虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/06(火)19:33:31 これ言... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1670322811229.jpg 22/12/06(火)19:33:31 No.1001209184

これ言うと関係省庁あちこちに迷惑掛かるから言わなかったけど アナゴって鰻の上位互換だよね

1 22/12/06(火)19:33:59 No.1001209393

鰻の下位では?

2 22/12/06(火)19:34:11 No.1001209488

穴子が上位!?

3 22/12/06(火)19:34:31 No.1001209650

似てるのは調理後の見た目だけ

4 22/12/06(火)19:35:05 No.1001209908

別物だとは思うけどどっちが上かと言われたら鰻が上

5 22/12/06(火)19:35:43 No.1001210177

いやいやドジョウでしょうよ

6 22/12/06(火)19:42:29 No.1001213059

両方お高いの食ったことあるけどタコとイカ比べるようなもんだな 全然違う

7 22/12/06(火)19:49:26 No.1001216114

全然別物だと思うからどっちが上とかの話自体に乗れない うなぎ関連の話ってサンマの蒲焼をウナギと比べてたり壊滅的な味音痴が出てくるよね

8 22/12/06(火)19:50:31 No.1001216584

穴子は天ぷら美味いけど鰻の天ぷらってあんのかな…

9 22/12/06(火)19:50:57 No.1001216783

スーパーの安物のタレの味しかしない奴食ってると同じに見える可能性がある

10 22/12/06(火)19:51:36 No.1001217078

>穴子は天ぷら美味いけど鰻の天ぷらってあんのかな… ある店にはある

11 22/12/06(火)19:52:07 No.1001217282

>穴子は天ぷら美味いけど鰻の天ぷらってあんのかな… 探せばありそうだけど鰻って脂凄いから天ぷらにすると重そう

12 22/12/06(火)19:52:50 No.1001217600

アナゴって煮や揚げで調理されてて ウナギは焼きがメインになってる この時点で何も互換していないような

13 22/12/06(火)19:58:16 No.1001219960

だいぶ違う味の食べ物な気がする

14 22/12/06(火)20:02:02 No.1001221436

相互互換だと思うけど寿司ネタなら圧倒的に穴子

15 22/12/06(火)20:03:47 No.1001222178

互換性ないよ

16 22/12/06(火)20:05:52 No.1001223047

鰻食いたい欲は穴子では満たされない 穴子食いたい欲は鰻では満たされない

17 22/12/06(火)20:07:02 No.1001223524

俺農水省勤務だけど人それぞれだから怒らないよ 残さず食べてね

18 22/12/06(火)20:07:42 No.1001223767

>いやいやドジョウでしょうよ ドジョウはかなり違わない…?

19 22/12/06(火)20:08:12 No.1001223964

鰻食いて―!って時は割とあるが穴子食いて―って時は年に2回しかない

20 22/12/06(火)20:08:31 No.1001224103

>俺農水省勤務だけど人それぞれだから怒らないよ >残さず食べてね あんたのところの食堂のおすすめ教えてよ

21 22/12/06(火)20:09:45 No.1001224614

煮アナゴはさっぱりした初夏の味

22 22/12/06(火)20:10:21 No.1001224847

ハモをかば焼きにしてくれねーかな

23 22/12/06(火)20:11:20 No.1001225237

>>俺農水省勤務だけど人それぞれだから怒らないよ >>残さず食べてね >あんたのところの食堂のおすすめ教えてよ 外部の方なら鯨とか

24 22/12/06(火)20:12:22 No.1001225659

鰻は脂が美味いけどアナゴは全然脂がのらないからね

25 22/12/06(火)20:13:47 No.1001226238

鰻専門店は多い穴子専門店は…

26 22/12/06(火)20:13:51 No.1001226266

穴子を一夜干しにしたやつ美味いよね

27 22/12/06(火)20:14:11 No.1001226386

ハモっって穴子の上位互換だよね?

28 22/12/06(火)20:15:08 No.1001226749

知ってるよ出世魚でアナゴからウナギになるんだろ

29 22/12/06(火)20:16:39 No.1001227316

鰻は蒲焼のタレが美味いんだなと白焼きを食べて思った

30 22/12/06(火)20:16:54 No.1001227407

>鰻食いたい欲は穴子では満たされない >穴子食いたい欲は鰻では満たされない これBLEACHのポエムっぽくて好き

31 22/12/06(火)20:18:06 No.1001227890

>ハモをかば焼きにしてくれねーかな 小骨がね

32 22/12/06(火)20:21:42 No.1001229272

>>鰻食いたい欲は穴子では満たされない >>穴子食いたい欲は鰻では満たされない >これBLEACHのポエムっぽくて好き 双魚理

33 22/12/06(火)20:21:59 No.1001229386

もっとナマズを推してくれ

34 22/12/06(火)20:22:20 No.1001229511

見た目以外互換性ないと思う

35 22/12/06(火)20:22:58 No.1001229779

鯰も代替の話がサッパリな所見るにコスト高いんだろうな

36 22/12/06(火)20:23:06 No.1001229849

>これBLEACHのポエムっぽくて好き >>鰻食いたい欲は穴子では満たされない >>穴子食いたい欲は鰻では満たされない >これBLEACHのポエムっぽくて好き 絶滅すれば二度と食べられず 掴み損なえば逃げる そう穴子とは 鰻に似ている

37 22/12/06(火)20:23:37 No.1001230092

どっちもうまい

38 22/12/06(火)20:24:27 No.1001230440

銀座とか日本橋にある玉ゐってあなご専門店のランチがお得で美味しい 最近うなぎ高いからなぁ

39 22/12/06(火)20:26:07 No.1001231136

穴子は夏が旬なのに対して鰻は冬が美味い 上下ではなく相互補完の関係にある

40 22/12/06(火)20:26:47 No.1001231403

おのれ平賀源内…鰻を夏の食い物にしやがって…

41 22/12/06(火)20:27:19 No.1001231613

>>ハモをかば焼きにしてくれねーかな >小骨がね 骨切りしてもらうと一気にお高くなるんだっけ

42 22/12/06(火)20:29:24 No.1001232414

そういや鰻は良い店で食ったことあるけど穴子はねえな…

43 22/12/06(火)20:32:40 No.1001233724

調理法も全然違うのになぜこうも比較されるのか

44 22/12/06(火)20:33:34 No.1001234037

寿司なら鰻より穴子だと思う

45 22/12/06(火)20:34:24 No.1001234368

うなぎの寿司は食べたこと無いなそういえば…

46 22/12/06(火)20:35:19 No.1001234737

うなぎは歯ごたえ強すぎて寿司にはちょっと向かない気がする

47 22/12/06(火)20:35:49 No.1001234942

自分はどぜう

48 22/12/06(火)20:35:51 No.1001234951

まあ鰻が絶滅しないように穴子で我慢して欲しいとは思う

49 22/12/06(火)20:36:13 No.1001235064

アナゴってなんかふわふわしてる

50 22/12/06(火)20:37:04 No.1001235389

穴子の天ぷら好きうなぎの蒲焼好き 穴子の蒲焼好きじゃない…

51 22/12/06(火)20:37:30 No.1001235567

>まあ鰻が絶滅しないように穴子で我慢して欲しいとは思う 完全養殖も後はコストどうにかすればってところまで来てるから頑張ってほしいわ

52 22/12/06(火)20:38:26 No.1001235965

>全然別物だと思うからどっちが上とかの話自体に乗れない >うなぎ関連の話ってサンマの蒲焼をウナギと比べてたり壊滅的な味音痴が出てくるよね それはうなぎの横で売り出してるからそういう話に繋がるだけでそういう人を味音痴とか言うもんじゃないよ………

53 22/12/06(火)20:39:01 No.1001236234

>鰻は脂が美味いけどアナゴは全然脂がのらないからね 鰻程じゃないけどかなり脂乗ってる方だろ!

54 22/12/06(火)20:39:19 No.1001236373

ナスを蒲焼にするとうなぎそっくりになるってやつ試してみたい

55 22/12/06(火)20:39:43 No.1001236537

いや…なすだよあれは

56 22/12/06(火)20:39:48 No.1001236575

アナゴはうまあじが強いけどそれは他でも味わえる ウナギはオンリーワン

57 22/12/06(火)20:42:50 No.1001237834

>いや…なすだよあれは がっかりだよ……

58 22/12/06(火)20:42:50 No.1001237836

回転寿司で一本丸々煮たのがあるとうれしい

59 22/12/06(火)20:44:14 No.1001238429

ウナギの蒲焼の代用としてアナゴが流行ったけど旨味がさっぱりしすぎて流行らなかった

↑Top