22/12/09(金)21:11:35 びん長... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670587895665.jpg 22/12/09(金)21:11:35 No.1002280138
びん長まぐろだって美味しいんだぞ
1 22/12/09(金)21:12:07 No.1002280403
パチもんだろ
2 22/12/09(金)21:12:40 No.1002280701
カタ長乳
3 22/12/09(金)21:12:53 No.1002280802
ながなのかちょうなのか分からないんだ
4 22/12/09(金)21:13:03 No.1002280885
>パチもんだろ マグロですし!! ししし!!
5 22/12/09(金)21:13:03 No.1002280894
これはこれで
6 22/12/09(金)21:13:42 No.1002281190
これ美味しい
7 22/12/09(金)21:14:39 No.1002281648
もしかしてアビスに生息する生物のお肉じゃない?
8 22/12/09(金)21:18:06 No.1002283399
まぐろより好きだわ
9 22/12/09(金)21:18:50 No.1002283764
若干水っぽい
10 22/12/09(金)21:19:00 No.1002283838
うちでは使わないけど
11 22/12/09(金)21:19:19 No.1002284014
見た目が合成っぽくて苦手
12 22/12/09(金)21:20:52 No.1002284794
>ながなのかちょうなのか分からないんだ 鬢(本当は胸ビレ)が長いマグロだから語源的にはビンナガがまあ正しいだろうけど 鬢長と漢字で書いたらビンチョーと読むのが自然ではあると思う
13 22/12/09(金)21:21:56 No.1002285378
腹身は生でビントロに背身は缶詰に 海外でシーチキンと呼ばれるのはホワイトツナのビンナガだけ
14 22/12/09(金)21:23:04 No.1002285997
さっき回転寿司屋から持ち帰りしてきたけど まあびん長マグロもさっぱりしてて美味しいけど 本マグロの方がコクがある
15 22/12/09(金)21:23:12 No.1002286100
ビンチョウもカジキも当たりを引くとスゲー脂乗ってて しかも冷凍品でもさほど味が落ちない魅力がある 味が落ちないと言うか生でも大して変わらないあんまりうまあじない味というか… なので食ってうまいのは腹の脂の乗ったところというところになる
16 22/12/09(金)21:24:26 No.1002286696
ビンチョウ
17 22/12/09(金)21:25:26 No.1002287130
クロマグロの赤身はマジで暴力的な旨味がある
18 22/12/09(金)21:25:33 No.1002287171
漬けにするうまい
19 22/12/09(金)21:25:46 No.1002287266
>ビンチョウもカジキも当たりを引くとスゲー脂乗ってて >しかも冷凍品でもさほど味が落ちない魅力がある >味が落ちないと言うか生でも大して変わらないあんまりうまあじない味というか… >なので食ってうまいのは腹の脂の乗ったところというところになる マカジキはうまあじすごいだろメカジキは…まぁうん
20 22/12/09(金)21:28:54 No.1002288712
>マカジキはうまあじすごいだろメカジキは…まぁうん マカジキは大物だとうまいんだけどちょっと高くなるのが うぐぐ
21 22/12/09(金)21:30:51 No.1002289586
よくわかんないけどお寿司はみんな美味しいよ
22 22/12/09(金)21:33:17 No.1002290718
冷凍で100グラム198円のビンチョウでもよく探すと腹身が見つかることもある 見つかってもたいして脂ないこともある そういう身はわけぎをゆでて一緒にヌタにするとうまい
23 22/12/09(金)21:34:51 No.1002291476
くら寿司にマグロと本マグロがあって マグロはまあいつものやつって感じだったんだけど 本マグロは口にした瞬間うまみの洪水だった こんなに違うのか…っていうか何が違ったんだろう
24 22/12/09(金)21:37:06 No.1002292624
>よくわかんないけど炙ればみんな美味しいよ
25 22/12/09(金)21:39:55 No.1002293840
魚は炙れば大体美味いは科学的にも正しいそうな
26 22/12/09(金)21:46:26 No.1002297026
炙り焼き気軽にやってみたいけど ガスやらバーナーやら用意するのと維持するのがダルい 頻繁に使わないし量も使わないし
27 22/12/09(金)21:47:10 No.1002297331
英名アルバコア カッコいい
28 22/12/09(金)21:47:56 No.1002297690
冷凍のびんちょうのサクとか入手したら 塩水で解凍して食べてみてほしい 艶が出るし中の自由水が抜けるので水っぽさがなくなる
29 22/12/09(金)21:49:28 No.1002298458
回転寿司で食うならこれやサーモンは安定してるから好き
30 22/12/09(金)21:55:42 No.1002301194
トンボって呼ぶ地域もある
31 22/12/09(金)21:56:20 No.1002301500
コクとか言い出すやつの言うことは信用しないことにしている