虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/07(水)07:42:30 トロト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670366550154.webp 22/12/07(水)07:42:30 No.1001396656

トロトロのチャーシューが食べたいんだけどスーパーとか行っても焼豚しかなくて困る… どこで売ってるん

1 22/12/07(水)07:42:58 No.1001396713

トロトロのチャーシュー屋

2 22/12/07(水)07:44:03 No.1001396874

作るか…!!!

3 22/12/07(水)07:44:12 No.1001396892

ラーメン屋で叉焼一本小売りしますとかやってるとこで買えばいい

4 22/12/07(水)07:44:46 No.1001396970

ラーメンスープ煮出して縛った塊肉突っ込んどきゃできるぞ

5 22/12/07(水)07:45:09 No.1001397023

肩肉の塊を狩って来て煮込むしか無いな

6 <a href="mailto:s">22/12/07(水)07:47:04</a> [s] No.1001397283

ラーメン屋か自炊か…

7 22/12/07(水)07:47:33 No.1001397358

子どもが森に入れば逆に肩肉び襲われるがスレ「」なら大丈夫さ

8 22/12/07(水)07:49:25 No.1001397648

眩しい

9 22/12/07(水)07:50:02 No.1001397752

俺はよく行く元肉屋の定食屋兼飲み屋で摂取してるけど参考にはならないか

10 22/12/07(水)07:50:22 No.1001397795

ラーメン屋と肉屋にある所はある 無い所は無い

11 22/12/07(水)07:54:40 No.1001398454

自分の望むトロトロ具合かは食ってみないとわからんからまずは食べ歩きからだな

12 22/12/07(水)07:59:47 No.1001399245

豚の角煮のほうが求めてるものに近そう

13 22/12/07(水)08:09:50 No.1001400985

ラーメン屋によると思うけど おつまみチャーシュー的なやつはトロトロじゃない方が多いと思う

14 22/12/07(水)08:11:05 No.1001401204

>おつまみチャーシュー的なやつはトロトロじゃない方が多いと思う 冷製だからなだけだと思う スープに入れとくととろっとする

15 22/12/07(水)08:16:29 No.1001402099

どっか良い通販ない?

16 22/12/07(水)08:40:46 No.1001406283

ハムみたいな焼豚しか売ってないよね

17 22/12/07(水)08:49:02 No.1001407706

調味料と豚バラブロックと圧力鍋有れば1時間も有れば作れると思うよ 問題はそこから冷まして味染みさせたいからさらに半日ぐらいは待ちたいところ

18 22/12/07(水)08:51:16 No.1001408130

>問題はそこから冷まして味染みさせたいからさらに半日ぐらいは待ちたいところ ラーメンに乗ってるトロトロチャーシューって そういうご立派な一品料理の煮豚ほど味濃くないと思う

19 22/12/07(水)08:53:53 No.1001408611

前までスーパーで珍しくちゃんとしたチャーシューが売ってたんだけどパッケ変わらずにハムになってしまった…

20 22/12/07(水)09:13:03 No.1001412293

>ラーメンに乗ってるトロトロチャーシューって >そういうご立派な一品料理の煮豚ほど味濃くないと思う 手軽に作るレシピだよ 本当にご立派に作るならもっと加熱と冷却を繰り返す

21 22/12/07(水)09:19:08 No.1001413547

>肩肉の塊を狩って来て煮込むしか無いな 狩る所からか…

22 22/12/07(水)09:21:09 No.1001413967

レンジにブロック肉と一緒に入れるだけでチャーシューできるやつなかったっけ

23 22/12/07(水)09:21:36 No.1001414049

>>肩肉の塊を狩って来て煮込むしか無いな >狩る所からか… 野生の猪に勝てるかな…

24 22/12/07(水)09:22:19 No.1001414180

よく焼き締まった甘味のあるチャーシューが食いたい

25 22/12/07(水)09:23:23 No.1001414377

自作すると薄く綺麗に切れないんだよな やっぱりチャーシューカッターみたいなのが必要か

26 22/12/07(水)09:23:28 No.1001414394

ソーキでいいだろ

27 22/12/07(水)09:44:05 No.1001418360

>自作すると薄く綺麗に切れないんだよな 一旦冷蔵庫入れて脂を引き締めてから牛刀でスイスイ切ると結構行ける 引き上げたばかりだとぼろぼろ崩れる

28 22/12/07(水)09:46:51 No.1001418943

チャーシューは焼豚だろ スーパーに落ち度はない

29 22/12/07(水)10:20:23 No.1001426022

宅配でラーメン屋探せ

↑Top