22/12/05(月)16:53:22 このシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/05(月)16:53:22 No.1000782531
このシステムが定食屋のデフォになれ
1 22/12/05(月)16:53:56 No.1000782661
一蘭みたいな?
2 22/12/05(月)16:54:26 No.1000782780
今後出てくるメシ屋は基本これでいいと思う
3 22/12/05(月)16:54:35 No.1000782808
ディストピアスタイル
4 22/12/05(月)16:55:45 No.1000783071
厨房見たいから嫌だな お隣との衝立はこれでいいけども
5 22/12/05(月)16:57:35 No.1000783502
料理出来たらそこまで送られるようなシステム作って効率化しよう
6 22/12/05(月)16:58:12 No.1000783635
飯屋に何しに行くかってことなんだよね 飯を出す方は飯を出すこと以外を切り捨てることで価格に反映されるコストが減らせるなら是非そうしてほしい
7 22/12/05(月)16:59:04 No.1000783837
さっきラーメン食べ終わった後にご馳走様ですって厨房のおじさんに言ったら嬉しそうな顔してたからそういうあたたかあじはいるんじゃないかなと思います
8 22/12/05(月)17:00:12 No.1000784078
大人のおもちゃ屋スタイル
9 22/12/05(月)17:00:16 No.1000784092
>料理出来たらそこまで送られるようなシステム作って効率化しよう お一人様向け定食屋なら回転寿司の注文レーンみたいヤツもありかと思ったけど初期投資どのくらいかかるんだろ?
10 22/12/05(月)17:00:53 No.1000784226
複数人で行く時は困るから贅沢言うなら両方欲しい
11 22/12/05(月)17:01:37 No.1000784390
充電もさせてくれるのか
12 22/12/05(月)17:01:43 No.1000784406
店側もクソ客に絡まれることが減りそうで助かってるかもしれん
13 22/12/05(月)17:03:52 No.1000784864
運ぶのはそれこそあの配膳キャッツでいいんじゃない 安いし
14 22/12/05(月)17:04:39 No.1000785036
デフォかはともかく増えてはいいと思う
15 22/12/05(月)17:05:42 No.1000785249
マグ…いや、タマゴだ
16 22/12/05(月)17:07:11 No.1000785551
>>料理出来たらそこまで送られるようなシステム作って効率化しよう >お一人様向け定食屋なら回転寿司の注文レーンみたいヤツもありかと思ったけど初期投資どのくらいかかるんだろ? 大昔に列車が料理運んでくれる喫茶店とかあったな 今でもあるのかとぐぐったらカレーステーションナイアガラってのがあるな https://babykids.jp/curry-station-niagara-sl-train 昔見たのは内装はマニアックなのではなくて普通の喫茶店だったけど
17 22/12/05(月)17:07:32 No.1000785625
>ディストピアスタイル ディストピアエアプが…
18 22/12/05(月)17:08:11 No.1000785777
暖簾の向こうでわざとらしくお辞儀するのはやめていいよ
19 22/12/05(月)17:08:21 No.1000785800
こういうシステムを突き詰めていくとどういう形態に収束していくのかちょっと楽しみ
20 22/12/05(月)17:09:49 No.1000786187
作画コストは低いのでアニメや漫画で出すのはラクですね…
21 22/12/05(月)17:09:58 No.1000786232
>運ぶのはそれこそあの配膳キャッツでいいんじゃない >安いし ある程度のスペースが必要だからあれ
22 22/12/05(月)17:10:13 No.1000786283
誰かとご飯食べに行くことは ここ35年間なかったから このタイプが増えると嬉しい
23 22/12/05(月)17:10:27 No.1000786344
暖簾付けても厨房からの新人いびる怒号は貫通するぞ
24 22/12/05(月)17:12:20 No.1000786780
配膳キャッツ通路狭いとすぐフリーズするよね
25 22/12/05(月)17:13:10 No.1000787005
養鶏場のフィードロットじゃん
26 22/12/05(月)17:13:32 No.1000787100
カウンターで隣の席に鞄を座らせる人対策かもしれない でも床置きのかばん入れる籠みたいの出してくれる店増えたな あれもそういう対策なんだろうな…
27 22/12/05(月)17:14:40 No.1000787380
興味本位で中に頭を入れて覗き込んでみたらなんとビックリ!店員はロボットだったんだ 客からは普通顔付近は見えないから肩より上が無いんだぜ
28 22/12/05(月)17:14:59 No.1000787456
座席はこんなんでいいとしてできた料理は自分で取りに行くフードコートスタイルもいいんじゃない?
29 22/12/05(月)17:15:03 No.1000787470
やはり調理風景が見たい 例えそれがレンチンでも
30 22/12/05(月)17:15:34 No.1000787594
>配膳キャッツ通路狭いとすぐフリーズするよね どいてにゃー どいてにゃー どいてにゃー
31 22/12/05(月)17:17:00 No.1000787939
そこらへんのチェーン店ならこれでいいや
32 22/12/05(月)17:21:17 No.1000789031
暖簾ちゃんと上げて配膳しないと当たりそうで嫌だな
33 22/12/05(月)17:22:22 No.1000789315
つまりは手動販売機
34 22/12/05(月)17:23:26 No.1000789590
ブロイラースタイル
35 22/12/05(月)17:24:43 No.1000789887
こんぐらい広ければまあいい 一蘭はちょっとブースが狭すぎてブロイラー気分が凄い
36 22/12/05(月)17:28:13 No.1000790834
これだけスペースあるならいいけど これくらいで席数用意するとなると店の規模凄いデカくしなきゃいかんだろ
37 22/12/05(月)17:29:17 No.1000791108
一蘭のパクり 許可取った?
38 22/12/05(月)17:32:46 No.1000792034
一蘭とかいう博多ラーメン貶めてる企業に忖度する必要ないよ
39 22/12/05(月)17:34:49 No.1000792591
隣に座られるのやだからいいなこれ
40 22/12/05(月)17:36:35 No.1000793108
鳥小屋システムに魅力を感じないんなら一蘭に価値はないもんな ラーメンとしての味はほぼ最低レベルだし
41 22/12/05(月)17:37:45 No.1000793468
>一蘭のパクり >許可取った? 取ってるってさ
42 22/12/05(月)17:40:50 No.1000794368
飯屋で働いてたことあるけど客の反応は割とダイレクトにモチベに関わる良くも悪くも やっぱり喜んでくれると嬉しいのよ社交辞令だとしても
43 22/12/05(月)17:42:12 No.1000794788
圧迫感あるし狭いしいいこと何もないよこれ
44 22/12/05(月)17:42:41 No.1000794933
>一蘭とかいう博多ラーメン貶めてる企業に忖度する必要ないよ このレス丸亀製麺に対する香川県民みたいな傲慢さが出てて好き
45 22/12/05(月)17:42:44 No.1000794948
連投が急すぎてバレバレです 次から気をつけましょう
46 22/12/05(月)17:47:58 No.1000796418
>飯屋で働いてたことあるけど客の反応は割とダイレクトにモチベに関わる良くも悪くも >やっぱり喜んでくれると嬉しいのよ社交辞令だとしても 俺だけかもしれんけど(今は喜んでるけど俺が接客しくじったらゴミを見るような目で睨んでくるんだろうな…)っめ意識しちゃうから無感情無表情でいて欲しい
47 22/12/05(月)18:06:58 No.1000801988
どうでもいいわ
48 22/12/05(月)18:14:29 No.1000804268
肩幅が凄い人は使いにくそう
49 22/12/05(月)18:23:13 No.1000806844
卓にメニューボタンあってそこにお金入れるシステムにして店員との会話すら無くして欲しい
50 22/12/05(月)18:26:19 No.1000807772
個人経営店は客とのコミュニケーションでモチベーション保ってそうだけどチェーン店はこんな感じでいいよね…
51 22/12/05(月)18:26:49 No.1000807946
家畜感あって好き
52 22/12/05(月)18:29:28 No.1000808692
これじゃあ常連風吹かせられないじゃん
53 22/12/05(月)18:38:39 No.1000811376
>さっきラーメン食べ終わった後にご馳走様ですって厨房のおじさんに言ったら嬉しそうな顔してたからそういうあたたかあじはいるんじゃないかなと思います それビジネススマイルだよ
54 22/12/05(月)18:41:20 No.1000812180
>飯屋に何しに行くかってことなんだよね >飯を出す方は飯を出すこと以外を切り捨てることで価格に反映されるコストが減らせるなら是非そうしてほしい 水を注ぐのも飯を下げるのも自分でやるんだったら家で食べたほうがマシな気がして サーブに金払うのもありかなって…
55 22/12/05(月)18:41:29 No.1000812232
ロボットハンドで配給してくれたら言う事なし