634

    昆布と乾燥マイタケ入れて圧力鍋でカレー作るといいのか

    118 22/12/10(土)01:31:45 No.1002382671

    お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね

    119 22/12/10(土)01:32:00 No.1002382768

    >じゃがいも使ってカレー作るけど傷ませたこと無いのでどうやったら傷むのか逆に気になる >作ってそのまま放置とかしてるの? 夏場に作って1日放っておくと真っ白になってるよ

    120 22/12/10(土)01:32:32 No.1002382920

    >お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね そうあじのつゆをガンガンに入れろ!

    121 22/12/10(土)01:32:46 No.1002382990

    私は適当にポトフ作ってから それをカレーにするマン

    122 22/12/10(土)01:32:55 No.1002383033

    夏場にそのまま放置とかカレーじゃなくても痛むわ

    123 22/12/10(土)01:33:01 No.1002383066

    夏場に作って一日放置すりゃ楽勝よ 緑のぷつぷつ浮いてたけど気にせず食ったら吐いた

    124 22/12/10(土)01:34:03 No.1002383352

    ウェルッシュ菌とかボツリヌス菌の育成好環境が32℃前後当たりなので夏場放置は丁度そこらへんにヒットするわけよ

    125 22/12/10(土)01:34:23 No.1002383478

    >私は適当にポトフ作ってから >それをカレーにするマン 俺はトマトスープからカレーに派生させるマン

    126 22/12/10(土)01:34:51 No.1002383649

    カレーは無水鍋で作ってる

    127 22/12/10(土)01:35:35 No.1002383879

    1度腐らせた鍋はもう駄目だ

    128 22/12/10(土)01:35:59 No.1002383981

    フタ完全に閉めてると水分が蒸発せずに表面にたまるのも育成環境に適してくる

    129 22/12/10(土)01:36:21 No.1002384106

    無水カレー作ってみるか…

    130 22/12/10(土)01:36:32 No.1002384154

    夏場は一度に食べきれる量のカレーを作る

    131 22/12/10(土)01:36:48 No.1002384227

    >お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね 簡単に作るなら醤油白だし味醂を同量ずつ混ぜたカエシで味付けてやるといい

    132 22/12/10(土)01:37:08 No.1002384306

    >>お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね >そうあじのつゆをガンガンに入れろ! あっそんなもんでいいんすね 鍋いっぱい入れます

    133 22/12/10(土)01:37:17 No.1002384350

    >>私は適当にポトフ作ってから >>それをカレーにするマン >俺はトマトスープからカレーに派生させるマン 前にキャベツと玉ねぎと人参とウインナーとコンソメ入れてひたすら煮込んでポトフ?作って その後も残りひたすら煮込んで原型無くなった状態になったあとにルー入れて作ったカレーが俺のつくったカレーの中で歴代ナンバーワンの美味さだった 再現が出来ない

    134 22/12/10(土)01:37:39 No.1002384455

    この真冬に夏の話とかしてらんねーぜ! それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ!

    135 22/12/10(土)01:37:41 No.1002384463

    わざわざ調理始めて1人分だとなあ よほどのデブじゃなきゃ2,3回分作らないと非効率に思えちゃう

    136 22/12/10(土)01:38:04 No.1002384645

    無水は適当に材料切ってぶっこむだけだから簡単よね

    137 22/12/10(土)01:38:08 No.1002384671

    >簡単に作るなら醤油白だし味醂を同量ずつ混ぜたカエシで味付けてやるといい カレールー入れる前?後かな ありがとう

    138 22/12/10(土)01:39:03 No.1002384999

    S&B粉にめんつゆあれば良い感じにカレーうどん祭りが楽しめる

    139 22/12/10(土)01:39:06 No.1002385017

    カレーは偉いよ 大抵の工夫は全て受け入れるから偉い

    140 22/12/10(土)01:39:09 No.1002385028

    圧力鍋は時間短縮がメインゆえ使い方間違えると食材のエキス全部出してしまう

    141 22/12/10(土)01:39:26 No.1002385112

    >この真冬に夏の話とかしてらんねーぜ! >それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ! スジ肉をトロトロまでいかない若干硬めのにして醤油で炒める 酒のつまみとして最高だよ

    142 22/12/10(土)01:39:30 No.1002385134

    夏でも冬でも一回で食べ切るデブ

    143 22/12/10(土)01:39:39 No.1002385185

    >それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ! 豚バラで角煮を作る マジで明日を生きる活力になる

    144 22/12/10(土)01:40:09 No.1002385329

    >カレールー入れる前?後かな ありがとう どっちでもいいけど後からの方が微調整効いて好みの味にしやすいかな

    145 22/12/10(土)01:40:43 No.1002385516

    玉ねぎと鳥肉炒めた後にトマト缶・カレー粉入れて煮込んだら最後にヨーグルト入れて完成!なんかうまい!

    146 22/12/10(土)01:41:12 No.1002385644

    昔隠し味を入れまくってクソまずいカレー作ったことあった 隠し味はあくまで隠しなんだなって身をもって体感した

    147 22/12/10(土)01:41:32 No.1002385725

    ポトフはやってみたかったんだよな 丸ごと入れてコンソメと煮込めばいいんだよね

    148 22/12/10(土)01:41:35 No.1002385736

    >玉ねぎと鳥肉炒めた後にトマト缶・カレー粉入れて煮込んだら最後にヨーグルト入れて完成!なんかうまい! 定番の甘口カレーだ

    149 22/12/10(土)01:42:56 No.1002386207

    >ポトフはやってみたかったんだよな >丸ごと入れてコンソメと煮込めばいいんだよね ポトフなんてもう適当でいいと思う

    150 22/12/10(土)01:43:29 No.1002386387

    >ポトフはやってみたかったんだよな >丸ごと入れてコンソメと煮込めばいいんだよね 余裕があるならコンビーフ入れるとふかあじが増して美味しい

    151 22/12/10(土)01:43:35 No.1002386436

    とにかくブルーオニオンにカレーを盛るのは許さん! 食器のブランドにかかわるからな…

    152 22/12/10(土)01:43:56 No.1002386554

    シチューとビーフシチューのルウはあるとデミグラスソースとホワイトソースの代わりなる とりあえず煮込んでこれ入れれば大概美味しい

    153 22/12/10(土)01:44:25 No.1002386718

    カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい 今はカルディで売ってるインディアンっての使ってるけど他も試してみたい

    154 22/12/10(土)01:45:20 No.1002387068

    ポトフはどう作っても美味いのが良い

    155 22/12/10(土)01:46:11 No.1002387352

    もしかして具材打ち込んで煮る料理って何してもうまいんじゃ…?

    156 22/12/10(土)01:46:23 No.1002387424

    この時期おでんも作りたい 蓋開けながら保温出来るのもいいよね

    157 22/12/10(土)01:46:27 No.1002387458

    >圧力鍋って味はどうなんだい >めちゃ美味くできるんだろうか 牛すじとか入れ放題楽々だぜ

    158 22/12/10(土)01:47:16 No.1002387687

    >カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい インデラカレーなるものを使ってる

    159 22/12/10(土)01:48:13 No.1002388014

    近所のスーパー豚軟骨が安いから圧力鍋で気軽に一品増やしてる

    160 22/12/10(土)01:48:15 No.1002388026

    >この真冬に夏の話とかしてらんねーぜ! >それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ! 茶碗蒸しとプリンと塩蒸し豚最強だぜ

    161 22/12/10(土)01:48:19 No.1002388054

    消えたほうが旨いよじゃがいもは

    162 22/12/10(土)01:48:56 No.1002388292

    今の時期だと大根を茹でたり煮るのも電気圧力鍋でいい

    163 22/12/10(土)01:49:33 No.1002388491

    大根は洋食にも使える偉いやつ

    164 22/12/10(土)01:50:03 No.1002388638

    圧力鍋を手に入れるとできる料理の幅が一気に増えるのがいい 楽しくなってくるんだ

    165 22/12/10(土)01:51:58 No.1002389241

    電気圧力鍋ってあんまり加減は効かないのか

    166 22/12/10(土)01:52:35 No.1002389459

    普通の圧力鍋しかもってないから電気のほしいんだよなぁ 圧力かけるときいつもビビりながら使ってる

    167 22/12/10(土)01:52:46 No.1002389509

    大根カレーに使うのが好きマン!

    168 22/12/10(土)01:53:05 No.1002389608

    >電気圧力鍋ってあんまり加減は効かないのか 使う時点で加減するようなレシピ求めてないと思う

    169 22/12/10(土)01:53:36 No.1002389763

    >カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい >今はカルディで売ってるインディアンっての使ってるけど他も試してみたい コスパで言うならハチの純カレー

    170 22/12/10(土)01:53:38 No.1002389770

    大根はカレーにも使える偉いやつ

    171 22/12/10(土)01:54:43 No.1002390147

    なあにいざとなればカレーはチーズが全てを解決してくれる

    172 22/12/10(土)01:54:59 No.1002390236

    俺はここ最近横濱舶来亭カレーフレークばっかりだわ

    173 22/12/10(土)01:55:04 No.1002390256

    >カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい メジャーで悪いけど横濱舶来亭

    174 22/12/10(土)01:55:18 No.1002390321

    大根カレーってしゃばしゃばにした方がいいのあれ

    175 22/12/10(土)01:55:48 No.1002390447

    圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある

    176 22/12/10(土)01:56:19 No.1002390584

    このレスは圧力鍋で溶かされました

    177 22/12/10(土)01:56:48 No.1002390726

    カレーに大根入れるのか… 確かに邪魔はしなさそう

    178 22/12/10(土)01:56:48 No.1002390732

    ポトフにウインナー使うなら先に炒めてからにしろよな!

    179 22/12/10(土)01:57:03 No.1002390803

    >大根カレーってしゃばしゃばにした方がいいのあれ 俺はキーマカレーに混ぜてる

    180 22/12/10(土)01:57:16 No.1002390850

    >圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある そうなの!?いいこと聞いた

    181 22/12/10(土)01:57:17 No.1002390856

    この季節だとカレーに白菜も安くて美味いぞ

    182 22/12/10(土)01:57:30 No.1002390927

    >カレーに大根入れるのか… >確かに邪魔はしなさそう カレーは万物を受け入れる

    183 22/12/10(土)01:57:55 No.1002391047

    まぁオートクレーブと似たようなもんだな…

    184 22/12/10(土)01:57:56 No.1002391053

    >>圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある >そうなの!?いいこと聞いた オートクレーブがようは圧力鍋だからな なんなら缶詰とかのレトルト殺菌気も圧力鍋だからな

    185 22/12/10(土)01:58:05 No.1002391084

    >俺はキーマカレーに混ぜてる 美味いよね

    186 22/12/10(土)01:58:11 No.1002391122

    カレーには色々入れられるんだ 柿だっていける

    187 22/12/10(土)01:58:38 No.1002391248

    バナナそろそろ悪くなるから入れてみるか

    188 22/12/10(土)01:59:14 No.1002391427

    >圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある 菌が出した毒素は消えなかったりするけどね

    189 22/12/10(土)01:59:25 No.1002391486

    >バナナそろそろ悪くなるから入れてみるか バナナはラッシーにして横に添えたほうが美味そう

    190 22/12/10(土)01:59:30 No.1002391506

    自分の中の最強カレーをいつか見つけ出してやりたい

    191 22/12/10(土)02:00:15 No.1002391691

    >>圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある >菌が出した毒素は消えなかったりするけどね 菌が萌芽するまえに殺さなきゃいけない理由ですね

    192 22/12/10(土)02:00:37 No.1002391817

    ボツリヌス毒素がちょっと強すぎるみたいなところはある

    193 22/12/10(土)02:01:20 No.1002392025

    大根入れるマンだけどキーマカレーが好き ジャワカレーとか辛めのルー使って 大根とネギでカレー作るの

    194 22/12/10(土)02:01:52 No.1002392174

    120℃で20分煮込めば菌は文字通り殲滅できる それでカレー作るとすっげえ長持ちする…

    195 22/12/10(土)02:02:24 No.1002392324

    カレー上に千切りした大根乗せて食うと旨いのよ

    196 22/12/10(土)02:03:03 No.1002392475

    仕事でよく培養した菌滅菌してたけどくっせーのなんのって

    197 22/12/10(土)02:03:09 No.1002392492

    角煮を大量に作って 電気圧力鍋に入れたまま寝る前に10分くらい加圧調理するだけで無限に持つ気がする 角煮はだんだん小さく硬くホロホロになっていくけどそれをラーメンや沖縄そばに入れるとうめえんだ

    198 22/12/10(土)02:03:43 No.1002392638

    神保町のボンディがじゃが芋抜きのカレーとじゃがバターを一緒に出してたな

    199 22/12/10(土)02:03:51 No.1002392675

    インスタントコーヒー 味噌 ダークチョコ スライスチーズ からし チャツネ 桃ジャム 焼肉のタレ 麺つゆ ウスターソース タバスコ 野菜ジュース 隠し味として全部一緒に入れたけど全然ダメだったな マズいっていうか物凄い平面的な味になって何も面白く無かったというか

    200 22/12/10(土)02:04:11 No.1002392753

    セレウス菌 黄色ブドウ球菌 ボツリヌス菌

    201 22/12/10(土)02:04:34 No.1002392865

    最近カレーに焼いたズッキーニのせるのめちゃめちゃうめえ…ってなってる おすすめ

    202 22/12/10(土)02:04:55 No.1002392954

    ポトフは一晩寝かせると神の料理と化す

    203 22/12/10(土)02:05:07 No.1002393007

    カレー傷めて腹でも下したことあるのかって思ってしまうな…

    204 22/12/10(土)02:06:32 No.1002393349

    チョコはまぁありだと思う りんごも良い ソースや焼肉のタレは味が持っていかれそう

    205 22/12/10(土)02:07:26 No.1002393568

    野菜ジュースは隠し味というか野菜ジュースで煮込むわ 果物使ってなくて食塩無添加の奴な

    206 22/12/10(土)02:07:32 No.1002393609

    気合い入れて作ったカレーが腐るとショックデカいよ

    207 22/12/10(土)02:08:33 No.1002393846

    気合い入れて冷ませ

    208 22/12/10(土)02:09:25 No.1002394078

    無添加のトマトジュースはあると何かと便利

    209 22/12/10(土)02:09:37 No.1002394160

    欧風にするならソースとケチャップでデミグラスみ加えるとコクがでる あと玉ねぎを飴色にした段階で赤ワインドボドボ

    210 22/12/10(土)02:10:55 No.1002394563

    玉葱が飴色になるより先に焦げがち

    211 22/12/10(土)02:12:14 No.1002394873

    気合い入れて120℃で加熱したあと氷水に浸けて粗熱取ったら冷蔵庫 これを徹底してりゃ一週間は持つ

    212 22/12/10(土)02:12:29 No.1002394924

    >玉葱が飴色になるより先に焦げがち 炒める時間が長いからといって放置するな!