虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/06(火)21:42:49 また豚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670330569705.jpg 22/12/06(火)21:42:49 No.1001264124

また豚軟骨買ってきたんだけどさ 「」が焼いて美味しいって言うから焼いてみたんだが軟骨固くて食えないよ

1 22/12/06(火)21:43:38 No.1001264471

圧力鍋ドーン以外やったことない

2 22/12/06(火)21:43:44 No.1001264518

ぶよっぶよになるまで煮込め

3 22/12/06(火)21:44:34 No.1001264856

アドバイスした「」は喉の軟骨と勘違いしていたのでは?

4 22/12/06(火)21:45:27 No.1001265259

圧力鍋くんが美味しく仕上げてくれるはずだ

5 22/12/06(火)21:45:41 No.1001265369

圧力鍋持ってないから4時間以上煮込んでるわ

6 22/12/06(火)21:45:42 No.1001265375

圧力鍋って軟骨とかブロック肉とかすじ肉とかが柔らかくなるからすごく楽しくなるよね

7 22/12/06(火)21:45:46 No.1001265403

半分焼いちゃったから煮込むにはちと量が少ない かといって煮る以外にちゃんと食えそうにないしな

8 22/12/06(火)21:45:59 No.1001265513

>ぶよっぶよになるまで煮込め 軟骨ってぶよぶよになるのか?

9 22/12/06(火)21:46:35 No.1001265774

スライスしろ

10 22/12/06(火)21:48:00 No.1001266373

焼いたのを煮込めばいいじゃん

11 22/12/06(火)21:48:18 No.1001266505

表面に焼き目付けてから圧力鍋で柔らかくする

12 22/12/06(火)21:49:48 No.1001267168

鶏軟骨なら焼いて食えるけど豚軟骨は

13 22/12/06(火)21:50:31 No.1001267457

おでんに入れろ

14 22/12/06(火)21:53:00 No.1001268616

焼いたの大好きだけど素人には固すぎると思う せめて細っこいとこならいけると思うんだけど

15 22/12/06(火)21:56:51 No.1001270307

プロでもこの軟骨かじってたら歯がダメになると思う 周りの肉はめっちゃうまいけど歩留まりが悪すぎる

16 22/12/06(火)21:57:34 No.1001270612

圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう

17 22/12/06(火)21:57:39 No.1001270657

スライスしてあるやつを買う

18 22/12/06(火)21:59:10 No.1001271389

煮ればコリコリするくらいには柔らかくなるよ 前に煮たやつはめっちゃ甥しかった

19 22/12/06(火)21:59:15 No.1001271428

>圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう とろとろのすじみたいになるよ

20 22/12/06(火)22:00:29 No.1001271996

ハモの骨切みたいに包丁入れればいけそうだけど あれ食ってもうまくないよね

21 22/12/06(火)22:01:23 No.1001272412

鳥のみたいにコリコリっといけないのか

22 22/12/06(火)22:01:33 No.1001272480

素焼きでも軟骨部分はゴリゴリ齧って食えるじゃろ

23 22/12/06(火)22:02:09 No.1001272751

のど軟骨食いたくなってきた 明日はそうするか

24 22/12/06(火)22:02:20 No.1001272825

くにゅくにゅした感じになる 一杯つくって二日目に持ち越したりするとまったりした感じになって更に美味い

25 22/12/06(火)22:02:54 No.1001273078

一応こんがり焼けば噛み砕きやすくはなる 焼きが甘いとこっちの歯(ぐき)にダメージが

26 22/12/06(火)22:03:00 No.1001273111

>>圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう >とろとろのすじみたいになるよ orz

27 22/12/06(火)22:03:03 No.1001273136

やきとん屋では軟骨に細かく包丁を入れてるかんじだった

28 22/12/06(火)22:03:17 No.1001273251

>素焼きでも軟骨部分はゴリゴリ齧って食えるじゃろ サンマは骨ごと齧って食う俺でも無理でした

29 22/12/06(火)22:04:00 No.1001273545

煮込んでない豚軟骨はそんなコリコリとかゴリゴリみたいな食感ではない 噛み切れる脆いプラスチックみたいな感じ 煮込まないなら周りの肉だけ喰って捨てた方が良い

30 22/12/06(火)22:04:07 No.1001273596

焼いてかぶりつくなら軟骨よりスペアリブだなあ

31 22/12/06(火)22:04:51 No.1001273923

>鳥のみたいにコリコリっといけないのか 部位による 軟骨細いとこは余裕

32 22/12/06(火)22:04:57 No.1001273960

>圧力鍋でどれくらい柔らかく出来るんだろう 高圧20分で一応骨まで食える柔らかさになる うちはフライパンで焼き目つけて酒と香味野菜と一緒に高圧20分 圧抜きに30分~1時間放置 そこから更に大根とゆで卵と調味料と一緒に低圧20分で完全にとろっとろにする

33 22/12/06(火)22:05:26 No.1001274170

ソーキ以外なんかできるのか

34 22/12/06(火)22:06:29 No.1001274611

>ソーキ以外なんかできるのか やきとん屋だとけっこうあるよ串の豚ナンコツ 鶏のヤゲン軟骨より俺は好き

35 22/12/06(火)22:06:34 No.1001274659

圧力鍋で煮ると安くてうまい超お得部位になるよ

36 22/12/06(火)22:06:46 No.1001274728

なんこつ うますぎ祭り 中止

37 22/12/06(火)22:08:01 No.1001275261

鶏の軟骨と同じ容量で唐揚げにしたことあるけどカチカチのままで駄目だったわ 味はすごい好みだったからフライドチキンみたく煮てから揚げればいい感じになるかも

38 22/12/06(火)22:08:32 No.1001275484

唐揚げは火を通す時間が足りなすぎる

39 22/12/06(火)22:09:05 No.1001275714

好きでよく買ってるけど一回茹でこぼせって書いてある通りちゃんと下茹でしてお湯捨ててるのに それでもすげえ油でビビる

40 22/12/06(火)22:09:30 No.1001275893

カレーにたまに入れる ルー美味しくなる気がする

41 22/12/06(火)22:10:26 No.1001276266

そんなに値段変わらないしスペアリブ買う方が満足度は高いと思うぞ

42 22/12/06(火)22:11:40 No.1001276739

ちょうど今日豚軟骨で豚汁作ったわ 安いからよく使う部位

43 22/12/06(火)22:12:29 No.1001277097

100グラム98円

44 22/12/06(火)22:12:56 No.1001277266

軟骨の太さは大体見てわかるので細いとこはフライパンで弱火でじっくり焼くといい 太いとこは圧力鍋とかで煮込む

45 22/12/06(火)22:13:42 No.1001277596

手羽元とかスペアリブはお店で食べる分には良いけど普段の自炊料理だと骨に重量とられて損した気分になるんだ

46 22/12/06(火)22:15:16 No.1001278327

同じ値段で買ったら明らかにお腹いっぱいになるから損した気になったことは無いな…

47 22/12/06(火)22:17:43 No.1001279351

手羽先位だと圧力powerで骨まで食えるよね 手羽元は試したことないが

48 22/12/06(火)22:17:53 No.1001279416

>そんなに値段変わらないしスペアリブ買う方が満足度は高いと思うぞ 軟骨食べたい欲を満たせないじゃない

49 22/12/06(火)22:17:55 No.1001279435

骨付き肉は煮こみに使えば出汁も取れてお得

50 22/12/06(火)22:19:50 No.1001280315

>軟骨食べたい欲を満たせないじゃない 軟骨周りの肉が美味いからで軟骨自体が食いてえって人は少数派じゃねえかなあ

51 22/12/06(火)22:20:24 No.1001280560

焼いて食いたいなら蒸し焼きですよ

52 22/12/06(火)22:21:55 No.1001281194

>>軟骨食べたい欲を満たせないじゃない >軟骨周りの肉が美味いからで軟骨自体が食いてえって人は少数派じゃねえかなあ むしろコリコリ食感楽しむ部位じゃない?

53 22/12/06(火)22:22:17 No.1001281372

>軟骨周りの肉が美味いからで軟骨自体が食いてえって人は少数派じゃねえかなあ 豚軟骨なんてまさに圧力鍋で煮込んで軟骨いただく専用みたいな食材のスレで何言ってんだろう 別にスペアリブ好きならスペアリブ喰ってりゃいいじゃん

54 22/12/06(火)22:22:20 No.1001281390

つーかスペアリブと豚軟骨ってだいぶ値段違うだろ 豚軟骨ってかなり安めの部位だぞ

55 22/12/06(火)22:22:24 No.1001281419

俺も先月初めて調理した 3時間煮込まないと食えないのね 圧力釜なら30分で行けるけど

56 22/12/06(火)22:22:37 No.1001281493

圧力鍋でしっかり炊けば軟骨トロットロで最高だぞ

57 22/12/06(火)22:26:25 No.1001283098

スペアリブより豚足の方が近い食べ物だよ

58 22/12/06(火)22:26:26 No.1001283102

知らん5時間ほど煮込め

59 22/12/06(火)22:26:56 No.1001283317

スレ「」と一緒だわ俺今まさに煮てるわ… 二度ゆがきしたけど脂がすげぇ食うとこ少くねっ!

60 22/12/06(火)22:28:27 No.1001283933

圧力鍋買ったから圧力かけてみたけど煮汁の脂の処理がつらい

61 22/12/06(火)22:32:18 No.1001285508

孤独のグルメで焼いてたけどあれも生からじゃないしな

62 22/12/06(火)22:36:05 No.1001287014

スペアリブって骨あるよね?

63 22/12/06(火)22:37:52 No.1001287789

コリコリとトロトロの間のモッチリした軟骨が一番好き

64 22/12/06(火)22:41:28 No.1001289355

焼いて食えるもんじゃないだろ…

65 22/12/06(火)22:42:10 No.1001289656

>スペアリブって骨あるよね? そりゃリブだもの

66 22/12/06(火)22:42:20 No.1001289729

ソーキにしろ 途中でとれた豚出汁はそばのスープにつかえるからお得だぞ

67 22/12/06(火)22:42:53 No.1001289921

軟骨とか食いたいけど近所の店がそういうのの取り扱いやめちゃったのよね

68 22/12/06(火)22:43:00 No.1001289963

豚軟骨の軟骨食わないで周りのカスみたいな肉メインにする奴いるの!?

69 22/12/06(火)22:43:04 No.1001289996

そうかソーキってこれか!

70 22/12/06(火)22:43:38 No.1001290217

豚軟骨って言っても豚バラ軟骨と豚のど軟骨の2種類あるのね… スレ「」が固いって言ってるのはなんか勘違いして調理してるとかなのかしら

71 22/12/06(火)22:45:18 No.1001290898

焼いてガリガリ食ってるけどおいしいよ 歯を鍛えろ

72 22/12/06(火)22:45:59 No.1001291182

焼いた豚バラ軟骨の硬いのを削るように食うと美味い

73 22/12/06(火)22:46:02 No.1001291201

喉軟骨って初めて知った 近所のハナマサでは見たことないな

74 22/12/06(火)22:46:23 No.1001291346

>焼いて食えるもんじゃないだろ… いや食えるよ

75 22/12/06(火)22:46:53 No.1001291536

まとめて煮込んで冷凍しとくけど 軟骨が柔らかくなりすぎる

76 22/12/06(火)22:47:22 No.1001291713

>圧力鍋買ったから圧力かけてみたけど煮汁の脂の処理がつらい 1スポイトで上澄みの油を除去する 2冷やして固まった油を除去する 好きな方法を

77 22/12/06(火)22:48:00 No.1001291975

>焼いてガリガリ食ってるけどおいしいよ >歯を鍛えろ 顎関節症になるぞ

78 22/12/06(火)22:48:07 No.1001292021

>>ぶよっぶよになるまで煮込め >軟骨ってぶよぶよになるのか? なる なんなら半液状ぐらいにまでなる

79 22/12/06(火)22:48:35 No.1001292202

豚バラ軟骨よく食べるけど圧力鍋じゃなくても弱火で2時間ぐらい煮込めば柔かくなるよ

↑Top