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22/12/10(土)00:40:31 No.1002367386
電気圧力鍋買ったからカレー作ったけどじゃがいもって消滅するんだね…
1 22/12/10(土)00:41:10 No.1002367648
いもは死なない
2 22/12/10(土)00:41:46 No.1002367890
ただ消え去るのみ
3 22/12/10(土)00:42:19 No.1002368098
だから後で入れろとあれほど と言うか芋なんか入れるなとあれほど
4 22/12/10(土)00:42:58 No.1002368310
いいや絶対に入れさせてもらう
5 22/12/10(土)00:43:18 No.1002368429
一番初めに崩壊し始めるんじゃないかな
6 22/12/10(土)00:43:57 No.1002368673
俺は芋だけ別に温野菜にしておいて食う前にトッピングする
7 22/12/10(土)00:44:22 No.1002368804
圧力鍋って味はどうなんだい めちゃ美味くできるんだろうか
8 22/12/10(土)00:44:31 No.1002368852
玉ねぎもジャガイモも消失して肉と人参だけが残るのいいよね…
9 22/12/10(土)00:45:00 No.1002369024
芋は茹でて別で食え
10 22/12/10(土)00:45:11 No.1002369094
芋のでんぷんちょっとでも混ざると固まっちゃうよね
11 22/12/10(土)00:45:48 No.1002369301
どんだけ煮込んだんだ 俺の圧力鍋じゃ崩壊しないぞ
12 22/12/10(土)00:46:55 No.1002369753
どうせ崩れやすい品種でも買ったんだろ
13 22/12/10(土)00:47:07 No.1002369875
>圧力鍋って味はどうなんだい >めちゃ美味くできるんだろうか 安い冷凍鶏肉は柔らかくなった 玉ねぎといもは消えてにんじんが生き残る 無水で作ったからかもしれんが美味かったよ
14 22/12/10(土)00:48:16 No.1002370337
無水で圧力鍋使うとトマトの酸味が甘味に変わるところまで温度上がるのか 甘味がめっちゃ出る
15 22/12/10(土)00:48:45 No.1002370514
無水いいよね…
16 22/12/10(土)00:49:24 No.1002370853
肉の仕上がりは全く変わるよ
17 22/12/10(土)00:50:01 No.1002371026
>無水で圧力鍋使うとトマトの酸味が甘味に変わるところまで温度上がるのか トマト使ってる筈なのに酸味が全くしなくてビックリしたよ
18 22/12/10(土)00:50:22 No.1002371130
無水に目覚めちゃうと普通のカレーに戻れなくなる
19 22/12/10(土)00:50:28 No.1002371153
電気圧力鍋ってお米も炊けるらしいけどホントなん?
20 22/12/10(土)00:50:57 No.1002371305
安い肉は煮込むに限る
21 22/12/10(土)00:51:06 No.1002371353
鍋なら何使っても炊けると思うけど
22 22/12/10(土)00:51:12 No.1002371374
そりゃ炊飯器自体が電気圧力鍋みたいなもんだし
23 22/12/10(土)00:51:44 No.1002371526
芋は注意しないと溶けるぞ あと芋いらないとかいう奴らは溶かしていいぞ
24 22/12/10(土)00:52:00 No.1002371638
普通の圧力鍋で焚いてもうまいよ
25 22/12/10(土)00:52:07 No.1002371686
ふふ…飴色に綺麗に炒めた玉ねぎが…消えた…
26 22/12/10(土)00:52:17 No.1002371729
フライドポテトにして乗せろ! 太るぞ!
27 22/12/10(土)00:52:39 No.1002371842
>電気圧力鍋ってお米も炊けるらしいけどホントなん? 試しに炊いてみたけどそこまででも無かった 流石に米を炊く専用の炊飯器に軍配が上がると思う でも時間は圧力鍋のほうが早い
28 22/12/10(土)00:53:19 No.1002372053
じゃがいもを入れると腐りやすいと聞いて俺の感情は憎しみに染まった
29 22/12/10(土)00:54:29 No.1002372435
まあでんぷん質だからなあ
30 22/12/10(土)00:55:19 No.1002372679
でもぐずぐずのお芋もおいしいから…
31 22/12/10(土)00:55:22 No.1002372697
圧力鍋は加圧0分でやらないとタマネギとかジャガイモはすぐ消える タマネギはなるべく大きく雑に切ってじゃがいもは煮崩れに強いメークインがおすすめ
32 22/12/10(土)00:55:51 No.1002372850
芋溶けたルーと溶けてないルーで食べ比べしたい すごいしたい
33 22/12/10(土)00:56:07 No.1002372919
お芋カレーにするときは 油で表面揚げてやるといいよとテレビでやってたのでそうしてる 煮込んでも溶けない
34 22/12/10(土)00:56:11 No.1002372939
マッシュポテトもいいよめんどくさいけど
35 22/12/10(土)00:57:11 No.1002373242
消滅しても栄養は残ってるだろう…
36 22/12/10(土)00:57:16 No.1002373266
むしろ溶けたのが好き
37 22/12/10(土)00:57:56 No.1002373448
ちゃんと仕上げに醤油と中濃ソース少し入れるんだよ
38 22/12/10(土)00:57:59 No.1002373465
無水なら玉ねぎは溶けても存在感わかるんだけどじゃがいもどこいった
39 22/12/10(土)00:58:39 No.1002373619
ていうか溶けて消えたカレーでもいいじゃんって話はある
40 22/12/10(土)01:00:00 No.1002374002
芋溶けたカレーは傷みやすい
41 22/12/10(土)01:00:00 No.1002374008
溶かしたくない具材はデカめに切ろう
42 22/12/10(土)01:00:38 No.1002374185
>芋溶けたカレーは傷みやすい 冬だからいいかなって
43 22/12/10(土)01:01:05 No.1002374298
米なんて圧力鍋どころか蓋付きのフライパンでも炊けるじゃん
44 22/12/10(土)01:02:00 No.1002374523
料理ごとにジャガイモの品種を使い分け始めたらお前も立派なジャガイモニストだ
45 22/12/10(土)01:02:49 No.1002374766
たまにジャガイモが断面真っ白になって味薄くなってるんだけどあれはいったい
46 22/12/10(土)01:03:04 No.1002374831
>料理ごとにジャガイモの品種を使い分け始めたらお前も立派なジャガイモニストだ 先生 カレーに最適なじゃがいもってなんですか
47 22/12/10(土)01:03:40 No.1002374985
ホールトマトでカレー作ると美味しいよね圧力鍋
48 22/12/10(土)01:03:56 No.1002375060
普通のスーパーだとあって2種類くらいじゃないの
49 22/12/10(土)01:04:30 No.1002375214
普通に甘味出そうとすると結構手間なんだよなホールトマト
50 22/12/10(土)01:04:47 No.1002375292
カレーの芋を否定する奴とは仲良くしたくない delすら入れたい
51 22/12/10(土)01:05:08 No.1002375432
メイクイーンでいいんでないの
52 22/12/10(土)01:05:13 No.1002375460
圧力なべで作るカレーは玉ねぎとジャガイモが消滅するのが醍醐味だと思う カレーという名の溶けた玉ねぎを食う
53 22/12/10(土)01:06:51 No.1002376050
でも溶けたじゃがいもも玉ねぎも確かな存在感を出してくるのがいいじゃないですか
54 22/12/10(土)01:07:13 No.1002376153
>>料理ごとにジャガイモの品種を使い分け始めたらお前も立派なジャガイモニストだ >先生 カレーに最適なじゃがいもってなんですか メインクーンもといメイクイーン使いなさる
55 22/12/10(土)01:07:45 No.1002376302
男爵と猫
56 22/12/10(土)01:07:58 No.1002376362
マッシュポテト付け合わせにする国もあるから いもいいんじゃない
57 22/12/10(土)01:08:15 No.1002376439
イモはレンチンして最後にルー入れるタイミングで入れればいいよ
58 22/12/10(土)01:08:39 No.1002376541
最近芋を茹でて入れたら一気に実家のカレーになって一手間で変わるなぁとしみじみ思った
59 22/12/10(土)01:08:59 No.1002376623
玉ねぎ炒めまくってから入れるから元々あってないようなもん
60 22/12/10(土)01:09:28 No.1002376771
芋と玉ねぎを消し去ってもそれはそれで美味しいから良し
61 22/12/10(土)01:09:55 No.1002376903
ビーフシチューとかなら形あってほしいけどカレーならいいやってなる
62 22/12/10(土)01:13:00 No.1002377717
作ったあとうっかり日中放置してもいい季節はカレー作りたくなる
63 22/12/10(土)01:13:34 No.1002377859
電気圧力鍋買って一回だけもつ煮込み作ってそのまま1年経ってるわ カレー作ろう
64 22/12/10(土)01:14:24 No.1002378073
>電気圧力鍋買って一回だけもつ煮込み作ってそのまま1年経ってるわ >カレー作ろう ビーフシチューもいいぞ 俺は感動した
65 22/12/10(土)01:14:44 No.1002378164
圧力鍋は煮物作るのにも重宝する
66 22/12/10(土)01:14:54 No.1002378208
芋は入れない
67 22/12/10(土)01:15:21 No.1002378294
>芋は入れない こいつから煮込んでいいのか
68 22/12/10(土)01:15:46 No.1002378408
冷蔵庫入れきゃ一週間くらいいけるぞ
69 22/12/10(土)01:16:09 No.1002378504
何がいいって大体材料突っ込んだらそれで終わってそこそこうまいってとこだよ
70 22/12/10(土)01:16:38 No.1002378633
チキンカレー肉消滅するからあんまり好きじゃない
71 22/12/10(土)01:17:03 No.1002378737
肉は消えんだろ!?
72 22/12/10(土)01:17:24 No.1002378806
電気圧力鍋とホットクックどっち買うか悩んでる
73 22/12/10(土)01:17:32 No.1002378843
電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの?
74 22/12/10(土)01:18:14 No.1002378999
>電気圧力鍋とホットクックどっち買うか悩んでる 似てるようで大分違うぞ
75 22/12/10(土)01:19:14 No.1002379258
芋が溶けてるとカレーは2日目まで保たなかったりすることも多くなるから気をつけるんだ 鍋を氷水につけて回したりしてできる限り早く冷やせばその限りではないけど
76 22/12/10(土)01:19:19 No.1002379281
切るのも下手な俺でもできるから好き セロリ・ピーマン・キャベツ・人参・コンソメ・こんぶをぶち込んで圧力鍋かけてかさが減ったところに肉を放り込む そしてカレー粉をぶち込み完成 1日目はカレー粉入れずにコンソメスープとして食しても良い
77 22/12/10(土)01:19:46 No.1002379396
昆布!?
78 22/12/10(土)01:19:51 No.1002379416
>電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの? 蓋閉めてボタン押すだけだから圧倒的に楽だよ
79 22/12/10(土)01:20:18 No.1002379540
>似てるようで大分違うぞ だから悩んでるんだよ!! 両方かうのはスペース的に無理だから
80 22/12/10(土)01:20:37 No.1002379638
カレー腐らせる奴は冷蔵庫に入れないで朝火を入れればいいと勘違いしてる奴だけだよ
81 22/12/10(土)01:20:59 No.1002379739
>昆布!? 出汁出るし割と良さそう
82 22/12/10(土)01:21:47 No.1002379935
和出汁のカレーはダメだ ご飯よりうどん用意したくなる
83 22/12/10(土)01:21:49 No.1002379944
カレーは作った後で2~40度近辺にある時間が長ければ長いほど傷んでしまう そこで菌を繁殖させてしまうとその後に冷蔵庫入れても劣化が超速になる だから出来上がったあとにフタ閉めてたらいけないし冷水とか氷でササッと温度を下げてすぐ冷蔵庫に入れよう
84 22/12/10(土)01:22:01 No.1002379996
>>電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの? >蓋閉めてボタン押すだけだから圧倒的に楽だよ やっぱそうか コンロ占領しないのもデカいよなあ
85 22/12/10(土)01:22:40 No.1002380163
>昆布!? 元が昔ダイエットの際にやってみた1週間スープのみダイエット!みたいなやつのレシピをアレンジしたやつだから まぁアレンジしたらハイカロリーになったが… あとカレー粉と肉入れる時は圧力かけずに普通に煮込め
86 22/12/10(土)01:22:43 No.1002380172
カレーは和にうぇいを寄せても美味しいからな…
87 22/12/10(土)01:23:04 No.1002380281
>カレーは作った後で2~40度近辺にある時間が長ければ長いほど傷んでしまう >そこで菌を繁殖させてしまうとその後に冷蔵庫入れても劣化が超速になる >だから出来上がったあとにフタ閉めてたらいけないし冷水とか氷でササッと温度を下げてすぐ冷蔵庫に入れよう めんどくさ 冬なんだから次の日に火を入れて温め直すので死にやしねえよ
88 22/12/10(土)01:23:17 No.1002380326
>だから出来上がったあとにフタ閉めてたらいけないし冷水とか氷でササッと温度を下げてすぐ冷蔵庫に入れよう このフタ締めたらだめってどういうこと?
89 22/12/10(土)01:23:21 No.1002380349
カレーには昆布つゆいれてもいいぞ
90 22/12/10(土)01:23:23 No.1002380362
蒸すのもいいよ てきとーにカット野菜入れて水少々に鶏肉乗せててきとーに味付けるだけで美味い
91 22/12/10(土)01:23:36 No.1002380447
>電気圧力鍋って普通の圧力鍋に比べてどう?やっぱ楽なの? 楽だけど煮込み加減の微調整やりづらいから個人的には器用貧乏な感じある
92 22/12/10(土)01:23:38 No.1002380458
使ってる鍋がだいぶボロくなってきたから電気圧力鍋デビューしたい 2万ぐらいまでなら出す
93 22/12/10(土)01:23:47 No.1002380507
>このフタ締めたらだめってどういうこと? フタ閉めてたらなかなか温度下がらないでしょ
94 22/12/10(土)01:25:13 No.1002380926
あとから電子レンジで温めたじゃがいも入れるんだけどそれはそれでビミョーに固さが残っててもにょる
95 22/12/10(土)01:25:27 No.1002380985
というか電気圧力鍋なら保温しとけばいいのでは
96 22/12/10(土)01:25:32 No.1002381003
>フタ閉めてたらなかなか温度下がらないでしょ その判断もおかしいp
97 22/12/10(土)01:26:25 No.1002381264
完成してその時食う分よそったら残りは冷やして冷蔵庫だよ 一週間は保つ
98 22/12/10(土)01:26:25 No.1002381265
>あとから電子レンジで温めたじゃがいも入れるんだけどそれはそれでビミョーに固さが残っててもにょる 個人的にはじゃがいも切って表面拭いて油で炒めるのが崩れにくくなって中も柔らかくなってお勧めだ
99 22/12/10(土)01:26:29 No.1002381280
>両方かうのはスペース的に無理だから やっすい食材をそれなりに美味しくするなら圧力鍋 そうじゃないならホットクックだ
100 22/12/10(土)01:26:55 No.1002381402
乾燥マイタケで出汁とってカレー作ると美味いんじゃ
101 22/12/10(土)01:27:17 No.1002381506
>>あとから電子レンジで温めたじゃがいも入れるんだけどそれはそれでビミョーに固さが残っててもにょる >個人的にはじゃがいも切って表面拭いて油で炒めるのが崩れにくくなって中も柔らかくなってお勧めだ そういうやり方もあるんだね 教えてくれてありがとう
102 22/12/10(土)01:27:35 No.1002381580
カレーは冷凍すれば ええ!
103 22/12/10(土)01:27:50 No.1002381642
うちには温かいままで入れられる冷蔵庫あるんで…
104 22/12/10(土)01:28:25 No.1002381791
3日以上保たせたいなら出来てよそって後日使うぶんは鍋をフライパンに張った氷水に沈めるのが安定だよ 2日以内ならこの季節は別に放置でいい
105 22/12/10(土)01:28:56 No.1002381932
スロークッカーで加熱し続けるんだ
106 22/12/10(土)01:28:59 No.1002381938
夏場とかは粗熱取れたら鍋ごと冷蔵庫にぶち込んでる
107 22/12/10(土)01:29:19 No.1002381997
明日はカレー作るか…
108 22/12/10(土)01:29:53 No.1002382138
カレーとかは専用の炊飯器で作ってるな 保温にしとけば夏場でも傷まないし温める手間もなくすぐ食えるからめっちゃ便利
109 22/12/10(土)01:30:11 No.1002382224
>肉は消えんだろ!? 鶏は繊維がほぐれきってなくなる
110 22/12/10(土)01:30:35 No.1002382319
3日目カレーはもう気分が乗らなすぎるので2日で終わらせたい
111 22/12/10(土)01:31:04 No.1002382429
どうせ1日2日で食い切るから冷蔵庫inふぇ済ませてる
112 22/12/10(土)01:31:09 No.1002382457
鳥は筋になってカレーの色の中に消えるよね…
113 22/12/10(土)01:31:27 No.1002382565
>>肉は消えんだろ!? >鶏は繊維がほぐれきってなくなる そこまでした事ないなぁ でもホロホロにほぐれるのもいいと思うけど
114 22/12/10(土)01:31:29 No.1002382576
じゃがいも使ってカレー作るけど傷ませたこと無いのでどうやったら傷むのか逆に気になる 作ってそのまま放置とかしてるの?
115 22/12/10(土)01:31:36 No.1002382618
腐敗を防ぐには菌その物をコントロールするか温度をコントロールするか水分をコントロールするかだ
116 22/12/10(土)01:31:38 No.1002382623
シチュー適当に作ったらブロッコリー完全消滅事件
117 22/12/10(土)01:31:39 No.1002382634
昆布と乾燥マイタケ入れて圧力鍋でカレー作るといいのか
118 22/12/10(土)01:31:45 No.1002382671
お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね
119 22/12/10(土)01:32:00 No.1002382768
>じゃがいも使ってカレー作るけど傷ませたこと無いのでどうやったら傷むのか逆に気になる >作ってそのまま放置とかしてるの? 夏場に作って1日放っておくと真っ白になってるよ
120 22/12/10(土)01:32:32 No.1002382920
>お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね そうあじのつゆをガンガンに入れろ!
121 22/12/10(土)01:32:46 No.1002382990
私は適当にポトフ作ってから それをカレーにするマン
122 22/12/10(土)01:32:55 No.1002383033
夏場にそのまま放置とかカレーじゃなくても痛むわ
123 22/12/10(土)01:33:01 No.1002383066
夏場に作って一日放置すりゃ楽勝よ 緑のぷつぷつ浮いてたけど気にせず食ったら吐いた
124 22/12/10(土)01:34:03 No.1002383352
ウェルッシュ菌とかボツリヌス菌の育成好環境が32℃前後当たりなので夏場放置は丁度そこらへんにヒットするわけよ
125 22/12/10(土)01:34:23 No.1002383478
>私は適当にポトフ作ってから >それをカレーにするマン 俺はトマトスープからカレーに派生させるマン
126 22/12/10(土)01:34:51 No.1002383649
カレーは無水鍋で作ってる
127 22/12/10(土)01:35:35 No.1002383879
1度腐らせた鍋はもう駄目だ
128 22/12/10(土)01:35:59 No.1002383981
フタ完全に閉めてると水分が蒸発せずに表面にたまるのも育成環境に適してくる
129 22/12/10(土)01:36:21 No.1002384106
無水カレー作ってみるか…
130 22/12/10(土)01:36:32 No.1002384154
夏場は一度に食べきれる量のカレーを作る
131 22/12/10(土)01:36:48 No.1002384227
>お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね 簡単に作るなら醤油白だし味醂を同量ずつ混ぜたカエシで味付けてやるといい
132 22/12/10(土)01:37:08 No.1002384306
>>お蕎麦屋さんのカレーってどうやって作ってんだろね >そうあじのつゆをガンガンに入れろ! あっそんなもんでいいんすね 鍋いっぱい入れます
133 22/12/10(土)01:37:17 No.1002384350
>>私は適当にポトフ作ってから >>それをカレーにするマン >俺はトマトスープからカレーに派生させるマン 前にキャベツと玉ねぎと人参とウインナーとコンソメ入れてひたすら煮込んでポトフ?作って その後も残りひたすら煮込んで原型無くなった状態になったあとにルー入れて作ったカレーが俺のつくったカレーの中で歴代ナンバーワンの美味さだった 再現が出来ない
134 22/12/10(土)01:37:39 No.1002384455
この真冬に夏の話とかしてらんねーぜ! それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ!
135 22/12/10(土)01:37:41 No.1002384463
わざわざ調理始めて1人分だとなあ よほどのデブじゃなきゃ2,3回分作らないと非効率に思えちゃう
136 22/12/10(土)01:38:04 No.1002384645
無水は適当に材料切ってぶっこむだけだから簡単よね
137 22/12/10(土)01:38:08 No.1002384671
>簡単に作るなら醤油白だし味醂を同量ずつ混ぜたカエシで味付けてやるといい カレールー入れる前?後かな ありがとう
138 22/12/10(土)01:39:03 No.1002384999
S&B粉にめんつゆあれば良い感じにカレーうどん祭りが楽しめる
139 22/12/10(土)01:39:06 No.1002385017
カレーは偉いよ 大抵の工夫は全て受け入れるから偉い
140 22/12/10(土)01:39:09 No.1002385028
圧力鍋は時間短縮がメインゆえ使い方間違えると食材のエキス全部出してしまう
141 22/12/10(土)01:39:26 No.1002385112
>この真冬に夏の話とかしてらんねーぜ! >それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ! スジ肉をトロトロまでいかない若干硬めのにして醤油で炒める 酒のつまみとして最高だよ
142 22/12/10(土)01:39:30 No.1002385134
夏でも冬でも一回で食べ切るデブ
143 22/12/10(土)01:39:39 No.1002385185
>それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ! 豚バラで角煮を作る マジで明日を生きる活力になる
144 22/12/10(土)01:40:09 No.1002385329
>カレールー入れる前?後かな ありがとう どっちでもいいけど後からの方が微調整効いて好みの味にしやすいかな
145 22/12/10(土)01:40:43 No.1002385516
玉ねぎと鳥肉炒めた後にトマト缶・カレー粉入れて煮込んだら最後にヨーグルト入れて完成!なんかうまい!
146 22/12/10(土)01:41:12 No.1002385644
昔隠し味を入れまくってクソまずいカレー作ったことあった 隠し味はあくまで隠しなんだなって身をもって体感した
147 22/12/10(土)01:41:32 No.1002385725
ポトフはやってみたかったんだよな 丸ごと入れてコンソメと煮込めばいいんだよね
148 22/12/10(土)01:41:35 No.1002385736
>玉ねぎと鳥肉炒めた後にトマト缶・カレー粉入れて煮込んだら最後にヨーグルト入れて完成!なんかうまい! 定番の甘口カレーだ
149 22/12/10(土)01:42:56 No.1002386207
>ポトフはやってみたかったんだよな >丸ごと入れてコンソメと煮込めばいいんだよね ポトフなんてもう適当でいいと思う
150 22/12/10(土)01:43:29 No.1002386387
>ポトフはやってみたかったんだよな >丸ごと入れてコンソメと煮込めばいいんだよね 余裕があるならコンビーフ入れるとふかあじが増して美味しい
151 22/12/10(土)01:43:35 No.1002386436
とにかくブルーオニオンにカレーを盛るのは許さん! 食器のブランドにかかわるからな…
152 22/12/10(土)01:43:56 No.1002386554
シチューとビーフシチューのルウはあるとデミグラスソースとホワイトソースの代わりなる とりあえず煮込んでこれ入れれば大概美味しい
153 22/12/10(土)01:44:25 No.1002386718
カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい 今はカルディで売ってるインディアンっての使ってるけど他も試してみたい
154 22/12/10(土)01:45:20 No.1002387068
ポトフはどう作っても美味いのが良い
155 22/12/10(土)01:46:11 No.1002387352
もしかして具材打ち込んで煮る料理って何してもうまいんじゃ…?
156 22/12/10(土)01:46:23 No.1002387424
この時期おでんも作りたい 蓋開けながら保温出来るのもいいよね
157 22/12/10(土)01:46:27 No.1002387458
>圧力鍋って味はどうなんだい >めちゃ美味くできるんだろうか 牛すじとか入れ放題楽々だぜ
158 22/12/10(土)01:47:16 No.1002387687
>カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい インデラカレーなるものを使ってる
159 22/12/10(土)01:48:13 No.1002388014
近所のスーパー豚軟骨が安いから圧力鍋で気軽に一品増やしてる
160 22/12/10(土)01:48:15 No.1002388026
>この真冬に夏の話とかしてらんねーぜ! >それよりも電気圧力鍋の美味いレシピでも教えてくれよ! 茶碗蒸しとプリンと塩蒸し豚最強だぜ
161 22/12/10(土)01:48:19 No.1002388054
消えたほうが旨いよじゃがいもは
162 22/12/10(土)01:48:56 No.1002388292
今の時期だと大根を茹でたり煮るのも電気圧力鍋でいい
163 22/12/10(土)01:49:33 No.1002388491
大根は洋食にも使える偉いやつ
164 22/12/10(土)01:50:03 No.1002388638
圧力鍋を手に入れるとできる料理の幅が一気に増えるのがいい 楽しくなってくるんだ
165 22/12/10(土)01:51:58 No.1002389241
電気圧力鍋ってあんまり加減は効かないのか
166 22/12/10(土)01:52:35 No.1002389459
普通の圧力鍋しかもってないから電気のほしいんだよなぁ 圧力かけるときいつもビビりながら使ってる
167 22/12/10(土)01:52:46 No.1002389509
大根カレーに使うのが好きマン!
168 22/12/10(土)01:53:05 No.1002389608
>電気圧力鍋ってあんまり加減は効かないのか 使う時点で加減するようなレシピ求めてないと思う
169 22/12/10(土)01:53:36 No.1002389763
>カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい >今はカルディで売ってるインディアンっての使ってるけど他も試してみたい コスパで言うならハチの純カレー
170 22/12/10(土)01:53:38 No.1002389770
大根はカレーにも使える偉いやつ
171 22/12/10(土)01:54:43 No.1002390147
なあにいざとなればカレーはチーズが全てを解決してくれる
172 22/12/10(土)01:54:59 No.1002390236
俺はここ最近横濱舶来亭カレーフレークばっかりだわ
173 22/12/10(土)01:55:04 No.1002390256
>カレー粉でおすすめのあったら教えて欲しい メジャーで悪いけど横濱舶来亭
174 22/12/10(土)01:55:18 No.1002390321
大根カレーってしゃばしゃばにした方がいいのあれ
175 22/12/10(土)01:55:48 No.1002390447
圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある
176 22/12/10(土)01:56:19 No.1002390584
このレスは圧力鍋で溶かされました
177 22/12/10(土)01:56:48 No.1002390726
カレーに大根入れるのか… 確かに邪魔はしなさそう
178 22/12/10(土)01:56:48 No.1002390732
ポトフにウインナー使うなら先に炒めてからにしろよな!
179 22/12/10(土)01:57:03 No.1002390803
>大根カレーってしゃばしゃばにした方がいいのあれ 俺はキーマカレーに混ぜてる
180 22/12/10(土)01:57:16 No.1002390850
>圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある そうなの!?いいこと聞いた
181 22/12/10(土)01:57:17 No.1002390856
この季節だとカレーに白菜も安くて美味いぞ
182 22/12/10(土)01:57:30 No.1002390927
>カレーに大根入れるのか… >確かに邪魔はしなさそう カレーは万物を受け入れる
183 22/12/10(土)01:57:55 No.1002391047
まぁオートクレーブと似たようなもんだな…
184 22/12/10(土)01:57:56 No.1002391053
>>圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある >そうなの!?いいこと聞いた オートクレーブがようは圧力鍋だからな なんなら缶詰とかのレトルト殺菌気も圧力鍋だからな
185 22/12/10(土)01:58:05 No.1002391084
>俺はキーマカレーに混ぜてる 美味いよね
186 22/12/10(土)01:58:11 No.1002391122
カレーには色々入れられるんだ 柿だっていける
187 22/12/10(土)01:58:38 No.1002391248
バナナそろそろ悪くなるから入れてみるか
188 22/12/10(土)01:59:14 No.1002391427
>圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある 菌が出した毒素は消えなかったりするけどね
189 22/12/10(土)01:59:25 No.1002391486
>バナナそろそろ悪くなるから入れてみるか バナナはラッシーにして横に添えたほうが美味そう
190 22/12/10(土)01:59:30 No.1002391506
自分の中の最強カレーをいつか見つけ出してやりたい
191 22/12/10(土)02:00:15 No.1002391691
>>圧力鍋は医療レベルの滅菌器と原理的には同じなので食材の消費期限が多少過ぎて菌が繁殖していたとしても皆殺しにできるという安心感がある >菌が出した毒素は消えなかったりするけどね 菌が萌芽するまえに殺さなきゃいけない理由ですね
192 22/12/10(土)02:00:37 No.1002391817
ボツリヌス毒素がちょっと強すぎるみたいなところはある
193 22/12/10(土)02:01:20 No.1002392025
大根入れるマンだけどキーマカレーが好き ジャワカレーとか辛めのルー使って 大根とネギでカレー作るの
194 22/12/10(土)02:01:52 No.1002392174
120℃で20分煮込めば菌は文字通り殲滅できる それでカレー作るとすっげえ長持ちする…
195 22/12/10(土)02:02:24 No.1002392324
カレー上に千切りした大根乗せて食うと旨いのよ
196 22/12/10(土)02:03:03 No.1002392475
仕事でよく培養した菌滅菌してたけどくっせーのなんのって
197 22/12/10(土)02:03:09 No.1002392492
角煮を大量に作って 電気圧力鍋に入れたまま寝る前に10分くらい加圧調理するだけで無限に持つ気がする 角煮はだんだん小さく硬くホロホロになっていくけどそれをラーメンや沖縄そばに入れるとうめえんだ
198 22/12/10(土)02:03:43 No.1002392638
神保町のボンディがじゃが芋抜きのカレーとじゃがバターを一緒に出してたな
199 22/12/10(土)02:03:51 No.1002392675
インスタントコーヒー 味噌 ダークチョコ スライスチーズ からし チャツネ 桃ジャム 焼肉のタレ 麺つゆ ウスターソース タバスコ 野菜ジュース 隠し味として全部一緒に入れたけど全然ダメだったな マズいっていうか物凄い平面的な味になって何も面白く無かったというか
200 22/12/10(土)02:04:11 No.1002392753
セレウス菌 黄色ブドウ球菌 ボツリヌス菌
201 22/12/10(土)02:04:34 No.1002392865
最近カレーに焼いたズッキーニのせるのめちゃめちゃうめえ…ってなってる おすすめ
202 22/12/10(土)02:04:55 No.1002392954
ポトフは一晩寝かせると神の料理と化す
203 22/12/10(土)02:05:07 No.1002393007
カレー傷めて腹でも下したことあるのかって思ってしまうな…
204 22/12/10(土)02:06:32 No.1002393349
チョコはまぁありだと思う りんごも良い ソースや焼肉のタレは味が持っていかれそう
205 22/12/10(土)02:07:26 No.1002393568
野菜ジュースは隠し味というか野菜ジュースで煮込むわ 果物使ってなくて食塩無添加の奴な
206 22/12/10(土)02:07:32 No.1002393609
気合い入れて作ったカレーが腐るとショックデカいよ
207 22/12/10(土)02:08:33 No.1002393846
気合い入れて冷ませ
208 22/12/10(土)02:09:25 No.1002394078
無添加のトマトジュースはあると何かと便利
209 22/12/10(土)02:09:37 No.1002394160
欧風にするならソースとケチャップでデミグラスみ加えるとコクがでる あと玉ねぎを飴色にした段階で赤ワインドボドボ
210 22/12/10(土)02:10:55 No.1002394563
玉葱が飴色になるより先に焦げがち
211 22/12/10(土)02:12:14 No.1002394873
気合い入れて120℃で加熱したあと氷水に浸けて粗熱取ったら冷蔵庫 これを徹底してりゃ一週間は持つ
212 22/12/10(土)02:12:29 No.1002394924
>玉葱が飴色になるより先に焦げがち 炒める時間が長いからといって放置するな!