ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/06(火)20:02:24 No.1001221586
年末年始に向けて備蓄しましょう
1 22/12/06(火)20:03:22 No.1001221995
ロースハムでよくない? カマボコより美味いぞ
2 22/12/06(火)20:03:47 No.1001222182
正月はハムも食うしカマボコも食うよ
3 22/12/06(火)20:03:52 No.1001222217
いいすり身の高級品が売られるようになるだけでは
4 22/12/06(火)20:04:02 No.1001222276
渦巻が一般じゃないの中学生の時に初めて知って驚いた
5 22/12/06(火)20:04:46 No.1001222562
>正月はハムも食うしカマボコも食うよ 火を使っちゃいけないからな 使うけど
6 22/12/06(火)20:05:08 No.1001222715
>渦巻が一般じゃないの中学生の時に初めて知って驚いた 結婚式までカマボコが出てくる国の人?
7 22/12/06(火)20:05:44 No.1001223001
正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ…
8 22/12/06(火)20:05:45 No.1001223012
正月くらいは魚のすり身の含有量が多い ちゃんとしたかまぼこを食べたい
9 22/12/06(火)20:07:43 No.1001223774
何で正月だと値段跳ね上がるの? 素材の質でも上がってるの?
10 22/12/06(火)20:07:56 No.1001223842
>結婚式までカマボコが出てくる国の人? うん
11 22/12/06(火)20:08:04 No.1001223910
>正月くらいは魚のすり身の含有量が多い >ちゃんとしたかまぼこを食べたい チッ また合成かまぼこかよ
12 22/12/06(火)20:08:23 No.1001224048
かまぼこを切る! わさび醤油をかける! マヨネーズをちょっと付けて食う! ご飯2合ないなった
13 22/12/06(火)20:08:40 No.1001224159
>何で正月だと値段跳ね上がるの? >素材の質でも上がってるの? 単に需要が供給を上回る
14 22/12/06(火)20:08:54 No.1001224250
>マヨネーズをちょっと付けて食う! >ご飯2合ないなった でぶ!
15 22/12/06(火)20:09:01 No.1001224301
合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ
16 22/12/06(火)20:09:40 No.1001224583
>合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ 練り製品は合成…?
17 22/12/06(火)20:09:57 No.1001224685
酒とわさびがあればいくらでも食える
18 22/12/06(火)20:10:25 No.1001224876
板わさいいよね100円台ので十分だ
19 22/12/06(火)20:10:36 No.1001224942
>>合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ >練り製品は合成…? 白身魚を素体とした加工食品と言ってくれやっ
20 22/12/06(火)20:11:59 No.1001225504
桃屋の梅ごのみを挟む
21 22/12/06(火)20:12:11 No.1001225582
年末何て大体便乗値上げもいっぱいあるし… みろよさも当然に値上げする普通の切身餅1Kg
22 22/12/06(火)20:12:13 No.1001225593
>素材の質でも上がってるの? 実際上等なやつを使ってる
23 22/12/06(火)20:13:26 No.1001226078
>桃屋の梅ごのみを挟む その手があったか
24 22/12/06(火)20:14:17 No.1001226414
伊達マは良いもの買いたい
25 22/12/06(火)20:14:28 No.1001226492
寿司や刺身に山葵つけるのは折角のネタの風味を山葵で打ち消してる様であんま好きじゃないけど蒲鉾にはガッツリつける
26 22/12/06(火)20:15:03 No.1001226705
おせちはかまぼこと伊達巻だけでいいや
27 22/12/06(火)20:18:40 No.1001228105
かまぼこは高級品に入れ替えてるから高くなるのは当然だが 三つ葉は同じ物なのに数倍のボッタクリ価格になる
28 22/12/06(火)20:20:38 No.1001228857
小田原で高い蒲鉾買ったみたらほんとに美味しくてびっくりした
29 22/12/06(火)20:23:30 No.1001230029
宮城にあるかまぼこ工場でボタンピッて押すと目の前でかまぼこ焼いてくれる機械があったんだけど何処だっけ… あれ滅茶苦茶美味しかったんだよな
30 22/12/06(火)20:28:00 No.1001231862
練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか
31 22/12/06(火)20:29:21 No.1001232392
ちくわでいいよ ちくわ安いし
32 22/12/06(火)20:32:05 No.1001233482
近所にかまぼこ工場あるからつい買っちゃう 高いんだけど歯応えも魚の旨みも全然違う
33 22/12/06(火)20:32:21 No.1001233606
>練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか 大日本練り製品協会のレス
34 22/12/06(火)20:32:41 No.1001233737
>小田原で高い蒲鉾買ったみたらほんとに美味しくてびっくりした 小田原に25年住んでて毎年高いやつを方々に贈りつつ 自分は超安いの食ってるけど 実家帰って自分が贈った高いやつ食っても全然違いがわからねえ…わからねえんだ…
35 22/12/06(火)20:34:56 No.1001234580
高いのは歯応え違うよ 鈴廣の古今なんかブリンブリンよ
36 22/12/06(火)20:35:35 No.1001234850
>練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか おでんしかなかろうよ! ちょっと前にグルメフェスブームがあったでしょ 肉フェスとかB級グルメフェスとかラーメンフェスとか その時に冬から春にかけて練り物業界総出でおでんフェスを全国でやりまくったんだ 毎年盛り上がって参りました!というところでコロナが来て もうこの国にそういう文化はなくなってしまったね…
37 22/12/06(火)20:36:21 No.1001235105
100円のやつどこ行った
38 22/12/06(火)20:36:37 No.1001235218
>高いのは歯応え違うよ >鈴廣の古今なんかブリンブリンよ 逆に歯応えだけかよ!?じゃあ安いのでいいよ あと鈴廣じゃなくて籠清派なんだごめんな
39 22/12/06(火)20:38:47 No.1001236109
安いのはつなぎ多すぎるのかなんか粉食ってるみてぇな不味いのがある
40 22/12/06(火)20:42:03 No.1001237507
もちろん違うのは歯応えだけじゃないよ でもまぁ味は魚の配合も大きく関わってくるし好きなメーカーを見つけるのが良いよね 俺は丸うが好きだったから新会社で復活してとても嬉しい
41 22/12/06(火)20:46:08 No.1001239212
練り物を昔のように流行らせたいってカタログで懐かしい流れにしたいって話ではなく?
42 22/12/06(火)20:47:36 No.1001239838
おせちなんてもう何年も食ってねえ 休みはカレーやなべだ
43 22/12/06(火)20:47:38 No.1001239849
贔屓にしてる蒲鉾屋で1万円分買ったよ ここの年始用の細工蒲鉾を食わないと年の瀬って感じがしない 今年は穴子博多やハムチーズ巻き買った
44 22/12/06(火)20:48:47 No.1001240293
>練り物を昔のように流行らせたいってカタログで懐かしい流れにしたいって話ではなく? 昔は定番アイテムだったけど今は別になくてもいいものって扱いになっててなんとかしないとってかまぼこ屋さんが言ってたからね…
45 22/12/06(火)20:50:59 No.1001241267
>三つ葉は同じ物なのに数倍のボッタクリ価格になる 何週間ももたない生ものだし仕方あるまい…
46 22/12/06(火)20:53:43 No.1001242420
高いの買ってみたいけど勇気が出ない
47 22/12/06(火)20:55:08 No.1001242992
富山の変なかまぼこ食べてみたい 昆布をのの字に巻いたやつ美味そう
48 22/12/06(火)20:55:43 No.1001243240
鈴廣の古今の鹿の子 これオススメです 4100円とリーズナブルですし
49 22/12/06(火)20:56:10 No.1001243435
500円も1000円もするんじゃねえ
50 22/12/06(火)20:57:03 No.1001243850
>正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… 使わないのは火ではなく包丁では
51 22/12/06(火)20:58:02 No.1001244265
板わさいいよね
52 22/12/06(火)20:58:42 No.1001244543
取引先から高い蒲鉾もらうけど全然うまくねえ 特に食感が普通のかまぼこでありがたみが無い
53 22/12/06(火)21:00:19 No.1001245221
>正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… 荒神さまは竈の神様なので囲炉裏はオッケー
54 22/12/06(火)21:01:20 No.1001245688
かまぼこ冷凍するとすが入るじゃん
55 22/12/06(火)21:02:25 No.1001246145
>>正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… >荒神さまは竈の神様なので囲炉裏はオッケー へっついにゴボウ締め飾ってたよね昔
56 22/12/06(火)21:03:35 No.1001246695
ワサビ醤油でうめぇうめぇ食ってたけど これワサビ醤油が本体なんじゃないか?
57 22/12/06(火)21:04:14 No.1001247022
醤油無しでもうまいよ
58 22/12/06(火)21:05:09 No.1001247430
可能なら円柱型のかまぼこにかぶりつきたい
59 22/12/06(火)21:05:39 No.1001247647
>可能なら円柱型のかまぼこにかぶりつきたい ワイルドかよ
60 22/12/06(火)21:05:46 No.1001247693
さすがに5000円のかまぼことかはどうかと思うけど 100円のと500円1000円のは明らかに魚の種類と量が違うからうまいよ 100円の板かまはまあ…それなり
61 22/12/06(火)21:06:12 No.1001247888
正月明けに木の葉丼作ろうぜ
62 22/12/06(火)21:07:21 No.1001248451
普通のかまぼこも取り扱ってるけど 普通のかまぼこから売り切れていって残るのが年末にしか入ってこない高級かまぼこなだけなんです…
63 22/12/06(火)21:07:25 No.1001248480
正月はおせちのハムとかまぼこだけ摘んで終わる
64 22/12/06(火)21:09:23 No.1001249320
ギョニソも蒲鉾?
65 22/12/06(火)21:11:54 No.1001250533
安いかまぼこって未調理で食えたものじゃないよね