ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/09(金)18:52:41 No.1002223726
冬はハクサイナベ
1 22/12/09(金)18:53:17 No.1002223876
食料切り詰める!!
2 22/12/09(金)18:54:09 No.1002224123
ゆるキャン
3 22/12/09(金)18:57:09 No.1002225096
毒かー!
4 22/12/09(金)18:58:19 No.1002225484
ビールは水分でしょうと!!
5 22/12/09(金)18:59:02 No.1002225688
作ってみた「」がウマいと絶賛してるやつ
6 22/12/09(金)18:59:54 No.1002225959
煮過ぎてはくしゃいクタクタになりそうだけどそれがいいのか
7 22/12/09(金)19:03:26 No.1002227176
白菜はくったくたのトロットロなのが美味いだろ
8 22/12/09(金)19:03:39 No.1002227256
>煮過ぎてはくしゃいクタクタになりそうだけどそれがいいのか クタクタになった白菜が美味いのよ実際
9 22/12/09(金)19:05:15 No.1002227768
>作ってみた「」がウマいと絶賛してるやつ 白菜と豚肉煮るを煮るなんてびっくりだよな
10 22/12/09(金)19:05:47 No.1002227963
今で言うミルフィーユ鍋だしな
11 22/12/09(金)19:06:57 No.1002228356
最初からもっと水入れとけば焦げ防止にならない? 水分はまぁ強火で飛ばせばいいし
12 22/12/09(金)19:07:06 No.1002228416
何分煮るんだよ そこまで煮るなら圧力鍋でいいだろ
13 22/12/09(金)19:07:44 No.1002228618
実際これはうまい 水分とか時間とかは個人で調整すればいいだけだよ
14 22/12/09(金)19:08:15 No.1002228790
>何分煮るんだよ >そこまで煮るなら圧力鍋でいいだろ りょ…料理した事ねえのか…?
15 22/12/09(金)19:10:12 No.1002229463
出汁を入れないのはよく分からなくない
16 22/12/09(金)19:10:18 No.1002229503
これ見るたびに毎回思うが合計40分は煮込みすぎじゃね?
17 22/12/09(金)19:11:05 No.1002229796
>今で言うミルフィーユ鍋だしな ミルフィーユ鍋と違って縦に重ねるからお手軽なのがいい どうせ自分一人で食うから見栄えもクソもない
18 22/12/09(金)19:11:06 No.1002229807
そんなに焦げるかな…?底を根本の白い所で固めとけばあんま焦げなくね?
19 22/12/09(金)19:11:33 No.1002229979
肉は鶏ももがいいよ派
20 22/12/09(金)19:11:37 No.1002230000
素麺のやつも美味いね
21 22/12/09(金)19:11:51 No.1002230086
白菜今安いんだよな
22 22/12/09(金)19:12:05 No.1002230169
最初の鍋に引く水も調理酒とかでやるとなんかすげぇ旨い
23 22/12/09(金)19:12:27 No.1002230302
大根おろしが一番大事
24 22/12/09(金)19:13:30 No.1002230647
これは焦げる本当に焦げる
25 22/12/09(金)19:13:56 No.1002230823
ポン酢たっぷしで食べるの好きだけど翌日腹ゆるくなるよねこれ
26 22/12/09(金)19:13:59 No.1002230837
この後キャベツ鍋に推し変する男…
27 22/12/09(金)19:14:02 No.1002230859
塩ごま油につけて食っても美味いぞ
28 22/12/09(金)19:15:06 No.1002231243
>そんなに焦げるかな…?底を根本の白い所で固めとけばあんま焦げなくね? 白菜から水分出るまで結構かかるので焦げるっちゃあ焦げる ただ入れる水は少ない方が絶対おいしいのでせめぎあいが楽しい
29 22/12/09(金)19:15:43 No.1002231491
ない!!
30 22/12/09(金)19:16:08 No.1002231652
不味いわけがないわな
31 22/12/09(金)19:16:22 No.1002231718
動けなくなるくらい食っても次の朝にはきっちり腹が減るやつ
32 22/12/09(金)19:23:09 No.1002234484
鶏モモ版は銅蟲の漫画でみた
33 22/12/09(金)19:23:10 No.1002234486
どうやってひっくり返すの
34 22/12/09(金)19:25:57 No.1002235507
ピェンローってやつだな…うまい
35 22/12/09(金)19:28:00 No.1002236276
電気圧力鍋買ったから作り放題だぜ
36 22/12/09(金)19:29:38 No.1002236932
ポン酢食ってるようなところある
37 22/12/09(金)19:29:38 No.1002236934
>ピェンローってやつだな…うまい 干し椎茸も春雨もないのにピェンローとは認められんわ
38 22/12/09(金)19:32:07 No.1002237876
豚バラ一枚一枚剥がすのも面倒だし挽き肉でいいか…
39 22/12/09(金)19:37:26 No.1002239775
鶏ももともやしのサンドイッチ鍋もうまい
40 22/12/09(金)19:39:09 No.1002240376
白菜の出汁ってこんな美味かったんだ…となるやつ これに辛味とかチーズとか加えるのはは野暮だね
41 22/12/09(金)19:40:12 No.1002240743
たっぷりの大根おろしがキモ 白菜のダシと豚の脂と大根おろしの辛味が合わさるとそれはもう
42 22/12/09(金)19:41:06 No.1002241049
最初の水と一緒に昆布一切れだけ入れてる
43 22/12/09(金)19:42:15 No.1002241439
突然のドップシさんの自己紹介
44 22/12/09(金)19:42:16 No.1002241448
白菜と豚の組み合わせは煮てもうまいし蒸してもうまい
45 22/12/09(金)19:42:58 No.1002241713
不味くなりようがない作り方だからなあ
46 22/12/09(金)19:43:04 No.1002241746
豚バラに脂身多いとムカつくけど これに使うならまあいいかあ!ってなる
47 22/12/09(金)19:43:51 No.1002242048
ゴマだれでも美味い
48 22/12/09(金)19:44:22 No.1002242219
無水カレーみたいなもんなのかな
49 22/12/09(金)19:45:46 No.1002242703
材料切り詰める!!
50 22/12/09(金)19:46:09 No.1002242854
ちっこい手鍋でちょっと作るのもクソ楽
51 22/12/09(金)19:47:15 No.1002243283
鍋いっぱい食って材料費1000円超えないのありがたい…
52 22/12/09(金)19:48:44 No.1002243823
どっちが先かはしらんけどほんだしのCMでやってた
53 22/12/09(金)19:49:04 No.1002243957
なんならタレ無しでいける
54 22/12/09(金)19:49:10 No.1002243999
胡椒をかけると美味い
55 22/12/09(金)19:49:25 No.1002244094
鶏モモでやっても美味いえらいやつ
56 22/12/09(金)19:49:56 No.1002244297
臭み消しに白だしとか酒ちょっと入れるくらい たまにはしっかり味つけたやつやってみたいけどなんかあるかな…
57 22/12/09(金)19:52:00 No.1002245121
昔は白菜鍋を舎弟みたいな男に振る舞ってたのに…
58 22/12/09(金)19:53:16 No.1002245627
意外と時間かかるもんなんだな… 待ってられない
59 22/12/09(金)19:53:36 No.1002245754
コレに限らず同じメニューばっかり食いすぎて あー!若い時くらもっといろんなモンにチャレンジしとけば良かったー!ってなってたのがちょっと面白い
60 22/12/09(金)19:56:56 No.1002247065
>あー!若い時くらもっといろんなモンにチャレンジしとけば良かったー!ってなってたのがちょっと面白い 年を取れば取るほど選択肢は減るし それ抜きでも年老いてからめちゃ美味なものと出会ったら もっと食えたのにー! ってなるよなぁ…俺もチャレンジしよ…
61 22/12/09(金)19:57:11 No.1002247168
>コレに限らず同じメニューばっかり食いすぎて >あー!若い時くらもっといろんなモンにチャレンジしとけば良かったー!ってなってたのがちょっと面白い いい歳してカップ麺にハマったりカップ焼きそばに感動して2個食ってたりな
62 22/12/09(金)19:58:50 No.1002247825
でも若い時は若い時で金が無いから食えないのだ もし「」が来世で親になる事があったら子供がいくつになっても色んなもん食べさせてあげるんだぞ
63 22/12/09(金)19:58:50 No.1002247830
白菜の出汁というかうまあじ成分は昆布と同じなので白菜を大量に煮込めば煮込むほど大量のうまあじが出る
64 22/12/09(金)19:58:51 No.1002247835
豚の代わりに塩打って一晩寝かせた鶏ももでやっても大変美味い
65 22/12/09(金)19:59:18 No.1002247985
ピェンローは干し椎茸ダシに塩と一味で食うものだからな
66 22/12/09(金)19:59:44 No.1002248159
ただ煮るだけじゃくて白菜の水分を出してると思うからゆっくり煮る必要があるんだろう
67 22/12/09(金)20:00:59 No.1002248691
豚バラ肉を投入したい
68 22/12/09(金)20:06:52 No.1002251127
これだとちょっと薄味だから うちはだしの素いれてる
69 22/12/09(金)20:07:04 No.1002251205
>これ見るたびに毎回思うが合計40分は煮込みすぎじゃね? 自分でやったけど中火で15分から20分でもう食える 40分は弱火ででもやってんのかね
70 22/12/09(金)20:07:59 No.1002251615
塩昆布乗せて似ると味付け不要で楽
71 22/12/09(金)20:08:47 No.1002251955
ニンニク入れよう
72 22/12/09(金)20:10:44 No.1002252830
山形鍋流行ってるじゃん
73 22/12/09(金)20:11:32 No.1002253194
これと田舎風そうめんは冬と夏の定番
74 22/12/09(金)20:11:49 No.1002253361
ポン酢はなにがいいの? 旭ポンズ?