虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/07(水)02:09:59 深夜に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670346599273.jpg 22/12/07(水)02:09:59 No.1001360045

深夜に餅焼いた 「」ちゃん最近お菓子とか作った?

1 22/12/07(水)02:10:34 No.1001360182

うまそう ホットケーキくらいしか作らないわ

2 22/12/07(水)02:12:10 No.1001360554

飯は作るけどお菓子は作らないな……

3 22/12/07(水)02:12:52 No.1001360716

蒸し器買ったあと調子に乗ってあんまん作ったりしてたけど 買った方が早いなと思って作らなくなったなぁ

4 22/12/07(水)02:13:10 No.1001360786

ゼリーとヨーグルトぐらいだわ

5 22/12/07(水)02:13:38 No.1001360884

お菓子作って自分で食べるの?

6 22/12/07(水)02:13:52 No.1001360933

牛すじの煮込みくらいしか作ってない

7 22/12/07(水)02:14:25 No.1001361074

ヨーグルトにジャム混ぜたりした ジャムは手製

8 22/12/07(水)02:14:53 No.1001361157

梅ヶ枝餅をお祭りで買うの好きだったけどコロナで行かなくなったな…

9 22/12/07(水)02:14:56 No.1001361167

ちなみにスレ画は米をフープロにかけた白玉粉から作りました やる前は絶対めどいと思ったけど案外簡単だったのでまたやっても良いかもしれない

10 22/12/07(水)02:15:38 No.1001361288

家族の夕飯はいつも作ってるけどお菓子作ってないな… バナバとクルミ入りのパンケーキでも作るか…

11 22/12/07(水)02:15:52 No.1001361335

>蒸し器買ったあと調子に乗ってあんまん作ったりしてたけど >買った方が早いなと思って作らなくなったなぁ 発酵が関わるものは楽しいけど手間多いよね

12 22/12/07(水)02:16:00 No.1001361361

カビじゃないのかこれ

13 22/12/07(水)02:16:09 No.1001361387

>家族の夕飯はいつも作ってるけどお菓子作ってないな… >バナバとクルミ入りのパンケーキでも作るか… 知らん具材だ

14 22/12/07(水)02:16:27 No.1001361451

まんじゅうじゃなかったのか…

15 22/12/07(水)02:17:41 No.1001361717

お手製ジャム美味しいけど買ってきた果物はなんか勿体なくてそのまま食べちゃうから家で作ったものでやりがち

16 22/12/07(水)02:26:34 No.1001363180

りんごのコンポート作って毎朝ヨーグルトと混ぜて食べてる

17 22/12/07(水)02:28:38 No.1001363610

白玉の材料は買った

18 22/12/07(水)02:29:26 No.1001363755

フロランタン作ったよ

19 22/12/07(水)02:31:57 No.1001364204

パネトーネ焼いた シュトーレンは店で買ったのがまだある

20 22/12/07(水)02:32:19 No.1001364268

>フロランタン作ったよ 洒落たもん作ってるな… キャラメリゼすると美味いよね

21 22/12/07(水)02:33:08 No.1001364433

オモチアンコマルメターノじゃなくて団子に近い感じなのか

22 22/12/07(水)02:33:17 No.1001364467

ジャンガリアンまうまうかと思ったがそのまま餅だったか

23 22/12/07(水)02:34:05 No.1001364640

たい焼きくらいかな

24 22/12/07(水)02:35:44 No.1001365043

>たい焼きくらいかな 毎回気になっては「でもそんなに作るかな…」ってなって型買えないやつ来たな…

25 22/12/07(水)02:35:53 No.1001365073

俺はフランスパン丸々1本でフレンチトーストを作って 上に生クリームと缶詰めの果物を乗せるぐらいしか出来ない…

26 22/12/07(水)02:36:39 No.1001365215

潰したカボチャを砂糖と牛乳で煮詰めたの作ったけど 味はいいけど料理としてならここから芋なり混ぜてオーブンで焼いた方がいいのかな

27 22/12/07(水)02:37:17 No.1001365330

この前ここでバナナミルクプリンの動画見てバナナとレモン汁は買ったけどまだ作ってない…

28 22/12/07(水)02:38:04 No.1001365460

紅茶のシフォンケーキ作ってピーカンナッツをキャラメリゼにしたぐらい

29 22/12/07(水)02:39:02 No.1001365614

深夜のお菓子作りって没頭できるよね

30 22/12/07(水)02:39:09 No.1001365637

>潰したカボチャを砂糖と牛乳で煮詰めたの作ったけど >味はいいけど料理としてならここから芋なり混ぜてオーブンで焼いた方がいいのかな 小麦粉とバター混ぜて焼いてもよさそうだ…

31 22/12/07(水)02:39:57 No.1001365777

お菓子は作らないな… 今日はグラタン作ったくらいだ…

32 22/12/07(水)02:40:00 No.1001365785

>潰したカボチャを砂糖と牛乳で煮詰めたの作ったけど >味はいいけど料理としてならここから芋なり混ぜてオーブンで焼いた方がいいのかな タルト生地とか焼いたパンに塗るスプレッドにしても美味そうだしパンプキンモンブランみたいな感じのにしても美味しいんじゃなかろうか 煮詰める前なら卵入れてプリンとかにもできるけど

33 22/12/07(水)02:40:22 No.1001365829

カタ大福

34 22/12/07(水)02:41:40 No.1001366082

カラメルソース多めに作って常備しとくとふと思い立ったときにプリンが作れるぜ カボチャレンチンしたの混ぜてスティックブレンダーかけたらかぼちゃプリンでさつまいもでやったらさつまいもプリンだ

35 22/12/07(水)02:41:50 No.1001366153

バターが高くてなぁ

36 22/12/07(水)02:43:07 No.1001366526

>バターが高くてなぁ 植物油使うレシピ手軽であっさりした感じで好きだけど当然バターの香りはないからまるで別物になるよね

37 22/12/07(水)02:43:38 No.1001366620

fu1706321.jpg 最近作ったやつ 上が割れると美味しそうに見える

38 22/12/07(水)02:45:06 No.1001367048

カタ丸まった猫

39 22/12/07(水)02:46:48 No.1001367582

いい感じの割れ目は美味そうに見えるよね…

40 22/12/07(水)02:47:13 No.1001367707

寒天とかゼリーとかプリンとかカスタードクリームとか固めるお菓子ばかり

41 22/12/07(水)02:48:12 No.1001367957

シャレオツな「」が増えてきたな…

42 22/12/07(水)02:48:23 No.1001368002

fu1706327.jpg アップルパイの季節

43 22/12/07(水)02:48:26 No.1001368015

ホットケーキミックスでスコーンはたまにやる

44 22/12/07(水)02:49:35 No.1001368276

前から女子力高い「」結構いるからな

45 22/12/07(水)02:51:50 No.1001368650

深夜にお菓子作るのいいよね俺もよくやる 食べるのめんどい

46 22/12/07(水)02:52:23 No.1001368748

>深夜にお菓子作るのいいよね俺もよくやる >食べるのめんどい マジかよもう餅3つ食べちゃったよ俺

47 22/12/07(水)02:53:25 No.1001368945

アップルパイいいな俺も作ろう

48 22/12/07(水)02:56:09 No.1001369403

シフォンケーキを普通のケーキ型で作ったけど専用のじゃなくても割となんとかなるんだな

49 22/12/07(水)02:58:51 No.1001369803

>アップルパイいいな俺も作ろう 業務スーパーのパイシート安めでおすすめ

50 22/12/07(水)02:58:54 No.1001369809

アップルパイならたまに作る

51 22/12/07(水)02:59:04 No.1001369837

>fu1706327.jpg >アップルパイの季節 こういうテカリってあとから塗るんだっけ…それとも焼く前だっけ

52 22/12/07(水)02:59:39 No.1001369932

アップルパイ焼いたよ 容器が深過ぎて底の方の生地が少し生焼けになったけど美味しい

53 22/12/07(水)03:00:16 No.1001370019

スレ画は梅ヶ枝餅みたいだな

54 22/12/07(水)03:02:20 No.1001370343

>こういうテカリってあとから塗るんだっけ…それとも焼く前だっけ 焼く前に卵黄塗る

55 22/12/07(水)03:04:06 No.1001370667

>スレ画は梅ヶ枝餅みたいだな 白玉粉自作が先にあったから適当な水加減に適当に砂糖入れて雑にあんこ包んで焼いたスレ画が何なのかは俺もよく分かってないんだけどググるとだいたい同じレシピで梅ヶ枝餅のレシピあるし味もだいたいそんな感じだった 簡単なのでおすすめ

56 22/12/07(水)03:04:38 No.1001370766

シフォンケーキはカロリーも低いのがいいよね パウンドケーキとは大違いだ

57 22/12/07(水)03:05:29 No.1001370900

カタ丸まった4匹のぬ

58 22/12/07(水)03:05:47 No.1001370940

かわいいぬこだな

59 22/12/07(水)03:05:49 No.1001370945

>シフォンケーキはカロリーも低いのがいいよね >パウンドケーキとは大違いだ 脂質低いからなシフォンケーキ

60 22/12/07(水)03:06:50 No.1001371092

グレーテルのかまどの影響でいきなりダンゴ作ったよ

61 22/12/07(水)03:07:45 No.1001371271

シフォンケーキから油を抜いたエンゼルフードケーキってのもあるぞ

62 22/12/07(水)03:08:55 No.1001371453

オーブンとか計量器とかブレンダーとか搾り機とか色々買ったけど 食欲がなくて作ってない お菓子って一丁前にカロリーあるじゃん…

63 22/12/07(水)03:10:58 No.1001371758

>オーブンとか計量器とかブレンダーとか搾り機とか色々買ったけど >食欲がなくて作ってない >お菓子って一丁前にカロリーあるじゃん… お医者さんへ!

64 22/12/07(水)03:11:06 No.1001371783

シフォンケーキって割と空気で満足感得てる所ある

65 22/12/07(水)03:11:32 No.1001371857

お菓子作れないけどレンジで作れるプリンがおすすめの動画で出たから作ったくらい

66 22/12/07(水)03:12:39 No.1001372014

シフォンケーキ自分で作るとビックリするくらい安いよなぁ

67 22/12/07(水)03:13:44 No.1001372187

ロシアがウクライナ侵攻したって聞いて小麦粉と小麦製品買い込んだときに念のためにホットケーキミックスも買った 使わないまま一年経ちそう

68 22/12/07(水)03:18:59 No.1001372861

>シフォンケーキ自分で作るとビックリするくらい安いよなぁ 半分くらい空気で後も砂糖サラダ油小麦粉砂糖みたいな安いやつだからな… 砂糖は昔安売り100円/1kgで買ってた頃からアップデート出来てないからスーパーの棚180円とか200円とかついてる札見るとたっけ…って思っちゃうけど

69 22/12/07(水)03:19:53 No.1001372994

今日製菓用品コーナー行ったらシフォンケーキの型5000円でビビった… やっぱ継ぎ目ない奴は高えや

70 22/12/07(水)03:21:26 No.1001373195

食パンにチョコレート乗せたら大体おかし!おいしい! 最近なんも作ってねえから冷蔵庫にバターもない

71 22/12/07(水)03:21:51 No.1001373235

継ぎ目ないやつって多段階プレスとかなんだろうか

72 22/12/07(水)03:22:53 No.1001373357

>食パンにチョコレート乗せたら大体おかし!おいしい! >最近なんも作ってねえから冷蔵庫にバターもない LAMYとかお酒系のチョコ乗っけてトーストするやつが俺のイチオシだ

73 22/12/07(水)03:25:43 No.1001373731

お袋がよくアップルパイと水羊羹作ってくれたの思い出して一度自分で水羊羹作ってみたけど買った方が楽だわってなった

74 22/12/07(水)03:26:00 No.1001373765

ホットミルクに砂糖とラム酒とバターとシナモン入れると高級なお菓子感のあるカクテルになる なんかラム酒安いけど酒の匂いの強いお菓子=高級みたいに刷り込まれてる気がする

75 22/12/07(水)03:26:50 No.1001373860

1ヶ月くらい前にうちでできたさつまいもでスイートポテト作ったサツマイモうめえー

76 22/12/07(水)03:26:58 No.1001373880

>LAMYとかお酒系のチョコ乗っけてトーストするやつが俺のイチオシだ 今度試すわ…

77 22/12/07(水)03:28:20 No.1001374005

そろそろ干し芋作るか…

78 22/12/07(水)03:29:26 No.1001374111

>食パンにチョコレート乗せたら大体おかし!おいしい! トーストにバニラアイス乗っけて食うの一時期やってたデブけどふとある日に飽きて虚しくなって辞めたデブ 代わりに無茶苦茶バター塗って食ってるデブ

79 22/12/07(水)03:29:48 No.1001374160

一時カステラ作るのにハマってたけど食べ切るの辛いからあんまり作らなくなった

80 22/12/07(水)03:29:55 No.1001374171

>トーストにバニラアイス乗っけて食うの一時期やってたデブけどふとある日に飽きて虚しくなって辞めたデブ >代わりに無茶苦茶バター塗って食ってるデブ 語尾にデ…言ってたわ

81 22/12/07(水)03:30:13 No.1001374204

さつまいもをカウントして良いならそういえば一ヵ月くらい色んなさつまいも食べてた

82 22/12/07(水)03:31:28 No.1001374345

>さつまいもをカウントして良いならそういえば一ヵ月くらい色んなさつまいも食べてた 蒸して余ったのマーガリンで焼いただけの芋が表面パリッとしてなかとろける感じですげえ美味かった 焼いたの俺じゃなくてお袋だったけど

83 22/12/07(水)03:31:51 No.1001374379

おかんがドラマ版きのう何食べたにどハマりしたのでリンゴのカラメル煮作らされたよ 紅玉使ったけどめちゃくちゃ煮崩れちゃった トーストとバニラアイスと一緒に食べると美味しい

84 22/12/07(水)03:32:31 No.1001374444

これからまだしばらく美味しいからなサツマイモ…明日買ってこよう

85 22/12/07(水)03:32:34 No.1001374449

さつま団子いいよね…

86 22/12/07(水)03:33:21 No.1001374505

大学芋作ったけど蜜のとろみが分からん… しばらく置いたらふにゃふにゃになった

87 22/12/07(水)03:33:42 No.1001374547

アルミと濡れ新聞紙でくるんだサツマイモをストーブの上に置いてボウル被せて焼き芋作ってる

88 22/12/07(水)03:34:29 No.1001374637

芋は炊飯器で蒸したのおいとくと雑にお菓子の材料になるから偉い そのまま貪っても美味い

89 22/12/07(水)03:34:46 No.1001374664

カリカリほくほくモチモチ色々いけるの強い

90 22/12/07(水)03:35:37 No.1001374744

バター入れた茶巾絞りめっちゃ好き太る

91 22/12/07(水)03:35:58 No.1001374784

そういや鬼まんじゅうってローカルなんだってね

92 22/12/07(水)03:35:59 No.1001374786

近頃の芋はストーブで炊くと舟和の芋羊羹が食いたくなくなるからえらい 芋きんとんにはちょっと向かない

93 22/12/07(水)03:36:50 No.1001374880

さつま芋な流れだがふと栗蒸し羊羹が食いたくなってきた

94 22/12/07(水)03:37:59 No.1001374995

栗も色んなの作れて良い…

95 22/12/07(水)03:38:13 No.1001375020

>近頃の芋はストーブで炊くと舟和の芋羊羹が食いたくなくなるからえらい 芋と砂糖と塩くらいしか使ってないのにやたら美味い…

96 22/12/07(水)03:39:19 No.1001375167

栗2キロくらい剥くのしんどかったわ

97 22/12/07(水)03:40:08 No.1001375267

やっぱり「」は女の子なのでは?

98 22/12/07(水)03:40:16 No.1001375280

マロングラッセとか食べてみたいけどいつの間にか栗ご飯になっちまうぜ

99 22/12/07(水)03:40:54 No.1001375335

Helltakerで知ったポーランド風パンケーキいつか作りたいと常々思っている

100 22/12/07(水)03:41:04 No.1001375352

>栗2キロくらい剥くのしんどかったわ 虫いるとガッツリへこんじゃう…

101 22/12/07(水)03:42:45 No.1001375551

>>栗2キロくらい剥くのしんどかったわ >虫いるとガッツリへこんじゃう… 渋皮煮用剥いてる時渋皮に傷つくと「ああっ!?」って声出る

102 22/12/07(水)03:42:59 No.1001375579

下作業は絶対必要なんだけど本当に作業感あるとおお…ってなるよね

103 22/12/07(水)03:44:51 No.1001375783

>そういや鬼まんじゅうってローカルなんだってね 結構最近知った…名古屋だとコンビニのレジ脇とかにいつもあるのに関東だと全然見ない 逆に関東でしか見ないのはすあま

104 22/12/07(水)03:44:58 No.1001375791

餅食べる季節はあんこパックあると便利だよね

105 22/12/07(水)03:45:50 No.1001375879

カタまるまった猫 猫は?

106 22/12/07(水)03:45:51 No.1001375880

あんこ良いね 何となく寒い食べたくなるあんこ

107 22/12/07(水)03:46:32 No.1001375924

>餅食べる季節はあんこパックあると便利だよね 缶より気軽に開けちゃうから危険だ…

108 22/12/07(水)04:14:28 No.1001378977

カタまうまう

109 22/12/07(水)04:16:30 No.1001379174

果物もらったり食材余ったら作るぐらいかな…

110 22/12/07(水)04:17:13 No.1001379271

>逆に関東でしか見ないのはすあま たれぱんだ関西じゃ飼えないのか…

111 22/12/07(水)04:32:46 No.1001380632

お菓子の範疇に入るかわからんが簡単な部類なのでちょくちょくおやつにしてる fu1706401.jpg

112 22/12/07(水)05:25:36 No.1001384697

旬の果物はだいたい白ワインでコンポートにしてる

113 22/12/07(水)06:33:53 No.1001389765

前餅米2kg半額と10kgのお米半額でどちらかしか持って帰れそうになくて10kgのお米買ったけど…餅米買ってなんか作ればよかったかな…ってこのスレ見て思ってる

↑Top