虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 年末年... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/12/06(火)20:02:24 No.1001221586

    年末年始に向けて備蓄しましょう

    1 22/12/06(火)20:03:22 No.1001221995

    ロースハムでよくない? カマボコより美味いぞ

    2 22/12/06(火)20:03:47 No.1001222182

    正月はハムも食うしカマボコも食うよ

    3 22/12/06(火)20:03:52 No.1001222217

    いいすり身の高級品が売られるようになるだけでは

    4 22/12/06(火)20:04:02 No.1001222276

    渦巻が一般じゃないの中学生の時に初めて知って驚いた

    5 22/12/06(火)20:04:46 No.1001222562

    >正月はハムも食うしカマボコも食うよ 火を使っちゃいけないからな 使うけど

    6 22/12/06(火)20:05:08 No.1001222715

    >渦巻が一般じゃないの中学生の時に初めて知って驚いた 結婚式までカマボコが出てくる国の人?

    7 22/12/06(火)20:05:44 No.1001223001

    正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ…

    8 22/12/06(火)20:05:45 No.1001223012

    正月くらいは魚のすり身の含有量が多い ちゃんとしたかまぼこを食べたい

    9 22/12/06(火)20:07:43 No.1001223774

    何で正月だと値段跳ね上がるの? 素材の質でも上がってるの?

    10 22/12/06(火)20:07:56 No.1001223842

    >結婚式までカマボコが出てくる国の人? うん

    11 22/12/06(火)20:08:04 No.1001223910

    >正月くらいは魚のすり身の含有量が多い >ちゃんとしたかまぼこを食べたい チッ また合成かまぼこかよ

    12 22/12/06(火)20:08:23 No.1001224048

    かまぼこを切る! わさび醤油をかける! マヨネーズをちょっと付けて食う! ご飯2合ないなった

    13 22/12/06(火)20:08:40 No.1001224159

    >何で正月だと値段跳ね上がるの? >素材の質でも上がってるの? 単に需要が供給を上回る

    14 22/12/06(火)20:08:54 No.1001224250

    >マヨネーズをちょっと付けて食う! >ご飯2合ないなった でぶ!

    15 22/12/06(火)20:09:01 No.1001224301

    合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ

    16 22/12/06(火)20:09:40 No.1001224583

    >合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ 練り製品は合成…?

    17 22/12/06(火)20:09:57 No.1001224685

    酒とわさびがあればいくらでも食える

    18 22/12/06(火)20:10:25 No.1001224876

    板わさいいよね100円台ので十分だ

    19 22/12/06(火)20:10:36 No.1001224942

    >>合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ >練り製品は合成…? 白身魚を素体とした加工食品と言ってくれやっ

    20 22/12/06(火)20:11:59 No.1001225504

    桃屋の梅ごのみを挟む

    21 22/12/06(火)20:12:11 No.1001225582

    年末何て大体便乗値上げもいっぱいあるし… みろよさも当然に値上げする普通の切身餅1Kg

    22 22/12/06(火)20:12:13 No.1001225593

    >素材の質でも上がってるの? 実際上等なやつを使ってる

    23 22/12/06(火)20:13:26 No.1001226078

    >桃屋の梅ごのみを挟む その手があったか

    24 22/12/06(火)20:14:17 No.1001226414

    伊達マは良いもの買いたい

    25 22/12/06(火)20:14:28 No.1001226492

    寿司や刺身に山葵つけるのは折角のネタの風味を山葵で打ち消してる様であんま好きじゃないけど蒲鉾にはガッツリつける

    26 22/12/06(火)20:15:03 No.1001226705

    おせちはかまぼこと伊達巻だけでいいや

    27 22/12/06(火)20:18:40 No.1001228105

    かまぼこは高級品に入れ替えてるから高くなるのは当然だが 三つ葉は同じ物なのに数倍のボッタクリ価格になる

    28 22/12/06(火)20:20:38 No.1001228857

    小田原で高い蒲鉾買ったみたらほんとに美味しくてびっくりした

    29 22/12/06(火)20:23:30 No.1001230029

    宮城にあるかまぼこ工場でボタンピッて押すと目の前でかまぼこ焼いてくれる機械があったんだけど何処だっけ… あれ滅茶苦茶美味しかったんだよな

    30 22/12/06(火)20:28:00 No.1001231862

    練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか

    31 22/12/06(火)20:29:21 No.1001232392

    ちくわでいいよ ちくわ安いし

    32 22/12/06(火)20:32:05 No.1001233482

    近所にかまぼこ工場あるからつい買っちゃう 高いんだけど歯応えも魚の旨みも全然違う

    33 22/12/06(火)20:32:21 No.1001233606

    >練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか 大日本練り製品協会のレス

    34 22/12/06(火)20:32:41 No.1001233737

    >小田原で高い蒲鉾買ったみたらほんとに美味しくてびっくりした 小田原に25年住んでて毎年高いやつを方々に贈りつつ 自分は超安いの食ってるけど 実家帰って自分が贈った高いやつ食っても全然違いがわからねえ…わからねえんだ…

    35 22/12/06(火)20:34:56 No.1001234580

    高いのは歯応え違うよ 鈴廣の古今なんかブリンブリンよ

    36 22/12/06(火)20:35:35 No.1001234850

    >練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか おでんしかなかろうよ! ちょっと前にグルメフェスブームがあったでしょ 肉フェスとかB級グルメフェスとかラーメンフェスとか その時に冬から春にかけて練り物業界総出でおでんフェスを全国でやりまくったんだ 毎年盛り上がって参りました!というところでコロナが来て もうこの国にそういう文化はなくなってしまったね…

    37 22/12/06(火)20:36:21 No.1001235105

    100円のやつどこ行った

    38 22/12/06(火)20:36:37 No.1001235218

    >高いのは歯応え違うよ >鈴廣の古今なんかブリンブリンよ 逆に歯応えだけかよ!?じゃあ安いのでいいよ あと鈴廣じゃなくて籠清派なんだごめんな

    39 22/12/06(火)20:38:47 No.1001236109

    安いのはつなぎ多すぎるのかなんか粉食ってるみてぇな不味いのがある

    40 22/12/06(火)20:42:03 No.1001237507

    もちろん違うのは歯応えだけじゃないよ でもまぁ味は魚の配合も大きく関わってくるし好きなメーカーを見つけるのが良いよね 俺は丸うが好きだったから新会社で復活してとても嬉しい

    41 22/12/06(火)20:46:08 No.1001239212

    練り物を昔のように流行らせたいってカタログで懐かしい流れにしたいって話ではなく?

    42 22/12/06(火)20:47:36 No.1001239838

    おせちなんてもう何年も食ってねえ 休みはカレーやなべだ

    43 22/12/06(火)20:47:38 No.1001239849

    贔屓にしてる蒲鉾屋で1万円分買ったよ ここの年始用の細工蒲鉾を食わないと年の瀬って感じがしない 今年は穴子博多やハムチーズ巻き買った

    44 22/12/06(火)20:48:47 No.1001240293

    >練り物を昔のように流行らせたいってカタログで懐かしい流れにしたいって話ではなく? 昔は定番アイテムだったけど今は別になくてもいいものって扱いになっててなんとかしないとってかまぼこ屋さんが言ってたからね…

    45 22/12/06(火)20:50:59 No.1001241267

    >三つ葉は同じ物なのに数倍のボッタクリ価格になる 何週間ももたない生ものだし仕方あるまい…

    46 22/12/06(火)20:53:43 No.1001242420

    高いの買ってみたいけど勇気が出ない

    47 22/12/06(火)20:55:08 No.1001242992

    富山の変なかまぼこ食べてみたい 昆布をのの字に巻いたやつ美味そう

    48 22/12/06(火)20:55:43 No.1001243240

    鈴廣の古今の鹿の子 これオススメです 4100円とリーズナブルですし

    49 22/12/06(火)20:56:10 No.1001243435

    500円も1000円もするんじゃねえ

    50 22/12/06(火)20:57:03 No.1001243850

    >正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… 使わないのは火ではなく包丁では

    51 22/12/06(火)20:58:02 No.1001244265

    板わさいいよね

    52 22/12/06(火)20:58:42 No.1001244543

    取引先から高い蒲鉾もらうけど全然うまくねえ 特に食感が普通のかまぼこでありがたみが無い

    53 22/12/06(火)21:00:19 No.1001245221

    >正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… 荒神さまは竈の神様なので囲炉裏はオッケー

    54 22/12/06(火)21:01:20 No.1001245688

    かまぼこ冷凍するとすが入るじゃん

    55 22/12/06(火)21:02:25 No.1001246145

    >>正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… >荒神さまは竈の神様なので囲炉裏はオッケー へっついにゴボウ締め飾ってたよね昔

    56 22/12/06(火)21:03:35 No.1001246695

    ワサビ醤油でうめぇうめぇ食ってたけど これワサビ醤油が本体なんじゃないか?

    57 22/12/06(火)21:04:14 No.1001247022

    醤油無しでもうまいよ

    58 22/12/06(火)21:05:09 No.1001247430

    可能なら円柱型のかまぼこにかぶりつきたい

    59 22/12/06(火)21:05:39 No.1001247647

    >可能なら円柱型のかまぼこにかぶりつきたい ワイルドかよ

    60 22/12/06(火)21:05:46 No.1001247693

    さすがに5000円のかまぼことかはどうかと思うけど 100円のと500円1000円のは明らかに魚の種類と量が違うからうまいよ 100円の板かまはまあ…それなり

    61 22/12/06(火)21:06:12 No.1001247888

    正月明けに木の葉丼作ろうぜ

    62 22/12/06(火)21:07:21 No.1001248451

    普通のかまぼこも取り扱ってるけど 普通のかまぼこから売り切れていって残るのが年末にしか入ってこない高級かまぼこなだけなんです…

    63 22/12/06(火)21:07:25 No.1001248480

    正月はおせちのハムとかまぼこだけ摘んで終わる

    64 22/12/06(火)21:09:23 No.1001249320

    ギョニソも蒲鉾?

    65 22/12/06(火)21:11:54 No.1001250533

    安いかまぼこって未調理で食えたものじゃないよね