虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/08(木)20:00:15 マジかよ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670497215780.jpg 22/12/08(木)20:00:15 No.1001919243

マジかよ…

1 22/12/08(木)20:00:40 No.1001919393

よそじゃかけないのかよ…

2 22/12/08(木)20:01:29 No.1001919644

塩気は足りてるから辛子だけでいいわよ

3 22/12/08(木)20:01:59 No.1001919836

中国でも肉まんに酢醤油かけるからおかしくはないか

4 22/12/08(木)20:03:05 No.1001920197

漬物に醤油かけるみたいなもんかな

5 22/12/08(木)20:03:05 No.1001920201

福岡ではっていうけど九州は割とつけるんじゃないのか

6 22/12/08(木)20:04:08 No.1001920592

まあうまいからいいだろう

7 22/12/08(木)20:04:12 No.1001920620

皮にかけんの?割ってあんにかけんの?

8 22/12/08(木)20:04:13 No.1001920627

無くても美味いし付けても美味い でも毎度付けてたら塩分過多で死にそう

9 22/12/08(木)20:04:25 No.1001920709

福岡のセブンで肉まん買うと酢醤油ついてくるの?

10 22/12/08(木)20:04:37 No.1001920781

手に持って食べるときめっちゃ垂れない?

11 22/12/08(木)20:04:37 No.1001920787

>無くても美味いし付けても美味い >でも毎度付けてたら塩分過多で死にそう どんだけ食うんだよ

12 22/12/08(木)20:04:44 No.1001920832

スジャータ

13 22/12/08(木)20:05:03 No.1001920943

賞味期限4年以上前に過ぎてるから使わないほうが良いと思うよ

14 22/12/08(木)20:05:06 No.1001920966

>手に持って食べるときめっちゃ垂れない? 一口かじって中に入れる たまに染み出てくる

15 22/12/08(木)20:05:13 No.1001920999

ソースでも美味い

16 22/12/08(木)20:05:33 No.1001921129

>福岡のセブンで肉まん買うと酢醤油ついてくるの? 神奈川でも付いてくるよ

17 22/12/08(木)20:05:34 No.1001921131

おいしいよこれ みんなもちゃんと貰おう

18 22/12/08(木)20:05:40 No.1001921169

スレッドを立てた人によって削除されました https://twitter.com/MATTENN/status/958724102809903104 今日もやたらTwitterの転載ネタスレが古い… 何があったんだ

19 22/12/08(木)20:05:58 No.1001921273

酢醤油?! 肉まんに酢醤油かけるの?!

20 22/12/08(木)20:06:04 No.1001921309

この前「」にからしつけると美味いよって聞いたから試してみたら美味かった あのときの「」には感謝してる

21 22/12/08(木)20:06:12 No.1001921359

ウスターソース下さい

22 22/12/08(木)20:06:17 No.1001921390

東京だけどからし醤油で食べる 美味い

23 22/12/08(木)20:06:19 No.1001921400

福岡県民なら常識だろ

24 22/12/08(木)20:06:20 No.1001921404

カラシ付いてこない地域解せない

25 22/12/08(木)20:06:29 No.1001921465

餃子に醤油かけても何も言われないんだし別にいいだろ…

26 22/12/08(木)20:06:53 No.1001921615

豚まんなら例外的につける カラシも一緒にだけど

27 22/12/08(木)20:06:55 No.1001921625

皮にはじかれない?

28 22/12/08(木)20:07:31 No.1001921862

正気か?

29 22/12/08(木)20:07:46 No.1001921963

>この前「」にからしつけると美味いよって聞いたから試してみたら美味かった >あのときの「」には感謝してる ちょいちょいとつけると味の変化がついて良い

30 22/12/08(木)20:07:52 No.1001922004

かけるっていうか酢醤油につけて食べる 酢醤油作るのが面倒だったらポン酢を使う

31 22/12/08(木)20:08:09 No.1001922110

中華街で生姜にんにくネギの風味だけが強い肉まん食ったことあるので あの手のに必要なんだなと思ってたら肉まんなら何にでもかけててビックリした

32 22/12/08(木)20:08:34 No.1001922258

小籠包のデカいだと思えばカラシも酢醤油でもわからなくはない でもそのままパクつく時には邪魔すぎる

33 22/12/08(木)20:08:41 No.1001922296

広島だけど旧ポプラは普通に酢醤油付くよ セブンイレブンだと頼まないとつかないけど

34 22/12/08(木)20:09:33 No.1001922648

うちの近所のセブンは普通の肉まんだと聞かれないのに 特選豚まんだと酢醤油付けますかって聞いてくる

35 22/12/08(木)20:09:47 No.1001922773

>皮にはじかれない? はじめに割って酢醤油を肉に染み込ませるのよ

36 22/12/08(木)20:09:58 No.1001922853

すじょうゆ…

37 22/12/08(木)20:10:30 No.1001923068

豚まんは脂キツいから酢多めの酢醤油だとサッパリ食べられる むしろ酢だけでいいかもしれない

38 22/12/08(木)20:11:00 No.1001923281

餃子と中華まんの区別がついてないのかな

39 22/12/08(木)20:11:08 No.1001923327

>皮にはじかれない? 紙を剥がして皮が破れた部分に染み込ませるんだ

40 22/12/08(木)20:11:31 No.1001923481

中国だと天辺割って中にどボボって黒酢注いでちょっと揉んでから食べてた

41 22/12/08(木)20:12:23 No.1001923799

面白いよねWFN 嘘ニュースを大真面目にやるノリがいい

42 22/12/08(木)20:13:49 No.1001924335

間違いなくうまいのはわかる けど外で食うなら食いづらいしどっちでもいい

43 22/12/08(木)20:15:47 No.1001925091

誤って桃饅(甘い餡が入ってる)に辛子と酢醤油をつけてしまった うまくなかった

44 22/12/08(木)20:15:48 No.1001925102

酢醤油つけないんですか!

45 22/12/08(木)20:16:28 No.1001925399

点心で出てくる肉まんだとつけるかもしれない

46 画像ファイル名:1670498189678.png 22/12/08(木)20:16:29 No.1001925407

>間違いなくうまいのはわかる >けど外で食うなら食いづらいしどっちでもいい こんな感じに口を長くしたランチャームの酢醤油差しがあったら売れないかな

47 22/12/08(木)20:17:21 No.1001925778

当方愛媛 肉まん買うと酢醤油とカラシは必ず付いてくる

48 22/12/08(木)20:17:47 No.1001925973

元々付けてた地域は多かったけどなぜか福岡だけ残ったみたいな話を聞いたけど 嘘か本当か解らん

49 22/12/08(木)20:19:30 No.1001926657

家で食う時は小皿に酢醤油あけてチョンチョン付けられるから便利

50 22/12/08(木)20:22:58 No.1001927942

半分に割って一個は普通に食って残りの餡にぶっかけて食う

51 22/12/08(木)20:23:13 No.1001928046

ちょっとさっぱりするから悪くない味変

52 22/12/08(木)20:24:05 No.1001928385

ちょっと話は変わるけどおでんとかも地域でついてくる調味料変わるからなんか不思議だ

53 22/12/08(木)20:24:59 No.1001928704

>こんな感じに口を長くしたランチャームの酢醤油差しがあったら売れないかな 実際スポイトにソースいれて揚げ物に突き刺した料理とか分子ガストロノミーだかで見ることあるしアリだよね

54 22/12/08(木)20:25:01 No.1001928714

なるほど中に注ぎ込むのか

55 22/12/08(木)20:25:47 No.1001929011

まあでも美味しそうね酢醤油 めちゃくちゃ味が想像しやすい

56 22/12/08(木)20:25:50 No.1001929026

関西は551でも豚まんに辛子ついてくるから辛子だな

57 22/12/08(木)20:26:19 No.1001929197

カラシつけんの?

58 22/12/08(木)20:26:28 No.1001929242

一時期ポン酢付属してたらしいな551の豚まん

59 22/12/08(木)20:26:45 No.1001929353

俺は551より一貫楼派だから…

60 22/12/08(木)20:27:19 No.1001929600

徳島でもくれる 入ってる袋が以外と水漏れしないから酢醤油くらいは楽勝で受け止めてくれる

61 22/12/08(木)20:29:06 No.1001930247

あっためた酢醤油なめてたらいいんじゃないかな

62 22/12/08(木)20:29:13 No.1001930297

九州だと酢醤油と辛子は基本だよ 何でつけないの? 関東とかでも横浜とか華僑が多い所はやるんじゃないの?

63 22/12/08(木)20:29:33 No.1001930444

551のポン酢は夏だけか

64 22/12/08(木)20:29:38 No.1001930482

家で電子レンジの蒸し器買ってから家で肉まん三昧なんだけど醤油あった方いいよマジで

65 22/12/08(木)20:30:16 No.1001930707

福岡じゃないけど酢醤油の人とからしの人と酢醤油とからし付ける人と何も付けない人がいる 徳島でも付けるなら酢醤油派は西日本に多いんじゃないか

66 22/12/08(木)20:30:42 No.1001930855

逆に九州の人は餡まんには何かけるの?

67 22/12/08(木)20:30:57 No.1001930947

皿うどんにウスターソースかけるよね?

68 22/12/08(木)20:30:58 No.1001930955

いやかけんだろ 大陸に近いとこうなるんけぇ

69 22/12/08(木)20:32:16 No.1001931439

黒酢ドボンするよ

70 22/12/08(木)20:32:17 No.1001931449

コンビニとかで肉まん買う時どうしてんの……

71 22/12/08(木)20:32:47 No.1001931634

>コンビニとかで肉まん買う時どうしてんの…… コンビニの肉まんは肉まん 店で食べる肉まんには酢醤油をかける

72 22/12/08(木)20:33:15 No.1001931820

>>コンビニとかで肉まん買う時どうしてんの…… >コンビニの肉まんは肉まん >店で食べる肉まんには酢醤油をかける いやコンビニで肉まん買ったら酢醤油普通についてくるが……

73 22/12/08(木)20:33:28 No.1001931910

コンビニでも買って付けてもらった酢醤油を染み込ませて食べるだけだけど…

74 22/12/08(木)20:33:29 No.1001931920

>コンビニとかで肉まん買う時どうしてんの…… 少し割る 少しずつ染み込ませる 酸っぱい所から食べる うへえ最後に酢醤油かければ良かったと毎度後悔する

75 22/12/08(木)20:34:22 No.1001932242

かけなくても十分味するのに…

76 22/12/08(木)20:34:38 No.1001932349

なんで酢醤油? ラー油は入ってないの?

77 22/12/08(木)20:34:56 No.1001932461

コンビニでもからし酢醤油つけますか?って言われるし気分でつけるよ 酢醤油は一口かじってから中の餡にぶっかける

78 22/12/08(木)20:35:17 No.1001932596

肉まんには辛子でしょ なので酢醤油ラー油ではないのだ

79 22/12/08(木)20:36:02 No.1001932899

熊本にいたころは酢醤油ついてきたな

80 22/12/08(木)20:36:14 No.1001932968

大学生の頃上京した先でそのまんまコレやって 周りからすげぇ笑われたのを今でも思い出す 色んな意味で忘れられん…

81 22/12/08(木)20:36:57 No.1001933251

青椒肉絲ってちゃんというじゃん? 麻婆豆腐ってちゃんというじゃん? なんでスーパイコの事を酢豚という!本州の人謎アルネ

82 22/12/08(木)20:37:43 No.1001933567

>大学生の頃上京した先でそのまんまコレやって >周りからすげぇ笑われたのを今でも思い出す >色んな意味で忘れられん… アイヤ東京モンは心の狭かごたるのう

83 22/12/08(木)20:38:24 No.1001933825

>かけなくても十分味するのに… かけなくてもいいしかけても美味しいなら後は好みで好きに食べられるわけで良いことじゃない

84 22/12/08(木)20:39:06 No.1001934095

もしか東京で皿うどんにウスターかけたら笑われる?

85 22/12/08(木)20:40:21 No.1001934584

餃子と間違えてない?

86 22/12/08(木)20:40:24 No.1001934602

>コンビニとかで肉まん買う時どうしてんの…… 肉まんかじる酢醤油吸うからし吸う

87 22/12/08(木)20:40:42 No.1001934707

酢醤油って事は餃子のタレみたいなもんか いいんじゃね美味そうじゃん

88 22/12/08(木)20:41:10 No.1001934908

>漬物に醤油かけるみたいなもんかな それは福岡じゃなくて隣の佐賀だよ

89 22/12/08(木)20:41:25 No.1001935008

>>コンビニとかで肉まん買う時どうしてんの…… >肉まんかじる酢醤油吸うからし吸う 塾の帰りって感じだ

90 22/12/08(木)20:43:09 No.1001935706

>>漬物に醤油かけるみたいなもんかな >それは福岡じゃなくて隣の佐賀だよ 早死にしそう

91 22/12/08(木)20:44:59 No.1001936431

表面は水分吸いにくいから一口かじってから染み込ませるようにかけようね

92 22/12/08(木)20:47:17 No.1001937306

うまいだろ酢醤油?

93 22/12/08(木)20:48:05 No.1001937608

酢醤油とからしどっちもかけるだろ普通…

94 22/12/08(木)20:48:07 No.1001937619

いやコンビニでも酢醤油ついてくるとかどういう事や あじかよ

95 22/12/08(木)20:48:27 No.1001937743

からし渡されるとイラッとする

96 22/12/08(木)20:48:57 No.1001937914

アリかナシかで言ったらアリ

97 22/12/08(木)20:49:25 No.1001938063

てっぺんのとんがったとこかじってからそこに酢醤油染み込ませるんだ

98 22/12/08(木)20:49:46 No.1001938194

外で食ってる時もつけるの?

99 22/12/08(木)20:49:58 No.1001938262

山口のコンビニでも酢醤油ついてくるけどどのあたりから付いてこなくなるんだ

100 22/12/08(木)20:50:10 No.1001938334

ていうか酢醤油どこに置き忘れてんだ関東圏は

101 22/12/08(木)20:50:20 No.1001938406

>からし渡されるとイラッとする じゃあその辛子くれ

102 22/12/08(木)20:50:36 No.1001938499

ウスターソースだろ

103 22/12/08(木)20:50:43 No.1001938536

いつの間にか廃止されたのかと思ったら地域性かよ 早く酢醤油つけろ

104 22/12/08(木)20:50:50 No.1001938581

餃子にもかけるだろ?同じだよ

105 22/12/08(木)20:50:54 No.1001938611

>もしか東京で皿うどんにウスターかけたら笑われる? えっ皿うどんにはお酢じゃないの

106 22/12/08(木)20:51:22 No.1001938772

昔のミスタドには辛子と酢醤油あったな

107 22/12/08(木)20:51:24 No.1001938782

関東だとコンビニで肉まん買っても何も渡されないの?

108 22/12/08(木)20:51:37 No.1001938859

俺生まれも育ちも福岡だけど酢醤油かけるとしょっぱいからいつもいらないです…っていう

109 22/12/08(木)20:52:24 No.1001939159

中国はどうなんだろ まああそここそ地域性すごそうだけど

110 22/12/08(木)20:52:43 No.1001939279

九州北部は多分どこも付けてくれる

111 22/12/08(木)20:53:00 No.1001939381

>中国はどうなんだろ >まああそここそ地域性すごそうだけど 向こうは黒酢かける

112 22/12/08(木)20:53:17 No.1001939492

なんだろうな 素材の味強調したいのか渡し忘れか?って思ってたら九州だけなのかよ 肉まん豚まん甘いな甘いなって思いつついつも物足りなかったぞ

113 22/12/08(木)20:54:35 No.1001939964

551の豚まんは皮が甘いし餡の脂肪もあって辛子がほんと良く合うんだよな…

114 22/12/08(木)20:56:21 No.1001940617

おでんには柚子胡椒かからしが付いてくるよね

115 22/12/08(木)20:56:35 No.1001940706

関東だけど何かをかけて食べるって初めて知ったよ…

116 22/12/08(木)21:00:40 No.1001942176

しゃあねえ東京に美味い肉まんマジでないもん

117 22/12/08(木)21:00:50 No.1001942240

リンガーハットで皿うどん用にソース置いてあるよ かけたらもんじゃ焼きみたいな味になった

118 22/12/08(木)21:01:04 No.1001942331

柚子胡椒!?

119 22/12/08(木)21:01:36 No.1001942564

あんまんにもかけます

120 22/12/08(木)21:02:30 No.1001942866

柚子胡椒はうどんにも入れる

121 22/12/08(木)21:02:48 No.1001942975

>>もしか東京で皿うどんにウスターかけたら笑われる? >えっ皿うどんにはお酢じゃないの 九州だとやってくれると信じてるんだけど 長崎市だけ皿うどんにウスターって聞いて信じられなくて数ヶ月経つ リンガーのウスター本場のだからかけてみて欲しい

122 22/12/08(木)21:03:20 No.1001943144

名古屋でコンビニおでん買ったら味噌かからしどっちにしますかって聞かれてやっぱ味噌なんだ…って感動した

123 22/12/08(木)21:03:35 No.1001943259

>リンガーハットで皿うどん用にソース置いてあるよ >かけたらもんじゃ焼きみたいな味になった それはかけ過ぎ 崩して少しずつ調節する

124 22/12/08(木)21:04:05 No.1001943436

>九州だとやってくれると信じてるんだけど >長崎市だけ皿うどんにウスターって聞いて信じられなくて数ヶ月経つ >リンガーのウスター本場のだからかけてみて欲しい 九州だと大体ソース置いてると思う

125 22/12/08(木)21:04:12 No.1001943478

皮に味ついてないのかな

126 22/12/08(木)21:04:13 No.1001943486

柚子胡椒は色んなものに合うからすぐに1瓶なくなっちゃう

127 22/12/08(木)21:04:36 No.1001943617

ハトシにも辛子酢醤油だよね?

128 22/12/08(木)21:04:42 No.1001943662

>皮に味ついてないのかな 味が付いてる上で酢醤油が合うんだ

129 22/12/08(木)21:05:18 No.1001943874

出前の皿うどん頼むとソースの入った栄養ドリンクのビンが付いてくるのもしかして長崎だけなの!?

130 22/12/08(木)21:05:30 No.1001943964

>福岡ではっていうけど九州は割とつけるんじゃないのか コンビニで肉まん買うとデフォでついてくる なし派だったけど歳取ったら美味く感じてきた

131 22/12/08(木)21:05:34 No.1001943983

ウスターソース付けるほうがわからん トンカツソースかけるところもあるんだろうか

132 22/12/08(木)21:05:47 No.1001944070

皿うどんを大皿で出前するのも長崎だけだと思う…

133 22/12/08(木)21:05:53 No.1001944110

551でも夏場は専用ポン酢配ってるそう

134 22/12/08(木)21:06:14 No.1001944246

出前の皿うどんってなんだよ…

135 22/12/08(木)21:06:23 No.1001944318

>出前の皿うどん頼むとソースの入った栄養ドリンクのビンが付いてくるのもしかして長崎だけなの!? 他地域は出前で大皿の皿うどん取らないんだ…

136 22/12/08(木)21:06:35 No.1001944401

長崎と福岡の一部はウスターソース万能と思ってない?

137 22/12/08(木)21:07:00 No.1001944587

まず大概の地方で「本場」と「その近く」で食い方違うのはあたりまえじゃねえか

138 22/12/08(木)21:07:03 No.1001944608

>他地域は出前で大皿の皿うどん取らないんだ… 皿うどんを出前しないな

139 22/12/08(木)21:07:18 No.1001944701

コンビニおでんって柚子胡椒と味噌とからしから選ぶもんじゃないの!? もしかしてからしだけの店しかない地域とかもあるのか

140 22/12/08(木)21:07:20 No.1001944716

>長崎と福岡の一部はウスターソース万能と思ってない? 言うて皿うどんくらいじゃねえか入れるの

141 22/12/08(木)21:07:24 No.1001944748

皿うどんの出前があるならちゃんぽんの出前もありそうだな…

142 22/12/08(木)21:07:25 No.1001944749

>九州だと大体ソース置いてると思う 良かった…あれ金蝶だから美味いよ

143 22/12/08(木)21:07:31 No.1001944796

餃子にも酢醤油だと思ってたけど酢と醤油自分で混ぜるとこもあると聞いた

144 22/12/08(木)21:07:44 No.1001944884

>皿うどんの出前があるならちゃんぽんの出前もありそうだな… そりゃあるよ

145 22/12/08(木)21:08:00 No.1001944993

>皿うどんの出前があるならちゃんぽんの出前もありそうだな… 逆にちゃんぽんの出前ないの!?

146 22/12/08(木)21:08:11 No.1001945069

>出前の皿うどん頼むとソースの入った栄養ドリンクのビンが付いてくるのもしかして長崎だけなの!? らしいよ 他県だと江山楼みたく酢で食うそうな

147 22/12/08(木)21:08:55 No.1001945383

九州ってやっぱちょっと食文化変わってるよね

148 22/12/08(木)21:08:58 No.1001945405

川崎では餃子に味噌タレをかけるけど 肉まんにかけても美味しそうだな

149 22/12/08(木)21:09:13 No.1001945505

>出前の皿うどんってなんだよ… 親戚集まったらとりあえず出前で5人前くらいはあるデカい皿うどん頼むでしょ?

150 22/12/08(木)21:09:31 No.1001945620

>九州ってやっぱちょっと食文化変わってるよね 多分東北とかもあると思うよ変わった食文化

151 22/12/08(木)21:09:43 No.1001945697

定食屋で友人と飯食ってたら出前の注文間違えて皿うどん作っちゃったんだけど食べない?って店主に言われて快諾したら4,5人前の大皿出されたことある

152 22/12/08(木)21:09:51 No.1001945748

>親戚集まったらとりあえず出前で5人前くらいはあるデカい皿うどん頼むでしょ? 頼まないかな…

153 22/12/08(木)21:10:34 No.1001946051

>九州ってやっぱちょっと食文化変わってるよね 九州に限らず普通だと思ってるのはそこに住んでる人だけだよ

154 22/12/08(木)21:11:56 No.1001946597

皿うどんとかに関しては長崎固有なんで九州一括りにするのは違う

155 22/12/08(木)21:11:58 No.1001946614

パリパリ麺が敷き詰められた大皿と鍋に入った餡と栄養ドリンク瓶に入ったソースだよな 懐かしい

156 22/12/08(木)21:13:23 No.1001947153

つける地域があるってのは聞いたことあるけど肉まんって外で買食いするものってイメージだからわざわざつけるの大変じゃない?と思っちゃう

157 22/12/08(木)21:13:44 No.1001947298

親戚の集まりがあって気づいたらテーブルに置いてある 大皿に入った皿うどんをご存知ないのかー!

158 22/12/08(木)21:14:13 No.1001947469

うちだとソースだったな

159 22/12/08(木)21:15:31 No.1001947961

最初から餡に酢醤油練り込めばいいのに

160 22/12/08(木)21:15:42 No.1001948032

じゃ…じゃあピータンは?ピータンにはオニオンスライスと酢醤油だよね!?

161 22/12/08(木)21:16:04 No.1001948168

まずピータンをそんな食わねえと思う

162 22/12/08(木)21:17:47 No.1001948901

皿うどんの出前いいなぁ…

↑Top