虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/09(金)20:49:53 ぶっち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670586593304.jpg 22/12/09(金)20:49:53 No.1002270313

ぶっちゃけ衣とスパイスが美味いだけで肉自体は不味いと思う

1 22/12/09(金)20:50:41 No.1002270605

部位による

2 22/12/09(金)20:52:35 No.1002271453

その衣とスパイスを作り出した創設者のフライド・チキンが凄かった

3 22/12/09(金)20:53:20 No.1002271796

不味いとは思わないよさすがに

4 22/12/09(金)20:54:58 No.1002272442

でもちゃんと生肉揚げたのってここ以外だとあんまり食べれるチェーン店ないよね

5 22/12/09(金)20:55:07 No.1002272519

語尾にデブをつけろ

6 22/12/09(金)20:56:20 No.1002273020

>ぶっちゃけ衣とスパイスが美味いだけで肉自体は不味いと思う 衣だけ剥ぎ取って食うの?

7 22/12/09(金)20:56:51 No.1002273261

>その衣とスパイスを作り出した創設者のフライド・チキンが凄かった カーネルサンダースです…

8 22/12/09(金)20:57:22 No.1002273468

この粉の秘密を知りたい

9 22/12/09(金)20:57:34 No.1002273548

流石はフライド・チキンさんだな…

10 22/12/09(金)20:57:50 No.1002273693

>衣だけ剥ぎ取って食うの? 子供の頃肉が不味いからそうしてた

11 22/12/09(金)20:58:33 No.1002274013

ぶっちゃけセブンのななチキがかなりスパイス寄せてきてるからわざわざケンタッキー行くよりセブンでいいなって

12 22/12/09(金)20:58:33 No.1002274015

>>衣だけ剥ぎ取って食うの? >子供の頃肉が不味いからそうしてた カートマンかよ…

13 22/12/09(金)20:58:46 No.1002274087

>>衣だけ剥ぎ取って食うの? >子供の頃肉が不味いからそうしてた 好き嫌いする子なのね

14 22/12/09(金)20:59:28 No.1002274425

>好き嫌いする子なのね 美味い肉を作れ

15 22/12/09(金)20:59:35 No.1002274469

ケンタッキーの凄いところはスパイスよりも圧力鍋で揚げるってところだと思う

16 22/12/09(金)20:59:49 No.1002274588

いいよねナゲット

17 22/12/09(金)20:59:52 No.1002274607

極端なこと言って構ってもらおうとする癖は変わってないと見える

18 22/12/09(金)21:00:00 No.1002274661

肉質はドラムが好きだけど量が少ない…

19 22/12/09(金)21:00:15 No.1002274752

時々ダークな部位で臭ェ肉に当たる

20 22/12/09(金)21:00:20 No.1002274803

肋骨についてる衣剥がすの好き

21 22/12/09(金)21:00:47 No.1002274978

レッドホットの方が柔らかく感じて辛いの好きなの抜きにしても好き

22 22/12/09(金)21:01:23 No.1002275220

フライド・チキンさんもマクドナルドさんも創業者じゃねぇよ!

23 22/12/09(金)21:01:24 No.1002275234

>不味いとは思わないよさすがに 昔は変な味したよ

24 22/12/09(金)21:01:32 No.1002275289

普通に分かるけど皮のあたりはうまいゾーンに含まれてると思うそれ

25 22/12/09(金)21:01:36 No.1002275323

>でもちゃんと生肉揚げたのってここ以外だとあんまり食べれるチェーン店ないよね 生肉じゃなくて一回火を通してから揚げてる

26 22/12/09(金)21:01:58 No.1002275484

うおおおお無性にKFC食いてえ! ↓ うーんこんなもんか骨付き肉ってやっぱ食べるのめんどくせえししばらくいいや… ↓ うおおお食いてえ! のループ

27 22/12/09(金)21:02:13 No.1002275589

>フライド・チキンさんもマクドナルドさんも創業者じゃねぇよ! フライドチキンはともかくマクドナルドさんって創業者じゃないの!?

28 22/12/09(金)21:02:43 No.1002275807

手が汚れるから嫌

29 22/12/09(金)21:02:49 No.1002275852

一杯食べたいわけじゃないけど定期的に食べたくなる これサブスク向けじゃない?

30 22/12/09(金)21:02:52 No.1002275879

ドナルドさんでしょ?

31 22/12/09(金)21:02:53 No.1002275891

グリーンブック見ながら食う

32 22/12/09(金)21:03:12 No.1002276034

明らかに30年前のケンタッキーと味が変わってると思う 多分妄想じゃない 賛同してくれる「」おるか

33 22/12/09(金)21:03:15 No.1002276062

>フライド・チキンさんもマクドナルドさんも創業者じゃねぇよ! マック・ドナルドさんじゃないのか…

34 22/12/09(金)21:03:20 No.1002276106

脂がきつくない?

35 22/12/09(金)21:03:32 No.1002276197

いい歳してるだろうにまだ中二病なのか

36 22/12/09(金)21:03:49 No.1002276318

コンビニの水増しチキンと比べれば大分マシな方じゃないかな…

37 22/12/09(金)21:03:56 No.1002276375

本当においしいのはポテト

38 22/12/09(金)21:03:56 No.1002276377

>グリーンブック見ながら食う いつか本場のケンタッキー食いたいな

39 22/12/09(金)21:03:56 No.1002276380

出来立てのうまさを知らないとは可哀想に

40 22/12/09(金)21:04:08 No.1002276495

>フライドチキンはともかくマクドナルドさんって創業者じゃないの!? >最初のマクドナルドはアメリカ合衆国・カリフォルニア州サンバーナーディノでマクドナルド兄弟が1940年に始めたものである。

41 22/12/09(金)21:04:14 No.1002276547

>明らかに30年前のケンタッキーと味が変わってると思う >多分妄想じゃない >賛同してくれる「」おるか 30年前の味を覚えてない

42 22/12/09(金)21:04:16 No.1002276571

ドラムだけ食べられたらいいのになあ

43 22/12/09(金)21:04:36 No.1002276741

>脂がきつくない? 自分の年齢と向き合おうぜ

44 22/12/09(金)21:04:40 No.1002276775

クリスピーの方が好きだからわからない

45 22/12/09(金)21:04:44 No.1002276816

昔はレシピ通りショートニングで揚げてたけど 今は植物油脂に変わって もうオリジナルの味は味わえないのだ

46 22/12/09(金)21:04:48 No.1002276853

骨がいっぱいで肉と入り組んだ部位の上手な食べ方がわからないので手と口ベタベタにしながら食べる

47 22/12/09(金)21:05:10 No.1002277029

>明らかに30年前のケンタッキーと味が変わってると思う >多分妄想じゃない >賛同してくれる「」おるか 小学生の頃なんて覚えてねえんだ

48 22/12/09(金)21:05:37 No.1002277248

>自分の年齢と向き合おうぜ いや物理的にベタベタしない?

49 22/12/09(金)21:05:56 No.1002277413

30年前とそら味違うだろ バイトによって味変わる作り方の店なんだから

50 22/12/09(金)21:06:20 No.1002277590

>>自分の年齢と向き合おうぜ >いや物理的にベタベタしない? 付属のシートを活用しようぜ もっと凝るならオーブンで追い焼きという手もある

51 22/12/09(金)21:06:35 No.1002277686

このチキンの二番煎じ出せばそこそこ売れそうなのに類似品食べた事無い気がする…

52 22/12/09(金)21:06:47 No.1002277778

>このチキンの二番煎じ出せばそこそこ売れそうなのに類似品食べた事無い気がする… ななチキ

53 22/12/09(金)21:06:57 No.1002277868

>30年前とそら味違うだろ >バイトによって味変わる作り方の店なんだから 昔はそうだったけど今は手順守るようにガチガチにしてるよ そういう意味では変わったな…

54 22/12/09(金)21:07:22 No.1002278065

ローソンの黄金チキンは油がわざとらしすぎて駄目だ

55 22/12/09(金)21:07:38 No.1002278192

>>明らかに30年前のケンタッキーと味が変わってると思う >>多分妄想じゃない >>賛同してくれる「」おるか >小学生の頃なんて覚えてねえんだ 高校だったけど…

56 22/12/09(金)21:07:42 No.1002278219

胸肉は時間経つと本当に味落ちるからなあ パサつくし子供には辛いだろう

57 22/12/09(金)21:07:43 No.1002278230

>>このチキンの二番煎じ出せばそこそこ売れそうなのに類似品食べた事無い気がする… >ななチキ 二番煎じにもなってなくない?

58 22/12/09(金)21:07:50 No.1002278299

時々食べたくなって食べるけど複数はいらないかなってなる

59 22/12/09(金)21:08:10 No.1002278478

手順守ってても味変わるんだよ 肝心要の粉付けが手動である限り

60 22/12/09(金)21:08:19 No.1002278538

ここのポテト結構好き モスの次に美味い

61 22/12/09(金)21:08:24 No.1002278559

>このチキンの二番煎じ出せばそこそこ売れそうなのに類似品食べた事無い気がする… チキチキボーンの粉使うといい

62 22/12/09(金)21:08:28 No.1002278583

レッドホットチキンをレギュラー化しろ

63 22/12/09(金)21:08:29 No.1002278591

全然違うけどLAWSONのグリルチキン好きだった

64 22/12/09(金)21:08:53 No.1002278758

30年前なら小学生も高校生も誤差だろ

65 22/12/09(金)21:08:53 No.1002278759

>レッドホットチキンをレギュラー化しろ みんなそれしか食べなくなっチャウ…

66 22/12/09(金)21:09:15 No.1002278934

>昔はそうだったけど今は手順守るようにガチガチにしてるよ でも店舗によって味がかなり違うような

67 22/12/09(金)21:09:15 No.1002278946

>全然違うけどLAWSONのグリルチキン好きだった 美味かったけど無くなって悲しい

68 22/12/09(金)21:09:22 No.1002278989

>>>明らかに30年前のケンタッキーと味が変わってると思う >>>多分妄想じゃない >>>賛同してくれる「」おるか >>小学生の頃なんて覚えてねえんだ >高校だったけど… もう孫もいそうな年齢だな

69 22/12/09(金)21:09:32 No.1002279080

>>このチキンの二番煎じ出せばそこそこ売れそうなのに類似品食べた事無い気がする… >ななチキ ブライン液マシマシじゃないすか…

70 22/12/09(金)21:10:27 No.1002279595

>>>明らかに30年前のケンタッキーと味が変わってると思う >>>多分妄想じゃない >>>賛同してくれる「」おるか >>小学生の頃なんて覚えてねえんだ >高校だったけど… 老化で味がわからなくなってる可能性もあるぞ!

71 22/12/09(金)21:10:42 No.1002279714

ななチキどこでも買える廉価版ケンタとしてはなかなか良いと思う

72 22/12/09(金)21:10:44 No.1002279730

この前のレッドホットチキンはソース込みでかなり辛くて美味かった

73 22/12/09(金)21:10:52 No.1002279792

ケンタッキーはちゃんと契約した養鶏場の鶏肉だしその養鶏場の鶏肉自体は普通にスーパーでも売ってるからそれがまずいって言うなら普段からよっぽどいい鶏肉を食べてるんだねとしかいえねえ

74 22/12/09(金)21:11:08 No.1002279924

できればイートインで熱いところを食べたいが手は汚したく無い なんとかならないの

75 22/12/09(金)21:11:13 No.1002279968

こんなにガチャ性が高いファストフードも珍しいと思う

76 22/12/09(金)21:11:38 No.1002280161

>できればイートインで熱いところを食べたいが手は汚したく無い >なんとかならないの キッチンペーパーを持参する

77 22/12/09(金)21:11:48 No.1002280249

>できればイートインで熱いところを食べたいが手は汚したく無い >なんとかならないの 使い捨てのポリ手袋を携帯する!

78 22/12/09(金)21:11:49 No.1002280260

部位選べるらしいけどなんか恥ずかしくて言えない

79 22/12/09(金)21:11:50 No.1002280273

ずっと国産チキンオンリー!を売りにしてたのに いやー外国産使ってたわメンゴメンゴしたのは知ってる あと値上げが悲しい

80 22/12/09(金)21:12:24 No.1002280558

オリジナルチキン何ピース食べれる?

81 22/12/09(金)21:12:34 No.1002280654

>明らかに30年前のケンタッキーと味が変わってると思う >多分妄想じゃない >賛同してくれる「」おるか 30年前の話するおじがこんな臭い口調で喋るんだな

82 22/12/09(金)21:12:36 No.1002280671

ななチキよりファミマのプレミアムチキンだろうが セブンの肩もつとか「」は最低だな

83 22/12/09(金)21:12:42 No.1002280717

お前は不味い鶏肉というものを知らない 臭みが無いだけでも上等だ

84 22/12/09(金)21:13:28 No.1002281071

生揚げを防ぐために蒸した肉をフライしてるから肉がぐにゃぐにゃで不味い! って山岡さんが言ってた

85 22/12/09(金)21:14:37 No.1002281639

キールのこと馬鹿にしないでくれる?

86 22/12/09(金)21:16:04 No.1002282351

フライド・チキンさんの本名がフライ・D・チキンでDの一族なのは知っているな?

87 22/12/09(金)21:16:26 No.1002282518

>キールのこと馬鹿にしないでくれる? 中に薬研入っててお得だろ

88 22/12/09(金)21:16:34 No.1002282585

>生揚げを防ぐために蒸した肉をフライしてるから肉がぐにゃぐにゃで不味い! >って山岡さんが言ってた 山岡さんの作り方は時間がかかりすぎるから無理

89 22/12/09(金)21:17:31 No.1002283115

>お前は不味い鶏肉というものを知らない >臭みが無いだけでも上等だ おはようブラジル産

90 22/12/09(金)21:21:15 No.1002285019

衣がザクザクしてないから好き

91 22/12/09(金)21:21:58 No.1002285401

生肉を圧力釜で揚げてると思ってたんだけど蒸す工程があるの?

92 22/12/09(金)21:22:48 No.1002285866

ころもなんであんなにふにゃふにゃなん

93 22/12/09(金)21:23:06 No.1002286030

そろそろ一年で一番売れるクリスマスか

94 22/12/09(金)21:23:35 No.1002286286

値段相応以上には美味いと思う

95 22/12/09(金)21:23:57 No.1002286466

>生肉を圧力釜で揚げてると思ってたんだけど蒸す工程があるの? ないよ 少なくとも今は

96 22/12/09(金)21:26:00 No.1002287347

ファミチキ値上げでケンタッキーの優位性が増した

97 22/12/09(金)21:26:28 No.1002287560

カーネルサンダースが一番おいしい

98 22/12/09(金)21:27:27 No.1002287987

圧力鍋で揚げ物するのがロックすぎてカーネルじゃないと無理だなって思うレシピだ 普通なら圧力鍋って揚げ物に使えないんだで終わるのにパーツ金属に交換しやがって…

99 22/12/09(金)21:27:33 No.1002288040

>カーネルサンダースが一番おいしい カニバリズムはちょっと…

100 22/12/09(金)21:27:38 No.1002288084

この前明らかに揚げたてって感じのやつを詰めてもらえたんだけどめちゃくちゃうまかった 衣が変な剥がれ方しないしザックザクしてて胸肉もポソポソした部分が全くない完璧な出来 また食べたい…

101 22/12/09(金)21:28:09 No.1002288348

一応国産の鶏だし不味いと言い切られるほど悪い肉ではないはず

102 22/12/09(金)21:28:11 No.1002288372

毎年プラチナランクになってるけどプラチナ1000円パックが劣化して悲しいよね

103 22/12/09(金)21:28:16 No.1002288400

骨なしケンタッキーすき

104 22/12/09(金)21:28:43 No.1002288631

店ごとに当たり外れある気がする

105 22/12/09(金)21:29:15 No.1002288875

>店ごとに当たり外れある気がする 揚げ方の腕の差意外とあんのかな

106 22/12/09(金)21:29:44 No.1002289089

むしろ骨無しはケンタッキー食ってる感じがしなくて好きじゃないな…骨無しならファミチキでいいやってなる

107 22/12/09(金)21:30:31 No.1002289425

>揚げ方の腕の差意外とあんのかな かなりある 衣の付け方が下手だと薄かったりしょっぱかったりする

108 22/12/09(金)21:30:36 No.1002289478

>骨なしケンタッキーすき なんか味が違って嫌い

109 22/12/09(金)21:30:40 No.1002289511

骨で出汁とったスープ美味いのかな?

110 22/12/09(金)21:30:45 No.1002289541

ケンタッキーフライドチキン ビスケットはボソボソして苦手

111 22/12/09(金)21:31:04 No.1002289681

回転率悪い店に当たると全部べちゃべちゃで困る

112 22/12/09(金)21:32:20 No.1002290292

レッドホットチキンレギュラーメニューにしてほしい うますぎて5ピースくらい食っちゃうデブ

113 22/12/09(金)21:32:30 No.1002290373

売れてて皆が食ってるもの腐したくなる時期があるのは分かるけど大人になったら卒業しようよ

114 22/12/09(金)21:33:15 No.1002290701

大阪の食べ放題常設店に昼過ぎに行ったときは食いすぎて翌日の昼まで腹が減らなかった

115 22/12/09(金)21:34:57 No.1002291540

ビスケット気になってるけど食べたことない…

116 22/12/09(金)21:35:10 No.1002291673

食べ放題行ってみたいけど3つで満足する自信がある

117 22/12/09(金)21:35:22 No.1002291792

それほどけなされているようには見えないけど

118 22/12/09(金)21:36:07 No.1002292157

まずいとは言わないけど衣とスパイスがメインだとは思ってる

119 22/12/09(金)21:37:16 No.1002292704

ぶっちゃけ3本目から飽きると思う

120 22/12/09(金)21:37:46 No.1002292930

そういえばもう黄金チキンの季節か ジェネリックケンタッキーチキンとしてはかなり好き

121 22/12/09(金)21:38:06 No.1002293053

肉も好きだけど衣だけひたすら食べたくもある

122 22/12/09(金)21:38:34 No.1002293305

>ぶっちゃけ衣とスパイスが美味いだけで肉自体は不味いと思う 本気で言ってんの…? ちゃんと肉の隙間に付け足された油分も美味しいだろ

123 22/12/09(金)21:39:05 No.1002293504

子供の頃は胸肉嫌いだったなパサパサして 今はサラダチキンでもおいしい

124 22/12/09(金)21:39:44 No.1002293759

サンドに関しては和風チキンカツの方が絶対美味しいと思う

125 22/12/09(金)21:40:04 No.1002293914

ケンタッキー行ったことないけど絶対もも肉は入ってないんだっけ

126 22/12/09(金)21:40:34 No.1002294132

フライドチキンは衣に味付けをして肉本体にはノータッチだから衣だけが美味いは正解

127 22/12/09(金)21:40:35 No.1002294138

時々クソしょっぱい奴があるのは何なんだ

128 22/12/09(金)21:42:47 No.1002295214

脂うまいよな

129 22/12/09(金)21:42:55 No.1002295275

骨無しはパサパサしてまずかった

130 22/12/09(金)21:43:00 No.1002295313

鶏肋鶏肋

131 22/12/09(金)21:43:28 No.1002295531

>ケンタッキー行ったことないけど絶対もも肉は入ってないんだっけ 入ってるが… どこで聞いたのそれ

132 22/12/09(金)21:43:50 No.1002295751

肉がまずいというよりも肉付きが少ないって印象

133 22/12/09(金)21:44:38 No.1002296115

>ぶっちゃけ3本目から飽きると思う とりの日パックいつも一人で食べてるけどそんなことはないと思う

134 22/12/09(金)21:44:47 No.1002296195

おいしいけど持ち帰ると骨が残るのがなぁ…

135 22/12/09(金)21:44:53 No.1002296248

骨なしケンタッキーは偉大

136 22/12/09(金)21:44:55 No.1002296268

バケツに憧れるけど2個目で飽きる

137 22/12/09(金)21:45:17 No.1002296450

>肉がまずいというよりも肉付きが少ないって印象 ブロイラーが好きなんだな

138 22/12/09(金)21:45:24 No.1002296503

>ケンタッキー行ったことないけど絶対もも肉は入ってないんだっけ ドラムとサイはもも肉だろ…

139 22/12/09(金)21:45:27 No.1002296531

>おいしいけど持ち帰ると骨が残るのがなぁ… 駄犬にあげてた 今はいない………

140 22/12/09(金)21:45:31 No.1002296570

肉が小さくなったのか3つは普通に行けるようになった脂の少ない部位なら4つも目指せる

141 22/12/09(金)21:46:31 No.1002297061

>>おいしいけど持ち帰ると骨が残るのがなぁ… >駄犬にあげてた >今はいない……… 鳥の骨はすぐ砕けて喉に刺さりやすいからペットに与えちゃ駄目だよ

142 22/12/09(金)21:46:42 No.1002297143

レッドホットチキンは逆に衣より肉が美味いと思ってる

143 22/12/09(金)21:46:42 No.1002297145

サイが好き

144 22/12/09(金)21:46:49 No.1002297191

ちゃんと全パーツ集めれば鳥一匹のフォルムは再現できるはず

145 22/12/09(金)21:47:05 No.1002297292

>駄犬にあげてた >今はいない……… 鳥の骨はあげちゃだめだよ!?

146 22/12/09(金)21:47:11 No.1002297339

明日マクドとケンタどっちくうか迷ってる

147 22/12/09(金)21:47:17 No.1002297387

>ちゃんと全パーツ集めれば鳥一匹のフォルムは再現できるはず 頭が入ってたらショックで死んじゃうよぉ!

148 22/12/09(金)21:47:27 No.1002297453

>鳥の骨はすぐ砕けて喉に刺さりやすいからペットに与えちゃ駄目だよ しらそん… 丈夫だったんだなうちの駄犬 もう犬飼わないからどうでもいいけど

149 22/12/09(金)21:48:04 No.1002297745

また魚のフライ棒復活して

150 22/12/09(金)21:48:50 No.1002298148

>また魚のフライ棒復活して これは切実に思う

↑Top