虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/08(木)01:35:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670430939279.mp4 22/12/08(木)01:35:39 No.1001716423

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/12/08(木)01:36:26 No.1001716628

こういうのでいいんだよ

2 22/12/08(木)01:36:32 No.1001716661

だそ けん

3 22/12/08(木)01:36:40 No.1001716701

虚無い味がするぞ水ゼリーは

4 22/12/08(木)01:37:13 No.1001716847

スゲーッ!!!!ステルスカヌレだ!!!!!!!

5 22/12/08(木)01:38:16 No.1001717120

スケスケなのでカロリーゼロ

6 22/12/08(木)01:38:52 No.1001717235

カヌレ?

7 22/12/08(木)01:40:56 No.1001717718

アガー初めて知った

8 22/12/08(木)01:41:00 No.1001717736

砂糖入ってるのに虚無なの?

9 22/12/08(木)01:41:46 No.1001717951

最後のスプーンまでずっとオナホ的な何かだと思ってた

10 22/12/08(木)01:42:35 No.1001718173

>最後のスプーンまでずっとオナホ的な何かだと思ってた 砂糖出てくるまでグルーガンで作るゴミかと思った

11 22/12/08(木)01:43:08 No.1001718347

アガーって寒天とイコールじゃなかったのか…

12 22/12/08(木)01:45:30 No.1001718992

あがー!

13 22/12/08(木)01:50:50 No.1001720462

もうこういう形式の動画馬鹿にする目的なんじゃないか

14 22/12/08(木)01:59:16 No.1001722393

>アガーって寒天とイコールじゃなかったのか… 英語圏では寒天のことアガーアガーって呼んでたりしていまいち釈然としない…

15 22/12/08(木)02:09:16 No.1001724175

東南アジアだかどっかでの寒天の名称で英語ではその呼び名が普及してるとかだったはずアガー

16 22/12/08(木)02:12:01 No.1001724582

これ黒蜜ときなこかけたらどうっすか?

17 22/12/08(木)02:12:28 ID:jCLa7H3E jCLa7H3E No.1001724646

スレッドを立てた人によって削除されました 結局のところ水ゼリーでは?

18 22/12/08(木)02:14:57 No.1001724993

アガー見ると学生の頃実験で使いまくったのを思い出していけない

19 22/12/08(木)02:15:25 No.1001725058

砂糖入ってるからいいじゃん

20 22/12/08(木)02:15:38 No.1001725087

砂糖と愛で作るお菓子か

21 22/12/08(木)02:16:10 No.1001725154

この透明さでバニラとな

22 22/12/08(木)02:20:30 No.1001725804

バニラアイスは牛乳の色だよ 味も牛乳味だし匂いがバニラなだけ

23 22/12/08(木)02:30:52 No.1001727094

>これ黒蜜ときなこかけたらどうっすか? もうちょっと食感が欲しいな

24 22/12/08(木)02:31:59 No.1001727225

せめてクエン酸かアスコルビン酸入れて

25 22/12/08(木)02:35:23 No.1001727634

何食っても美味しいって言える方向けの涼し気デザート♪

26 22/12/08(木)02:36:13 No.1001727749

え!?バニラだけ!?

27 22/12/08(木)02:38:49 No.1001728052

砂糖水は美味しいんだから砂糖水のゼリーも美味しいだろ?

28 22/12/08(木)02:40:06 No.1001728194

バニラかあ…

29 22/12/08(木)02:58:43 No.1001730117

水ゼリーって結構有名なんだな

30 22/12/08(木)03:07:29 No.1001730924

>アガー見ると学生の頃実験で使いまくったのを思い出していけない 生物系だな?

31 22/12/08(木)03:11:02 No.1001731210

水ゼリーなんて初めて知った なんかつけたり掛けたりするのが普通ならイメージ的にはわらび餅か…

32 22/12/08(木)03:17:28 No.1001731718

>アガー見ると学生の頃実験で使いまくったのを思い出していけない 培地か

33 22/12/08(木)03:19:33 No.1001731869

いい…今度作るか…

34 22/12/08(木)03:24:29 No.1001732222

甘くてバニラの香りがしてちょっと薬っぽい苦味のあるプルプル!

35 22/12/08(木)03:28:05 No.1001732473

これなら俺でも作れそうなお菓子でありがたい

36 22/12/08(木)03:32:27 No.1001732752

お湯使わないでいいのか

37 22/12/08(木)03:33:49 No.1001732831

砂糖水!

38 22/12/08(木)03:35:30 No.1001732950

わらび餅的な感じだろうか

39 22/12/08(木)03:37:18 No.1001733074

カタ蛇口の捻るとこ

40 22/12/08(木)03:43:58 No.1001733478

これならバニラエッセンスいらないんじゃないかな… プリンならまだしも

41 22/12/08(木)03:53:52 No.1001734081

>お湯使わないでいいのか IHだからわかりにくいけど普通に火にかけてる

42 22/12/08(木)03:56:49 No.1001734263

>アガ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

43 22/12/08(木)03:57:47 No.1001734318

ダッペングラスかと思った…

44 22/12/08(木)04:50:59 No.1001736712

>あがー! 沖縄県民のダメージボイスかな?

45 22/12/08(木)04:58:40 No.1001737002

普通に美味しそう…腹減った

46 22/12/08(木)06:42:43 No.1001741149

水信玄餅だな

47 22/12/08(木)06:43:36 No.1001741203

香りである程度騙されていると知るのである

48 22/12/08(木)06:49:11 No.1001741533

>香りである程度騙されていると知るのである 色も大事だぞ! https://news.yahoo.co.jp/articles/7b465a2116eef12d28d6c65dd28e8b61c51f94c9?page=2 >形だけでなく色も味に影響する。たとえば、ピンクに着色した液体と緑に着色した液体では、緑の方が糖分が10%多かったとしても、ピンクの方が甘く感じられる。また、オレンジ色のマウスウォッシュと青色のマウスウォッシュでは、たとえ有効成分の配合が同じでも、青の方がより渋く感じられるという(スペンス[2018]pp.81-82)。 >さらに、色はにおいも変化させる。たとえば、チェリー、オレンジ、ライムのジュースを薄め、においだけでそれぞれを区別することは困難にしても、チェリーを赤色、オレンジジュースをオレンジ色、ライムを緑色に着色すると、においで区別できる確率が上がる(増田[2011]p.131)。私たちが普段経験する味の大半はにおいからできていたので、色によるにおいの変化は、そのまま味の変化ということになるだろう。

49 22/12/08(木)07:43:01 No.1001746030

トリス-塩酸緩衝液もちゃんと入れろ

↑Top