虹裏img歴史資料館

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22/12/09(金)21:11:35 びん長... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1670587895665.jpg 22/12/09(金)21:11:35 No.1002280138

びん長まぐろだって美味しいんだぞ

1 22/12/09(金)21:12:07 No.1002280403

パチもんだろ

2 22/12/09(金)21:12:40 No.1002280701

カタ長乳

3 22/12/09(金)21:12:53 No.1002280802

ながなのかちょうなのか分からないんだ

4 22/12/09(金)21:13:03 No.1002280885

>パチもんだろ マグロですし!! ししし!!

5 22/12/09(金)21:13:03 No.1002280894

これはこれで

6 22/12/09(金)21:13:42 No.1002281190

これ美味しい

7 22/12/09(金)21:14:39 No.1002281648

もしかしてアビスに生息する生物のお肉じゃない?

8 22/12/09(金)21:18:06 No.1002283399

まぐろより好きだわ

9 22/12/09(金)21:18:50 No.1002283764

若干水っぽい

10 22/12/09(金)21:19:00 No.1002283838

うちでは使わないけど

11 22/12/09(金)21:19:19 No.1002284014

見た目が合成っぽくて苦手

12 22/12/09(金)21:20:52 No.1002284794

>ながなのかちょうなのか分からないんだ 鬢(本当は胸ビレ)が長いマグロだから語源的にはビンナガがまあ正しいだろうけど 鬢長と漢字で書いたらビンチョーと読むのが自然ではあると思う

13 22/12/09(金)21:21:56 No.1002285378

腹身は生でビントロに背身は缶詰に 海外でシーチキンと呼ばれるのはホワイトツナのビンナガだけ

14 22/12/09(金)21:23:04 No.1002285997

さっき回転寿司屋から持ち帰りしてきたけど まあびん長マグロもさっぱりしてて美味しいけど 本マグロの方がコクがある

15 22/12/09(金)21:23:12 No.1002286100

ビンチョウもカジキも当たりを引くとスゲー脂乗ってて しかも冷凍品でもさほど味が落ちない魅力がある 味が落ちないと言うか生でも大して変わらないあんまりうまあじない味というか… なので食ってうまいのは腹の脂の乗ったところというところになる

16 22/12/09(金)21:24:26 No.1002286696

ビンチョウ

17 22/12/09(金)21:25:26 No.1002287130

クロマグロの赤身はマジで暴力的な旨味がある

18 22/12/09(金)21:25:33 No.1002287171

漬けにするうまい

19 22/12/09(金)21:25:46 No.1002287266

>ビンチョウもカジキも当たりを引くとスゲー脂乗ってて >しかも冷凍品でもさほど味が落ちない魅力がある >味が落ちないと言うか生でも大して変わらないあんまりうまあじない味というか… >なので食ってうまいのは腹の脂の乗ったところというところになる マカジキはうまあじすごいだろメカジキは…まぁうん

20 22/12/09(金)21:28:54 No.1002288712

>マカジキはうまあじすごいだろメカジキは…まぁうん マカジキは大物だとうまいんだけどちょっと高くなるのが うぐぐ

21 22/12/09(金)21:30:51 No.1002289586

よくわかんないけどお寿司はみんな美味しいよ

22 22/12/09(金)21:33:17 No.1002290718

冷凍で100グラム198円のビンチョウでもよく探すと腹身が見つかることもある 見つかってもたいして脂ないこともある そういう身はわけぎをゆでて一緒にヌタにするとうまい

23 22/12/09(金)21:34:51 No.1002291476

くら寿司にマグロと本マグロがあって マグロはまあいつものやつって感じだったんだけど 本マグロは口にした瞬間うまみの洪水だった こんなに違うのか…っていうか何が違ったんだろう

24 22/12/09(金)21:37:06 No.1002292624

>よくわかんないけど炙ればみんな美味しいよ

25 22/12/09(金)21:39:55 No.1002293840

魚は炙れば大体美味いは科学的にも正しいそうな

26 22/12/09(金)21:46:26 No.1002297026

炙り焼き気軽にやってみたいけど ガスやらバーナーやら用意するのと維持するのがダルい 頻繁に使わないし量も使わないし

27 22/12/09(金)21:47:10 No.1002297331

英名アルバコア カッコいい

28 22/12/09(金)21:47:56 No.1002297690

冷凍のびんちょうのサクとか入手したら 塩水で解凍して食べてみてほしい 艶が出るし中の自由水が抜けるので水っぽさがなくなる

29 22/12/09(金)21:49:28 No.1002298458

回転寿司で食うならこれやサーモンは安定してるから好き

30 22/12/09(金)21:55:42 No.1002301194

トンボって呼ぶ地域もある

31 22/12/09(金)21:56:20 No.1002301500

コクとか言い出すやつの言うことは信用しないことにしている

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