虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/08(木)15:50:24 いいよね… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670482224890.jpg 22/12/08(木)15:50:24 No.1001847545

いいよね…

1 22/12/08(木)15:52:17 No.1001847962

マキネッタ春人来たな…

2 22/12/08(木)15:53:04 No.1001848145

これでジャイロの淹れたコーヒー作れる?

3 22/12/08(木)15:54:15 No.1001848394

>これでジャイロの淹れたコーヒー作れる? 作れない

4 22/12/08(木)15:54:52 No.1001848521

ボボボボボボ

5 22/12/08(木)15:54:54 No.1001848532

>これでジャイロの淹れたコーヒー作れる? ジャイロのはこれなのかな パーコレーターで作ったやつに佐藤を沢山ぶち込んで作ってるような気がする

6 22/12/08(木)15:55:48 No.1001848729

6人用のやつだと一気にマグカップいっぱい分作れてありがたい

7 22/12/08(木)15:56:30 No.1001848880

>6人用のやつだと一気にマグカップいっぱい分作れてありがたい ぬぁ…胃もたれする…

8 22/12/08(木)15:58:45 No.1001849361

カタキン肉マンのキャラクター

9 22/12/08(木)16:00:45 No.1001849802

MADE IN ITALYじゃなくなったおじさん

10 22/12/08(木)16:04:47 No.1001850665

うちのおじさんはもう消えかけてる

11 22/12/08(木)16:05:07 No.1001850745

>6人用のやつだと一気にマグカップいっぱい分作れてありがたい マグカップいっぱい分飲むようなもんじゃなくない!?

12 22/12/08(木)16:06:08 No.1001850953

3人分のでも結構な量あるよ…おかわりしちゃうけど

13 22/12/08(木)16:07:00 No.1001851173

粉詰めすぎるとブビッブビュビュッッってコーヒーが吹き出してきてクソ苦いのが出来上がる

14 22/12/08(木)16:10:05 No.1001851936

薄いしアルミくさい

15 22/12/08(木)16:10:53 No.1001852142

>6人用のやつだと一気にマグカップいっぱい分作れてありがたい 範馬勇次郎か?

16 22/12/08(木)16:11:15 No.1001852209

気づいたら買った時と比べて値段が1.5倍くらいになってたおじさん

17 22/12/08(木)16:11:25 No.1001852253

わしのはローマ製だけど貴様らは?

18 22/12/08(木)16:14:26 No.1001853020

カタヘヴィボウガン

19 22/12/08(木)16:15:45 No.1001853337

1日一杯までと決めてるわ

20 22/12/08(木)16:16:26 No.1001853508

ブリッカいいよね

21 22/12/08(木)16:17:15 No.1001853686

コレにも紙フィルター敷くんだと知らずに直接粉詰めてた

22 22/12/08(木)16:18:19 No.1001853941

こいつでコーヒーを入れたところに直接ミルクを注ぐ

23 22/12/08(木)16:18:52 No.1001854059

>こいつでコーヒーを入れたところに直接練乳を注ぐ

24 22/12/08(木)16:20:27 No.1001854445

粉詰める時絶対こぼれるのが気になる

25 22/12/08(木)16:21:05 No.1001854599

>コレにも紙フィルター敷くんだと知らずに直接粉詰めてた 直接詰めるのが普通じゃないの フィルターは使いたい人が使うだけで

26 22/12/08(木)16:21:19 No.1001854666

こういうのでおいしいコーヒー作りたいなと思う気持ちと絶対めんどくさくなるわって気持ちで心が二つある

27 22/12/08(木)16:23:18 No.1001855109

雑に扱えるからコーヒー器具の中ではめんどくさくない方だよ おいしいよ

28 22/12/08(木)16:24:02 No.1001855299

>薄いしアルミくさい 使い方悪い

29 22/12/08(木)16:24:16 No.1001855362

ブリッカ使ってるけど粉は中挽きの方が味はいいと思った ただ粉は極細みたいに固まってくれない

30 22/12/08(木)16:24:29 No.1001855403

>こういうのでおいしいコーヒー作りたいなと思う気持ちと絶対めんどくさくなるわって気持ちで心が二つある ホビーの一種と思えばいい

31 22/12/08(木)16:25:47 No.1001855699

カタシルバーセーラー服

32 22/12/08(木)16:28:15 No.1001856326

ALESSIの9090ってマキネッタと人からもらったんだけど 調べたら高級品でびっくりした

33 22/12/08(木)16:31:51 No.1001857207

2個あるけどそれぞれで味が違う そこはやっぱりイタリア製らしい

34 22/12/08(木)16:31:54 No.1001857228

使い込むほど旨くなると言われるけど 最初がアルミ臭ひどいからマイナススタートなんだよな

35 22/12/08(木)16:34:14 No.1001857785

実はエスプレッソではない まあうまいからなんでもいいのだが

36 22/12/08(木)16:34:39 No.1001857892

青さびを知る奴

37 22/12/08(木)16:35:13 No.1001858006

>最初がアルミ臭ひどいからマイナススタートなんだよな 最初の一杯は油膜作るためだから飲まないんだよ

38 22/12/08(木)16:36:00 No.1001858199

ジャイロのコーヒーは何使っても普通のコーヒー豆だとああならないよ 無理に再現させるなら大量のインスタントコーヒーを少ないお湯でと

39 22/12/08(木)16:37:31 No.1001858530

洗剤とブラシでしっかり洗って何度かお湯沸かしておけば金気は飛ぶよ

40 22/12/08(木)16:38:57 No.1001858867

ジャイロコーヒーはパーコレータだと濃いコーヒーにならないしイタリアンコーヒーって言われてるからスレ画で合ってると思うんだけど >作れない

41 22/12/08(木)16:41:07 No.1001859379

>洗剤とブラシで No

42 22/12/08(木)16:41:29 No.1001859452

みんなコーヒー豆どこで買ってるか知りたい 俺いっつもスタバ

43 22/12/08(木)16:41:36 No.1001859481

そもそもコーヒーがあんなドロドロになるのはあり得ないから荒木の得意なマンガ的嘘表現だよ

44 22/12/08(木)16:42:59 No.1001859795

アメリカ人からすればドロっとしてるって感想になるのもわかる気がするぞマキネッタ

45 22/12/08(木)16:43:38 No.1001859933

>俺いっつもカルディ

46 22/12/08(木)16:44:05 No.1001860039

>俺いっつもやまや

47 22/12/08(木)16:44:53 No.1001860226

あの時代にスレ画は存在してないのでジャイロのコーヒーは違う説

48 22/12/08(木)16:45:07 No.1001860284

コーヒー豆は需要悪化が見込まれて安くなり始めてるから今始めるならいい趣味だ

49 22/12/08(木)16:46:48 No.1001860652

近所に焙煎してる店があると良い

50 22/12/08(木)16:46:56 No.1001860674

近所にコーヒー豆屋があるから良いけどそうじゃないと自力で挽いたりしなきゃ行けないんだろうかと思ったりする

51 22/12/08(木)16:47:23 No.1001860780

>あの時代にスレ画は存在してないのでジャイロのコーヒーは違う説 パーコレーターか見たまんまケトルに直接放り込んで煮出してるコーヒーだと思う ドロドロなのは佐藤のせいだろうし

52 22/12/08(木)16:48:48 No.1001861091

>パーコレーターか見たまんまケトルに直接放り込んで煮出してるコーヒーだと思う トルコだっけ直接豆煮込むの イタリアでもマキネッタとか出来る前は煮込んでたのかな

53 22/12/08(木)16:51:32 No.1001861666

ビックカメラにビンゴマシンみたいな焙煎器売ってたな

54 22/12/08(木)16:53:44 No.1001862145

トルココーヒーは粉のまま煮込んで出す奴で コーヒー粉飲まないように上の部分だけすする奴だよ

55 22/12/08(木)16:53:47 No.1001862156

これをロックアイスの上にぶち込む には季節が悪くなったな…

56 22/12/08(木)16:54:24 No.1001862293

>ジャイロコーヒーはパーコレータだと濃いコーヒーにならないしイタリアンコーヒーって言われてるからスレ画で合ってると思うんだけど パーコレーターはずっと火にかけてると抽出繰り返すし煮詰まるから濃くなるのでは?

57 22/12/08(木)16:54:25 No.1001862296

>ジャイロのコーヒーは何使っても普通のコーヒー豆だとああならないよ >無理に再現させるなら大量のインスタントコーヒーを少ないお湯でと 死んでる…

58 22/12/08(木)16:55:27 No.1001862530

コーヒー豆(焙煎済み・挽いてはいない)ってどう保管するのがいいの? 取り敢えずジップロックに入れて冷凍してるんだけど 何日で飲み切るかにもよるのかな

59 22/12/08(木)16:57:17 No.1001862922

>コーヒー豆(焙煎済み・挽いてはいない)ってどう保管するのがいいの? >取り敢えずジップロックに入れて冷凍してるんだけど >何日で飲み切るかにもよるのかな 冷凍した豆を出し入れすると結露の原因になるから 小分けにして冷凍したやつを一袋づつ解凍して使ってる いい方法なのかは知らない

60 22/12/08(木)16:57:46 No.1001863023

直火OK!

61 22/12/08(木)17:01:01 No.1001863776

>俺いっつもジュピター

62 22/12/08(木)17:04:17 No.1001864500

>コーヒー豆(焙煎済み・挽いてはいない)ってどう保管するのがいいの? >取り敢えずジップロックに入れて冷凍してるんだけど >何日で飲み切るかにもよるのかな その状態のを店で買うと大抵ジップ付きの袋に入れてくれるからそのまま使ってるなあ 保管は冷暗所で特に冷凍とかはしない

63 22/12/08(木)17:05:14 No.1001864726

量販店で買うのもいいけど個人系のそこで焙煎してるコーヒー豆買うのも面白いよ

64 22/12/08(木)17:07:09 No.1001865173

ジャイロはイタリアンコーヒーって書いてるのが混乱の元な気がする

65 22/12/08(木)17:07:15 No.1001865196

>No.1001862922 >No.1001864500 ありがとう もっと色々調べたり試したりしてみる

66 22/12/08(木)17:07:57 No.1001865359

機械とかで淹れてたりしたけど最終的にスレ画に落ち着いた

67 22/12/08(木)17:10:20 No.1001865906

どろどろにするには砂糖をいっぱい入れるしかない うまい

68 22/12/08(木)17:11:07 No.1001866086

ステンレス製がIHでも使えてよかったよ

69 22/12/08(木)17:12:04 No.1001866313

3カップ文を水筒に入れて足りない文をお湯で薄めてる

70 22/12/08(木)17:12:40 No.1001866459

画像のメーカー製でちゃんと圧かけるやつもあるよね高いけど うちは普通の4杯用と他社のポンプシュコシュコして圧かける1杯用のエスプレッソメーカー使ってる

71 22/12/08(木)17:12:58 No.1001866541

2人前のマキネッタをお湯で薄めて飲むアメリカンスタイルが好き

72 22/12/08(木)17:12:58 No.1001866543

どろどろってのはパーコレーターで入れて砂糖めっちゃ入れたやつだろ... 画像のとかドリップとは別だ

73 22/12/08(木)17:16:10 No.1001867350

IH対応の買ったけどうちのコンロじゃ小さくて反応してくれなかった…

74 22/12/08(木)17:37:15 No.1001872852

完璧に洗ったらだめだから合う人合わない人は割と出てくると思う

75 22/12/08(木)17:41:29 No.1001874098

エスプレッソの発明が1903年らしいからSBRの時代とはちょっと合わないんだよな

76 22/12/08(木)17:42:43 No.1001874455

ジャイロのコーヒーはカウボーイのコーヒーの飲み方じゃないかと思われる ストッキングに豆入れて岩で粗潰ししてそのままお湯ドボン 豆が口に入ったらその場に吐き捨てる

77 22/12/08(木)17:45:27 No.1001875239

めんどくさいので100均のミルクフォーマーで砂糖も一緒に混ぜてそこに注いでる

78 22/12/08(木)17:49:30 No.1001876402

ちゃんとIllyのエスプレッソつかえよな!

79 22/12/08(木)17:51:11 No.1001876877

ドンキの粉すんげぇ~

↑Top