ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/05(月)22:31:22 No.1000903658
餃子になにつけて食う? 教えないと生爪剥がす
1 22/12/05(月)22:31:56 ID:QIcn.EXE QIcn.EXE No.1000903865
生爪を!?酢醤油です…
2 22/12/05(月)22:32:34 No.1000904115
ヒッ…醤油だけです…
3 22/12/05(月)22:33:11 No.1000904358
味ぽん
4 22/12/05(月)22:33:29 No.1000904502
ヤマサの昆布ポン酢です…
5 22/12/05(月)22:33:31 No.1000904526
お酢とコショウと塩 ラー油としょうゆは入れない これでやってみ
6 22/12/05(月)22:34:06 No.1000904767
>これでやってみ やだ
7 22/12/05(月)22:35:27 No.1000905317
>これでやってみ 敬語使えよ…爪剥がされるぞ… あっ俺は酢多めの醤油です…
8 22/12/05(月)22:36:09 No.1000905616
酢コショウです…
9 22/12/05(月)22:36:39 No.1000905798
味ぽんにラー油を投入 店なら醤油7酢2ラー油1
10 22/12/05(月)22:37:01 No.1000905953
元々味ついてるし何も付けなくてよくない?
11 22/12/05(月)22:37:01 No.1000905955
おっお前なんかに教えるもんか…!!
12 22/12/05(月)22:37:32 No.1000906165
塩だけでお召し上がりください
13 22/12/05(月)22:38:08 No.1000906429
なにもつけないorラー油のみ
14 22/12/05(月)22:38:38 No.1000906612
醤油と酢とラー油と胡椒ぜんぶ混ぜる!
15 22/12/05(月)22:39:00 No.1000906774
酢醤油と食べるラー油の2種類
16 22/12/05(月)22:39:01 No.1000906786
卵黄で作ったタレ
17 22/12/05(月)22:39:05 No.1000906819
味噌ダレ
18 22/12/05(月)22:40:18 No.1000907322
醤油+ミツカン黒酢+S&B四川風ラー油 気分で薬味加えるけど基本はこれ
19 22/12/05(月)22:40:37 No.1000907471
最近は酢だけを試している、さっぱりサクサク食べられる
20 22/12/05(月)22:40:55 ID:QIcn.EXE QIcn.EXE No.1000907592
醤油と酢とラー油だ…です… ラー油はリキンキの具入りのやつ…
21 22/12/05(月)22:41:04 No.1000907663
>おっお前なんかに教えるもんか…!! バリィ
22 22/12/05(月)22:41:07 No.1000907681
>おっお前なんかに教えるもんか…!! ベリリ
23 22/12/05(月)22:41:19 No.1000907763
王将のタレにラー油とネギ生姜ニンニク絞ったやつです…
24 22/12/05(月)22:41:39 No.1000907884
俺はタレ作るのめんどいからラーメンに餃子浸して食うよ んまい
25 22/12/05(月)22:41:53 No.1000907986
和からし
26 22/12/05(月)22:42:35 No.1000908278
もろみ味噌…場合によっては酢も混ぜる
27 22/12/05(月)22:42:56 No.1000908446
レモン汁と塩
28 22/12/05(月)22:42:59 No.1000908468
柚子胡椒だよ
29 22/12/05(月)22:44:41 No.1000909211
餃子になりたいスレかと思ったのに
30 22/12/05(月)22:44:45 No.1000909238
シラチャーかハリッサで悩む
31 22/12/05(月)22:45:09 No.1000909387
味ぽんからポン酢になった
32 22/12/05(月)22:45:19 No.1000909451
20ccくらいの酢に浸して食べる 余った酢はご飯にかける
33 22/12/05(月)22:45:22 No.1000909475
七代目こばやし
34 22/12/05(月)22:45:40 No.1000909594
チルドだと付属の餃子たれ お店だと備え付けのたれ
35 22/12/05(月)22:45:41 No.1000909603
お醤油一筋で生きてきたけど 最近黒酢と胡椒とラー油にしたら超美味かったのでもっぱらこれです生爪は勘弁してください
36 22/12/05(月)22:45:49 No.1000909655
ヒッ…酢5醤油4ラー油1です… 餃子の王将の何かに書いてたやつです…
37 22/12/05(月)22:46:05 No.1000909782
醤油とかポン酢とか酢こしょうとかラー油とか醤油ラー油とかゆず胡椒とか割とその時その時のあり物で食べる
38 22/12/05(月)22:46:16 No.1000909850
「教えてください」だろ
39 22/12/05(月)22:46:48 No.1000910060
醤油とラー油と酢 または酢胡椒
40 22/12/05(月)22:47:13 No.1000910223
俺は生だ
41 22/12/05(月)22:47:22 No.1000910295
>「教えてください」だろ まずは1枚目いこうか
42 22/12/05(月)22:48:18 No.1000910681
ポン酢と酢胡椒と醤油ラー油を気分で使い分けるよ
43 22/12/05(月)22:54:05 No.1000913096
昆布ポン酢とラー油です
44 22/12/05(月)22:54:34 No.1000913303
タレもいいけど酒も重要だとは思わないか?
45 22/12/05(月)22:54:43 No.1000913383
この前餃子定食頼んだら大量の大根おろしがついてたんだけど
46 22/12/05(月)22:55:03 No.1000913522
味ぽん 酢こしょうって美味しいの?
47 22/12/05(月)22:55:41 No.1000913798
お酢と胡椒おすすめされたけどいまいちピンとこない…
48 22/12/05(月)22:56:07 No.1000913973
酢醤油にラ油垂らす
49 22/12/05(月)22:56:23 No.1000914070
美味しいポン酢
50 22/12/05(月)22:56:36 No.1000914157
オーロラソース
51 22/12/05(月)22:56:45 No.1000914226
ポン酢にタバスコ
52 22/12/05(月)22:56:46 No.1000914231
酢醤油か何もつけずに食べます…許してください…
53 22/12/05(月)22:56:51 No.1000914258
メインとして食べるときは何もつけません ご飯のおかずとして食べるときは醤油とラー油です お酒のつまみとして食べるときは醤油だけです
54 22/12/05(月)22:57:03 No.1000914342
酢にちょっとだけラー油 やっぱ酢だよね
55 22/12/05(月)22:57:15 No.1000914425
>お酢と胡椒おすすめされたけどいまいちピンとこない… 胡椒マシマシマシにしたらハマったって「」がいた
56 22/12/05(月)22:57:37 No.1000914563
自分で作った奴は酢だけだな 既製品で味が薄い奴とかだと醤油も使う
57 22/12/05(月)22:59:00 No.1000915126
塩もしくは昆布茶の粉末
58 22/12/05(月)22:59:23 No.1000915279
餃子のタレです…
59 22/12/05(月)22:59:26 No.1000915307
酢と醤油にラー油ですな 酢とコショウの組み合わせも美味しいけどコショウだいぶ使わないとならんですな
60 22/12/05(月)22:59:52 No.1000915474
胡椒ってミルで挽くやつとテーブルコショーとどっちが合う?
61 22/12/05(月)22:59:57 No.1000915516
し七味!七味入れます!美味しいです!
62 22/12/05(月)23:00:56 No.1000915885
酢コショウか味噌だれです…
63 22/12/05(月)23:01:13 No.1000915990
酢醤油
64 22/12/05(月)23:01:13 No.1000915993
台湾風餃子の店のタレ買ってつけてました… 引っ越してからはまだ餃子食べてないです…
65 22/12/05(月)23:01:53 No.1000916285
豆板醤入りの醤油
66 22/12/05(月)23:02:27 No.1000916515
何もつけません…
67 22/12/05(月)23:02:56 No.1000916721
教えてあげないよ♪
68 22/12/05(月)23:03:27 No.1000916939
酢6醤油2ラー油2でございます
69 22/12/05(月)23:04:46 No.1000917465
牛乳に味噌を溶いたもの…だまされたと思って試してみて
70 22/12/05(月)23:04:50 No.1000917494
>胡椒ってミルで挽くやつとテーブルコショーとどっちが合う? 個人的には後者
71 22/12/05(月)23:05:24 No.1000917707
ラーメンに浸します!
72 22/12/05(月)23:05:26 No.1000917715
餃子単体ならどれがこうとかないだろ 炒飯あるならタレなんていらないし
73 22/12/05(月)23:06:00 No.1000917949
酢とラー油だけで十分ですよ わかってくださいよ
74 22/12/05(月)23:06:45 No.1000918224
コショウを餃子に直にぶっかけて酢に色を付ける程度の醤油を入れたタレかな
75 22/12/05(月)23:08:15 No.1000918813
かなりラー油多めが好き ラー油じゃなくて唐辛子でいいな…
76 22/12/05(月)23:09:15 No.1000919174
個人的に酢胡椒は少し塩を加えると完成すると思ってる 下味薄めの餃子の場合特に
77 22/12/05(月)23:09:49 No.1000919393
醤油とレモン汁
78 22/12/05(月)23:10:00 No.1000919453
>教えてあげないよ♪ ちょっと右手借りるね
79 22/12/05(月)23:10:31 No.1000919665
そのまま食べます!
80 22/12/05(月)23:11:03 No.1000919865
醤油とラー油です… 酢を入れる人間とは友達になれません…
81 22/12/05(月)23:11:45 No.1000920129
買った時ついてたり店においてるタレ
82 22/12/05(月)23:11:51 No.1000920164
わさび
83 22/12/05(月)23:13:03 No.1000920620
タバスコが案外合うと聞いたがなかなか試す勇気がなくて結局酢醤油ラー油
84 22/12/05(月)23:13:57 No.1000920960
>豆板醤入りの醤油 これに酢と味噌を加えると最強
85 22/12/05(月)23:14:14 No.1000921062
騙されたと思ってバレンに包んで食べてみろ
86 22/12/05(月)23:14:16 No.1000921070
黒酢と醤油混ぜたやつに花椒多めで作った自家製のラー油入れてます…
87 22/12/05(月)23:14:22 No.1000921108
店で食う時は餃子のたれって書いてあるヤツにお酢とラー油混ぜます こだわりがあるっていうわけじゃなく置いてあるヤツを全部混ぜてるだけです
88 22/12/05(月)23:14:34 No.1000921180
酢醤油に七味唐辛子も美味かったな
89 22/12/05(月)23:14:41 No.1000921225
>タバスコが案外合うと聞いたがなかなか試す勇気がなくて結局酢醤油ラー油 酢と唐辛子みたいなもんだ ごま油と醤油入れたらラー油酢醤油だ
90 22/12/05(月)23:14:42 No.1000921232
酢と胡椒もしくはポン酢です
91 22/12/05(月)23:14:50 No.1000921277
市販のキャベツ用のすっぱめのタレに醤油を加えたやつ
92 22/12/05(月)23:14:52 No.1000921291
パンに包んで食べたらまずかった二度とやらない
93 22/12/05(月)23:14:56 No.1000921323
醤油と酢とマヨ
94 22/12/05(月)23:15:02 No.1000921358
何も付けない 味が付いてるから
95 22/12/05(月)23:15:06 No.1000921386
普通にベル餃子のたれだけど…って思ったけどこれ北海道限定かもしれん
96 22/12/05(月)23:15:08 No.1000921395
酢とコショウで食べると旨いと聞いてまた「」が変な逆張りしてる…と思ったけど実際やってみたら確かにうまかった
97 22/12/05(月)23:15:09 No.1000921401
>騙されたと思ってバレンに包んで食べてみろ あの版画の道具…?
98 22/12/05(月)23:15:11 No.1000921412
うちに調味料がなかったからそのまま食べてたかな
99 22/12/05(月)23:15:43 No.1000921619
酢5:ラー油4.5:醤油0.5がマイベストです…
100 22/12/05(月)23:15:54 No.1000921682
餃子の餡に下あじついてるし醤油とかいらなくね?
101 22/12/05(月)23:16:06 No.1000921771
酢にラー油と少しだけタレを入れる
102 22/12/05(月)23:16:27 No.1000921901
以前は家で色々作っていたけど王将のレジ横でタレを売ってるのに気づいて もう面倒だからずっとこれ
103 22/12/05(月)23:16:51 No.1000922046
んもぉ「」さんったらまたギョウザにお醤油なんてつけていいですのギョウザに 醤油なんてつけるのは邪道ですのよまして専用タレなんてつけるのは邪道からさらに道を逸れて 外道ですわよ外道悪魔合体で緑色のビチグソあらいやですわわたくしとした事がはしたない表現を もとい緑色のゼリー状の生物ですわ不潔ですわ汚らわしいですわそんな存在と同等ですのよいいですの ギョウザを食べる時に付けていいのはお酢だけこれは鉄則ですのよそれも米酢を使ってるようじゃ まだビギナーですわ素人丸出しの童貞野郎ですわ玄人が使うのは麦酢これは譲れませんのよ 焼き立てのギョウザに麦酢をつけて食べるとギョウザ独自の香ばしさ風味旨味が濃縮還元されて えもいわれぬ最高の味わいを醸し出すんですのよあれはそこらの安物麻薬の300倍は麻薬的ですわああ説 明していたら死ぬほどお腹空いて来ましたわ明日のお昼はギョウザ専門店でギョウザ死ぬほど食べますわよ もちろん二人でですわレディを一人にするおつもりですのもぉ「」さんったら相変わらずニブチンさんですのねデートのお誘いですのよデート全くレディにハジをかかせないで下さいまし!
104 22/12/05(月)23:16:55 No.1000922073
>餃子の餡に下あじついてるし醤油とかいらなくね? お好みでだよ
105 22/12/05(月)23:16:56 No.1000922079
最近は面倒でごま油ポン酢です
106 22/12/05(月)23:16:56 No.1000922085
酢醤油と自家製の具入りラー油です… 具が結構邪魔するから普通のラー油の方がおいしいかもしれないと思いつつ
107 22/12/05(月)23:17:15 No.1000922212
胡椒ペーストです…
108 22/12/05(月)23:17:57 No.1000922494
みんな拷問に屈しすぎる…
109 22/12/05(月)23:18:31 No.1000922711
ヒッ柚子胡椒です…
110 22/12/05(月)23:18:32 No.1000922718
>酢とコショウで食べると旨いと聞いてまた「」が変な逆張りしてる…と思ったけど実際やってみたら確かにうまかった ぎょうざの満洲は公式でこれ推奨なんだ
111 22/12/05(月)23:19:01 No.1000922875
醤油だけです…ポン酢の方が美味いと思うけどポン酢切らしてること多いから
112 22/12/05(月)23:19:05 No.1000922903
たまにタバスコです…
113 22/12/05(月)23:19:37 No.1000923093
酢醤油を事前にレンジでチンして酸味をまろやかにしたものです…
114 22/12/05(月)23:19:49 No.1000923163
普通にラーメンとか他の中華料理にワンバンさせるだけで味足りてない?
115 22/12/05(月)23:20:04 No.1000923262
納豆ならポン酢
116 22/12/05(月)23:20:18 No.1000923370
ゴローちゃんの影響で酢コショウしばらくやってたけど 何か物足りないので結局酢醤油ラー油に落ち着いた
117 22/12/05(月)23:21:24 No.1000923748
酢コショウだと健康なもん食ってる気になる
118 22/12/05(月)23:22:04 No.1000924021
>No.1000922046 ベリッ
119 22/12/05(月)23:22:09 No.1000924055
別に全然怖くないけど教えてやるわ カラシ
120 22/12/05(月)23:22:34 No.1000924204
お湯にさっと通して食す これぞ枯淡の境地
121 22/12/05(月)23:23:30 No.1000924559
>んもぉ「」さんったらまたギョウザにお醤油なんてつけていいですのギョウザに >醤油なんてつけるのは邪道ですのよまして専用タレなんてつけるのは邪道からさらに道を逸れて >外道ですわよ外道悪魔合体で緑色のビチグソあらいやですわわたくしとした事がはしたない表現を >もとい緑色のゼリー状の生物ですわ不潔ですわ汚らわしいですわそんな存在と同等ですのよいいですの >ギョウザを食べる時に付けていいのはお酢だけこれは鉄則ですのよそれも米酢を使ってるようじゃ >まだビギナーですわ素人丸出しの童貞野郎ですわ玄人が使うのは麦酢これは譲れませんのよ >焼き立てのギョウザに麦酢をつけて食べるとギョウザ独自の香ばしさ風味旨味が濃縮還元されて >えもいわれぬ最高の味わいを醸し出すんですのよあれはそこらの安物麻薬の300倍は麻薬的ですわああ説 >明していたら死ぬほどお腹空いて来ましたわ明日のお昼はギョウザ専門店でギョウザ死ぬほど食べますわよ >もちろん二人でですわレディを一人にするおつもりですのもぉ「」さんったら相変わらずニブチンさんですのねデートのお誘いですのよデート全くレディにハジをかかせないで下さいまし! うるせぇ爪剥がすぞ
122 22/12/05(月)23:26:59 No.1000925848
味噌に決まっとる
123 22/12/05(月)23:32:58 No.1000928021
意外と美味いのは胡麻ドレッシング ちょっと味噌混ぜると尚美味い
124 22/12/05(月)23:35:51 No.1000929073
>味噌に決まっとる 味噌!?
125 22/12/05(月)23:39:16 No.1000930313
普通に醤油に酢とラー油 酢は高いやつじゃなくて一番安いミツカンのお酢が合う
126 22/12/05(月)23:41:08 No.1000930975
「何もつけない」って答えたら教えてない扱いで爪剥がされる?