22/12/06(火)21:42:49 また豚... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1670330569705.jpg 22/12/06(火)21:42:49 No.1001264124
また豚軟骨買ってきたんだけどさ 「」が焼いて美味しいって言うから焼いてみたんだが軟骨固くて食えないよ
1 22/12/06(火)21:43:38 No.1001264471
圧力鍋ドーン以外やったことない
2 22/12/06(火)21:43:44 No.1001264518
ぶよっぶよになるまで煮込め
3 22/12/06(火)21:44:34 No.1001264856
アドバイスした「」は喉の軟骨と勘違いしていたのでは?
4 22/12/06(火)21:45:27 No.1001265259
圧力鍋くんが美味しく仕上げてくれるはずだ
5 22/12/06(火)21:45:41 No.1001265369
圧力鍋持ってないから4時間以上煮込んでるわ
6 22/12/06(火)21:45:42 No.1001265375
圧力鍋って軟骨とかブロック肉とかすじ肉とかが柔らかくなるからすごく楽しくなるよね
7 22/12/06(火)21:45:46 No.1001265403
半分焼いちゃったから煮込むにはちと量が少ない かといって煮る以外にちゃんと食えそうにないしな
8 22/12/06(火)21:45:59 No.1001265513
>ぶよっぶよになるまで煮込め 軟骨ってぶよぶよになるのか?
9 22/12/06(火)21:46:35 No.1001265774
スライスしろ
10 22/12/06(火)21:48:00 No.1001266373
焼いたのを煮込めばいいじゃん
11 22/12/06(火)21:48:18 No.1001266505
表面に焼き目付けてから圧力鍋で柔らかくする
12 22/12/06(火)21:49:48 No.1001267168
鶏軟骨なら焼いて食えるけど豚軟骨は
13 22/12/06(火)21:50:31 No.1001267457
おでんに入れろ
14 22/12/06(火)21:53:00 No.1001268616
焼いたの大好きだけど素人には固すぎると思う せめて細っこいとこならいけると思うんだけど
15 22/12/06(火)21:56:51 No.1001270307
プロでもこの軟骨かじってたら歯がダメになると思う 周りの肉はめっちゃうまいけど歩留まりが悪すぎる
16 22/12/06(火)21:57:34 No.1001270612
圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう
17 22/12/06(火)21:57:39 No.1001270657
スライスしてあるやつを買う
18 22/12/06(火)21:59:10 No.1001271389
煮ればコリコリするくらいには柔らかくなるよ 前に煮たやつはめっちゃ甥しかった
19 22/12/06(火)21:59:15 No.1001271428
>圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう とろとろのすじみたいになるよ
20 22/12/06(火)22:00:29 No.1001271996
ハモの骨切みたいに包丁入れればいけそうだけど あれ食ってもうまくないよね
21 22/12/06(火)22:01:23 No.1001272412
鳥のみたいにコリコリっといけないのか
22 22/12/06(火)22:01:33 No.1001272480
素焼きでも軟骨部分はゴリゴリ齧って食えるじゃろ
23 22/12/06(火)22:02:09 No.1001272751
のど軟骨食いたくなってきた 明日はそうするか
24 22/12/06(火)22:02:20 No.1001272825
くにゅくにゅした感じになる 一杯つくって二日目に持ち越したりするとまったりした感じになって更に美味い
25 22/12/06(火)22:02:54 No.1001273078
一応こんがり焼けば噛み砕きやすくはなる 焼きが甘いとこっちの歯(ぐき)にダメージが
26 22/12/06(火)22:03:00 No.1001273111
>>圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう >とろとろのすじみたいになるよ orz
27 22/12/06(火)22:03:03 No.1001273136
やきとん屋では軟骨に細かく包丁を入れてるかんじだった
28 22/12/06(火)22:03:17 No.1001273251
>素焼きでも軟骨部分はゴリゴリ齧って食えるじゃろ サンマは骨ごと齧って食う俺でも無理でした
29 22/12/06(火)22:04:00 No.1001273545
煮込んでない豚軟骨はそんなコリコリとかゴリゴリみたいな食感ではない 噛み切れる脆いプラスチックみたいな感じ 煮込まないなら周りの肉だけ喰って捨てた方が良い
30 22/12/06(火)22:04:07 No.1001273596
焼いてかぶりつくなら軟骨よりスペアリブだなあ
31 22/12/06(火)22:04:51 No.1001273923
>鳥のみたいにコリコリっといけないのか 部位による 軟骨細いとこは余裕
32 22/12/06(火)22:04:57 No.1001273960
>圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう 高圧20分で一応骨まで食える柔らかさになる うちはフライパンで焼き目つけて酒と香味野菜と一緒に高圧20分 圧抜きに30分~1時間放置 そこから更に大根とゆで卵と調味料と一緒に低圧20分で完全にとろっとろにする
33 22/12/06(火)22:05:26 No.1001274170
ソーキ以外なんかできるのか
34 22/12/06(火)22:06:29 No.1001274611
>ソーキ以外なんかできるのか やきとん屋だとけっこうあるよ串の豚ナンコツ 鶏のヤゲン軟骨より俺は好き
35 22/12/06(火)22:06:34 No.1001274659
圧力鍋で煮ると安くてうまい超お得部位になるよ
36 22/12/06(火)22:06:46 No.1001274728
なんこつ うますぎ祭り 中止
37 22/12/06(火)22:08:01 No.1001275261
鶏の軟骨と同じ容量で唐揚げにしたことあるけどカチカチのままで駄目だったわ 味はすごい好みだったからフライドチキンみたく煮てから揚げればいい感じになるかも
38 22/12/06(火)22:08:32 No.1001275484
唐揚げは火を通す時間が足りなすぎる
39 22/12/06(火)22:09:05 No.1001275714
好きでよく買ってるけど一回茹でこぼせって書いてある通りちゃんと下茹でしてお湯捨ててるのに それでもすげえ油でビビる
40 22/12/06(火)22:09:30 No.1001275893
カレーにたまに入れる ルー美味しくなる気がする
41 22/12/06(火)22:10:26 No.1001276266
そんなに値段変わらないしスペアリブ買う方が満足度は高いと思うぞ
42 22/12/06(火)22:11:40 No.1001276739
ちょうど今日豚軟骨で豚汁作ったわ 安いからよく使う部位
43 22/12/06(火)22:12:29 No.1001277097
100グラム98円
44 22/12/06(火)22:12:56 No.1001277266
軟骨の太さは大体見てわかるので細いとこはフライパンで弱火でじっくり焼くといい 太いとこは圧力鍋とかで煮込む
45 22/12/06(火)22:13:42 No.1001277596
手羽元とかスペアリブはお店で食べる分には良いけど普段の自炊料理だと骨に重量とられて損した気分になるんだ
46 22/12/06(火)22:15:16 No.1001278327
同じ値段で買ったら明らかにお腹いっぱいになるから損した気になったことは無いな…
47 22/12/06(火)22:17:43 No.1001279351
手羽先位だと圧力powerで骨まで食えるよね 手羽元は試したことないが
48 22/12/06(火)22:17:53 No.1001279416
>そんなに値段変わらないしスペアリブ買う方が満足度は高いと思うぞ 軟骨食べたい欲を満たせないじゃない
49 22/12/06(火)22:17:55 No.1001279435
骨付き肉は煮こみに使えば出汁も取れてお得
50 22/12/06(火)22:19:50 No.1001280315
>軟骨食べたい欲を満たせないじゃない 軟骨周りの肉が美味いからで軟骨自体が食いてえって人は少数派じゃねえかなあ
51 22/12/06(火)22:20:24 No.1001280560
焼いて食いたいなら蒸し焼きですよ
52 22/12/06(火)22:21:55 No.1001281194
>>軟骨食べたい欲を満たせないじゃない >軟骨周りの肉が美味いからで軟骨自体が食いてえって人は少数派じゃねえかなあ むしろコリコリ食感楽しむ部位じゃない?
53 22/12/06(火)22:22:17 No.1001281372
>軟骨周りの肉が美味いからで軟骨自体が食いてえって人は少数派じゃねえかなあ 豚軟骨なんてまさに圧力鍋で煮込んで軟骨いただく専用みたいな食材のスレで何言ってんだろう 別にスペアリブ好きならスペアリブ喰ってりゃいいじゃん
54 22/12/06(火)22:22:20 No.1001281390
つーかスペアリブと豚軟骨ってだいぶ値段違うだろ 豚軟骨ってかなり安めの部位だぞ
55 22/12/06(火)22:22:24 No.1001281419
俺も先月初めて調理した 3時間煮込まないと食えないのね 圧力釜なら30分で行けるけど
56 22/12/06(火)22:22:37 No.1001281493
圧力鍋でしっかり炊けば軟骨トロットロで最高だぞ
57 22/12/06(火)22:26:25 No.1001283098
スペアリブより豚足の方が近い食べ物だよ
58 22/12/06(火)22:26:26 No.1001283102
知らん5時間ほど煮込め
59 22/12/06(火)22:26:56 No.1001283317
スレ「」と一緒だわ俺今まさに煮てるわ… 二度ゆがきしたけど脂がすげぇ食うとこ少くねっ!
60 22/12/06(火)22:28:27 No.1001283933
圧力鍋買ったから圧力かけてみたけど煮汁の脂の処理がつらい
61 22/12/06(火)22:32:18 No.1001285508
孤独のグルメで焼いてたけどあれも生からじゃないしな
62 22/12/06(火)22:36:05 No.1001287014
スペアリブって骨あるよね?
63 22/12/06(火)22:37:52 No.1001287789
コリコリとトロトロの間のモッチリした軟骨が一番好き
64 22/12/06(火)22:41:28 No.1001289355
焼いて食えるもんじゃないだろ…
65 22/12/06(火)22:42:10 No.1001289656
>スペアリブって骨あるよね? そりゃリブだもの
66 22/12/06(火)22:42:20 No.1001289729
ソーキにしろ 途中でとれた豚出汁はそばのスープにつかえるからお得だぞ
67 22/12/06(火)22:42:53 No.1001289921
軟骨とか食いたいけど近所の店がそういうのの取り扱いやめちゃったのよね
68 22/12/06(火)22:43:00 No.1001289963
豚軟骨の軟骨食わないで周りのカスみたいな肉メインにする奴いるの!?
69 22/12/06(火)22:43:04 No.1001289996
そうかソーキってこれか!
70 22/12/06(火)22:43:38 No.1001290217
豚軟骨って言っても豚バラ軟骨と豚のど軟骨の2種類あるのね… スレ「」が固いって言ってるのはなんか勘違いして調理してるとかなのかしら
71 22/12/06(火)22:45:18 No.1001290898
焼いてガリガリ食ってるけどおいしいよ 歯を鍛えろ
72 22/12/06(火)22:45:59 No.1001291182
焼いた豚バラ軟骨の硬いのを削るように食うと美味い
73 22/12/06(火)22:46:02 No.1001291201
喉軟骨って初めて知った 近所のハナマサでは見たことないな
74 22/12/06(火)22:46:23 No.1001291346
>焼いて食えるもんじゃないだろ… いや食えるよ
75 22/12/06(火)22:46:53 No.1001291536
まとめて煮込んで冷凍しとくけど 軟骨が柔らかくなりすぎる
76 22/12/06(火)22:47:22 No.1001291713
>圧力鍋買ったから圧力かけてみたけど煮汁の脂の処理がつらい 1スポイトで上澄みの油を除去する 2冷やして固まった油を除去する 好きな方法を
77 22/12/06(火)22:48:00 No.1001291975
>焼いてガリガリ食ってるけどおいしいよ >歯を鍛えろ 顎関節症になるぞ
78 22/12/06(火)22:48:07 No.1001292021
>>ぶよっぶよになるまで煮込め >軟骨ってぶよぶよになるのか? なる なんなら半液状ぐらいにまでなる
79 22/12/06(火)22:48:35 No.1001292202
豚バラ軟骨よく食べるけど圧力鍋じゃなくても弱火で2時間ぐらい煮込めば柔かくなるよ