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22/12/05(月)15:59:11 今夜の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1670223551227.jpg 22/12/05(月)15:59:11 No.1000770350

今夜の鍋のベース貼る

1 22/12/05(月)16:01:07 No.1000770800

めんつゆとほぼ同じと気がついてめんつゆだけになっちゃった

2 22/12/05(月)16:02:47 No.1000771116

甘くないから逆にめんつゆからこっちになったな

3 22/12/05(月)16:03:06 No.1000771191

いやかなりしょっぱい

4 22/12/05(月)16:03:50 No.1000771353

リュウジの無水鍋シリーズの味の根幹

5 22/12/05(月)16:05:35 No.1000771756

白だしからなら味噌や塩ベースにアレンジ効く

6 22/12/05(月)16:07:05 No.1000772079

半分くらい使って腐る

7 22/12/05(月)16:12:40 No.1000773276

>半分くらい使って腐る 開封したらあんまりもたないけどだったら「ソロソロゲンカイダヨ」って白だしの方から言ってほしい

8 22/12/05(月)16:13:14 No.1000773389

みりんのあま味が苦手なのでめんつゆより断然こっち派だ

9 22/12/05(月)16:17:28 No.1000774298

開封後でも冷蔵庫に入れとけばそう簡単に腐ったりはし無いと思ったが…

10 22/12/05(月)16:20:10 No.1000774886

腐るほど余らした事ないんだけどこれ腐るとどうなるの?

11 22/12/05(月)16:21:50 No.1000775276

めんつゆとは方向性違くないこれ

12 22/12/05(月)16:26:48 No.1000776351

鍋に豆乳も入れちゃお

13 22/12/05(月)16:27:07 No.1000776421

レシピ系でよく使われてるやつ

14 22/12/05(月)16:28:59 No.1000776866

万能だけど賞味期限早い奴

15 22/12/05(月)16:29:33 No.1000776996

夏場も暗所保存してたけど腐った事ないぞ

16 22/12/05(月)16:30:29 No.1000777217

腐ってるかしらないけど開封後3ヶ月ぐらいは気にせず使っちゃう

17 22/12/05(月)16:33:17 No.1000777874

最近よく聞くけど実は使ったことがない

18 22/12/05(月)16:35:02 No.1000778314

雑に味を効かせたいなって時に便利

19 22/12/05(月)16:37:43 No.1000778918

濃いだしを取るのって料理の中でも割と難しい作業だからね…

20 22/12/05(月)16:38:01 No.1000778987

めんつゆはあまあじなのでこっちになるなあ

21 22/12/05(月)16:38:46 No.1000779162

これと鶏だしを混ぜると凄いそれっぽくなるぞ

22 22/12/05(月)16:50:12 No.1000781813

これうまあじ派です

23 22/12/05(月)16:51:39 No.1000782120

鶏ももとネギとこれで作ったうどんがめちゃくちゃうまかった

24 22/12/05(月)16:53:59 No.1000782676

めんつゆが甘過ぎる……!ってなってこっちを使い始めたけど 最近白だしも結構甘くない……?ってなり始めた俺はどうしたらいいんだ

25 22/12/05(月)16:55:38 No.1000783038

え!?こいつ腐るとかあるの!?

26 22/12/05(月)16:57:55 No.1000783567

>最近白だしも結構甘くない……?ってなり始めた俺はどうしたらいいんだ YOUだし採っちゃいなよ ただ最初ひくぐらいの出汁素材使うのでコスパとは…って感じたら負け

27 22/12/05(月)16:58:06 No.1000783605

一年くらいはもたない?

28 22/12/05(月)16:59:21 No.1000783893

ちょっとくさい

29 22/12/05(月)17:02:22 No.1000784540

ダメにするくらいなら粉のやつ使っていこう…もったいない

30 22/12/05(月)17:05:49 No.1000785267

冷蔵庫入れとけ

31 22/12/05(月)17:06:27 No.1000785392

>YOUだし採っちゃいなよ >ただ最初ひくぐらいの出汁素材使うのでコスパとは…って感じたら負け やっぱそうなっちまうか 煮干しと削り節は出汁引くのに使う量で結構ビックリするよね

32 22/12/05(月)17:07:35 No.1000785648

常温保存してるとなんか浮いてくるよ 冷蔵保存なら保つけど実は見えないカビとか発生してるとかって場合はもう知らん

33 22/12/05(月)17:12:21 No.1000786793

基本火を通すし冷蔵しときゃ大丈夫だろ…

34 22/12/05(月)17:12:23 No.1000786809

鍋ポーション買ってるけど味といい匂いといい濃縮めんつゆにしか見えない もえめんつゆでいいかも…

35 22/12/05(月)17:16:23 No.1000787803

これがないと俺はだし巻き卵を作れない

36 22/12/05(月)17:23:16 No.1000789545

これすらあまあじってなると酒飲み料理研究家がやってる鰹節レンチン粉精製 味の素のお手軽だしとかにするしかないんじゃ

37 22/12/05(月)17:25:46 No.1000790172

甘みがいらんとなると粉末のだしとかになるんじゃないかな

38 22/12/05(月)17:27:12 No.1000790544

何にでも使うから割とすぐなくなるな

39 22/12/05(月)17:49:35 No.1000796885

ブルジョアめ

40 22/12/05(月)17:51:43 No.1000797512

色は薄いけど自己主張は割とする

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