虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 餃子に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/12/05(月)22:31:22 No.1000903658

    餃子になにつけて食う? 教えないと生爪剥がす

    1 22/12/05(月)22:31:56 ID:QIcn.EXE QIcn.EXE No.1000903865

    生爪を!?酢醤油です…

    2 22/12/05(月)22:32:34 No.1000904115

    ヒッ…醤油だけです…

    3 22/12/05(月)22:33:11 No.1000904358

    味ぽん

    4 22/12/05(月)22:33:29 No.1000904502

    ヤマサの昆布ポン酢です…

    5 22/12/05(月)22:33:31 No.1000904526

    お酢とコショウと塩 ラー油としょうゆは入れない これでやってみ

    6 22/12/05(月)22:34:06 No.1000904767

    >これでやってみ やだ

    7 22/12/05(月)22:35:27 No.1000905317

    >これでやってみ 敬語使えよ…爪剥がされるぞ… あっ俺は酢多めの醤油です…

    8 22/12/05(月)22:36:09 No.1000905616

    酢コショウです…

    9 22/12/05(月)22:36:39 No.1000905798

    味ぽんにラー油を投入 店なら醤油7酢2ラー油1

    10 22/12/05(月)22:37:01 No.1000905953

    元々味ついてるし何も付けなくてよくない?

    11 22/12/05(月)22:37:01 No.1000905955

    おっお前なんかに教えるもんか…!!

    12 22/12/05(月)22:37:32 No.1000906165

    塩だけでお召し上がりください

    13 22/12/05(月)22:38:08 No.1000906429

    なにもつけないorラー油のみ

    14 22/12/05(月)22:38:38 No.1000906612

    醤油と酢とラー油と胡椒ぜんぶ混ぜる!

    15 22/12/05(月)22:39:00 No.1000906774

    酢醤油と食べるラー油の2種類

    16 22/12/05(月)22:39:01 No.1000906786

    卵黄で作ったタレ

    17 22/12/05(月)22:39:05 No.1000906819

    味噌ダレ

    18 22/12/05(月)22:40:18 No.1000907322

    醤油+ミツカン黒酢+S&B四川風ラー油 気分で薬味加えるけど基本はこれ

    19 22/12/05(月)22:40:37 No.1000907471

    最近は酢だけを試している、さっぱりサクサク食べられる

    20 22/12/05(月)22:40:55 ID:QIcn.EXE QIcn.EXE No.1000907592

    醤油と酢とラー油だ…です… ラー油はリキンキの具入りのやつ…

    21 22/12/05(月)22:41:04 No.1000907663

    >おっお前なんかに教えるもんか…!! バリィ

    22 22/12/05(月)22:41:07 No.1000907681

    >おっお前なんかに教えるもんか…!! ベリリ

    23 22/12/05(月)22:41:19 No.1000907763

    王将のタレにラー油とネギ生姜ニンニク絞ったやつです…

    24 22/12/05(月)22:41:39 No.1000907884

    俺はタレ作るのめんどいからラーメンに餃子浸して食うよ んまい

    25 22/12/05(月)22:41:53 No.1000907986

    和からし

    26 22/12/05(月)22:42:35 No.1000908278

    もろみ味噌…場合によっては酢も混ぜる

    27 22/12/05(月)22:42:56 No.1000908446

    レモン汁と塩

    28 22/12/05(月)22:42:59 No.1000908468

    柚子胡椒だよ

    29 22/12/05(月)22:44:41 No.1000909211

    餃子になりたいスレかと思ったのに

    30 22/12/05(月)22:44:45 No.1000909238

    シラチャーかハリッサで悩む

    31 22/12/05(月)22:45:09 No.1000909387

    味ぽんからポン酢になった

    32 22/12/05(月)22:45:19 No.1000909451

    20ccくらいの酢に浸して食べる 余った酢はご飯にかける

    33 22/12/05(月)22:45:22 No.1000909475

    七代目こばやし

    34 22/12/05(月)22:45:40 No.1000909594

    チルドだと付属の餃子たれ お店だと備え付けのたれ

    35 22/12/05(月)22:45:41 No.1000909603

    お醤油一筋で生きてきたけど 最近黒酢と胡椒とラー油にしたら超美味かったのでもっぱらこれです生爪は勘弁してください

    36 22/12/05(月)22:45:49 No.1000909655

    ヒッ…酢5醤油4ラー油1です… 餃子の王将の何かに書いてたやつです…

    37 22/12/05(月)22:46:05 No.1000909782

    醤油とかポン酢とか酢こしょうとかラー油とか醤油ラー油とかゆず胡椒とか割とその時その時のあり物で食べる

    38 22/12/05(月)22:46:16 No.1000909850

    「教えてください」だろ

    39 22/12/05(月)22:46:48 No.1000910060

    醤油とラー油と酢 または酢胡椒

    40 22/12/05(月)22:47:13 No.1000910223

    俺は生だ

    41 22/12/05(月)22:47:22 No.1000910295

    >「教えてください」だろ まずは1枚目いこうか

    42 22/12/05(月)22:48:18 No.1000910681

    ポン酢と酢胡椒と醤油ラー油を気分で使い分けるよ

    43 22/12/05(月)22:54:05 No.1000913096

    昆布ポン酢とラー油です

    44 22/12/05(月)22:54:34 No.1000913303

    タレもいいけど酒も重要だとは思わないか?

    45 22/12/05(月)22:54:43 No.1000913383

    この前餃子定食頼んだら大量の大根おろしがついてたんだけど

    46 22/12/05(月)22:55:03 No.1000913522

    味ぽん 酢こしょうって美味しいの?

    47 22/12/05(月)22:55:41 No.1000913798

    お酢と胡椒おすすめされたけどいまいちピンとこない…

    48 22/12/05(月)22:56:07 No.1000913973

    酢醤油にラ油垂らす

    49 22/12/05(月)22:56:23 No.1000914070

    美味しいポン酢

    50 22/12/05(月)22:56:36 No.1000914157

    オーロラソース

    51 22/12/05(月)22:56:45 No.1000914226

    ポン酢にタバスコ

    52 22/12/05(月)22:56:46 No.1000914231

    酢醤油か何もつけずに食べます…許してください…

    53 22/12/05(月)22:56:51 No.1000914258

    メインとして食べるときは何もつけません ご飯のおかずとして食べるときは醤油とラー油です お酒のつまみとして食べるときは醤油だけです

    54 22/12/05(月)22:57:03 No.1000914342

    酢にちょっとだけラー油 やっぱ酢だよね

    55 22/12/05(月)22:57:15 No.1000914425

    >お酢と胡椒おすすめされたけどいまいちピンとこない… 胡椒マシマシマシにしたらハマったって「」がいた

    56 22/12/05(月)22:57:37 No.1000914563

    自分で作った奴は酢だけだな 既製品で味が薄い奴とかだと醤油も使う

    57 22/12/05(月)22:59:00 No.1000915126

    塩もしくは昆布茶の粉末

    58 22/12/05(月)22:59:23 No.1000915279

    餃子のタレです…

    59 22/12/05(月)22:59:26 No.1000915307

    酢と醤油にラー油ですな 酢とコショウの組み合わせも美味しいけどコショウだいぶ使わないとならんですな

    60 22/12/05(月)22:59:52 No.1000915474

    胡椒ってミルで挽くやつとテーブルコショーとどっちが合う?

    61 22/12/05(月)22:59:57 No.1000915516

    し七味!七味入れます!美味しいです!

    62 22/12/05(月)23:00:56 No.1000915885

    酢コショウか味噌だれです…

    63 22/12/05(月)23:01:13 No.1000915990

    酢醤油

    64 22/12/05(月)23:01:13 No.1000915993

    台湾風餃子の店のタレ買ってつけてました… 引っ越してからはまだ餃子食べてないです…

    65 22/12/05(月)23:01:53 No.1000916285

    豆板醤入りの醤油

    66 22/12/05(月)23:02:27 No.1000916515

    何もつけません…

    67 22/12/05(月)23:02:56 No.1000916721

    教えてあげないよ♪

    68 22/12/05(月)23:03:27 No.1000916939

    酢6醤油2ラー油2でございます

    69 22/12/05(月)23:04:46 No.1000917465

    牛乳に味噌を溶いたもの…だまされたと思って試してみて

    70 22/12/05(月)23:04:50 No.1000917494

    >胡椒ってミルで挽くやつとテーブルコショーとどっちが合う? 個人的には後者

    71 22/12/05(月)23:05:24 No.1000917707

    ラーメンに浸します!

    72 22/12/05(月)23:05:26 No.1000917715

    餃子単体ならどれがこうとかないだろ 炒飯あるならタレなんていらないし

    73 22/12/05(月)23:06:00 No.1000917949

    酢とラー油だけで十分ですよ わかってくださいよ

    74 22/12/05(月)23:06:45 No.1000918224

    コショウを餃子に直にぶっかけて酢に色を付ける程度の醤油を入れたタレかな

    75 22/12/05(月)23:08:15 No.1000918813

    かなりラー油多めが好き ラー油じゃなくて唐辛子でいいな…

    76 22/12/05(月)23:09:15 No.1000919174

    個人的に酢胡椒は少し塩を加えると完成すると思ってる 下味薄めの餃子の場合特に

    77 22/12/05(月)23:09:49 No.1000919393

    醤油とレモン汁

    78 22/12/05(月)23:10:00 No.1000919453

    >教えてあげないよ♪ ちょっと右手借りるね

    79 22/12/05(月)23:10:31 No.1000919665

    そのまま食べます!

    80 22/12/05(月)23:11:03 No.1000919865

    醤油とラー油です… 酢を入れる人間とは友達になれません…

    81 22/12/05(月)23:11:45 No.1000920129

    買った時ついてたり店においてるタレ

    82 22/12/05(月)23:11:51 No.1000920164

    わさび

    83 22/12/05(月)23:13:03 No.1000920620

    タバスコが案外合うと聞いたがなかなか試す勇気がなくて結局酢醤油ラー油

    84 22/12/05(月)23:13:57 No.1000920960

    >豆板醤入りの醤油 これに酢と味噌を加えると最強

    85 22/12/05(月)23:14:14 No.1000921062

    騙されたと思ってバレンに包んで食べてみろ

    86 22/12/05(月)23:14:16 No.1000921070

    黒酢と醤油混ぜたやつに花椒多めで作った自家製のラー油入れてます…

    87 22/12/05(月)23:14:22 No.1000921108

    店で食う時は餃子のたれって書いてあるヤツにお酢とラー油混ぜます こだわりがあるっていうわけじゃなく置いてあるヤツを全部混ぜてるだけです

    88 22/12/05(月)23:14:34 No.1000921180

    酢醤油に七味唐辛子も美味かったな

    89 22/12/05(月)23:14:41 No.1000921225

    >タバスコが案外合うと聞いたがなかなか試す勇気がなくて結局酢醤油ラー油 酢と唐辛子みたいなもんだ ごま油と醤油入れたらラー油酢醤油だ

    90 22/12/05(月)23:14:42 No.1000921232

    酢と胡椒もしくはポン酢です

    91 22/12/05(月)23:14:50 No.1000921277

    市販のキャベツ用のすっぱめのタレに醤油を加えたやつ

    92 22/12/05(月)23:14:52 No.1000921291

    パンに包んで食べたらまずかった二度とやらない

    93 22/12/05(月)23:14:56 No.1000921323

    醤油と酢とマヨ

    94 22/12/05(月)23:15:02 No.1000921358

    何も付けない 味が付いてるから

    95 22/12/05(月)23:15:06 No.1000921386

    普通にベル餃子のたれだけど…って思ったけどこれ北海道限定かもしれん

    96 22/12/05(月)23:15:08 No.1000921395

    酢とコショウで食べると旨いと聞いてまた「」が変な逆張りしてる…と思ったけど実際やってみたら確かにうまかった

    97 22/12/05(月)23:15:09 No.1000921401

    >騙されたと思ってバレンに包んで食べてみろ あの版画の道具…?

    98 22/12/05(月)23:15:11 No.1000921412

    うちに調味料がなかったからそのまま食べてたかな

    99 22/12/05(月)23:15:43 No.1000921619

    酢5:ラー油4.5:醤油0.5がマイベストです…

    100 22/12/05(月)23:15:54 No.1000921682

    餃子の餡に下あじついてるし醤油とかいらなくね?

    101 22/12/05(月)23:16:06 No.1000921771

    酢にラー油と少しだけタレを入れる

    102 22/12/05(月)23:16:27 No.1000921901

    以前は家で色々作っていたけど王将のレジ横でタレを売ってるのに気づいて もう面倒だからずっとこれ

    103 22/12/05(月)23:16:51 No.1000922046

    んもぉ「」さんったらまたギョウザにお醤油なんてつけていいですのギョウザに 醤油なんてつけるのは邪道ですのよまして専用タレなんてつけるのは邪道からさらに道を逸れて 外道ですわよ外道悪魔合体で緑色のビチグソあらいやですわわたくしとした事がはしたない表現を もとい緑色のゼリー状の生物ですわ不潔ですわ汚らわしいですわそんな存在と同等ですのよいいですの ギョウザを食べる時に付けていいのはお酢だけこれは鉄則ですのよそれも米酢を使ってるようじゃ まだビギナーですわ素人丸出しの童貞野郎ですわ玄人が使うのは麦酢これは譲れませんのよ 焼き立てのギョウザに麦酢をつけて食べるとギョウザ独自の香ばしさ風味旨味が濃縮還元されて えもいわれぬ最高の味わいを醸し出すんですのよあれはそこらの安物麻薬の300倍は麻薬的ですわああ説 明していたら死ぬほどお腹空いて来ましたわ明日のお昼はギョウザ専門店でギョウザ死ぬほど食べますわよ もちろん二人でですわレディを一人にするおつもりですのもぉ「」さんったら相変わらずニブチンさんですのねデートのお誘いですのよデート全くレディにハジをかかせないで下さいまし!

    104 22/12/05(月)23:16:55 No.1000922073

    >餃子の餡に下あじついてるし醤油とかいらなくね? お好みでだよ

    105 22/12/05(月)23:16:56 No.1000922079

    最近は面倒でごま油ポン酢です

    106 22/12/05(月)23:16:56 No.1000922085

    酢醤油と自家製の具入りラー油です… 具が結構邪魔するから普通のラー油の方がおいしいかもしれないと思いつつ

    107 22/12/05(月)23:17:15 No.1000922212

    胡椒ペーストです…

    108 22/12/05(月)23:17:57 No.1000922494

    みんな拷問に屈しすぎる…

    109 22/12/05(月)23:18:31 No.1000922711

    ヒッ柚子胡椒です…

    110 22/12/05(月)23:18:32 No.1000922718

    >酢とコショウで食べると旨いと聞いてまた「」が変な逆張りしてる…と思ったけど実際やってみたら確かにうまかった ぎょうざの満洲は公式でこれ推奨なんだ

    111 22/12/05(月)23:19:01 No.1000922875

    醤油だけです…ポン酢の方が美味いと思うけどポン酢切らしてること多いから

    112 22/12/05(月)23:19:05 No.1000922903

    たまにタバスコです…

    113 22/12/05(月)23:19:37 No.1000923093

    酢醤油を事前にレンジでチンして酸味をまろやかにしたものです…

    114 22/12/05(月)23:19:49 No.1000923163

    普通にラーメンとか他の中華料理にワンバンさせるだけで味足りてない?

    115 22/12/05(月)23:20:04 No.1000923262

    納豆ならポン酢

    116 22/12/05(月)23:20:18 No.1000923370

    ゴローちゃんの影響で酢コショウしばらくやってたけど 何か物足りないので結局酢醤油ラー油に落ち着いた

    117 22/12/05(月)23:21:24 No.1000923748

    酢コショウだと健康なもん食ってる気になる

    118 22/12/05(月)23:22:04 No.1000924021

    >No.1000922046 ベリッ

    119 22/12/05(月)23:22:09 No.1000924055

    別に全然怖くないけど教えてやるわ カラシ

    120 22/12/05(月)23:22:34 No.1000924204

    お湯にさっと通して食す これぞ枯淡の境地

    121 22/12/05(月)23:23:30 No.1000924559

    >んもぉ「」さんったらまたギョウザにお醤油なんてつけていいですのギョウザに >醤油なんてつけるのは邪道ですのよまして専用タレなんてつけるのは邪道からさらに道を逸れて >外道ですわよ外道悪魔合体で緑色のビチグソあらいやですわわたくしとした事がはしたない表現を >もとい緑色のゼリー状の生物ですわ不潔ですわ汚らわしいですわそんな存在と同等ですのよいいですの >ギョウザを食べる時に付けていいのはお酢だけこれは鉄則ですのよそれも米酢を使ってるようじゃ >まだビギナーですわ素人丸出しの童貞野郎ですわ玄人が使うのは麦酢これは譲れませんのよ >焼き立てのギョウザに麦酢をつけて食べるとギョウザ独自の香ばしさ風味旨味が濃縮還元されて >えもいわれぬ最高の味わいを醸し出すんですのよあれはそこらの安物麻薬の300倍は麻薬的ですわああ説 >明していたら死ぬほどお腹空いて来ましたわ明日のお昼はギョウザ専門店でギョウザ死ぬほど食べますわよ >もちろん二人でですわレディを一人にするおつもりですのもぉ「」さんったら相変わらずニブチンさんですのねデートのお誘いですのよデート全くレディにハジをかかせないで下さいまし! うるせぇ爪剥がすぞ

    122 22/12/05(月)23:26:59 No.1000925848

    味噌に決まっとる

    123 22/12/05(月)23:32:58 No.1000928021

    意外と美味いのは胡麻ドレッシング ちょっと味噌混ぜると尚美味い

    124 22/12/05(月)23:35:51 No.1000929073

    >味噌に決まっとる 味噌!?

    125 22/12/05(月)23:39:16 No.1000930313

    普通に醤油に酢とラー油 酢は高いやつじゃなくて一番安いミツカンのお酢が合う

    126 22/12/05(月)23:41:08 No.1000930975

    「何もつけない」って答えたら教えてない扱いで爪剥がされる?