虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/06(火)20:02:24 年末年... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670324544156.jpg 22/12/06(火)20:02:24 No.1001221586

年末年始に向けて備蓄しましょう

1 22/12/06(火)20:03:22 No.1001221995

ロースハムでよくない? カマボコより美味いぞ

2 22/12/06(火)20:03:47 No.1001222182

正月はハムも食うしカマボコも食うよ

3 22/12/06(火)20:03:52 No.1001222217

いいすり身の高級品が売られるようになるだけでは

4 22/12/06(火)20:04:02 No.1001222276

渦巻が一般じゃないの中学生の時に初めて知って驚いた

5 22/12/06(火)20:04:46 No.1001222562

>正月はハムも食うしカマボコも食うよ 火を使っちゃいけないからな 使うけど

6 22/12/06(火)20:05:08 No.1001222715

>渦巻が一般じゃないの中学生の時に初めて知って驚いた 結婚式までカマボコが出てくる国の人?

7 22/12/06(火)20:05:44 No.1001223001

正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ…

8 22/12/06(火)20:05:45 No.1001223012

正月くらいは魚のすり身の含有量が多い ちゃんとしたかまぼこを食べたい

9 22/12/06(火)20:07:43 No.1001223774

何で正月だと値段跳ね上がるの? 素材の質でも上がってるの?

10 22/12/06(火)20:07:56 No.1001223842

>結婚式までカマボコが出てくる国の人? うん

11 22/12/06(火)20:08:04 No.1001223910

>正月くらいは魚のすり身の含有量が多い >ちゃんとしたかまぼこを食べたい チッ また合成かまぼこかよ

12 22/12/06(火)20:08:23 No.1001224048

かまぼこを切る! わさび醤油をかける! マヨネーズをちょっと付けて食う! ご飯2合ないなった

13 22/12/06(火)20:08:40 No.1001224159

>何で正月だと値段跳ね上がるの? >素材の質でも上がってるの? 単に需要が供給を上回る

14 22/12/06(火)20:08:54 No.1001224250

>マヨネーズをちょっと付けて食う! >ご飯2合ないなった でぶ!

15 22/12/06(火)20:09:01 No.1001224301

合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ

16 22/12/06(火)20:09:40 No.1001224583

>合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ 練り製品は合成…?

17 22/12/06(火)20:09:57 No.1001224685

酒とわさびがあればいくらでも食える

18 22/12/06(火)20:10:25 No.1001224876

板わさいいよね100円台ので十分だ

19 22/12/06(火)20:10:36 No.1001224942

>>合成カマボコっていうかカマボコが合成白身魚なんじゃ >練り製品は合成…? 白身魚を素体とした加工食品と言ってくれやっ

20 22/12/06(火)20:11:59 No.1001225504

桃屋の梅ごのみを挟む

21 22/12/06(火)20:12:11 No.1001225582

年末何て大体便乗値上げもいっぱいあるし… みろよさも当然に値上げする普通の切身餅1Kg

22 22/12/06(火)20:12:13 No.1001225593

>素材の質でも上がってるの? 実際上等なやつを使ってる

23 22/12/06(火)20:13:26 No.1001226078

>桃屋の梅ごのみを挟む その手があったか

24 22/12/06(火)20:14:17 No.1001226414

伊達マは良いもの買いたい

25 22/12/06(火)20:14:28 No.1001226492

寿司や刺身に山葵つけるのは折角のネタの風味を山葵で打ち消してる様であんま好きじゃないけど蒲鉾にはガッツリつける

26 22/12/06(火)20:15:03 No.1001226705

おせちはかまぼこと伊達巻だけでいいや

27 22/12/06(火)20:18:40 No.1001228105

かまぼこは高級品に入れ替えてるから高くなるのは当然だが 三つ葉は同じ物なのに数倍のボッタクリ価格になる

28 22/12/06(火)20:20:38 No.1001228857

小田原で高い蒲鉾買ったみたらほんとに美味しくてびっくりした

29 22/12/06(火)20:23:30 No.1001230029

宮城にあるかまぼこ工場でボタンピッて押すと目の前でかまぼこ焼いてくれる機械があったんだけど何処だっけ… あれ滅茶苦茶美味しかったんだよな

30 22/12/06(火)20:28:00 No.1001231862

練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか

31 22/12/06(火)20:29:21 No.1001232392

ちくわでいいよ ちくわ安いし

32 22/12/06(火)20:32:05 No.1001233482

近所にかまぼこ工場あるからつい買っちゃう 高いんだけど歯応えも魚の旨みも全然違う

33 22/12/06(火)20:32:21 No.1001233606

>練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか 大日本練り製品協会のレス

34 22/12/06(火)20:32:41 No.1001233737

>小田原で高い蒲鉾買ったみたらほんとに美味しくてびっくりした 小田原に25年住んでて毎年高いやつを方々に贈りつつ 自分は超安いの食ってるけど 実家帰って自分が贈った高いやつ食っても全然違いがわからねえ…わからねえんだ…

35 22/12/06(火)20:34:56 No.1001234580

高いのは歯応え違うよ 鈴廣の古今なんかブリンブリンよ

36 22/12/06(火)20:35:35 No.1001234850

>練り物を昔のように流行らせたいんだけど何かいい案ないか おでんしかなかろうよ! ちょっと前にグルメフェスブームがあったでしょ 肉フェスとかB級グルメフェスとかラーメンフェスとか その時に冬から春にかけて練り物業界総出でおでんフェスを全国でやりまくったんだ 毎年盛り上がって参りました!というところでコロナが来て もうこの国にそういう文化はなくなってしまったね…

37 22/12/06(火)20:36:21 No.1001235105

100円のやつどこ行った

38 22/12/06(火)20:36:37 No.1001235218

>高いのは歯応え違うよ >鈴廣の古今なんかブリンブリンよ 逆に歯応えだけかよ!?じゃあ安いのでいいよ あと鈴廣じゃなくて籠清派なんだごめんな

39 22/12/06(火)20:38:47 No.1001236109

安いのはつなぎ多すぎるのかなんか粉食ってるみてぇな不味いのがある

40 22/12/06(火)20:42:03 No.1001237507

もちろん違うのは歯応えだけじゃないよ でもまぁ味は魚の配合も大きく関わってくるし好きなメーカーを見つけるのが良いよね 俺は丸うが好きだったから新会社で復活してとても嬉しい

41 22/12/06(火)20:46:08 No.1001239212

練り物を昔のように流行らせたいってカタログで懐かしい流れにしたいって話ではなく?

42 22/12/06(火)20:47:36 No.1001239838

おせちなんてもう何年も食ってねえ 休みはカレーやなべだ

43 22/12/06(火)20:47:38 No.1001239849

贔屓にしてる蒲鉾屋で1万円分買ったよ ここの年始用の細工蒲鉾を食わないと年の瀬って感じがしない 今年は穴子博多やハムチーズ巻き買った

44 22/12/06(火)20:48:47 No.1001240293

>練り物を昔のように流行らせたいってカタログで懐かしい流れにしたいって話ではなく? 昔は定番アイテムだったけど今は別になくてもいいものって扱いになっててなんとかしないとってかまぼこ屋さんが言ってたからね…

45 22/12/06(火)20:50:59 No.1001241267

>三つ葉は同じ物なのに数倍のボッタクリ価格になる 何週間ももたない生ものだし仕方あるまい…

46 22/12/06(火)20:53:43 No.1001242420

高いの買ってみたいけど勇気が出ない

47 22/12/06(火)20:55:08 No.1001242992

富山の変なかまぼこ食べてみたい 昆布をのの字に巻いたやつ美味そう

48 22/12/06(火)20:55:43 No.1001243240

鈴廣の古今の鹿の子 これオススメです 4100円とリーズナブルですし

49 22/12/06(火)20:56:10 No.1001243435

500円も1000円もするんじゃねえ

50 22/12/06(火)20:57:03 No.1001243850

>正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… 使わないのは火ではなく包丁では

51 22/12/06(火)20:58:02 No.1001244265

板わさいいよね

52 22/12/06(火)20:58:42 No.1001244543

取引先から高い蒲鉾もらうけど全然うまくねえ 特に食感が普通のかまぼこでありがたみが無い

53 22/12/06(火)21:00:19 No.1001245221

>正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… 荒神さまは竈の神様なので囲炉裏はオッケー

54 22/12/06(火)21:01:20 No.1001245688

かまぼこ冷凍するとすが入るじゃん

55 22/12/06(火)21:02:25 No.1001246145

>>正月は火を使わないっていうけど汁物とか餅とかどうしてたんじゃろ… >荒神さまは竈の神様なので囲炉裏はオッケー へっついにゴボウ締め飾ってたよね昔

56 22/12/06(火)21:03:35 No.1001246695

ワサビ醤油でうめぇうめぇ食ってたけど これワサビ醤油が本体なんじゃないか?

57 22/12/06(火)21:04:14 No.1001247022

醤油無しでもうまいよ

58 22/12/06(火)21:05:09 No.1001247430

可能なら円柱型のかまぼこにかぶりつきたい

59 22/12/06(火)21:05:39 No.1001247647

>可能なら円柱型のかまぼこにかぶりつきたい ワイルドかよ

60 22/12/06(火)21:05:46 No.1001247693

さすがに5000円のかまぼことかはどうかと思うけど 100円のと500円1000円のは明らかに魚の種類と量が違うからうまいよ 100円の板かまはまあ…それなり

61 22/12/06(火)21:06:12 No.1001247888

正月明けに木の葉丼作ろうぜ

62 22/12/06(火)21:07:21 No.1001248451

普通のかまぼこも取り扱ってるけど 普通のかまぼこから売り切れていって残るのが年末にしか入ってこない高級かまぼこなだけなんです…

63 22/12/06(火)21:07:25 No.1001248480

正月はおせちのハムとかまぼこだけ摘んで終わる

64 22/12/06(火)21:09:23 No.1001249320

ギョニソも蒲鉾?

65 22/12/06(火)21:11:54 No.1001250533

安いかまぼこって未調理で食えたものじゃないよね

↑Top