22/12/05(月)15:59:11 今夜の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1670223551227.jpg 22/12/05(月)15:59:11 No.1000770350
今夜の鍋のベース貼る
1 22/12/05(月)16:01:07 No.1000770800
めんつゆとほぼ同じと気がついてめんつゆだけになっちゃった
2 22/12/05(月)16:02:47 No.1000771116
甘くないから逆にめんつゆからこっちになったな
3 22/12/05(月)16:03:06 No.1000771191
いやかなりしょっぱい
4 22/12/05(月)16:03:50 No.1000771353
リュウジの無水鍋シリーズの味の根幹
5 22/12/05(月)16:05:35 No.1000771756
白だしからなら味噌や塩ベースにアレンジ効く
6 22/12/05(月)16:07:05 No.1000772079
半分くらい使って腐る
7 22/12/05(月)16:12:40 No.1000773276
>半分くらい使って腐る 開封したらあんまりもたないけどだったら「ソロソロゲンカイダヨ」って白だしの方から言ってほしい
8 22/12/05(月)16:13:14 No.1000773389
みりんのあま味が苦手なのでめんつゆより断然こっち派だ
9 22/12/05(月)16:17:28 No.1000774298
開封後でも冷蔵庫に入れとけばそう簡単に腐ったりはし無いと思ったが…
10 22/12/05(月)16:20:10 No.1000774886
腐るほど余らした事ないんだけどこれ腐るとどうなるの?
11 22/12/05(月)16:21:50 No.1000775276
めんつゆとは方向性違くないこれ
12 22/12/05(月)16:26:48 No.1000776351
鍋に豆乳も入れちゃお
13 22/12/05(月)16:27:07 No.1000776421
レシピ系でよく使われてるやつ
14 22/12/05(月)16:28:59 No.1000776866
万能だけど賞味期限早い奴
15 22/12/05(月)16:29:33 No.1000776996
夏場も暗所保存してたけど腐った事ないぞ
16 22/12/05(月)16:30:29 No.1000777217
腐ってるかしらないけど開封後3ヶ月ぐらいは気にせず使っちゃう
17 22/12/05(月)16:33:17 No.1000777874
最近よく聞くけど実は使ったことがない
18 22/12/05(月)16:35:02 No.1000778314
雑に味を効かせたいなって時に便利
19 22/12/05(月)16:37:43 No.1000778918
濃いだしを取るのって料理の中でも割と難しい作業だからね…
20 22/12/05(月)16:38:01 No.1000778987
めんつゆはあまあじなのでこっちになるなあ
21 22/12/05(月)16:38:46 No.1000779162
これと鶏だしを混ぜると凄いそれっぽくなるぞ
22 22/12/05(月)16:50:12 No.1000781813
これうまあじ派です
23 22/12/05(月)16:51:39 No.1000782120
鶏ももとネギとこれで作ったうどんがめちゃくちゃうまかった
24 22/12/05(月)16:53:59 No.1000782676
めんつゆが甘過ぎる……!ってなってこっちを使い始めたけど 最近白だしも結構甘くない……?ってなり始めた俺はどうしたらいいんだ
25 22/12/05(月)16:55:38 No.1000783038
え!?こいつ腐るとかあるの!?
26 22/12/05(月)16:57:55 No.1000783567
>最近白だしも結構甘くない……?ってなり始めた俺はどうしたらいいんだ YOUだし採っちゃいなよ ただ最初ひくぐらいの出汁素材使うのでコスパとは…って感じたら負け
27 22/12/05(月)16:58:06 No.1000783605
一年くらいはもたない?
28 22/12/05(月)16:59:21 No.1000783893
ちょっとくさい
29 22/12/05(月)17:02:22 No.1000784540
ダメにするくらいなら粉のやつ使っていこう…もったいない
30 22/12/05(月)17:05:49 No.1000785267
冷蔵庫入れとけ
31 22/12/05(月)17:06:27 No.1000785392
>YOUだし採っちゃいなよ >ただ最初ひくぐらいの出汁素材使うのでコスパとは…って感じたら負け やっぱそうなっちまうか 煮干しと削り節は出汁引くのに使う量で結構ビックリするよね
32 22/12/05(月)17:07:35 No.1000785648
常温保存してるとなんか浮いてくるよ 冷蔵保存なら保つけど実は見えないカビとか発生してるとかって場合はもう知らん
33 22/12/05(月)17:12:21 No.1000786793
基本火を通すし冷蔵しときゃ大丈夫だろ…
34 22/12/05(月)17:12:23 No.1000786809
鍋ポーション買ってるけど味といい匂いといい濃縮めんつゆにしか見えない もえめんつゆでいいかも…
35 22/12/05(月)17:16:23 No.1000787803
これがないと俺はだし巻き卵を作れない
36 22/12/05(月)17:23:16 No.1000789545
これすらあまあじってなると酒飲み料理研究家がやってる鰹節レンチン粉精製 味の素のお手軽だしとかにするしかないんじゃ
37 22/12/05(月)17:25:46 No.1000790172
甘みがいらんとなると粉末のだしとかになるんじゃないかな
38 22/12/05(月)17:27:12 No.1000790544
何にでも使うから割とすぐなくなるな
39 22/12/05(月)17:49:35 No.1000796885
ブルジョアめ
40 22/12/05(月)17:51:43 No.1000797512
色は薄いけど自己主張は割とする