22/12/05(月)21:19:14 外食す... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1670242754549.jpg 22/12/05(月)21:19:14 No.1000874936
外食する時って旨い旨くないだけじゃなくて作れる作れないって視点でも価値を感じるよね だからラーメンとか安すぎて本当にすごいと思う
1 22/12/05(月)21:21:22 No.1000875822
まぁわかる 家で作れるような味だとちょっと損した気分になる
2 22/12/05(月)21:24:45 No.1000877218
好きなチェーン店の基準が大体それだな 自分で作るより旨いと感じたり作るのがめどいメニューを出してくれてたりすると好きな店に入る
3 22/12/05(月)21:25:35 No.1000877561
ありふれててもその店の味が好きってのはあるな
4 22/12/05(月)21:28:07 No.1000878688
スレ画は家で作れそうで作ると微妙に違うな…ってなるやつ
5 22/12/05(月)21:29:56 No.1000879482
牛丼は無難に自炊するとタレが再現できなくてなんかコレじゃない感が出る ラーメンは煮豚作って市販のスープの素を使えばそこそこ満足できるかな
6 22/12/05(月)21:30:45 No.1000879805
調理と後片付けの手間の観点でも考えよう
7 22/12/05(月)21:31:35 No.1000880165
家系とか作れる気がしない
8 22/12/05(月)21:36:52 No.1000882289
>牛丼は無難に自炊するとタレが再現できなくてなんかコレじゃない感が出る >ラーメンは煮豚作って市販のスープの素を使えばそこそこ満足できるかな 逆の感覚だわ でもラーメンだけ求めるもののレベルが高い気がするので牛丼の名店に行ってみないと判断できない
9 22/12/05(月)21:37:28 No.1000882518
>スレ画は家で作れそうで作ると微妙に違うな…ってなるやつ ちょうど食べててこれ家でできるな?って思ったので今度やってみようと考えてるよスレ画
10 22/12/05(月)21:39:24 No.1000883299
>家で作れるような味だとちょっと損した気分になる でも買ってきて料理して洗い物して片付けるのを割愛できるだけで不味くなきゃ俺は許すよ…
11 22/12/05(月)21:45:01 No.1000885589
揚げ物とかは特に価値を感じる
12 22/12/05(月)21:45:07 No.1000885647
蕎麦を上手く茹でれた試しがないから蕎麦は毎回外食にしちゃう
13 22/12/05(月)22:04:37 No.1000893236
スレ画はなに?
14 22/12/05(月)22:07:18 No.1000894212
家だと油物作りたくないし魚も焼きたくないし何だったら肉もそんなに焼きたくない
15 22/12/05(月)22:10:40 No.1000895401
ラーメンは作れるには作れるけど店レベルは大量生産しないと高く付きすぎるという理由で無理
16 22/12/05(月)22:12:58 No.1000896288
大抵の料理は1人前を作ろうとするとコスパが悪いか何か一味足りないかになる
17 22/12/05(月)22:14:18 No.1000896809
そういう視点で考えたことなかったけど それだとうどんとかそばとか食う気がしなくなるな
18 22/12/05(月)22:22:47 No.1000900197
その考えのせいで外でラーメンしか食べなくなったのが俺だ
19 22/12/05(月)22:26:04 No.1000901510
ラーメンは一杯800円でも800円でこれってすごいなあって感動する 大量仕入れで寸胴で大量に作ってるから成立するんだろうけど 客が入らなかったら廃棄になるリスクも抱えるしめちゃくちゃ綱渡りの商売だと思うよ