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  • 冬はハ... のスレッド詳細

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    22/12/09(金)18:52:41 No.1002223726

    冬はハクサイナベ

    1 22/12/09(金)18:53:17 No.1002223876

    食料切り詰める!!

    2 22/12/09(金)18:54:09 No.1002224123

    ゆるキャン

    3 22/12/09(金)18:57:09 No.1002225096

    毒かー!

    4 22/12/09(金)18:58:19 No.1002225484

    ビールは水分でしょうと!!

    5 22/12/09(金)18:59:02 No.1002225688

    作ってみた「」がウマいと絶賛してるやつ

    6 22/12/09(金)18:59:54 No.1002225959

    煮過ぎてはくしゃいクタクタになりそうだけどそれがいいのか

    7 22/12/09(金)19:03:26 No.1002227176

    白菜はくったくたのトロットロなのが美味いだろ

    8 22/12/09(金)19:03:39 No.1002227256

    >煮過ぎてはくしゃいクタクタになりそうだけどそれがいいのか クタクタになった白菜が美味いのよ実際

    9 22/12/09(金)19:05:15 No.1002227768

    >作ってみた「」がウマいと絶賛してるやつ 白菜と豚肉煮るを煮るなんてびっくりだよな

    10 22/12/09(金)19:05:47 No.1002227963

    今で言うミルフィーユ鍋だしな

    11 22/12/09(金)19:06:57 No.1002228356

    最初からもっと水入れとけば焦げ防止にならない? 水分はまぁ強火で飛ばせばいいし

    12 22/12/09(金)19:07:06 No.1002228416

    何分煮るんだよ そこまで煮るなら圧力鍋でいいだろ

    13 22/12/09(金)19:07:44 No.1002228618

    実際これはうまい 水分とか時間とかは個人で調整すればいいだけだよ

    14 22/12/09(金)19:08:15 No.1002228790

    >何分煮るんだよ >そこまで煮るなら圧力鍋でいいだろ りょ…料理した事ねえのか…?

    15 22/12/09(金)19:10:12 No.1002229463

    出汁を入れないのはよく分からなくない

    16 22/12/09(金)19:10:18 No.1002229503

    これ見るたびに毎回思うが合計40分は煮込みすぎじゃね?

    17 22/12/09(金)19:11:05 No.1002229796

    >今で言うミルフィーユ鍋だしな ミルフィーユ鍋と違って縦に重ねるからお手軽なのがいい どうせ自分一人で食うから見栄えもクソもない

    18 22/12/09(金)19:11:06 No.1002229807

    そんなに焦げるかな…?底を根本の白い所で固めとけばあんま焦げなくね?

    19 22/12/09(金)19:11:33 No.1002229979

    肉は鶏ももがいいよ派

    20 22/12/09(金)19:11:37 No.1002230000

    素麺のやつも美味いね

    21 22/12/09(金)19:11:51 No.1002230086

    白菜今安いんだよな

    22 22/12/09(金)19:12:05 No.1002230169

    最初の鍋に引く水も調理酒とかでやるとなんかすげぇ旨い

    23 22/12/09(金)19:12:27 No.1002230302

    大根おろしが一番大事

    24 22/12/09(金)19:13:30 No.1002230647

    これは焦げる本当に焦げる

    25 22/12/09(金)19:13:56 No.1002230823

    ポン酢たっぷしで食べるの好きだけど翌日腹ゆるくなるよねこれ

    26 22/12/09(金)19:13:59 No.1002230837

    この後キャベツ鍋に推し変する男…

    27 22/12/09(金)19:14:02 No.1002230859

    塩ごま油につけて食っても美味いぞ

    28 22/12/09(金)19:15:06 No.1002231243

    >そんなに焦げるかな…?底を根本の白い所で固めとけばあんま焦げなくね? 白菜から水分出るまで結構かかるので焦げるっちゃあ焦げる ただ入れる水は少ない方が絶対おいしいのでせめぎあいが楽しい

    29 22/12/09(金)19:15:43 No.1002231491

    ない!!

    30 22/12/09(金)19:16:08 No.1002231652

    不味いわけがないわな

    31 22/12/09(金)19:16:22 No.1002231718

    動けなくなるくらい食っても次の朝にはきっちり腹が減るやつ

    32 22/12/09(金)19:23:09 No.1002234484

    鶏モモ版は銅蟲の漫画でみた

    33 22/12/09(金)19:23:10 No.1002234486

    どうやってひっくり返すの

    34 22/12/09(金)19:25:57 No.1002235507

    ピェンローってやつだな…うまい

    35 22/12/09(金)19:28:00 No.1002236276

    電気圧力鍋買ったから作り放題だぜ

    36 22/12/09(金)19:29:38 No.1002236932

    ポン酢食ってるようなところある

    37 22/12/09(金)19:29:38 No.1002236934

    >ピェンローってやつだな…うまい 干し椎茸も春雨もないのにピェンローとは認められんわ

    38 22/12/09(金)19:32:07 No.1002237876

    豚バラ一枚一枚剥がすのも面倒だし挽き肉でいいか…

    39 22/12/09(金)19:37:26 No.1002239775

    鶏ももともやしのサンドイッチ鍋もうまい

    40 22/12/09(金)19:39:09 No.1002240376

    白菜の出汁ってこんな美味かったんだ…となるやつ これに辛味とかチーズとか加えるのはは野暮だね

    41 22/12/09(金)19:40:12 No.1002240743

    たっぷりの大根おろしがキモ 白菜のダシと豚の脂と大根おろしの辛味が合わさるとそれはもう

    42 22/12/09(金)19:41:06 No.1002241049

    最初の水と一緒に昆布一切れだけ入れてる

    43 22/12/09(金)19:42:15 No.1002241439

    突然のドップシさんの自己紹介

    44 22/12/09(金)19:42:16 No.1002241448

    白菜と豚の組み合わせは煮てもうまいし蒸してもうまい

    45 22/12/09(金)19:42:58 No.1002241713

    不味くなりようがない作り方だからなあ

    46 22/12/09(金)19:43:04 No.1002241746

    豚バラに脂身多いとムカつくけど これに使うならまあいいかあ!ってなる

    47 22/12/09(金)19:43:51 No.1002242048

    ゴマだれでも美味い

    48 22/12/09(金)19:44:22 No.1002242219

    無水カレーみたいなもんなのかな

    49 22/12/09(金)19:45:46 No.1002242703

    材料切り詰める!!

    50 22/12/09(金)19:46:09 No.1002242854

    ちっこい手鍋でちょっと作るのもクソ楽

    51 22/12/09(金)19:47:15 No.1002243283

    鍋いっぱい食って材料費1000円超えないのありがたい…

    52 22/12/09(金)19:48:44 No.1002243823

    どっちが先かはしらんけどほんだしのCMでやってた

    53 22/12/09(金)19:49:04 No.1002243957

    なんならタレ無しでいける

    54 22/12/09(金)19:49:10 No.1002243999

    胡椒をかけると美味い

    55 22/12/09(金)19:49:25 No.1002244094

    鶏モモでやっても美味いえらいやつ

    56 22/12/09(金)19:49:56 No.1002244297

    臭み消しに白だしとか酒ちょっと入れるくらい たまにはしっかり味つけたやつやってみたいけどなんかあるかな…

    57 22/12/09(金)19:52:00 No.1002245121

    昔は白菜鍋を舎弟みたいな男に振る舞ってたのに…

    58 22/12/09(金)19:53:16 No.1002245627

    意外と時間かかるもんなんだな… 待ってられない

    59 22/12/09(金)19:53:36 No.1002245754

    コレに限らず同じメニューばっかり食いすぎて あー!若い時くらもっといろんなモンにチャレンジしとけば良かったー!ってなってたのがちょっと面白い

    60 22/12/09(金)19:56:56 No.1002247065

    >あー!若い時くらもっといろんなモンにチャレンジしとけば良かったー!ってなってたのがちょっと面白い 年を取れば取るほど選択肢は減るし それ抜きでも年老いてからめちゃ美味なものと出会ったら もっと食えたのにー! ってなるよなぁ…俺もチャレンジしよ…

    61 22/12/09(金)19:57:11 No.1002247168

    >コレに限らず同じメニューばっかり食いすぎて >あー!若い時くらもっといろんなモンにチャレンジしとけば良かったー!ってなってたのがちょっと面白い いい歳してカップ麺にハマったりカップ焼きそばに感動して2個食ってたりな

    62 22/12/09(金)19:58:50 No.1002247825

    でも若い時は若い時で金が無いから食えないのだ もし「」が来世で親になる事があったら子供がいくつになっても色んなもん食べさせてあげるんだぞ

    63 22/12/09(金)19:58:50 No.1002247830

    白菜の出汁というかうまあじ成分は昆布と同じなので白菜を大量に煮込めば煮込むほど大量のうまあじが出る

    64 22/12/09(金)19:58:51 No.1002247835

    豚の代わりに塩打って一晩寝かせた鶏ももでやっても大変美味い

    65 22/12/09(金)19:59:18 No.1002247985

    ピェンローは干し椎茸ダシに塩と一味で食うものだからな

    66 22/12/09(金)19:59:44 No.1002248159

    ただ煮るだけじゃくて白菜の水分を出してると思うからゆっくり煮る必要があるんだろう

    67 22/12/09(金)20:00:59 No.1002248691

    豚バラ肉を投入したい

    68 22/12/09(金)20:06:52 No.1002251127

    これだとちょっと薄味だから うちはだしの素いれてる

    69 22/12/09(金)20:07:04 No.1002251205

    >これ見るたびに毎回思うが合計40分は煮込みすぎじゃね? 自分でやったけど中火で15分から20分でもう食える 40分は弱火ででもやってんのかね

    70 22/12/09(金)20:07:59 No.1002251615

    塩昆布乗せて似ると味付け不要で楽

    71 22/12/09(金)20:08:47 No.1002251955

    ニンニク入れよう

    72 22/12/09(金)20:10:44 No.1002252830

    山形鍋流行ってるじゃん

    73 22/12/09(金)20:11:32 No.1002253194

    これと田舎風そうめんは冬と夏の定番

    74 22/12/09(金)20:11:49 No.1002253361

    ポン酢はなにがいいの? 旭ポンズ?