22/12/07(水)19:17:28 おいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/07(水)19:17:28 No.1001572526
おいしいですよね酸辣土豆丝
1 22/12/07(水)19:17:56 No.1001572713
なんて?
2 22/12/07(水)19:18:20 No.1001572875
卵とトマトも入れよう
3 22/12/07(水)19:18:21 No.1001572887
酸辣土豆丝
4 22/12/07(水)19:19:15 No.1001573274
この人(中国人シェフ)の料理味の素への信頼強すぎでは?ってなる
5 22/12/07(水)19:20:29 No.1001573850
味の素はうまいからな…
6 22/12/07(水)19:20:52 No.1001574015
じゃがいものきんぴらみたいな?
7 22/12/07(水)19:21:26 No.1001574243
地面に落ちる雷みたいな漢字だ…
8 22/12/07(水)19:21:27 No.1001574260
中国のレシピサイト見たら砂糖塩鶏がらスープ長ネギともっといろいろ入れてるから味の素で代用してる感じか
9 22/12/07(水)19:21:31 No.1001574288
>卵とトマトも入れよう おいしいですよね西红柿炒鸡蛋
10 22/12/07(水)19:21:48 No.1001574410
なんて?
11 22/12/07(水)19:22:11 No.1001574589
酢かー…
12 22/12/07(水)19:22:17 No.1001574626
じゃがいものペペロンチーノみたいなもんだな
13 22/12/07(水)19:23:05 No.1001574991
読めねえ~
14 22/12/07(水)19:23:12 No.1001575035
炒め物に酢を使うのは大陸ならではな感じがする 和も洋もそんなにないよね酢炒め
15 22/12/07(水)19:23:20 No.1001575091
美味しいんだろうけどおかずにはなるかな
16 22/12/07(水)19:24:17 No.1001575471
すーらーあじは食欲が進むからな
17 22/12/07(水)19:24:18 No.1001575480
豚肉入れたいな
18 22/12/07(水)19:26:26 No.1001576344
>なんて? シー ホン シー チャオジー ダン
19 22/12/07(水)19:27:55 No.1001576856
酸辣は親しみがないから新鮮に感じる
20 22/12/07(水)19:29:14 No.1001577314
いうほどそれだけなぁ!?
21 22/12/07(水)19:32:18 No.1001578513
丝
22 22/12/07(水)19:32:21 No.1001578529
トマト卵炒めはいつもシーホン…何だっけ…ってなる
23 22/12/07(水)19:34:06 No.1001579212
>じゃがいものペペロンチーノみたいなもんだな つまり最高ってことか…
24 22/12/07(水)19:34:24 No.1001579349
目に染みねえの!?
25 22/12/07(水)19:35:01 No.1001579580
土豆っていうのか
26 22/12/07(水)19:37:09 No.1001580459
書き込みをした人によって削除されました
27 22/12/07(水)19:37:27 No.1001580579
酢と味の素の味付けが想像できない… フレンチドレッシング味?
28 22/12/07(水)19:38:11 No.1001580873
ジャガイモで米を食うな
29 22/12/07(水)19:39:53 No.1001581564
こう言うざっくりとした紹介じゃなくて ちゃんとしたレシピどっかにない?
30 22/12/07(水)19:40:49 No.1001581971
>ジャガイモで米を食うな コロッケ否定した?
31 22/12/07(水)19:41:20 No.1001582190
あじっ
32 22/12/07(水)19:42:13 No.1001582561
味の素はグルタミン酸の塊だから それ以外を合わせればめちゃうまになる
33 22/12/07(水)19:42:25 No.1001582631
>ちゃんとしたレシピどっかにない? 酸辣土豆丝
34 22/12/07(水)19:43:02 No.1001582880
>ちゃんとしたレシピどっかにない? https://jp.ndish.com/recipe/re00539/ 検索して一番最初に出てきたのがこれだな じゃがいも千切りにして唐辛子と味の素と塩と酢で炒める
35 22/12/07(水)19:43:08 No.1001582928
何の何の何!?
36 22/12/07(水)19:44:46 No.1001583614
ねえこれ味の素がない時代は何をいれてたの?
37 22/12/07(水)19:45:17 No.1001583815
調理のイメージが掴みやすいのはこれかな https://home.meishichina.com/recipe-20496.html
38 22/12/07(水)19:46:58 No.1001584457
水餃子を生のニンニク齧りながら食べるやつ週末にやってみたい
39 22/12/07(水)19:50:23 No.1001585839
>>ちゃんとしたレシピどっかにない? >https://jp.ndish.com/recipe/re00539/ >検索して一番最初に出てきたのがこれだな >じゃがいも千切りにして唐辛子と味の素と塩と酢で炒める ㌧ 今度作ってみよう
40 22/12/07(水)19:50:32 No.1001585908
書き込みをした人によって削除されました
41 22/12/07(水)19:51:43 No.1001586414
この人大体味の素使うな
42 22/12/07(水)19:53:01 No.1001586977
>丝 絹みたいに細いって意味なのか…
43 22/12/07(水)19:53:43 No.1001587274
すっぱくてからいじゃがいものほそいやつ!なんとなく理解できるな
44 22/12/07(水)19:53:58 No.1001587385
>ジャガイモで米を食うな ジャガイモの炒め物はごはんによく合うんだ
45 22/12/07(水)20:02:15 No.1001590874
なんでよく洗うんだろう
46 22/12/07(水)20:03:06 No.1001591266
酢を入れるところが美味そう
47 22/12/07(水)20:04:30 No.1001591829
>なんでよく洗うんだろう でんぷん質を落として水分が細胞内に入る事でシャキシャキになるのだ
48 22/12/07(水)20:06:13 No.1001592543
https://youtu.be/VnplcMkTkbE
49 22/12/07(水)20:07:06 No.1001592926
味の素買ったけど料理レシピに指示ないし使うの忘れがち
50 22/12/07(水)20:07:13 No.1001592983
この酢と塩と唐辛子でサクサクとシャキシャキの狭間のジャガイモがもりもり食べられるんすよ
51 22/12/07(水)20:07:24 No.1001593065
み す っ っ
52 22/12/07(水)20:07:49 No.1001593228
>でんぷん質を落として水分が細胞内に入る事でシャキシャキになるのだ へー!
53 22/12/07(水)20:08:18 No.1001593449
酢はちゃんと酸っぱいやつを使おうな 甘酢とかじゃなくて
54 22/12/07(水)20:09:50 No.1001594066
中華風ジャーマンポテトか
55 22/12/07(水)20:11:42 No.1001594823
でんぷん落とさないで作ったけど鍋肌に張り付いてネッ・・・チッ・・・って触感になった
56 22/12/07(水)20:13:29 No.1001595600
あ じ っ
57 22/12/07(水)20:14:00 No.1001595798
強火でしか作れない料理がそこにある
58 22/12/07(水)20:14:47 No.1001596127
>でんぷん落とさないで作ったけど鍋肌に張り付いてネッ・・・チッ・・・って触感になった 油の量が足りなかったのでは?
59 22/12/07(水)20:15:19 No.1001596333
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14801.html トマトの方はふんわり卵炒めとかそんな名前で定着してるので素もある
60 22/12/07(水)20:15:24 No.1001596360
酢がちょい抵抗あるけど中国人シェフを信用するしかないか
61 22/12/07(水)20:17:00 No.1001597024
>>でんぷん落とさないで作ったけど鍋肌に張り付いてネッ・・・チッ・・・って触感になった >油の量が足りなかったのでは? テフロンにごま油ダバァしたからでんぷんじゃねぇかな とにかく一つの手順でもめんどくさがったらだめだ
62 22/12/07(水)20:17:18 No.1001597130
酢は加熱すれば酸味がかなり飛ぶから大丈夫だよ
63 22/12/07(水)20:23:12 No.1001599543
本場レシピ砂糖入ってるからかんたん酢とか多少調味料はいってるやつのがよさそう
64 22/12/07(水)20:26:04 No.1001600763
油が入った時点で芋に失敗は無い