22/12/09(金)07:04:58 今こん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670537098807.jpg 22/12/09(金)07:04:58 No.1002064127
今こんな感じ
1 22/12/09(金)07:07:55 No.1002064313
常在戦場か…
2 22/12/09(金)07:09:49 No.1002064439
ソーセージに火通ってないのはだいぶヤバくない?
3 22/12/09(金)07:10:42 No.1002064497
はい
4 22/12/09(金)07:12:31 No.1002064614
火ぐらい通せよ
5 22/12/09(金)07:15:05 No.1002064781
>火ぐらい通せよ 人件費がなくてまともな調理人がいねえんだ
6 22/12/09(金)07:20:36 No.1002065209
>>火ぐらい通せよ >人件費がなくてまともな調理人がいねえんだ まともじゃなくても煮込むくらい出来そうなものだが…燃料費削減のため火を使える時間も制限されてるんじゃないかと疑う
7 22/12/09(金)07:21:12 No.1002065259
それはありえるな…
8 22/12/09(金)07:22:19 No.1002065347
馬鈴薯混ぜたらパン不味くなるのか
9 22/12/09(金)07:22:35 No.1002065369
加熱すらしないって現代ロシア軍じゃあるまいに…
10 22/12/09(金)07:24:21 No.1002065540
食い物なんて腹を満たせればヨシ!
11 22/12/09(金)07:27:12 No.1002065823
>馬鈴薯混ぜたらパン不味くなるのか 今の品種改良された美味しいジャガイモ粉と品質の良い小麦粉を混ぜて作ると美味しい 品種改良がすすんでいない腐った芋とカビと混じった小麦粉を混ぜて作るとこうなる
12 22/12/09(金)07:31:26 No.1002066220
昔ブログで見たが 会社の研修所で出されたメシが生煮えで調味料もほぼ味がしないものが出されて その人が調べたら料理人が食材費チョロまかしてたって話があったな ちなみにその料理人自身はちゃんとしたもの作って食ってたという
13 22/12/09(金)07:33:10 No.1002066409
ケチったせいで軍の頭脳部が倒れたりしない…?
14 22/12/09(金)07:36:41 No.1002066787
>まともじゃなくても煮込むくらい出来そうなものだが…燃料費削減のため火を使える時間も制限されてるんじゃないかと疑う 調度品と部屋にかけすぎて料理人の給料すっかすかすぎて料理人じゃない人に料理させてるけど給料安すぎて嫌がらせしかしてこない
15 22/12/09(金)07:40:35 No.1002067228
>ケチったせいで軍の頭脳部が倒れたりしない…? 頭脳部レベルはちゃんとしたもの食ってるだろう
16 22/12/09(金)07:40:53 No.1002067265
キュビズムじゃねーか!
17 22/12/09(金)07:41:44 No.1002067368
>馬鈴薯混ぜたらパン不味くなるのか 小麦粉に片栗粉を混ぜてパンを焼いてみると分かるぞ ………… って感じになる
18 22/12/09(金)07:45:43 No.1002067813
>馬鈴薯混ぜたらパン不味くなるのか 普通のイモと小麦ならそんなに不味くないよ 古い小麦に古いジャガイモの粉末をジャガイモの方が多いぐらいで混ぜて作ると中々凄いよ
19 22/12/09(金)07:45:56 No.1002067847
金をかけるバランスが悪すぎたな
20 22/12/09(金)07:53:26 No.1002068773
>>ケチったせいで軍の頭脳部が倒れたりしない…? >頭脳部レベルはちゃんとしたもの食ってるだろう 思いっきりここでまずいなー思いながら食ってたような…
21 22/12/09(金)08:21:14 No.1002073138
昔のまずい料理!は大抵元のまずい食材が手に入らないから現代で再現できない
22 22/12/09(金)08:21:41 No.1002073215
>キュビズムじゃねーか! ピカソはゲルニカ爆撃を題材にしたゲルニカでファシズム批判をしてたから ドイツクソ料理の爆撃を喰らってる側がキュビスム化するのは理に適ってると思う
23 22/12/09(金)09:00:32 No.1002079513
近くにある和光ってトンカツ屋(銀座のアレじゃないよ)のキャベツの千切りがなんかクッソまずくてプラスチックみてえなんだよな最近 乾燥じゃなくて水に晒し過ぎなんだとは思うが
24 22/12/09(金)09:09:41 No.1002081015
まずいのでちょっとだけ手をつけて後は帰って嫁の手料理を食べる
25 22/12/09(金)09:14:52 No.1002081822
>近くにある和光ってトンカツ屋(銀座のアレじゃないよ)のキャベツの千切りがなんかクッソまずくてプラスチックみてえなんだよな最近 >乾燥じゃなくて水に晒し過ぎなんだとは思うが もしくは一斉に切って古いのは薬品水につけてるかだな 浸透圧の関係で栄養素が全部もれでると本当プラ紙になるよ
26 22/12/09(金)09:17:34 No.1002082289
>昔のまずい料理!は大抵元のまずい食材が手に入らないから現代で再現できない 良いことだ
27 22/12/09(金)09:49:44 No.1002087788
塩漬け中途半端と熱通しをしっかりしてないのはただの技術不足では……
28 22/12/09(金)09:51:40 No.1002088147
塩漬け肉が酸っぱいって腐ってるの?
29 22/12/09(金)09:53:50 No.1002088562
>塩漬け肉が酸っぱいって腐ってるの? まぁ傷んでるんだろうな…… おそらく塩が足りずに滅菌が不完全だったと思われる
30 22/12/09(金)09:59:01 No.1002089492
いや元々これはザワークラウト(酸っぱいキャベツ)と煮込む料理だから酸味はそこから来てる ただ味付けが下手だと塩味と酸味のどちらかに偏ってまずくなるようだ
31 22/12/09(金)10:00:08 No.1002089715
塩漬け中途半端は量が足りないのか時間が足りないのか それとも塩抜きが足りないのか…
32 22/12/09(金)10:00:24 No.1002089761
いくら人件費ケチったとはいえ素人よりひどいメシマズが来ちゃうものなんだろうか
33 22/12/09(金)10:01:24 No.1002089962
>塩漬け中途半端は量が足りないのか時間が足りないのか >それとも塩抜きが足りないのか… 時間が足りないだけだと生臭いほんのり柔らかい肉塊が出てくるだけだから 多分塩の量
34 22/12/09(金)10:02:39 No.1002090215
豪華な調度品で食うマズイ飯は格別だろうな
35 22/12/09(金)10:04:58 No.1002090614
喰い方がなんかやたらセクシーな人
36 22/12/09(金)10:12:25 No.1002091988
ミリフェスで黒パン食ったが酸っぱくて硬い とにかく硬いし水分がありえないくらい奪われる