22/12/07(水)20:11:06 すげー のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670411466068.webm 22/12/07(水)20:11:06 No.1001594623
すげー
1 22/12/07(水)20:12:31 No.1001595166
チキンライス多くね?
2 22/12/07(水)20:13:44 No.1001595695
このおばちゃんがいなくなったらどうなってしまうの
3 22/12/07(水)20:14:24 No.1001595961
オムライス職人の朝は早い
4 22/12/07(水)20:14:54 No.1001596172
ロボ化しよう
5 22/12/07(水)20:15:24 No.1001596363
職人芸すぎる…
6 22/12/07(水)20:16:11 No.1001596673
プロはすごいな
7 22/12/07(水)20:17:40 No.1001597277
そんな早く出来るもんなんだ
8 22/12/07(水)20:17:57 No.1001597388
他のおばちゃんに比べて明らかに動きが早い
9 22/12/07(水)20:17:59 No.1001597397
エンドレスオムライス
10 22/12/07(水)20:19:47 No.1001598163
オムライス食べたい ふわとろじゃなくてスレ画みたいなやつ
11 22/12/07(水)20:20:04 No.1001598272
個人技が飛び抜けてると替えが利かない
12 22/12/07(水)20:20:24 No.1001598422
嫁にしたい
13 22/12/07(水)20:20:29 No.1001598461
オムライスロボが必要だ
14 22/12/07(水)20:20:30 No.1001598475
こうやって作ってる人の苦労を思うとメシ残しちゃいけないな…
15 22/12/07(水)20:20:50 No.1001598605
まるでオムライスマシーンだわ
16 22/12/07(水)20:21:19 No.1001598801
オムライスはこうあるべき
17 22/12/07(水)20:21:46 No.1001598965
動きに無駄がないオムライス作りIQの高さを感じる
18 22/12/07(水)20:21:52 No.1001599006
オムライス養成ギプスとかあるんだろうな…
19 22/12/07(水)20:22:11 No.1001599142
すげえ…
20 22/12/07(水)20:22:28 No.1001599260
きっとオムライス高専とか出て専門的に学んだに違いない
21 22/12/07(水)20:22:59 No.1001599473
すごい… 俺がオムライス作るとチャーハンみたいな物にしかならないのに…
22 22/12/07(水)20:23:01 No.1001599485
美味かったなぁ 美味かった おばちゃんのオムライスは本当に美味かった…って何十年経っても語られるやつ
23 22/12/07(水)20:23:21 No.1001599613
手練れすぎる…
24 22/12/07(水)20:23:25 No.1001599636
どう考えても玉子を丸める余地がないように見える…
25 22/12/07(水)20:24:12 No.1001599941
フライパン2丁使いはなんでなんだろう 焼いてんのかな
26 22/12/07(水)20:25:08 No.1001600364
属人的すぎる…
27 22/12/07(水)20:26:26 No.1001600897
ケチャップおばさんのポジにつきてぇ
28 22/12/07(水)20:26:35 No.1001600963
ジャー開けたらチキンライスどっさり入ってるのも驚く
29 22/12/07(水)20:26:42 No.1001601005
単純作業続ける仕事の人って動きが最適化されていくから見てて面白いよね
30 22/12/07(水)20:27:08 No.1001601188
流行りの半熟じゃない昔ながらのオムライスいいよね
31 22/12/07(水)20:27:38 No.1001601382
>フライパン2丁使いはなんでなんだろう >焼いてんのかな 冷ましてるんでしょ
32 22/12/07(水)20:27:45 No.1001601425
>ケチャップおばさんのポジにつきてぇ ケチャップおばさんレジも兼任してない?
33 22/12/07(水)20:27:46 No.1001601430
>フライパン2丁使いはなんでなんだろう >焼いてんのかな 加熱しておいて調理時間短縮してる
34 22/12/07(水)20:28:09 No.1001601595
>流行りの半熟じゃない昔ながらのオムライスいいよね いい…
35 22/12/07(水)20:28:42 No.1001601816
ケチャップ嫌い
36 22/12/07(水)20:28:59 No.1001601928
>こうやって作ってる人の苦労を思うとメシ残しちゃいけないな… 人知れず深夜に判事を廻してくれてる「」にも感謝しなくちゃな…
37 22/12/07(水)20:30:06 No.1001602367
>>こうやって作ってる人の苦労を思うとメシ残しちゃいけないな… >人知れず深夜に判事を廻してくれてる「」にも感謝しなくちゃな… いや…それはしなくていいな
38 22/12/07(水)20:30:48 No.1001602668
そんで時給いくら貰ってるわけ?
39 22/12/07(水)20:31:11 No.1001602836
このペースで何時間もやれるもんなんだろうか
40 22/12/07(水)20:31:18 No.1001602886
重労働すぎない?
41 22/12/07(水)20:31:33 No.1001602978
うーんすごい 巻き方が完全に玄人の技だわ
42 22/12/07(水)20:31:37 No.1001603006
すごいけど機械化したい…
43 22/12/07(水)20:32:48 No.1001603494
家で料理し始めるとだんだん自分の動きが最適化されていくの分かるよね 台所がクソ狭すぎるからなんだが…
44 22/12/07(水)20:34:12 No.1001604106
一人だけ負担が大きすぎる…
45 22/12/07(水)20:34:16 No.1001604133
「」でも30分働いたら同じことができるようになるくらいマニュアル化されているよ
46 22/12/07(水)20:34:41 No.1001604323
結構ライス多めっぽいけどちゃんと綺麗に包んでてプロやな───
47 22/12/07(水)20:36:32 No.1001605141
>「」でも30分働いたら同じことができるようになるくらいマニュアル化されているよ 誰もお前を愛さないになるのが分かり切ってる
48 22/12/07(水)20:36:43 No.1001605228
>「」でも30分働いたら同じことができるようになるくらいマニュアル化されているよ 300000分くらい必要じゃない?
49 22/12/07(水)20:37:47 No.1001605683
>家で料理し始めるとだんだん自分の動きが最適化されていくの分かるよね うn >台所がクソ狭すぎるからなんだが… いやそれは関係ないな
50 22/12/07(水)20:37:49 No.1001605690
「」は30分働いたら退職しそう
51 22/12/07(水)20:38:24 No.1001605902
>300000分くらい必要じゃない? だそ けん
52 22/12/07(水)20:38:24 No.1001605903
半熟乗せるだけより昔ながらのオムライスの方が難しいんだよな…
53 22/12/07(水)20:38:29 No.1001605930
fu1707932.webm fu1707934.mp4 明日はオムライス食べよう…
54 22/12/07(水)20:38:31 No.1001605940
出来たとしても俺なら一日で腱鞘炎になって死ぬ
55 22/12/07(水)20:38:44 No.1001606033
>「」でも30分働いたら同じことができるようになるくらいマニュアル化されているよ つまり「」も30分判事のスレ見れば同じスレ立てれるって事だな
56 22/12/07(水)20:39:05 No.1001606154
技の源泉は回数だと思い知らされる
57 22/12/07(水)20:40:14 No.1001606598
しまった飯テロのスレだったか
58 22/12/07(水)20:40:44 No.1001606781
一人だけ作業の負担段違いだし手際も力も器用さも体力も必要だしで絶対なりたくないポジションだろうな
59 22/12/07(水)20:41:03 No.1001606904
全部何気なさげにやってるのがすごい 温度も時間もタイミングもぴったりすぎる
60 22/12/07(水)20:41:23 No.1001607066
>fu1707934.mp4 やっぱこういうのがいい 最後に切ってふわトロなのはいいんだけど違う
61 22/12/07(水)20:42:20 No.1001607462
>半熟乗せるだけより昔ながらのオムライスの方が難しいんだよな… 焼き目ついてても固くないのってすげえ技術いるもん
62 22/12/07(水)20:42:44 No.1001607617
おばちゃんの非番の日どうしてるの
63 22/12/07(水)20:42:53 No.1001607673
やっぱり俺はチキンライスがいいや
64 22/12/07(水)20:43:18 No.1001607825
このレベルだともう本人的には何も考えずにやれそう まぁそれでも疲れるもんは疲れるだろうけど
65 22/12/07(水)20:44:00 No.1001608140
こんな綺麗なオムライス作れたらモテそう
66 22/12/07(水)20:44:08 No.1001608186
俺がやると絶対フライパンに卵こびり付いて炒り卵になる 油ケチりすぎなのかな
67 22/12/07(水)20:44:47 No.1001608433
フライパン重そうなのに腕細くない? 俺なら絶対腱鞘炎になる
68 22/12/07(水)20:46:07 No.1001608980
フライパンを2個使ってるのはどういう意味があるの?
69 22/12/07(水)20:46:20 No.1001609078
>きっとオムライス高専とか出て専門的に学んだに違いない 甲子園常連校っぽいな
70 22/12/07(水)20:47:02 No.1001609349
>フライパンを2個使ってるのはどういう意味があるの? 温度調節してる
71 22/12/07(水)20:47:31 No.1001609545
>フライパンを2個使ってるのはどういう意味があるの? そこから?
72 22/12/07(水)20:47:35 No.1001609581
阪神百貨店の地下のお店だね食べたことある 今は地下を改修してまだ残ってるはずだけど広さはどんなモノなのかしら
73 22/12/07(水)20:47:35 No.1001609584
フライパンの形ってやっぱ重要なのかな
74 22/12/07(水)20:47:44 No.1001609664
学生用のためかチキンライスも多めでこんな速さで巻けるのすごいわ フライパンの斜め端に寄せて綺麗に巻く術覚えたけどプロは桁違い
75 22/12/07(水)20:47:52 No.1001609711
こういうおばちゃんに限って社員でもないんでもないパートなのって飲食業の歪みだよね
76 22/12/07(水)20:47:57 No.1001609749
こんなおばちゃんと懇意になりたいだけの人生だった
77 22/12/07(水)20:48:15 No.1001609860
手首と腰を痛めて引退したチャーハン職人がいたなーと思い出した
78 22/12/07(水)20:48:24 No.1001609911
>フライパンを2個使ってるのはどういう意味があるの? まじでわかんないの?
79 22/12/07(水)20:49:21 No.1001610312
くだらないマウント取りに必死だな
80 22/12/07(水)20:49:27 No.1001610356
メチャメチャ早く団子のパック包装してたおばちゃんも確かパートだったな 「遅い遅いっていつも言われて必死に覚えた」って
81 22/12/07(水)20:49:28 No.1001610361
おばちゃんいなくなった途端質落ちるやつじゃん
82 22/12/07(水)20:49:46 No.1001610483
チャーハンやってる所の体壊す率が気になる
83 22/12/07(水)20:50:35 No.1001610816
>くだらないマウント取りに必死だな フライパンなんで二個かわかんなかった?
84 22/12/07(水)20:50:42 No.1001610863
結構大盛のオムライスだな
85 22/12/07(水)20:51:08 No.1001611058
すごいテクニックだけど確実に腕の寿命削ってる気がする
86 22/12/07(水)20:51:11 No.1001611079
明らかに周りと作業量が違うので同じ時間働かせたらおばちゃん壊れちゃう
87 22/12/07(水)20:51:25 No.1001611205
毎年この時期になるとお中元のパックを包装するんだけど覚えるころには仕事が終わって来年の今頃はまた忘れてる
88 22/12/07(水)20:51:38 No.1001611285
おばちゃん…?若いお兄ちゃんじゃない?
89 22/12/07(水)20:51:42 No.1001611313
いちいち蓋閉めてるのがすごいよ
90 22/12/07(水)20:51:59 No.1001611450
>俺がやると絶対フライパンに卵こびり付いて炒り卵になる >油ケチりすぎなのかな 油ケチらないで油染み込ませたキッチンペーパーとかでフライパン全体をうっすら油ギッシュにしろ
91 22/12/07(水)20:53:12 No.1001611987
ふわふわなオムレツ乗っけるやつも好きだけど 包むのもやっぱりいいなあ
92 22/12/07(水)20:53:16 No.1001612022
>おばちゃん…?若いお兄ちゃんじゃない? マスクとエプロンしてるからよくわからねえ
93 22/12/07(水)20:53:48 No.1001612265
>俺がやると絶対フライパンに卵こびり付いて炒り卵になる >油ケチりすぎなのかな 油ガッツリもあるけどそれ以上に日頃の手入れが大事よ フライパンに汚れがあると卵が吸ってそれがこびりつく テフロン完璧かむしろ完全に鉄フライパンにするかのどっちか
94 22/12/07(水)20:54:14 No.1001612476
いやほんとすごい 1分で2個作るスピードも凄いけどたった3秒で完璧に包んでる これ生地の仕上がりとか完全に把握してるんだろうな
95 22/12/07(水)20:55:26 No.1001612996
焦げ付くようになったらテフロンは交換時期だから買い換えてくれよな!
96 22/12/07(水)20:55:44 No.1001613119
>fu1707932.webm オム部分がジャンプしてる…
97 22/12/07(水)20:55:55 No.1001613207
街の中華料理屋にもオムライスがあるけど 洋食オムとはまた違うのだろうか
98 22/12/07(水)20:56:13 No.1001613317
極限まで工程が効率化されてて見てて美しい
99 22/12/07(水)20:57:07 No.1001613726
絶対腱鞘炎になる
100 22/12/07(水)20:57:44 No.1001613985
ヘラでつんつんするとオムライスになってくところがゆっくり見返してもわからない…すごい
101 22/12/07(水)20:57:58 No.1001614116
自分でフライパントントンしてると全然包まれなくてさ 結局フン!ってひっくり返しちゃってベチャする
102 22/12/07(水)20:58:35 No.1001614393
>洋食オムとはまた違うのだろうか 洋食だとバターだけど中華屋はラードって感じ
103 22/12/07(水)20:58:39 No.1001614434
これくらい俺でも…
104 22/12/07(水)20:58:52 No.1001614534
人間が低コストで非常に優秀な工業機械な証左
105 22/12/07(水)20:58:59 No.1001614588
温度が重要だからご家庭では濡れふきんを使うと良いと聞いたようなきがする
106 22/12/07(水)20:59:07 No.1001614645
学食とかかな…
107 22/12/07(水)20:59:27 No.1001614804
多分これごはんの量もほぼ同一 10g程度の差異もないよ
108 22/12/07(水)21:00:31 No.1001615329
オムレツがフワフワにならないのもチャーハンがパラパラにならないのも大抵油不足
109 22/12/07(水)21:01:25 No.1001615739
料理したことないからこれが凄い技術なのかピンとこない
110 22/12/07(水)21:01:32 No.1001615789
卵ふわふわにするには溶き卵に水入れるといいらしいな
111 22/12/07(水)21:02:48 No.1001616343
倍速にしても他の人より早いぞこのおばちゃん・・・
112 22/12/07(水)21:02:50 No.1001616359
贅沢だけどバター入れるといいよ
113 22/12/07(水)21:02:53 No.1001616379
>料理したことないからこれが凄い技術なのかピンとこない 料理したことなくても充分伝わるだろ
114 22/12/07(水)21:03:04 No.1001616460
このペースで料理してたら俺なら早々にバテてしまう…
115 22/12/07(水)21:04:13 No.1001616945
チキンライス炊飯なんてあるんだ・・・
116 22/12/07(水)21:04:56 No.1001617299
見てるだけでお腹が空いてくるのが困る
117 22/12/07(水)21:06:37 No.1001618046
一年家族の飯作ってても俺全然最適化されない 複雑なメニューでも手抜き料理でも三時間くらいかかる 俺の時間どうなってんの
118 22/12/07(水)21:06:49 No.1001618132
素人は無理せず半熟のやつにしとけ
119 22/12/07(水)21:06:53 No.1001618161
このおばちゃんに巷で噂のガンド技術仕込みたい
120 22/12/07(水)21:07:04 No.1001618243
このオムライスのおばちゃんに限らず工場パート作業のおばちゃんも早い人は大概早い
121 22/12/07(水)21:08:24 No.1001618878
全体に広げるんだなチキンライス 中央に固めるもんだと思ってた 今度やってみよう
122 22/12/07(水)21:11:00 No.1001620048
>料理したことないからこれが凄い技術なのかピンとこない 誰でもやれる事ならこういう動画になってねえよ
123 22/12/07(水)21:11:39 No.1001620326
>誰でもやれる事ならこういう動画になってねえよ ジャン!
124 22/12/07(水)21:13:09 No.1001620967
後ろでケチャップ掛けてるおばちゃんも レジ打ちで無駄のない動きしてるし 多分どっちが居なくなっても職場崩壊するやつだよこれ
125 22/12/07(水)21:13:13 No.1001620996
チキンライスよりチャーハン入れたほうがうまいぜ
126 22/12/07(水)21:15:41 No.1001622067
こういう人こそ大金払ってでも繋ぎ止めておかないといけない
127 22/12/07(水)21:17:47 No.1001623069
>fu1707932.webm >fu1707934.mp4 >明日はオムライス食べよう… とんだああああああああ
128 22/12/07(水)21:17:50 No.1001623091
思ったよりご飯多めに入れても大丈夫なんだな