虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/09(金)21:48:37 二郎系... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670590117404.jpg 22/12/09(金)21:48:37 No.1002298031

二郎系に生卵はいるかい?

1 22/12/09(金)21:57:37 No.1002302104

ほしい

2 22/12/09(金)21:58:30 No.1002302509

どのタイミングでどう食べるんだ?

3 22/12/09(金)21:59:18 No.1002302843

二郎系混ぜそばなら入る

4 22/12/09(金)22:00:44 No.1002303490

いる

5 22/12/09(金)22:01:09 No.1002303714

牛丼の時もそうだけど玉子って別に理由があって頼むものじゃない ノリで頼むもの

6 22/12/09(金)22:01:21 No.1002303810

麺はともかくもやしくぐらせると2,3回で持ってかれちゃう

7 22/12/09(金)22:02:32 No.1002304334

途中で味変するには悪くなかったな生卵

8 22/12/09(金)22:04:55 No.1002305412

すき焼きみたいに麺を潜らせると美味しい 最後まで残ってるとあまり美味しくないから早めに使い切るようにしてる

9 22/12/09(金)22:14:50 No.1002310030

>混ぜそば ぐちゃぐちゃにしたら卵の味わかんなくない? これ意味あんのか...って思いながら食べてる

10 22/12/09(金)22:17:12 No.1002311097

しょっぱいとかアブラじゃなくて濃い二郎にいかなぁ

11 22/12/09(金)22:18:12 No.1002311533

これに別皿でアブラ出す店だとつけ麺みたいに食べられるよな

12 22/12/09(金)22:23:28 No.1002313947

>これに別皿でアブラ出す店だとつけ麺みたいに食べられるよな 卓上カエシダレがあると尚良し

13 22/12/09(金)22:24:27 No.1002314327

生卵と刻み玉ねぎが入った別皿 これが旨い

14 22/12/09(金)22:25:29 No.1002314761

>ぐちゃぐちゃにしたら卵の味わかんなくない? >これ意味あんのか...って思いながら食べてる 卵はどんぶりに入れないぞ 麺をくぐらせて食うんだ

15 22/12/09(金)22:26:47 No.1002315300

野菜がある程度整理されたところでスキヤキ食いすると 熱々の麺を冷まして食べる速度をスピードアップできる プロなら当然のように2個3個頼む

16 22/12/09(金)22:27:29 No.1002315626

ずっといらんだろって思ってたけど意外と太麺と絡んで美味いんだよね

17 22/12/09(金)22:28:31 No.1002316118

いつからこの食い方が定着してたのかわからん

18 22/12/09(金)22:34:35 No.1002318771

うまそうだけど白身が嫌いだから食べない

19 22/12/09(金)22:35:21 No.1002319098

唐辛子いっぱい入れる

20 22/12/09(金)22:37:06 No.1002319810

>うまそうだけど白身が嫌いだから食べない たくさん混ぜろ 白身は箸で切るように混ぜろ

21 22/12/09(金)22:46:55 No.1002324027

生卵キムチ生姜 この三つがあるとご機嫌になれる

22 22/12/09(金)22:47:04 No.1002324116

後半ニンニクとか味付きアブラが底に溜まってきて味が濃くなったのをすき焼き風に食べると美味い

23 22/12/09(金)22:47:48 No.1002324459

今度行くお店がゆで前300gが標準らしいけど多い? グラムで言われてもイマイチ量が想像つかない 二郎は小ラーメンなら余裕だけど野菜増やすと結構苦しい

24 22/12/09(金)22:48:28 No.1002324731

アブラ別皿いいよね fu1713588.jpg

↑Top