虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/12/08(木)01:16:50 No.1001711474

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/12/08(木)01:19:24 No.1001712071

    そうか卵のパックで作れば良いのか

    2 22/12/08(木)01:20:02 ID:JY/DgvoQ JY/DgvoQ No.1001712218

    ボツリヌス菌ついてるからぜったいやめろ

    3 22/12/08(木)01:21:29 No.1001712666

    ダイソーとかの味玉用タッパーじゃないのこれ

    4 22/12/08(木)01:26:54 No.1001714117

    普通にジップロックで作ればいいだろ

    5 22/12/08(木)01:27:46 No.1001714378

    卵のパックってプラスチックだろ あれ茹でるとか怖いわ

    6 22/12/08(木)01:29:01 No.1001714690

    >卵のパックってプラスチックだろ >あれ茹でるとか怖いわ ???

    7 22/12/08(木)01:29:58 No.1001714957

    最近ここでゴリ押されてるから買ってしまったが殻剥きで萎えた

    8 22/12/08(木)01:30:38 No.1001715121

    >そうか卵のパックで作れば良いのか すなーっ!

    9 22/12/08(木)01:30:58 No.1001715197

    パックごと茹でて作るって意味じゃないのか?

    10 22/12/08(木)01:31:13 No.1001715267

    殻?かないとだめなのか?

    11 22/12/08(木)01:31:21 No.1001715294

    まな板の上で軽く押し潰したままコロコロしたらかなり剥きやすくならない?

    12 22/12/08(木)01:32:15 No.1001715556

    あらかじめ穴ぐらい空けるよね

    13 22/12/08(木)01:32:22 No.1001715594

    >殻剥きで萎えた あっこの作業面倒くさいな!ってなるよね… 時間にしたら別に大したことないのに

    14 22/12/08(木)01:32:36 No.1001715654

    殻があって面倒くさいからカニが好きじゃないみたいなタイプだから…

    15 22/12/08(木)01:33:14 No.1001715815

    卵のパックもきちんと洗えば大丈夫だろ多分…

    16 22/12/08(木)01:33:41 No.1001715930

    割ってからゆで卵って作れないのかな

    17 22/12/08(木)01:33:44 No.1001715951

    サルモネラ菌じゃないのか

    18 22/12/08(木)01:34:43 No.1001716187

    >割ってからゆで卵って作れないのかな お湯に酢をちょっと入れてポーチドエッグにすれば…

    19 22/12/08(木)01:35:15 No.1001716331

    作ったら作ったであっという間に消費する美味さ

    20 22/12/08(木)01:35:28 No.1001716377

    これテレビで紹介されてたけど ビニールに入れれば良くない?って思ったらちゃんとビニールに入れるとタレが沢山必要なんです!って言ってて ビニールの空気抜けば良くない?って思ったけどそのアンサーはなかった

    21 22/12/08(木)01:35:44 No.1001716458

    耐熱容器に5~6個入れて湯煎したらまとめて作れないかな

    22 22/12/08(木)01:37:06 No.1001716816

    >ビニールの空気抜けば良くない?って思ったけどそのアンサーはなかった どう見てもジップロックの方が少なくてすむ…

    23 22/12/08(木)01:37:16 No.1001716860

    >ビニールの空気抜けば良くない?って思ったけどそのアンサーはなかった 空気抜くとタレと接しない部分ができやすくなってすごくムラができるよ

    24 22/12/08(木)01:37:30 No.1001716920

    >ビニールの空気抜けば良くない?って思ったけどそのアンサーはなかった そういう手間をスキップする道具だからまぁ…

    25 22/12/08(木)01:38:06 No.1001717076

    ジップロックはムラがね…

    26 22/12/08(木)01:38:25 No.1001717154

    >どう見てもジップロックの方が少なくてすむ… こっちは100mlらしいがジップロックはどんなもんだろ

    27 22/12/08(木)01:38:32 No.1001717176

    ビニールは安定性がないから怖い 机の上にちょっと置いてたら横に倒れてダバァする

    28 22/12/08(木)01:38:33 No.1001717182

    袋と違って洗えばまた使えるのがいいんだろうか いや使い捨てた方が楽だな…

    29 22/12/08(木)01:39:12 No.1001717295

    >お湯に酢をちょっと入れてポーチドエッグにすれば… コップで作るのがお手軽ですき

    30 22/12/08(木)01:39:32 No.1001717359

    殻剥きのコツとかある? 茹でた後すぐ冷水で冷ましてから剥くんだけどたまに失敗する

    31 22/12/08(木)01:40:03 No.1001717491

    キッチンペーパーにくるめばジップロックでも染みムラが出ずにきれいに浸かるぞ

    32 22/12/08(木)01:40:07 No.1001717506

    めんつゆ結構消費するよね

    33 22/12/08(木)01:41:17 No.1001717801

    >そうか卵のパックで作れば良いのか >ボツリヌス菌ついてるからぜったいやめろ れっきとした製品なのにゴミ扱いされてる…

    34 22/12/08(木)01:41:17 No.1001717802

    >キッチンペーパーにくるめばジップロックでも染みムラが出ずにきれいに浸かるぞ そこまでするなら画像のアイテム使う方が楽じゃね?

    35 22/12/08(木)01:41:44 No.1001717943

    >殻剥きのコツとかある? >茹でた後すぐ冷水で冷ましてから剥くんだけどたまに失敗する 新しい玉子を使わない(炭酸ガスが抜けて身と殻との隙間ができやすいちょっと経ったのを使う)とか

    36 22/12/08(木)01:41:47 No.1001717955

    4つがな… 晩・翌朝・更に次の朝の3つが良かった

    37 22/12/08(木)01:42:34 No.1001718166

    >れっきとした製品なのにゴミ扱いされてる… 見た目がちゃちいもん

    38 22/12/08(木)01:43:36 No.1001718471

    >そこまでするなら画像のアイテム使う方が楽じゃね? 洗い物が出るから楽じゃない

    39 22/12/08(木)01:44:02 No.1001718579

    ゴミ扱いはされてないんだ ただこれ袋でよくない?って言われてるだけで

    40 22/12/08(木)01:45:05 No.1001718869

    いや卵のパックには見えねーよこれ

    41 22/12/08(木)01:45:28 No.1001718985

    >コップでよくない?

    42 22/12/08(木)01:46:03 No.1001719149

    >ボツリヌス菌ついてるからぜったいやめろ 他人が何菌食おうがどうでもよくない?

    43 22/12/08(木)01:46:23 No.1001719228

    これしっかり目に蓋ができるのがなかなか良かった

    44 22/12/08(木)01:46:41 No.1001719320

    >洗い物が出るから楽じゃない キッチンペーパーに包む手間考えたら洗う方が楽かな…

    45 22/12/08(木)01:47:43 No.1001719581

    なんか抑えパーツがついてるから液だけ捨てるのがやり安くてそのまま保存パックにできるのがわりと便利だった

    46 22/12/08(木)01:48:13 No.1001719742

    カタ雪見だいふくの醤油漬け

    47 22/12/08(木)01:48:21 No.1001719776

    味玉なんか好きに作れよ

    48 22/12/08(木)01:48:55 No.1001719967

    ジップロックでいいじゃんって言うけど じゃあこのタッパーでもいいじゃん

    49 22/12/08(木)01:49:38 No.1001720161

    >空気抜くとタレと接しない部分ができやすくなってすごくムラができるよ どんな入れ物でも同じような気がする…量があれば関係ないのかな

    50 22/12/08(木)01:50:14 No.1001720322

    どうしてもこのグッズをゴミにしたいのがいるよね

    51 22/12/08(木)01:50:30 No.1001720385

    逆に煮卵作る用のタッパー作れば結構売れるのでは

    52 22/12/08(木)01:51:02 No.1001720510

    使ってもないのにケチばかり付けるのが「」って感じ

    53 22/12/08(木)01:51:44 No.1001720675

    >>ボツリヌス菌ついてるからぜったいやめろ >他人が何菌食おうがどうでもよくない? というか洗えば良くない?

    54 22/12/08(木)01:51:48 No.1001720692

    >ジップロックでいいじゃんって言うけど >じゃあこのタッパーでもいいじゃん 専用のものがいままでなかったけど じゃあいざ専用のものを作ってみようって作ったらヒットしたみたいな感じだろうしな

    55 22/12/08(木)01:51:55 No.1001720715

    味玉用の容器か 日常的に作るわけでもないし俺はジップロックでいいよ

    56 22/12/08(木)01:52:38 No.1001720858

    気になるならこれ買ってジップロックと比較して見ればいいんじゃないかな これお安いし

    57 22/12/08(木)01:52:46 No.1001720888

    いらね~w

    58 22/12/08(木)01:52:49 No.1001720898

    キッチンの容量は無限じゃねぇんだ 便利グッズばっかり買ってられるか

    59 22/12/08(木)01:53:17 No.1001721006

    ジップロック使うのはちょっともったいない

    60 22/12/08(木)01:53:33 No.1001721101

    削除依頼によって隔離されました >ジップロックでいいじゃんって言うけど >じゃあこのタッパーでもいいじゃん どうしてもこのタッパーじゃないといけない理由を説明できないとお前の負けだぞ

    61 22/12/08(木)01:53:51 No.1001721196

    うわ

    62 22/12/08(木)01:53:51 No.1001721198

    味玉作れればいい奴と美味しい味玉を作りたい奴の乖離

    63 22/12/08(木)01:53:54 No.1001721209

    前にスレ立ててボロクソ人格否定されたから卵パックがどうとか責め方変えてきたのか

    64 22/12/08(木)01:54:06 No.1001721271

    醤油入りのジップロックってそのまま冷蔵庫に入れるにはなんか頼りないし このタッパーはパッキンが付いてるわけでもないのに蓋がしっかり閉まって安定してるのがよかった

    65 22/12/08(木)01:54:24 No.1001721356

    ジップロックでいいよね

    66 22/12/08(木)01:54:32 No.1001721381

    >>ジップロックでいいじゃんって言うけど >>じゃあこのタッパーでもいいじゃん >どうしてもこのタッパーじゃないといけない理由を説明できないとお前の負けだぞ ふっかけてくるのならまずはジップロックじゃないといけない理由を説明しなよ

    67 22/12/08(木)01:54:39 No.1001721402

    >どうしてもこのタッパーじゃないといけない理由を説明できないとお前の負けだぞ >味玉なんか好きに作れよ

    68 22/12/08(木)01:54:40 No.1001721404

    ゆで卵は茹でる前に底を割るとサクサクになるぞ

    69 22/12/08(木)01:54:45 No.1001721430

    自分が勝ちになるまで立て直すつもりなのか

    70 22/12/08(木)01:54:52 No.1001721463

    結構少なめのめんつゆでできそうね

    71 22/12/08(木)01:54:59 No.1001721492

    何と戦ってるんだ?

    72 22/12/08(木)01:55:19 No.1001721550

    前も見かけたけど自分で自分と喧嘩してないか?

    73 22/12/08(木)01:55:24 No.1001721568

    母ちゃんがこれ買ってきてからちょくちょく作って食ってるな 美味しそうに食っててなによりだ

    74 22/12/08(木)01:55:26 No.1001721579

    何てしょうもないレスポンチバトルなんだ…

    75 22/12/08(木)01:55:26 No.1001721581

    ジップロックだと倒れて漏れそうとか心配になるから倒れない容器の方が安心できて助かる

    76 22/12/08(木)01:55:50 No.1001721662

    これ系のアイテムは買うことでそれを作る動機にもなるからな

    77 22/12/08(木)01:56:05 No.1001721707

    こっちは中の数が減るとその分嵩が減って浸からない部分ができる そこまでちゃんと作りたいわけじゃないから水出してるけど

    78 22/12/08(木)01:56:10 No.1001721728

    >これ系のアイテムは買うことでそれを作る動機にもなるからな そして数回使ってもういいやとなる

    79 22/12/08(木)01:56:36 No.1001721831

    卵と白だしで茶碗蒸しもどきを作れる道具もおすすめ 卵が1つとか2つとか半端に余った時消費できる

    80 22/12/08(木)01:57:03 No.1001721935

    問題は味玉の味のバリエーションをどう増やすかだろ!

    81 22/12/08(木)01:57:13 No.1001721966

    >>これ系のアイテムは買うことでそれを作る動機にもなるからな >そして数回使ってもういいやとなる だからこそ安価で売ってるのが助かるのよね

    82 22/12/08(木)01:57:45 No.1001722054

    1個食べると漬け汁バランス崩れて他3個が半身浴になるのが欠点

    83 22/12/08(木)01:58:15 No.1001722160

    このスレでみんな味玉作るんだ…って知った

    84 22/12/08(木)01:59:02 No.1001722349

    十字に仕切り作ったほうが良い気もする

    85 22/12/08(木)01:59:13 No.1001722384

    このスレ画大体レスポンチになるから凄い

    86 22/12/08(木)01:59:17 No.1001722396

    >このスレでみんな味玉作るんだ…って知った 小腹が空いたときに食べたり袋麵作るときに一個添えたりしてる 味玉は生活を豊かにする

    87 22/12/08(木)01:59:45 No.1001722477

    ジップロックで作りたいやつはそれで作ったらいいだろ!? これは100円でつゆが無駄にならずに済むってだけの商品だし

    88 22/12/08(木)01:59:49 No.1001722489

    >1個食べると漬け汁バランス崩れて他3個が半身浴になるのが欠点 1個食べれるぐらい浸かった時点で他の3つはもういい感じになってるだろ!!汁すてろや

    89 22/12/08(木)02:00:01 No.1001722535

    >このスレ画大体レスポンチになるから凄い いや個人がけおるんだよ

    90 22/12/08(木)02:00:15 No.1001722580

    「」って否定から入るよね

    91 22/12/08(木)02:00:16 No.1001722582

    数回使って飽きたって別に困らない値段だろ

    92 22/12/08(木)02:00:59 No.1001722710

    100均便利グッズを憎むモノと書くとなんか笑えるな

    93 22/12/08(木)02:01:00 No.1001722713

    >「」って否定から入るよね いや…そんなことないだろ

    94 22/12/08(木)02:01:01 No.1001722718

    このスレ何回立てる気だよ

    95 22/12/08(木)02:02:22 No.1001722945

    便利グッズに殺された怨霊

    96 22/12/08(木)02:02:26 No.1001722961

    >ボツリヌス菌ついてるからぜったいやめろ もしかして:サルモネラ菌

    97 22/12/08(木)02:03:15 No.1001723098

    >「」って否定から入るよね エロ画像でもそんなところに目がいく!?みたいな難癖よく見るわ

    98 22/12/08(木)02:03:19 No.1001723116

    卵をジップロックに入れて水を張ったボウルにジップロックを浸しながら閉じると空気が綺麗に抜けるけどそれじゃダメなの?

    99 22/12/08(木)02:03:32 No.1001723169

    ボツリヌス菌て嫌気性細菌だから普通に洗って干しておけば問題ないじゃん

    100 22/12/08(木)02:03:35 ID:GVcBbq12 GVcBbq12 No.1001723177

    >便利グッズに殺された怨霊 味玉食いすぎて死んだのか…

    101 22/12/08(木)02:04:11 No.1001723283

    これで作った味玉出されたら嫌だけど他人が自分で食ってる分にはそいつの勝手だろ

    102 22/12/08(木)02:05:02 No.1001723456

    ゴミ家電シリーズのつもりでこりゃあみんなが叩いてくれるぞおれが見つけたんだ!うひょー!ってなってたのに普通に有用だし百円だしで思い通りに行かなくて何度も立ててやり直してるのかわうそ…

    103 22/12/08(木)02:05:08 No.1001723475

    レンチンパスタ容器の使い方間違えて欠陥商品扱いしてる人本当にいるから怖い

    104 22/12/08(木)02:05:21 No.1001723519

    >これで作った味玉出されたら嫌だけど他人が自分で食ってる分にはそいつの勝手だろ 何が嫌なんだ?

    105 22/12/08(木)02:05:52 No.1001723610

    >「」って否定から入るよね 「」は否定されて育ったから否定から入る以外のコミュニケーションを知らないんだ

    106 22/12/08(木)02:05:57 No.1001723623

    俺の…勝ちだ!

    107 22/12/08(木)02:06:19 No.1001723680

    ジップロックって1袋10円とかだから10回ぐらい作るんならトントンだな

    108 22/12/08(木)02:06:21 No.1001723689

    >これで作った味玉出されたら嫌だけど他人が自分で食ってる分にはそいつの勝手だろ そのよくわからない好き嫌いが嫌いだわ

    109 22/12/08(木)02:06:50 No.1001723774

    >これで作った味玉出されたら嫌だけど他人が自分で食ってる分にはそいつの勝手だろ 卵のパックと勘違いしてる…?

    110 22/12/08(木)02:06:54 No.1001723783

    >>これで作った味玉出されたら嫌だけど他人が自分で食ってる分にはそいつの勝手だろ >何が嫌なんだ? 彼は100均グッズで作られたものを食べると心まで100円になる呪いにかかってるんだ

    111 22/12/08(木)02:07:18 No.1001723844

    >何が嫌なんだ? すまんこれもともと味玉用か…ならいいいわ 卵のパックだったら嫌

    112 22/12/08(木)02:07:21 No.1001723850

    この画像を卵のパックの容器っていう設定で行くの無理あるだろ

    113 22/12/08(木)02:08:58 No.1001724135

    >この画像を卵のパックの容器っていう設定で行くの無理あるだろ よくこんな設定考え付くなと逆に感心するわ

    114 22/12/08(木)02:09:48 No.1001724251

    多分ジップロックのほうが麺つゆの量は少なくても済むけど上で出てるように万遍なくは浸からない あとジップロックだと冷蔵庫に雑に入れると半熟卵の場合割れることもあるからしっかりした容器なのはいいよね

    115 22/12/08(木)02:10:30 No.1001724368

    卵の殻むくのめちゃくちゃ苦手だからそっちを簡単にしてくれるアイテムが欲しいな

    116 22/12/08(木)02:13:13 No.1001724755

    ジップロックだとこんな感じに満遍なく色がつかないし

    117 22/12/08(木)02:13:16 No.1001724765

    >卵の殻むくのめちゃくちゃ苦手だからそっちを簡単にしてくれるアイテムが欲しいな 正直茹で方次第なところがある 色々あるけど俺はケトルのお湯から茹で始めて5分中火 そのあと火を消して蓋して5分放置してる放置具合で半熟にもできるし固茹でにもなるし 冷水でさますと殻もツルッと向ける

    118 22/12/08(木)02:13:21 No.1001724774

    味玉は美味しいからな…

    119 22/12/08(木)02:13:44 No.1001724824

    玉子の殻を簡単に剥く裏技って伊藤家の食卓でいくつか紹介されてた気がする 玉子の殻の上と下割って水道の蛇口にくっつけて水流すとかだったかな

    120 22/12/08(木)02:13:56 No.1001724851

    卵のケツに穴開けるやつオススメされて使ったが無力だった… ボコボコのゆで卵

    121 22/12/08(木)02:14:22 No.1001724906

    すぐ食べるならポリ袋で良くない?

    122 22/12/08(木)02:14:43 No.1001724954

    いいよ

    123 22/12/08(木)02:15:24 No.1001725055

    >卵のケツに穴開けるやつオススメされて使ったが無力だった… >ボコボコのゆで卵 もうちょっと長めに茹でろ

    124 22/12/08(木)02:16:37 No.1001725229

    ポリ袋でいいと思えばポリ袋使えばいいしスレ画が便利だと思うならスレ画使えばいいし別に喧嘩する必要なくない?

    125 22/12/08(木)02:17:34 No.1001725374

    >卵の殻むくのめちゃくちゃ苦手だからそっちを簡単にしてくれるアイテムが欲しいな 卵の底に画鋲で穴を開ける 茹で終わったら鍋をゆすって卵同士を激しくぶつける お湯からあげたら流水で冷やす 剥く 面倒くさい

    126 22/12/08(木)02:19:30 No.1001725664

    味玉より卵黄漬けを上手く作る容器教えてくれよ

    127 22/12/08(木)02:19:38 No.1001725683

    卵のケツに穴あけるだけでリンゴの皮むきのように簡単にむけるじゃん 割れたりするのは白身に火が通ってないからだよ

    128 22/12/08(木)02:19:57 No.1001725725

    >ポリ袋でいいと思えばポリ袋使えばいいしスレ画が便利だと思うならスレ画使えばいいし別に喧嘩する必要なくない? そのはずなんだけど どうしても袋を使ってる人が許せない人がいる

    129 22/12/08(木)02:20:52 No.1001725854

    レンジでゆで卵つくるやつもスレ画のやつも持ってるよ すごいでしょ 1年に2回作るかどうかだけど

    130 22/12/08(木)02:22:31 No.1001726076

    卵の殻ってボツリヌス菌いるの?

    131 22/12/08(木)02:22:53 No.1001726125

    >そのはずなんだけど >どうしても袋を使ってる人が許せない人がいる その設定もう無理だって

    132 22/12/08(木)02:23:42 No.1001726237

    レモンステーキ動画の仲間か

    133 22/12/08(木)02:25:41 No.1001726490

    ゆで卵用の商品ならダイソーの卵の尻に針刺すやつが便利でよく使ってる

    134 22/12/08(木)02:27:57 No.1001726755

    >卵の殻ってボツリヌス菌いるの? 嫌気性細菌が卵の表面にいるわけねえだろ

    135 22/12/08(木)02:29:22 No.1001726917

    「」はこのスレ画を見るたびに喧嘩しているな…

    136 22/12/08(木)02:30:21 No.1001727027

    「」は愚か… 漬け汁に漬けてしまおう

    137 22/12/08(木)02:30:31 No.1001727044

    殻がとぅるんと剥ければいいんだけど表面から1~2mmボゴゥって白身ごと取れる

    138 22/12/08(木)02:33:54 No.1001727455

    味玉食べたくなってきた 作るか

    139 22/12/08(木)02:34:44 No.1001727552

    >「」は愚か… >漬け汁に漬けてしまおう ジップロックで漬けるの?

    140 22/12/08(木)02:36:06 No.1001727728

    ジップロックは高いのでポリ袋

    141 22/12/08(木)02:38:25 No.1001728002

    茹でてそのまま剥かずに漬ける 食べるときに剥く

    142 22/12/08(木)02:39:55 No.1001728168

    >茹でてそのまま剥かずに漬ける >食べるときに剥く 殻貫通するの?

    143 22/12/08(木)02:41:59 No.1001728393

    コンビニで売ってる茹で卵はそうやって塩味つけてるけど色は貫通すんのかねぇ

    144 22/12/08(木)02:44:38 No.1001728673

    コンビニで売ってる味玉は茹でてすぐに濃い塩水に漬けて浸透圧で染み込ませてる

    145 22/12/08(木)02:45:55 No.1001728811

    へー

    146 22/12/08(木)02:47:07 No.1001728943

    それはそれでうまいよないい感じに塩味がついて まぁでもコンビニの味付きゆで卵の塩加減ニ今一つならないが

    147 22/12/08(木)02:47:54 No.1001729025

    卵の殻って完全に密閉されてるわけじゃなくて細かい穴が大量に空いてるから浸かるのでは もちろん味がつくスピードは落ちるけど

    148 22/12/08(木)02:57:39 No.1001730027

    ジップロックより安いよ?

    149 22/12/08(木)03:07:21 No.1001730916

    専用タッパーは洗えば何度でも使えるけどジップロックみたいな袋は洗うの大変だし衛生的じゃないからなっていうのはまあわかる

    150 22/12/08(木)03:08:41 No.1001731017

    味玉くらい買えば良くない?

    151 22/12/08(木)03:15:37 No.1001731578

    >味玉くらい買えば良くない? セブンの半熟味玉いいよね……

    152 22/12/08(木)03:18:19 No.1001731780

    規定量たれ入れてもなんか上の方ちょっと色つかない…

    153 22/12/08(木)03:25:54 No.1001732317

    >規定量たれ入れてもなんか上の方ちょっと色つかない… ちゃんと中蓋使ってるか?

    154 22/12/08(木)03:39:07 No.1001733194

    >殻剥きのコツとかある? >茹でた後すぐ冷水で冷ましてから剥くんだけどたまに失敗する バキバキにヒビ入れて流水に浸しながら剥く

    155 22/12/08(木)03:41:00 No.1001733310

    ゆで卵と味玉同時に出来る方法が欲しい 味玉まで工程やるのめんどくさいから茹でた後に麺つゆ付けて食べてる…

    156 22/12/08(木)03:52:39 No.1001733997

    茹で卵のから向きの一番のコツは買ってきたばかりの卵使わないで賞味期限近いぐらいの卵をつかうだから身もふたもないし作りたくなった時にはおせえ!ってなる奴

    157 22/12/08(木)04:19:57 No.1001735451

    コウケンテツも卵のパックで味付け玉子つくってたよ

    158 22/12/08(木)06:21:11 No.1001740057

    小さい頃は好きじゃなかったけど年取ってからゆで卵大好きになった